ID работы: 13541542

Старшая сестра

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

:; я буду лучше!

Настройки текста
Примечания:
За столом сидит девочка, что усердно пишет. Вокруг царит полумрак, и лишь настольная лампа освещает всю комнату. Белый свет падает на стол, где лежит тетрадь, исписанная аккуратным и понятным почерком. Здесь спрятаны самые сокровенные тайны её жизни — её мысли. Стук в дверь нарушает покой в комнате. В комнату входят родители с блеском радости в глазах. — Доченька... — начинает мама, подходя ближе к дочери, что поднялась и теперь стоит напротив неё. — У тебя скоро появится сестричка! — торжественно произносит она. Какое-то время вокруг царит тишина, прерываемая только звуком проезжающих машин за окном и дыханием девочки. Когда она смотрит на мать, на её лице появляется чуть застенчивая улыбка, от которой становится тепло на душе. Джимин чувствует свою радость и понемногу начинает понимать, в чём дело. Её переполняет радость. Это чувство полностью захватывает её, не давая собраться с мыслями. Она чувствует, как у неё в глазах собираются слёзы. Отец стоит рядом с мамой и ободряюще улыбается Джи. И вдруг она замечает на щеке мамы слёзы — они стекают по её лицу, сбегают вниз и, коснувшись её волос, падают на майку. Почему-то эти слёзы очень волнуют Ю, и она бросается к маме, чтобы оттереть их с её лица. Мать поднимает на неё заплаканные глаза, улыбается и с неожиданной силой обнимает дочь. Джимин берёт маму за плечи, а мама — её голову в свою тёплую, добрую, любящую руку, прижимает её к своей щеке и тихо говорит: — Я люблю тебя, — и повторяет снова и снова, словно мантру. — Люблю тебя Джимин, слышишь? — Да, мамочка, — по лицу девочки начинают стекать детские слёзки, а на губах продолжает играть счастливая улыбка. Отец присоединяется к своим девочкам и обнимает их. Счастье переполняет сердце каждого. Это была самая запоминающаяся ночь в жизни Джи. Самая прекрасная ночь. И последняя в её жизни.

***

— Можешь её подержать. Только аккуратно, — женщина медленно убирала руки из-под своей малышки, отдавая старшей дочери, которая не могла наглядеться на то счастье, что она держит в руках, что тянет ручки, улыбается. Джимин целует Карину в щеку, от чего она начинает ёрзать у неё на руках; смущается. — Я уже тебя люблю... — тихо шепчет на ухо сестрёнке Джимин. Мать спустя какое-то время забирает ребёнка с рук дочери, думая, что та уже достаточно её поддержала и, наверное, устала, ребёнок ведь, в конце-концов, не легкий, как пушинка. Положив малышку в детскую кроватку, в которой было много различных мягких игрушек. Родственники, что не так давно приехали, начали подходить и веселить ребёнка; говорят, какая красотка появилась на свет, кем она станет в будущем, на кого похожа и много чего ещё всего. Совсем забыв, что есть Джимин, которая теперь одиноко стоит у стены, пока к ней не подходит папа, приобнимая за плечи.

***

— Ма-а-ам, па-а-ап, — протягивает Джи, забегая на кухни, где сидят родители и пьют кофе. — Я сегодня выступаю... — Мы сегодня не можем пойти, — грубо обламывает всё мама. Настроение Ю катится стремительно вниз. Как же в последнее время она устала чувствовать холод от родителей. Это слишком непривычно. Раньше они посвящали всё своё время время ей. А теперь..? Теперь всё изменилось. Теперь на первом месте не она, а младшая сестра. Но каждый раз Ю старается не загоняться так сильно из-за этого. Ведь всегда вспоминает слова отца: «Одно время Карине будут уделять больше времени, но про тебя мы не забудем. Когда ты станешь намного старше это внимание перейдёт снова к тебе». — Солнышко, прости, сегодня у Карины выступление в садике, — нежно произносит отец, поглаживая Ю по голове чтобы, та сильно не расстраивалась. — Ладно... — мужчина целует Джимин в щеку и треплет по голове прежде чем стать и уйти в ванную комнату. — Поторопись! — кричит в след ему жена, тоже вставая. — Ты же не хочешь опоздать, — мать проходит мимо дочери, словно её здесь и нет. Идёт в коридор, обувается и открывает дверь, выходя в подъезд.

