ID работы: 13537530

Всё глубже в Лес

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
ᅠ Что есть человеческая личность? С одной стороны, она может нести в себе те качества, которые помогут человеку пройти свой путь в этой жизни. С другой — в личности человека скрыто то, что однажды обязательно потянет его на дно. Помимо важных черт характера мы все впитываем в себя страхи, опасения, привязанности, которые искажают само восприятие мира. ᅠ Теперь уже ты сам становишься своим неприятелем. Устанавливаешь для себя стандарты, загоняешься в рамки, которые диктует тебе твоя личность. И лишь один шершавый голос шепчет “Отпусти себя”. Его спокойные и даже томные нотки влекут к себе. Стоит податься навстречу, и вот тебя уже окутывают шелестящие, немного колючие лапы. Их обладатель пахнет хвоей. ᅠ “Отпусти себя”. ᅠ Чем меньше в нас индивидуальных черт, тем большее умиротворение мы чувствуем, разве не так? До чего должно быть приятно стать всего лишь частью окружающей среды. Или исполнителем её воли, верно, Слепой? Бледный парень с интересом шёл туда, откуда своеобразной мелодией лились слова. Он погружался в эту среду медленно, чувствуя изменения в каждом своём шаге. Ему казалось, что стоит поторопиться, как всё это место растворится и исчезнет. Поэтому Слепой двигался выжидающе, с осторожностью. ᅠ “Отпусти себя”. ᅠ Это стало необходимостью. Постепенно Бледный оставлял заботящие его мысли где-то за пределами этих лесистых дорог. Босые ноги чувствовали под собой влажную землю, молодую траву, пальцы нащупывали стволы деревьев — старых и только вырастающих. Здесь было хорошо. Однако понять, что движет этим огромным существом, пока что не получалось. Существом? ᅠ Да, Слепой был уверен, что это именно нечто живое. Организм, имеющий свою волю, свой характер, впускающий внутрь тех, кого сам избрал, и только ради того, чтобы удовлетворить собственную потребность. Бледный чувствовал на себе испытывающий взгляд, идущий из глубины Леса. Его рассматривали прямо, никак не пытаясь это скрыть. ᅠ Часто ради достижение высшей цели человеку приходится жертвовать чем-либо. Любовью, друзьями, своим здоровьем, возможно отношениями с семьёй. Лес никогда не попросит о таком шаге. Его тёмные, совсем слегка протоптанные тропинки, оплетённые кустарниками и выстланные упавшими иголками, ветками, листьями, приведут тебя туда, куда ты стремишься, но не можешь попасть без покровительства чего-то большего. Гораздо большего, чем ты, чем любой другой человек. Всё, что Лес потребует взамен — самого тебя. Это даже не плата, скорее важное пожертвование, помогающее тебе продолжать свой путь. Не остановиться там, где встали другие. Тебе и самому станет легче. Освободи место, которое сейчас занимают лишь тяжёлые мысли и чувства, под силу и мудрость. Ну же, отпусти себя. ᅠ “Отпусти себя”. ᅠ Парень чувствует, что Лес играется с ним. Но это не та игра, которая бывает у кошки со своей добычей или у ребёнка с дешёвой игрушкой, которая вскоре надоест. Никто не сломается в процессе, никто не останется забытым, брошенным в дальний ящик или съеденным. Лес играет мягко, даже заботливо. Как родитель осторожно подкидывает и ловит младенца, сам при этом забавляясь. ᅠ Отпустить себя? ᅠ Отпустить себя. ᅠ Отпустить себя… ᅠ Это место вызывает много вопросов. И всё же важность его не поддаётся сомнению. Слепой не дорожит какими-либо чертами своего характера, частями себя, настолько сильно, чтобы отказываться от покровительства того, кто сейчас создаёт иллюзию выбора. Кто раскинул ветви так широко, что даже ветер лишь изредка пробивается сквозь деревья. Кто уже словил Бледного и навеки оставил его душу у себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.