ID работы: 13539463

Начало конца

Гет
R
В процессе
26
автор
_Korushka_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бессмертный в белом

Настройки текста
      Таинственная ночь, окутанная занавесом тумана, несла в себе некоторое чувство умиротворения. Огни погасли, улицы опустели, был объявлен комендантский час. Обитатели столицы, утомлённые городской суетой, уже успели отойти ко сну. Свежесть и лёгкое завывание ветра убаюкивали уставших, увлекая в ночную страну грёз. Лишь на окраине с недобрыми намерениями собирались кучерявые тучи, заполонившие бескрайнее небо. Здесь, словно желая перевернуть землю и небо, сражались две молодые на первый взгляд девушки. Если бы здесь стоял простой смертный, то вероятно его глаза смогли бы уловить лишь быстро сменяющие друг друга силуэты, один из которых был золотистого цвета, а второй — чёрного, сливающегося с заволакивающими небо тучами. Со стороны можно было не только уловить скрежет металла, но и почувствовать его привкус. Воздух наполнился запахом крови, отчего и так мрачная обстановка стала абсолютно невозможной для прибывания обычных людей.       Схватка становилась всё более ожесточённой, казалось, что победитель скоро будет определён. Сияющий золотом силуэт внезапно померк, подлетел вверх и тут же был прикован мечом к земле. Образы сражающихся проявились более ярко, наконец стали различимы очертания двух молодых девушек. Обладательница чёрной мантии приковала вторую, безжалостно протыкая клинком её плечо. Та отчаянно хваталась за лезвие меча, словно это могло изменить исход сражения. Ярко-алая кровь стекала по её запястьям, окрашивая золотые одежды в пёстро-оранжевые. В этот же миг, когда девушка закрыла глаза, ожидая скорой кончины, резко блеснула яркая вспышка, отбросившая бессмертных на приличное расстояние. Обе были сильно ослаблены, девушка в чёрном встала, пошатываясь от бессилия. Стоило ей поднять взгляд на вмешавшегося гостя, как её тут же пронзил лютый холод, несвойственный для нынешней обстановки. Девушка, поколебавшись мгновение, взмахнула рукой и тотчас расстворилась в воздухе.       Незнакомец окинул взглядом тяжело раненную бессмертную. Медленно, но уверенно он подошёл в ней и присел рядом. Та сквозь белую пелену и шум в ушах с трудом различила его присутствие и сумела разглядеть лишь небесно-голубой силует. Новоявленный тихонько прикоснулся двумя пальцами к её лбу, вливая свою духовную энергию. От неожиданности девушка вздрогнула, а лицо её приняло хмурый вид. Незнакомец, заметив это, мягко прикоснулся другой рукой к её даньтянь и разгладил складку, образовавшуюся меж бровей, словно успокаивая девушку. Она вновь приняла безучастный вид, словно была в числе тех горожан, крепко спавших и незнавших о здешнем происшествии.

***

      Сквозь кромешную тьму пробивался яркий лучик света, желающий пробудить бессмертную от долгого сна. Та недовольно сморщилась, словно кто-то вырвал её из власти сказочных сноведений. Приоткрыв один глаз, девушка осознала, что находится в поместье. Сама она лежала на мягком ложе, укутанная пуховым одеялом. Окно, открывающее вид на гору бессмертных, раскрывало поражающие воображение пейзажи. В небе виднелись причудливые птицы, напомнинавшие своим видом фениксов. Парочка из них, словно заметив пробуждение девушки, стали подлетать к её окошку, показывая при этом своё красивое оперение. Завидев прекрасных созданий, бессмертная приподнялась и окинула их взглядом. Шесть пар глаз уставились на неё, как бы ожидая. Не удержавшись, девушка протянула руку и провела ею по маленькой головке феникса, в то время как та зажмурилась от полученной ласки. Две птички, почувствовав себя обделенными, двинулись ближе к девушке, чуть ли не забравшись к ней на постель. На еë лице отразилась улыбка, всё же такие чудесные создания смогли окончательно разбудить бессмертную от сна. Тут же прозвучал стук в дверь, который привлёк внимание всех присутствующих. Круглые глазки фениксов с любопытством уставились на вошедшего. Его внешность нельзя было назвать утончённой, но его явно можно было бы разглядеть среди толпы. На вид он был скромным, серьёзным, возможно наивным. Под правым глазом виднелся рисунок полумесяца, а за спиной клинок точно такой же формы. Волосы его были кудрявыми, пара прядей свисала прямо на лицо. Он тихонько приоткрыл дверь одной рукой, а увидев проснувшуюся бессмертную, мигом склонил голову в знак уважения. Не поднимая глаз, он подошёл к постели девушки и протянул поднос с лекарством. — Госпожа, как вы себя чувствуете? — подняв голову, спросил мужчина с ноткой беспокойства в голосе. — М, неплохо, — ответила бессмертная, не переставая при этом поглаживать причудливого феникса. — Нянь Байюй, как долго я проспала? — Два дня. Когда мы Вас нашли на окраине, вы уже были без сознания. Вы страшно нас напугали! Кто сумел Вас настолько сильно ранить?       Выждав секунду, девушка со всей серьёзностью посмотрела на своего собеседника и наконец переключила всё внимание на него. — Мо Нюй вернулась. Последние 500 лет о ней не было слышно никаких новостей, но сейчас она внезапно дала о себе вспомнить. Странно, — бессмертная постукивала пальцами по деревянной раме окна, опустив глаза в крайней задумчивости. Нянь Байюй чувствовал себя не лучше. Новости о демонице застали его врасплох, как и неожиданно тяжёлое ранение богини. Насколько же сильной стала Мо Нюй за прошедшие года? — Откровенно говоря, недавно я была ранена, испытывая новую формацию. В целях излечения я заблокировала свои духовные каналы. Байюй, было ли это совпадением или удачей моей смертной сестры? О моём состоянии не знал даже ты, как же ей удалось так удачно подобрать время для нападения? В этот момент они посмотрели друг на друга, думы собеседников пересеклись на одной мысли: здесь должен быть задействован шпион. — Кажется пришло время навестить старого знакомого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.