ID работы: 13537530

Всё глубже в Лес

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ᅠПолупрозрачная тень скользнула в комнату. Утро только вступало в силу, некоторые жильцы Четвёртой едва начинали просыпаться, а некоторые ещё спали. Слепой тихо дошёл до своего место и обессиленно завалился на кровать. Что-то в его чертах показалось Сфинксу странным. Кажется, от усталости парень уснул моментально, поэтому без особого смущения Сфинкс принялся рассматривать его своим сонным взором. Кожа не бледнее обычного, все части тела на месте, дышит спокойно, разве что в волосах запуталась пара еловых игл. Ещё несколько минут парень старался найти хоть что-то изменившееся. Безрезультатно. ᅠДумая об этом впоследствии, Сфинкс склонился к мысли о том, что попросту спросонья надумал чего-то. ᅠОднако в течение дня его всё же не покидало чувство неправильности Бледного. Сфинкс наблюдал за ним, слушал его нечастую речь, спрашивал что-либо сам. Что-то точно переменилось в вожаке. Это можно сравнить с чувством, когда в заслушанной до дыр песне изменяется незначительная деталь. Даже если она никак не влияет на звучание, мозг фиксирует её и считает за ошибку. То, на что обычный слушатель не обратил бы внимания, вызывает дискомфорт у прослушавшего композицию пару десятков раз. ᅠСтоит ли говорить о том, что изменения в человеке, с которым ты бок о бок прожил полдесятка лет, будут тревожить разум никак не меньше? ᅠПотребовалась ещё неделя, чтобы точно убедиться в начале подозрительных изменений. Каждое утро, возвращаясь в Четвёртую чуть потрёпанным и уставшим, Слепой всё менее походил на живого человека. Парень был как-то слишком отчуждён, тих, в иные моменты можно было забыть о его нахождении рядом. ᅠТеперь это уже не могло не напрягать. Сфинкс подобрал момент и, встретившись с вожаком в коридоре, начал разговор на волнующую тему. Зная, что подступать к теме долгими вступлениями, топтаться на одном месте намёками или любым другим способом добавлять в общение воды бессмысленно, он начал сразу с главного. — Бледный, что-то происходит? — вопрос либо не был понят, либо обладатель завораживающих в своём невидении глаз сделал такой вид. — Уже неделю ты ходишь как будто обезличенный. — Ты придаёшь слишком большое значение этому… — То есть ты не отрицаешь, что что-то не так? Почему твоё место всё больше занимает кто-то незнакомый? — Ты и сам можешь догадаться обо всём. ᅠВесь разговор прошёл в таком духе. Сфинкс злился, ведь слишком ясно осознавал своё бессилие. Ничего на этой стороне не могло повлиять на Слепого. А это значило, что ветер дует откуда-то с Изнанки. Она внушала страх и неприязнь, ничего хорошего связать с ней не получалось. И нечто, обитающее там, настойчиво поглощает всё, что делает его друга живым. ᅠЭто понимание заставило Сфинкса сказать наугад, не подумав. — Я не знаю, во что ты там ввязался, с кем или чем расплачиваешься таким образом, осознаёшь ли вообще происходящее. Но я не смогу видеть в тебе того, кем ты был всё предыдущее время. Нельзя показать человеку себя одного, а потом резко стать не просто другим, стать совсем никаким. Ты словно собираешься превратиться в одну из стен этого Дома. И меня это пугает, Бледный. ᅠСлепой остаётся один. ᅠХоть разговор и закончился без особого завершения, в Слеповском сердце он посеял зерно сомнения. Сфинкс дорог ему. Парень не хотел бы подводить своего друга. Но тот не понимает… Лес тоже дорог ему. Более того, он важен. Все извилистые тропы, тёмные поляны, чьи-то пустующие норы — всё это в конце концов сложится в один путь к силе. ᅠБледному не хочется выбирать какую-либо сторону. Однако если что-то одно придётся отринуть, это будут его чувства, привязанность, но никак не покровительство высшего существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.