***

— Девочки! Можете открыть свои подарки! — счастливо говорит мамочка, вручая каждой в руки коробочки в красивой упаковке. Джимин снимает яркий бант и упаковочную бумагу. В руках оказывается коробка нежно-голубого цвета. В ней лежат духи и гель для тела. Джи поворачивает голову в сторону Карины и видит в её руках новый телефон и наушники. Глаза расширяются, но темноволосая быстро отворачивается, пряча обиду в глаза. Губы до побеления сжимает, чувствуя ком в горле. Глаза щиплет от непролитых слёз. Она достаёт духи и прыскает их на запястье. Подносит его к носу и вдыхает аромат. Чёрт. Она ненавидит это запах. Слишком грубый, бьющий в нос. Ей такой не нравится, но мать продолжает покупать его, будто на зло. Сколько бы она не повторяла, что ей нравится нежный аромат, что ощущаешь не так чётко, а лишь чувствуешь его, когда подойдешь к человеку близко-близко. Но всё без толку. — Мамочка, спасибо! — Карина бросается на шею матери и крепко обнимает её. — Да, спасибо, мама... — тихо шепчет себе под нос, жмуря глаза; сдерживает слёзы из последних сил она, а в голове так и вертится: «Я буду лучше!»

***

На губах играет победная улыбка. — Как прошли ваши конкурсы, девочки? — любезно спрашивает женщина, до сих пор удивлённая, что у дочерей в одно время было два абсолютно разных конкурса. — Первое место, — довольная, словно кот, что нанюхался мяты, произносит Ю. — А у меня второе... — грустно произносит Карина, чувствуя обиду, потому что победила дочь, у которой родители имеют высокий статус в обществе. Одно дело понимать, что не прикладывая ни каких усилий, ты что-то получил, а другое, когда ты приложил столько, сколько было возможно, но всё равно не дотянулся до того, чего хотел; не хватило совсем чуть-чуть — это и есть самое обидное. — Кариночка! Какая ты молодец! — будто не услышав слова старшей, мать подошла к Карине, счастливо улыбаясь. — Хочешь подарочек за успехи? — спрашивает, уделяя всё своё время младшей.

***

— Не хочешь дать мне ноут? — грубо начинает Карина, смотря на свою старшую сестру, что слишком часто стала общаться с отцом. Да как она вообще может! Он ушёл из их семьи, нашёл себе другую; замену матери. Как она может после этого с ним общаться, улыбаться. Карина стала ненавидеть отца и Джимин тоже недолюбливать, поэтому начала вести себя как стерва по отношению к сестре. — Он мне сейчас нужен, — отвечает Джи, смотря в экран ноутбука. — Ма-а-ам! — начинает звать в очередной раз маму Карина. — Что такое, доченька? — спустя время подходит женщина. — Она не даёт мне ноутбук. А ведь мне надо проект делать! — нагло в лицо врёт дочь матери. — Джимин... Дай Карине ноутбук, — устало произносит она. — Мам, мне он тоже нужен для учёбы, — Джимин внутри лелеет надежду, что хотя бы сейчас мама просто смириться или же встанет на её сторону. — Отдай, Кариночке, ноутбук. Потом закончишь со своими делами, — строго произносит она, разворачиваясь и уходя обратно на кухню, а внутри Джи надежда на осколки разлетается после очередного удара и втыкается в сердце, оставляя самые ужасные шрамы. Джимин снимает очки и зарывается пальцами волосы. Больно. Очень больно. Карина знает, что говорить... ...Знает, на что давить.

***

— Вот и переезд... — произносит Джимин, тяжело вздыхая. — Доченька, мы будем по тебе скучать, — говорит мама, под «мы» подразумевая себя и Карину. Хорошо, что она пока не знает, что она переезжает к отцу. Но скоро это станет известно. Карина приложит к этому руку. — А можно это будет моя вторая комната? — подходя, спрашивает Карина, указывая пальчиком на дверь, за которой находится комната Джи. — Конечно! Может, мебель сюда купим новую? А то эта уже старая, — предлагает, поворачиваясь к Ю спиной. Джимин поджимает губы, и закрывает дверь. Спускается на лифте. Выходит из подъезда, примечая машину отца и направляясь к ней. — Солнышко, давай сумку, — выбираясь из машины, говорит папа, забирая сумку из рук дочки. — Спасибо... — благодарит за то, что он забрал её из этого ада. Джи счастливо улыбается отцу, пока он закидывает её сумку на заднее сиденье. Может, теперь она снова почувствует то родительское тепло, которым её обделили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.