ID работы: 13538081

Достоин ли ты быть мной любим?

Слэш
NC-21
Завершён
81
автор
Король. П соавтор
Mortmort бета
Shwedochka бета
Размер:
319 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Весна.

Настройки текста
Примечания:
             Галф.       М-м-м, весна… Обожаю это время года. Она как понедельник, с которого всегда хочется начать новую жизнь. Она дарит шанс смело сделать шаг вперёд, не оглядываясь назад. Не знаю почему именно весна стимулирует у меня такие мысли, но лишь в это время года мне хочется воспылать надеждой на своё прекрасное будущее, где я любим и люблю сам.       В Таиланде не так явно выражено это время года, как в тех странах, где смена климата видна во всех проявлениях. С осени начинается моё знакомство с временами года, потому что в это время года мы с папой сопровождали отца в годовую командировку в Швейцарию. Помню, как в небе танцевали опадающие с деревьев разноцветные листья, а я как завороженный следил за их полётом. Когда листочки оказывались на земле, было приятно слушать их мягкое шуршание под ногами. Воздух был пряным и свежим, всё вокруг прощалось с летом, а прохладный моросящий дождь навевал тоску по ушедшим тёплым денькам. Природа готовилась уснуть на долгую зиму, а та вскоре и сама не заставила себя долго ждать, обрушившись на город крупными снежинками.       Снег удивлял меня. Дорожки, по которым мы с папой так любили гулять, были покрыты чистым белым покрывалом, так похожим на моё любимое мороженое. Только почему-то оно не было сладким. Холодный воздух не очень приятно щипал меня за нос и щёки во время долгих прогулок. Но мне нравилось упасть в сугроб и любоваться тем, как надо мной кружатся в вальсе снежинки: они опускались на моё лицо, и я жмурился, если некоторые из них попадали мне в глаза, а ещё мне нравилось открывать рот и ловить их своим язычком. После такой прогулки, весь продрогший, я любил возвращаться домой, чтобы погреться у камина, слушая, как трещат поленья, ласкаемые огнём, и выпить ароматный горячий чай с лимоном и мятой, отогревая о кружку свои замёрзшие пальцы.       Природа спала глубоким сном, набирая сил перед ярким пробуждением. И оно наступило со звонкой капелью и буйством ярких красок. Лучи весеннего солнца прикасались ко всему живому, своим нежным поцелуем пробуждая ото сна каждого, кто ждал тепла. И всё вокруг просыпалось, начинало цвести, это безумство старалось раскрасить мир новыми цветами после белоснежной зимы. Весна — это как начало новой удивительной истории, услышав которую, ты примешь новый опыт и посмотришь с надеждой на начало своей истории. Будет ли она такой же интересной и удивительной, ждёт ли её хэппи-энд?       А моя история начинается с того, что я умудрился родиться замужним омегой. Не было неожиданной первой встречи, от которой забьётся сильно сердце, и после — долгих прогулок по аллеям; не было первых признаний под луной, романтического предложения стать единственным на всю жизнь. Ничего этого так и не случилось, а были лишь слова: боже, как не повезло твоему мужу заполучить такого несносного мальчишку. И каково моё удивление, когда я узнал, что был окольцован ещё до моего рождения. Нет, я не брежу, реально, так оно и было. Вы спросите, как же это так получилось?       Да всё очень просто: мой отец — альфа, хозяин крупного предприятия по переработке древесины, а отец моего мужа — его конкурент и владелец не менее крупной компании, и, как полагается в жестоком бизнесе, они враждовали, вставляя друг другу палки в колёса. Хотя в их случае уместнее сказать — брёвна. Вражда была не хуже, чем у Монтекки с Капулетти, только для полноты картины Ромео с Джульеттой не хватало, но, как говорится, ещё не вечер. Так они и воевали бы, строя друг другу козни, пока не появилась компания из другого города. Воспользовавшись тем, что два альфы воюют, она начала уводить