ID работы: 13539996

Давай вновь поиграем?)

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава, часть 1, укулеле, гаражи, чудесный вечер.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня довольно холодно, но они всë равно идут по пустой улице, что окутана высокими деревьями. Стоит полумрак и кажется, даже слышны шорохи в кустиках. Рука с мелкими мозолями, более крупная сжимает чужую, такую нежную и приятную. Милая беседа двух птиц, что ещë не покинули это место, слышится сверху необычным звучанием, словно голос небес. — Мы должны дойти, Федь.. Давай же, не отставай! Тут совсем немного осталось. — Легче было доехать на автобусе и пройти семь минут, чем пол часа с тобой топать. – лениво ответил Фëдор, что явно успел устать от пешей прогулки. — Ничего, ничего! Ходить вообще-то полезно, я считай, забочусь о твоëм здоровье и кошельке, не слышу в твоëм голосе благодарности. С фырком Доста они дошли до нужного места и наконец стали подниматься. Осаму легко ухватился, подтянув тело на руках залез выше и протянув руку, помог Фëдору. Если смотреть вдаль, то через деревья видна дорога, машины спешат куда-то, а там.. Совсем далеко виднеются домики. — Ну красиво же! Ну скажи, ведь так! — Да, весьма приятно.. Они наконец сели на подстилку, что приготовил Осаму. — И чем тебе так не нравятся гаражи? Хорошее же место.. — Ну не знаю, дома спокойнее как-то.. Да и холодновато тут в такое время.. – На этих словах Осаму укрыл того своей огромной курткой – Вот скажи, я всë время буду отдавать свои куртки тебе? Это становится уже какой-то традицией.. – Дост хихикнул, кладя голову на чужое плечо. Осаму вздохнул и наконец достал укулеле. Аккорды, что тот зажимал были совсем простыми, но при этом по домашнему приятными. Словно они сейчас у костра должны будут есть маршмеллоу и рассказывать страшные истории. Музыка тихая, но занимательная, в ней можно найти что-то родное и близкое, не такое замысловатое и философское, как в композициях великих классиков. — Я бы почитал тебе, но книги не брал, - зевнул Фëдор, посматривая на пальцы Осаму, что весьма ловко меняют положение. — Не нужно, просто закрой глаза и отдохни.. Этот вечер только наш и пусть он никогда не закончится.. — Он всегда будет нашим, Осаму.. Молчание.. Такое неловкое, такое при этом домашнее. Боюсь, нет на свете слов, которые могли бы рассказать о чувствах этих двоих, больно странные были они. — А как ты научился играть на укулеле? – Спросил Фëдор, смотря куда-то вдаль, туда, где высотки и маленькие домики уходят танцевать, туда, где деревья путаются в собственных ветвях, а Достоевский вместе с ними. — Да так.. Мать когда пьяная была, у какого-то бомжа единственное средство заработка забрала и мне втюхнула.. Валялась она долго, пока не решил в интернете найти как играть. Видишь на руке шрам? – Осаму показал давно зажившую рану, которая не была скрыта за бинтами – Я, когда ночью играл она разбила бутылку, больно, конечно, но потом, как солнце заходило, к инструменту я не подходил. Ха-ха..) — Ясно.. Прости, что спросил.. – Фëдор нежно взял в свои ладони чужую кисть, рассматривая шрам. Тот был уродливым, более тëмным по сравнению с кожей, словно клякса. — Да ладно тебе, ничего такого не случилось, не хмурься так, морщины появятся..) – Осаму тепло улыбнулся, смотря на крысу рядом. Молчание.. Оно всегда настигало их в самые неудачные моменты потому, что слов подходящих к теме не находилось, да и зачем нужно хоть что-то говорить, если они и так всё понимают? — Проводишь меня до подъезда? – Не зная как продолжить общение, спросил Фëдор. — У меня мать куда-то съебалась на пару дней, может тогда ко мне..? Ты на ночëвке со мной никогда не был, да и в гостях вроде тоже.. — Ну, не знаю.. Завтра нам к третьей паре.. Нужно тогда сходить за моими вещами.. — Хорошо, крыска, я помогу если что, пижаму могу дать, чистая как раз есть.) — Чтож, тогда хорошо. Молчание.. Теперь оно не неловкое, оно особенное. Когда слова не нужны, не нужно ничего, кроме их присутствия. Осаму тихо играет, Фëдор медленно засыпает на чужом плече. Нежный ветерок касается открытых участков кожи Дадзая, но тот сопротивляется, он отдал крыске свою куртку и пока не приведёт домой, не посмеет забрать обратно. Этот человек стал словно родным.. Другом. Друг для обоих было важным названием. Это не просто подойти в 10 лет к какому то мальчику и сказать: "Давай дружить?", это нечто большее. Друг – это вторая семья, а для них скорее первая. Когда вы не можете пересилить чувство непонятной тревожности, если не общаетесь более недели-двух, когда переживаете за здоровье, когда в шутку можете обозвать тварью, но в глубине души всегда произносите «не бойся, это не правда..» Время протекало словно вода через сито, словно воздух сквозь щели.. И потому нужно было собираться домой, дабы по настояниям Фëдора успеть на автобус. Достоевский сонный, глаза слипшиеся еле-еле открывались, приходилось тереть их руками, дабы вкусить красоту мира. Тем временем Осаму успел собрать все вещи в сумку. — Спасибо за прекрасный вечер.. – Достоевский приобнял друга, возможно это первый раз когда такое происходит не по шутке, не по нечаянности, а с полным осознанием происходящего. — Я же говорил, что тебе понравится.. Я ведь знал.. Не за что.. – Осаму приобнял того в ответ – Ладно, нужно идти.. Осаму слез первыми придерживая Фëдора за талию, помог тому спуститься. Длинные пальцы схватили чужую футболку как спасательный круг. Нет, Фëдор не боялся высоты, он боялся падения. Он знал, что при каждом ударе невыносимо больно, и болеть будет ещё долго. В его снах он часто ранится и болит, болит невыносимо и ужасно. Его сны – это и есть страх, который преследует не один год. Осаму знает о чужом страхе перед падением, но не о снах, это пока, что секрет, тайна. Дадзай осторожен к чужому телу более, чем к своему. Даже если поддерживая Фëдора тот упадëт, то Достоевский не пострадает, упав на чужое тело. К счастью этого не произошло. Руки притянули тело к себе, они поставили то на землю и только после этого перестали быть в напряжении. Они пошли, не говоря ни слова, но в голове вертелось.. Фëдор хотел сказать : "Спасибо, что не дал упасть", а Осаму "Спасибо, что доверяешь мне", но им не суждено узнать об этих мыслях, по крайней мере в ближайшее время.. Время летело словно птица, убегало словно путник от дождя. Дом приближался, был таким родным на фоне, кажется незнакомых и совершенно отдалённых мест. Осаму ждал своего спутника около подъезда, и когда тот вышел с небольшой сумкой, улыбнулся и предложил свою помощь.. Ночëвка, первая в жизни Доста и первая, столь важная в жизни Осаму. Волнительно, но приятно. Остались минуты до еë начала, и это время шло очень и очень медленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.