ID работы: 13539463

Начало конца

Гет
R
В процессе
26
автор
_Korushka_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гора Бу Чжао

Настройки текста
      Пейзаж горы бессмертных действительно вызывает восхищение. Листва деревьев легко развивалась на ветру, радуя взор, а щебетание птиц придавало чувство спокойствия и умиротворённости. Благодаря ученикам клана Сяо Яо, гора Бу Чжао наполнилась жизнью и цветением.       Величественная гора Бу Чжао стала приютом для многих людей, чьё сердце преисполнено скорбью и сожалениями. Соученики и наставники стали для них семьёй, а сама гора — домом. Именно свобода и беззаботная жизнь отличает учеников этого клана от остальных. Подобная безмятежность многого стоила предыдущим поколениям бессмертных.

***

      Давно не ступала нога небожительницы на гору бессмертных, что навевала грустные воспоминания. Здешние пейзажи успокаивали разум и наделяли чувством внутренней умиротворённости, но в тоже время обнажали старые, ещё не зажившие до конца шрамы.       Когда-то именно здесь, Таньтай Цзинь нашёл себе пристанище и обрёл любящую семью. В этом же месте жил любимый Сусу дядя Чжао Ю, жизнерадостный и казалось, никогда не отчаявшийся человек. Мысли небожительницы резко прервались. Подойдя к самому сердцу горы, бессмертная замедлила шаг. Сейчас ей предстоит ещё одно испытание: столкнуться лицом к лицу со своим прошлым, что давно истязает ее душу. Встреча со старыми знакомыми неизбежно ранит, заставляя напоминать себе о событиях, канувших в летах. Сердце горы бессмертных… Именно здесь покоится сознание даоса Бусюя.       Ещё один шаг, и… На месте.       Красота столь возвышенного и прекрасного места способна заставить сердце каждого новоприбывшего трепетать.       Глядя на пейзажи горы Бу Чжао, невольно забываешь о всех печалях и демонах, беспощадно режущих душу.

***

      Этот беззаботный миг прервался, внезапно возникшим из ниоткуда силуэтом, внешне молодого человека.       Подняв взгляд, в знак приветствия, небожительница тихо произнесла: — Давно не виделись, даос Бусюй. — Чем обязан своим визитом самой небожительницы Юй Лин? — неторопливо процедил бессмертный, чья личность всё ещё вызывала сомнения. — Ты ведь знал, что я к тебе приду, верно? — чуть отойдя в сторону, произнесла девушка, всё с тем же внешне спокойным видом. — Да, вы как всегда правы, госпожа Е, — выпалил даос, с ноткой высокомерия.       Столь неожиданное обращение действительно застигло бессмертную врасплох. На мгновение, на ее ранее, до мурашек спокойное лицо, промелькнула тень волнения, но столь же быстро небожительница вернула себе прежний безразличный вид. — Е Сиу мертва, как тысячу лет, её уже нет в этом мире. Есть только я, Ли Сусу, небожительница Юй Лин, — холодно ответила бессмертная, но уже с оттенком раздражения. — О, правда? Тогда позвольте спросить, зачем вы сегодня сюда пришли, небожительница Юй Лин? Боюсь, нам не о чем с вами беседовать, — спокойно сказал даос, повернувшись спиной к своей собеседнице. — Пан И Чжи! — гневно выпалила Ли Сусу, когда даос уже был готов вновь исчезнуть.       Мужчина замер на месте, ожидая, дальнейших слов девушки. — В прошлом, хоть мы и были по разным берегам реки, но никогда не враждовали. Не могли бы вы оказать мне небольшую услугу, даос Бусюй?       На мгновение, Пан И Чжи даже слегка замешкался. Уголки его губ едва заметно приподнялись, после чего, вернув себе прежний гордый вид, он повернулся к небожительнице: — На этой горе так одиноко, не знаю, согласишься ли ты составить мне компанию, Ли Сусу? — произнес было даос, уже без характерного для него надменного тона. « — Пан И Чжи предлагает мне сделку. Если я соглашусь на его условия, он, вероятно, ответит на интересующие меня вопросы, » — задумалась бессмертная, обдумывая предложение.       Чуть погодя, Ли Сусу сказала уже вслух: — Пан И Чжи, раз уж я сегодня здесь, то исполню твою просьбу.       В глазах даоса читалось удовлетворение, и даже, почти неразличимый оттенок радости: — Уже как тысячу лет, мое сознание не покидает пределы этой горы. Я заперт здесь, словно птица в клетке. Сегодня, мне хотелось бы отправиться в одно место, — произнес Пан И Чжи, с тем же невозмутимым видом. « — Что, покинуть гору? Но разве его сознание не запечатано здесь, в золотом цветке, как такое возможно?.. » — задумавшись, Ли Сусу невольно выдала свое беспокойство. Небожительница нахмурилась, а в глазах читалось непонимание.       Даос заметил замешательство собеседницы, и неторопливо добавил: — Что, уже передумала?       Услышав нотку недовольства в голосе даоса, бессмертная вновь вернула себе прежний облик: — Как я могу. Куда даос Бусюй желает отправиться? — Прошла уже тысяча лет… — произнес даос, в чьем голосе читалась скорбь. — Я хотел бы отправиться в царство Цзинь, — опустив взгляд, Пан И Чжи все так же невозмутимо ответил, заметив едва уловимое удивление своей собеседницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.