потихоньку у них клиентов, однако те вовремя опомнились, замечая эту подставу. Ничто так не объединяет, как общий враг. Именно поэтому они и объединились против нового конкурента и стёрли его в мелкие опилки. После победы над повергнутым врагом решили альфы больше не воевать, чтобы никто не смог покуситься на их святое, то есть — на бизнес. Решили дружить. А когда мой отец узнал, что у него будет сын-омега, предложил скрепить мир брачным договором между сыновьями двух семейств. И их даже не смутило, что одному пять лет отроду, а второму — семь месяцев в утробе папы. Ну вот вам и Ромео с Джульеттой поспели, только мне до кроткой омеги как пешком до луны.       Я не был той нежной омежкой, о которой мечтали все родители, если в их семье появлялся омега. Я был сорванцом, и пока все мои сверстники обучались искусству быть благородными омегами, я лазил по деревьям и воровал в соседнем саду яблоки. Достигнув возраста, когда появляется желание построить альфам глазки, я исключительно с ними дрался, чем повергал своего прекрасного папу в полнейший шок своими синяками и ссадинами, после очередной хорошей склоки. Он часто причитал, что мой характер вряд ли будет по вкусу моему мужу.       Вскоре и моему муженьку предоставилась возможность заценить мой несносный характер. Это презабавная история, а началась она с того, что моя воспитательница часто читала мне удивительные истории про кладоискателей, и так они меня вдохновили, что я загорелся мечтой найти свои сокровища. Поэтому, как истинный кладоискатель, таскал с собой повсюду детскую металлическую лопатку, чтобы, как говорится, быть всегда готовым покопать там, где придётся, ведь не знаешь, где фартанёт. Родители сначала возмущались по поводу её постоянного наличия, а потом решили: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не дралось с местными альфами.       И однажды нашу семью пригласили на празднование одиннадцатилетия моего мужа, мне тогда было только пять лет. Я, как и всегда, вооружившись инструментом для поиска клада, отправился с родителями в гости. Въезжая на территорию огромного дома, я был весь в предвкушении, увидев огромную территорию, ещё не тронутую моими поисками. Воспользовавшись тем, что взрослым было не до меня, я улизнул из дома в огромный мир для поиска клада. Я был уверен в удаче.       Будучи увлечённым своим занятием, я даже не заметил, как ко мне подкрался мальчишка. Это был альфа, но не это главное: главное то, что он мог покуситься на мою добычу, поэтому я был готов защищать своё. И неважно, что он выше и старше. А он, посмотрев на меня сверху вниз, спросил с насмешкой: — Малявка, что ты здесь роешь? — его насмешливая рожа мне не понравилась, а ещё то, что он посмел назвать меня «малявкой». Не желая с этим мириться, я со всего маху ударил лопаткой по его губам. Он не ожидал такого поворота, поэтому начал визжать, как омега, держась за свою разбитую губу. На его крик сбежались взрослые, в том числе и мои родители. От этой картины моему папе стало плохо, и мы уехали домой. А дома меня впервые ударили по филейной части и разоружили, отобрав лопатку и потребовав больше не брать в руки опасный инструмент.       Я очень сильно обозлился на этого гада, из-за которого меня впервые ударили, так ещё и лишили возможности осуществить свою мечту. А что ещё хуже: он посмел назвать меня малявкой, так что причин заточить на него зуб у меня было предостаточно. Единственное, что меня радовало и успокаивало — после моего удара у него навсегда остался шрам над верхней губой. И пусть он едва заметен, но я его вижу, и это немного утешало. Каждый раз, листая журналы, в которых появляется эта надменная рожа с улыбкой, я чувствую садистскую радость, ведь знаю, что на его идеальном лице есть шрам по моей вине. А нечего было меня обзывать, пусть знает, что я не потерплю оскорблений в свой адрес.

