ID работы: 1353957

Winter

Слэш
R
Заморожен
38
автор
fremandjemd бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- И где я буду жить? На втором этаже комнаты? А кровать будет большая?- Луи спрашивал что-то еще, на что я закатил глаза и поспешил перебить его: - Думаю, так как осталось две свободные комнаты, вы сами можете решить, в какой именно жить. Одна из них рядом с моей, а второя - рядом с комнатой Гарри.- Парни переглянулись, а Найл кивнул, показывая готовность занять эти комнаты. Насколько я помнил подруг тети - это были женщины, которым было давно за сорок. Неаккуратные прически, полное разочарование в мужчинах и несколько детей, плюс мое непонимание. Тетя так разительно отличалась от них, вечно выдающая умные цитаты и имеющая яркую улыбку. Они приходили к нам нечасто, тетя наливала им горкий чай, и они рассказывали о своей жизни, держа сигарету, таким хриплым и насквозь прокуренным голосом. Они немного пугали меня. Иногда они приводили детей, маленьких, а Найлу с Луи явно было не больше 17, так что... Ну, возможно, тетя нашла себе еще подругу? Я повел парней на второй этаж, спиной чувствуя два внимательных взгляда и слушая приглушенную болтовню Гарри, который рассказывал о доме и о тете, а так же о тех временах, когда мы приезжали сюда чаще: - Вообще, раньше эти комнаты занимала сама тетя со своим мужем, а еще у нее был сын, вроде бы... Но, если честно, он вроде уехал еще мальчиком, так что я совсем его не помню. А ты, Зи? - Я мысленно закатил глаза уже несколько раз за последние 15 минут: - Не очень. - Похоже, никто даже не заметил моего недоброжелательного тона, а особенно Гарри, который продолжал непринужденно рассказывать. - Зейн говорит, что лучше не спрашивать у людей такое, так что я и не стал. Хотя, если честно, я с этим не согласен, но тогда мне было лет шесть, а слушать Зи было просто, - откровенность Хазы задела меня, так что мой голос прозвучал немного грубее, чем мне бы хотелось: - Вот и первая комната,- я открыл дверь, чувствуя себя так, словно я продавец, а они покупатели всего этого дома, и сейчас я должен хорошо постараться, чтобы им понравилось. Комната была сделана в светлых тонах, довольна простая, немного мебели и большая кровать, как и хотел Луи, так что когда я повернулся к ним и увилел улыбку на его лице, то даже не удивился. - Значит, я занимаю ее?- Он взглянул на Найла, который, как я осознал только сейчас, еще даже ничего не сказал за все то время, пока мы познакомились. Блондин кивнул, а на лице Луи вновь появилась радостная улыбка. Я попытался незаметно закатить глаза, когда он схватил Гарри под руку и принялся таскать по комнате, разглядывая вещи. Но короткий смешок Найла дал мне понять, что не вышло. Мы пошли к другой комнате, которая являлась моей соседней. Он все время молчал, а когда я мельком взглянул на блондина, оказалось, он просто все рассматривает, просто тише Луи. - Откуда вы?- задал интересующий меня вопрос я и принялся следить за реакцией Найла, которую он, правда, пытался скрыть: парень задумался. - Да так, город недалеко отсюда, но ты его все равно не знаешь. - Небольшой значит? Я могу и погуглить, знаешь ли.- Улыбка Найла была мягкой и теплой, а еще сейчас слегка напряженной. Мне не хотелось доставать его, но вопрос же был совсем не сложный. - Он большой. И там всегда снег,- мы дошли до комнаты, так что переспрашивать я не стал. Какая разница, если он даже название сказать не может? *** Меня только что позвали на ужин, так что я просто нацепил серую растянутую футболку и спустился. Все уже сидели, вроде бы чинно как и обычно, но при этом улыбаясь. Гарри сел на свое привычное место рядом с пустым для меня, но на другой стороне с ним сидел Луи. Найл предпочел сесть с нашей тетей, чем со мной. Все было как надо: мятный чай( мой любимый, в то время как Гарри боготворил клубничный, мог пить его бесконечно), домашнее печенье. Ужин- вот как это называлось в этом доме. Гарри заполнял тишину негромкой болтовней, Луи улыбался уголками губ, но мыслями явно был в другом месте: было что-то в его глазах такое странное, чего я до конца разглядеть не мог, словно некая пленка усталости, которая осталась в уголках этих самых глазах- васильках напоминанием. Я любил разглядывать в людях именно эту часть лица, мне всегда казалось это важным, чтобы понять человека. Я утратил интерес к зеленым глазам еще в лет десять, о чем вдруг немного пожалел: брат рлс и менялся вместе со мной, а в глазах, как-то совсем незаметно для меня, появились искорки. - Значит, Зейн, ты рисуешь?- Я прочитал это буквально по губам Луи, который, в ответ на мои изучения, открыто смотрел на меня. - Для себя. Разве я говорил это? - Нет, твой брат сделал это за тебя.- Я хмыкнул, решив, что даже если возмущусь или начну читать нравоучения, никто все равно не обратит на это внимание. Я перевел взгляд на окно- там был сильный снегопад, за которым наблюдать интереснее, чем вникать в их разговоры. Не скажу, что мне скучно, просто нет настроения для этого. Кажется, Найл разделял это, ведь я услышал его негромкий голос лишь один раз на вечер, и то он просил передать кусок торта, смотря при этом мне прямо в глаза, будто я мог сказать нет. После ужина я отправился в свою комнату, надеясь просто поваляться в кровати, занимаясь ничего не деланием, пока не Гарри не прибежал в комнату и не принялся теребить меня за локоть настойчиво, явно руша мои планы. - Хватит,- промычал я, закрываясь подушкой, а вскоре нашел ей лучшее применение- она попала в кудрявую голову брата. - Погуляем, погуляем, погуляем!- Просил Гарри, полностью игнорируя мои попытки его оттолкнуть или игнорировать.- Ты же любишь это, ну пожалуйста, Зейни, Зейни, Зейни,- он пытался вытащить меня из этого состояния, когда я просто мог долго слушать музыку, мало говорить и не хотеть делать что-либо, даже то, что я обычно очень любил( к примеру, гулять вечером), которое длилось с того момента, когда я ощутил на себе тяжесть всей семьи( раньше она лежала на отце). - Почему бы тебе не позвать Луи или Найла, своих новых друзей, оставив меня в покое?- промычал я, потом обреченно посмотрел на широченную улыбку Гарри: - Они делись куда-то сразу после ужина, ну, в комнаты я стучал, они не открывают, так что...К тому же, с ними я хотел просто поговорить или что-нибудь еще, а гулять вечером я хочу только с тобой, Зейни,- было что-то доверительное в тоне брата, что-то, чему я сдался и встал с кровати. - Одень что-нибудь на футболку,- напомнил Гарри, не переставая улыбаться. Я натянул первый попавшийся свитер, замечая, что младший брат, кажется, забыл тепло одеться сам. Я взял толстовку и натянул ее на Гарри, так что он выглядел чрезвычайно мило: в этой огромной толстовке, не переставая улыбаться, с растрепанными кудрями. В детстве я тоже всегда помогал ему одеваться, так как в первую очередь заботливым никогда не был я. Он быстро потянул меня за собой, к выходу: - А тетя разрешила, а?- Я получил лишь кивок в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.