ID работы: 13541671

Останемся друзьями

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 : Новость

Настройки текста
25. 06. 2034. Утро . 6:34.   Никто не любит утренние звонки. Резкий звук пугает, заставляет организм попусту тратить адреналин и вообще сбивает с толку. А если у тебя слабоваты нервы или за душой имеются увесистые грехи, то утренние звонки вообще могут довести до сердечного приступа. Ника нащупала телефон и отклонила вызов. Высветевшаяся на экране картинка говорила девушке о многом, но в первую очередь о том, что абонент непременно перезвонит. Чтобы новый звонок не разбудил кошку, девушка безшумно поднялась и вышла на кухню.   Абонент перезванивать не спешил. Видимо довал время проснуться. Ника не обольщалась. Дело было не в тактичности звонившего, а в его расчётливости. Лучше выждать пять минут и потом поговорить с нормально соображающим человеком, чем тратить время на повторы и выслушивать ответное полусонное мычание . Ника включила чайник и достала из шкавчика растворимый кофе. Она могла поспорить на миллион, что сворить нормальный кофе времени не будет. " Утренним звонящим" была босс Алиса. Автоматически этот факт означал, что " спать сегодня накрылось".    Изощрённость босса не знала границ. Она перезвонила, как и предполагала Ника, ровно через пять минут, но не Нике, а Неверу. Как она догадалась? Легко. Босс решает сначала оповестить младших агентов, чтобы навести на них ужас предстоящего задания, а позже перейти уже к тем, что поопытней. Поэтому, Ника уже не отвечает на звонки Алисы. Женщина щитала, что для достижения высоких целей ( а других Алиса перед собой не ставит) сгодяться любые средства. Она не моргнув глазом посылала людей на верную гибель. В общем, ничего хорошего от дублирующего звонка Неверу ждать не приходилось. Щёлкнул выключатель чайника, и почти одновременно зазвонил телефон. Но на этот раз звонил Невер. Ника быстро ответила на звонок. - Тебе тоже звонили? - сонным голосом спросил мужчина. - Пять минут назад. - Она сдержала зевок. - Манера босса -на это Ника кивнула. - Чего хочет не сказала? - Вопрос Ники прозвучал довольно ясно. - Сказала что нужно в офис приехать - Невер сказал это с усмешкой - Опять. А тебе? - Я не успела спросить, она скинула - пиздёшь Ники был правдоподобен. - Хулиганша - Невер опять усмехнулся. - Ладно, давай, собираться нужно - Ника сделала глоток кофе. - Ок. Жду тебя на первом этаже, в офисе - мужчина положил трубку.    Выпив кофе, девушка неспеша пошла одеваться. Одев чёрный смокинг, закрыла дверь на замок, предварительно взяв ключи от машины. Спустившись и выйдя из подъезда, Ника открыла свой чёрный джип, который ей выдали в " Эпсилон" ещё два месяца назад, после получения водительских прав. Выехав с парковки, девушка повела автомобиль в сторону по знакомой ей улице.   Доехав до большого много-этажного здания, Ника вышла из машины и закрыв её на ключ, пошла в здание. В доме горел свет и были слышны разговоры других агентов. Зайдя в офис, она сняла своё чёрное пальто и прошла дальше. Девушка здоровалась с людьми и они отвечали ей взаимностью.    Невер же стоял уже без верхней одежды и ждал Нику. Рядом с Невером на полу сидел пёс королевского бульдога. Мужчина, заметив её, немного улыбнулся. Поздоровавшись с девушкой, он первый пошёл к лифту. Ника плелась следом вместе с Джеком.   В кабинете пахло свежим кофе, который пила Алиса. Девушка заполняла отчёты и неустанно подписывала бумаги. Когда Невер и Ника зашли в кабинет, она даже не шелохнулась, знав что это были её подопечные. Она лишь спустя пять минут после их прихода, нехотя подняла взгляд. - Зачем звала? - Невер с усталостью задал вопрос. - В Семь часов. Ника лишь заложила руки за спину, а Джек почесал себя за ухом. Алиса встала из-за стола и прошлась к окну. - Завтра, вы вылетаете в горы. - Алиса повернула голову к агентам. - Для чего? .. - Ника успела задать вопрос до того как Невер одёрнул её. Алиса с непониманием посмотрела на девушку и ответила : - Новая миссия. - коротко и ясно, как всегда в своей манере ответила Алиса. - Новый монстр... - женщина вздохнула - Его обнаружили только местные, но туда отправляется отряд из шести человек и вы отправитесь с ними. Ваша задача устранить монстра желательно без потерь. - А что-то известно об этом Монстре? - Невера волновал не только этот вопрос, но другие задавать не хотелось. Сам дагадается. Алиса призадумалась, ведь об этом Монстре мало чего известно. - Я сейчас всё расскажу и покажу - было видно как она волнуется. Девушка в спешке подошла к стелажу с книгами на полках, на одной из которых лежал чёрный планшет - Я позвала именно вас, так как все остальные сейчас заняты. На вас вся надежда.. - Эт чё, мы сдохнуть что-ли можем? - охотно поинтересовался пёс.   Ника заметно напряглась. Конечно, после потери матери и отца, девушке нечего бояться, да и терять тоже. Но всё же, боязнь смерти страшнее всего. Если Невер скорее всего уже забыл о своей семье и привык к постоянной работе, то Ника не могла смериться с этим. Каждый день она, сидя на детской площадке, смотрит на своих живых родителей с маленьким ребёнком на руках . Каждый раз она хочет подойти к ним и сказать " я ваша дочь", но вспоминая о том что они её даже не знают, девушка просто молча уходит и до часа ночи ревёт в подушку. Каждую ночь Невер, приходит и успокаивает Нику, так как зная её, она может скинуться с окна или чего похуже.   Алиса включила планшет и открыла нужный файл. Когда женщина повернула экран, агенты замерли от увиденного. Там был парень средних лет, на вид блогер. Было понятно, это было его последнее видео. Монстр напал на него, а после по экрану пошли помехи. - Хэ, вот паренёк попал - с усмешкой проговорил Джек. - Это Капаев Артём Андреевич. 28 лет. Молодой блогер, работал официантом в одном ранее не популярном ресторане. Год назад поехал в горы, в то время мы ещё не знали о существовании этого существа и с Артёмом поехал и наш спецагент, они были друзьями. После недели проведения там, они не выходили на связь. Мы отправили несколько человек класса D на их поиски, но нашли только это. После этого монстр не проявлял никакой активности. А сейчас, вам предстоит с ним разобраться раз и навсегда. Вас доставят на специальном вертолёте. Так как никто кроме нас никто не знает о Монстре, туда отправляется отряд из шести человек, вы отправитесь с ними. - Так точно - Невер был явно не в духе. В то время как Ника раздумывала что за агент, Алиса приземлилась на своё кресло и сложила ногу на ногу. - Завтра в 7 : 30 отправление. Не опаздывать. - Алиса жестом дала понять что они свободны. И наша парочка вышла за дверь. Всё остальное время Ника думала о том агенте, что погиб год назад в этих горах. Нет, ей не было страшно. Ей было интересно, что за монстр такой, будет ли это её последним заданием? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.