***      

      — Господин, Канавут, вставайте, Вам пора в университет, — уже на протяжении четырнадцати лет я слышу всё тот же голос няни, которая меня будит каждое утро. Сначала она будила меня в школу, а теперь — в университет. Боже, сколько мне стоило времени и сил убедить папу, что я хочу учиться, да не просто выучиться, но ещё и построить карьеру. Он почему-то считает, что мне при таком состоятельном муже и братьях вообще не нужно беспокоиться об учёбе, а уж тем более — работать.       Да, забыл рассказать о том, что я третий сын в своей семье и у меня два старших брата, конечно же альфы. Они работают с отцом в его компании. Но не подумайте, что если я омега, то сразу бесправное существо, отнюдь. В нашем мире, к сожалению, очень мало омег: примерно на десять рождённых альф только четыре омежки, поэтому их берегут как зеницу ока. За убийство альфы преступник отделается лишением свободы от пяти до десяти лет, в то время как за омегу — сразу смертный приговор, а за избиение или, не дай бог, насилие над тем же омегой можно схлопотать пожизненное. Медицина для омег бесплатная и очень продвинутая. Из-за нехватки омег, их часто выдают замуж, как в моём случае, до рождения. Но такое практикуется лишь среди богатых слоёв населения, чтобы не остаться без наследников крупного бизнеса. Остальные омеги вправе выбирать себе избранника самостоятельно. Ну и после этого вы скажете, что права есть только у бедных, а в моём случае — нет, потому что я родился в богатой семье? Нет, у меня достаточно прав, чтобы в дальнейшем развестись со своим мужем, если я вдруг полюблю другого и не захочу связывать свою жизнь с альфой, навязанным моими родителями. Разве что придётся подождать два года, прежде чем нас разведут — это делается на случай, если я передумаю. Так что выбор есть всегда, но если вы истинные и женаты, то вас не разведут, потому что у истинных чаще всего рождаются омеги. Вот у кого уж точно нет выбора. Но с другой стороны, если истинные, то они и сами не захотят этого развода. Как только почуют запах друг друга — всё, пипец. Становятся как два полоумных кролика, готовые чуть ли не сожрать друг друга. Откуда я о таком осведомлён? Да всё очень просто: мои предки истинные, они до сих пор ведут себя как два подростка в пубертатном периоде. Смотреть, когда они начинают миловаться друг с другом — просто фу.       Ладно, хватит валяться в постели: пора подниматься, а то няня будет нервничать. Как говорится, вставайте, граф, вас ждут великие дела, а у меня сегодня контрольная, так что надо поторопиться. Я был далеко не тупым, и учёба на экономическом давалась мне легко. Я любил цифры, они давали возможность логически думать, просчитывая шаги наперёд. Мне не хотелось быть глупой омежкой, которым можно только похвастаться перед друзьями на светском приёме: я мечтал быть на равных в общении с любым собеседником. Чтобы во мне видели ум и способности, а не красивый экспонат, украшающий дом и способный лишь производить потомство. Нет, я точно знал, что не буду послушной куклой в руках своего мужа.       После душа я натянул любимые шмотки и спустился к завтраку. Все члены семьи уже были в сборе и ждали, как всегда, только меня.       — Доброе утро всем, — поприветствовав семью, я уселся на своё место за большим обеденным столом. Все мы собираемся только за завтраком и ужином, это неотъемлемая часть наших семейных традиций. За завтраком отец с братьями — любители почитать новости, только каждый предпочитал свой способ: отец читал по старинке принесённые прислугой свежие газеты, братья полагались на более продвинутую технологию и гаджеты. Когда деловая часть нашей семьи погружена в ознакомление мировых событий, за столом царит тишина, только мой папа и я не увлекаемся этим, поэтому перекидываемся своими интересами.       — Доброе утро, малыш, — поздоровался со мной отец, оторвавшись от газеты. Братья лишь подняли руки в знак приветствия. Кстати, они у меня близнецы: похожи друг на друга как две капли воды, но при этом разные по характеру, как небо и земля. Ванград спокойный и рассудительный, как удав Каа, а Сакда — баламут и авантюрист, но оба очень умные, любят меня и балуют.       — Кана, мальчик мой, ты опять надел эту ужасную кофту. Она совсем тебя не красит, — как всегда папа начал утренние придирки к моему выбору одежды. Всё время он пытается меня нарядить, а мне этого не надо, я люблю удобную одежду, а не все эти рюшечки да кружавчики. Хоть мне и не нравятся папины советы по поводу внешнего вида, я всё равно его очень люблю, как и отца с братьями.       Мои родители — яркий пример того, как должна выглядеть семья, в которой уважают и любят каждого члена. Возможно, это из-за того, что мои родители истинные и живут в полной гармонии с собой и друг с другом. Все препятствия преодолеваются, а попытки поссориться — сглаживаются. И я мечтаю о таких же отношениях между мной и моим мужем, только сомневаюсь в том, что мечта сбудется.       Я иногда слежу за новостями о своём муженьке, и они меня удручают. Такого ловеласа надо ещё поискать: такое чувство, что он трахает всё, что движется и не прибито. И это мой муж. Что-то я сомневаюсь, что мне хочется быть для этого кобеля мужем, я не собираюсь становиться очередной жертвой его неразборчивых связей. Но для начала я должен убедиться в верности слухов о его любвеобильности и увидеть всё своими глазами. Для этого у меня есть план, но о нём чуть позже. Сначала нужно закончить универ.       Кстати, про универ — что-то я засиделся. Попрощавшись, я чмокнул отца и папу, а помахав рукой братьям на ходу, побежал к машине. Машина — это ещё одна точка столкновения мнений между мной и папой, ведь он никак не хотел разрешать мне управлять ей самому, требуя ездить только с личным водителем. Аргументом были страшные аварии на дорогах. Но я знал, как подействовать на папу, то есть через кого — и это отец. Он так любит меня, что не в силах мне отказать, а я, как любящий сын-омежка, пользуюсь этим безбожно. И нет, мне не стыдно.       Благодаря отцу я вожу машину сам, да ещё ту, о которой мечтал, как только получил права: это синяя Maserati Quattroporte. Она крутая машинка, моего любимого цвета. Как же у меня от волнения тряслись руки, когда отец вручил мне ключи от этой красотки. Когда я её завожу, звук мотора заставляет меня мурчать в унисон, а её скорость... Господи, если бы мой папа видел, на какой скорости я езжу, то, думаю, ездить мне до конца своих дней было бы позволено исключительно с водителем или на велосипеде.       Как только я оказался за воротами дома, сразу набрал запретную скорость, что будоражила кровь в жилах и спирала воздух из лёгких. И лишь когда показалась городская трасса, я сбавил скорость и превратился в благоразумную омежку, но виной тому не мой разум, а исключительно камеры, натыканные вдоль дорог. Моя красавица въехала на парковку. Я люблю свой универ, не буду кривить душой, здесь отличный преподавательский состав, да и большая часть моих друзей учится здесь, но на разных факультетах.       Долгие уговоры друзей составить мне компанию на экономическом ни к чему не привели, и каково было моё удивление, когда Апо согласился. Апо — омега, полное его имя Наттанвин Ваттанакитинат, с ним мы дружим очень давно, я даже уже и не помню, в каком возрасте мы сдружились. Он так же, как и я, уже женат, только он с детства дружил со своим мужем, а повзрослев, они влюбились — в его случае самый лучший вариант. Но пока они не хотят съезжаться, точнее Апо решил, что сначала закончит университет, потому как Майл слишком часто напевает о детях, а он пока не готов возиться с пелёнками. Отец Апо, господин Тиннакорн Ваттанакитинат, владеет несколькими крупными банками Бангкока, и наши отцы, вероятно, сдружились на фоне бизнеса. Я как-то этим не интересовался особо. Отец Майла, мужа Апо, господин Ниран Ромсайтхииг, владелец гостиничного бизнеса. С Майлом меня познакомил ещё в одиннадцать лет Апо, и с тех пор мы дружим. Его полное имя — Пхакпхум Ромсайтхиг.       Ладно, хватит сидеть в машине, пора грызть гранит науки. Но как не хочется оставлять свою красотку в одиночестве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.