ID работы: 13536826

За школьной партой

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 229 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24. Неприятная ситуация

Настройки текста
      Когда на следующий день Немо подходит к Элиасу, Яков смотрит на него со своего места с подозрением, но пока не вмешивается: мало ли. Слепой юноша же выглядит озадаченным, видимо, по шагам поднимая, кто подошёл, однако улыбается приветливо и интересуется, чуть склонив голову набок:       — Немо? Ты что-то хотел?       — Да, и если честно, это немного личный разговор, — замечает тот, неловко почёсывая затылок. — Мы можем выйти из класса немного поговорить?       Тот собирается было кивнуть, однако в тот момент в разговор вмешивается Руфус, играющий за своей партой в йо-йо:       — Подожди, Немо, мне нужно тебя спросить! Это ведь ты вчера гулял с Софией и её друзьями? Она интересная девушка и, если честно, я немного знаком с ней, мы общались, когда я ещё не осознал, кто я есть. Просто хотел узнать, как она: я интересуюсь, как друг, несмотря на её красоту, меня гораздо больше привлекает Хельга, она вне конкуренции. Верно, любовь моя?       Хельга привычно закатывает глаза и не спорит, когда Руф обнимает её, как обычно, а Элиас уточняет недоверчиво, беря Немо за руку:       — София. Значит, ты знаком с Лиеном и остальными ребятами?       — Да, и именно о них я и хотел с тобой поговорить. Ты совсем прекратил общение с ними, так что твои старые друзья беспокоятся немного и очень скучают. Я предложил поговорить с тобой, так что вот я здесь, — высказывается старшеклассник.       Тот смотрит на него задумчиво, после чего кивает, вздыхая. Вид у него действительно расстроенный, когда он говорит о тех, с кем когда-то дружил и встречался:       — Мне действительно стоило объяснить им всё, рассказать, как меня беспокоит моя слепота. Но я не могу. После одного случая я остался без зрения, так что мне неловко общаться с ними. Они всегда будут впереди меня, как бы я ни старался. Они не смогут понять до конца меня, а я их. В конце концов, я калека, даже обычные хобби представляют для меня сложную задачу. Ненавижу это.       Он сжимает сложенные перед собой на парте руки в кулаки, царапая ногтями лакированную поверхность, в то время как ладонь Ганса утешающе ложится на его плечо. Немо вздыхает, прежде чем всё же заметить, мягко качая головой:       — Но ребята знают о твоей ситуации, Элиас. Их это не так уж и беспокоит их, они всё равно скучают и готовы общаться. И вообще, у каждого свои недостатки. Пусть это и создаёт сложности в общении, но настоящие близкие люди принимают тебя любым. Вот например, Яков. Я люблю его, несмотря на паранойю и подозрительность ко всему живому. Или Вольфганг. Он постоянно что-то забывает и пишет фанфики про одноклассников, но ведь никто из нас не ненавидит его. И ты тоже.       — В этом ты прав, — качает головой после минуты молчания Элиас. — Мне нравится Вольфганг, как друг и одноклассник, он неплохой парень. Если бы я всё ещё видел хорошо, с радостью прочёл бы его фанфики и, может быть, даже помог бы с иллюстрациями.       — Я м-мог бы п-помочь немного. Ч-читал бы тебе эт-ти ф-фанфики. Е-если хочешь, к-конечно, — высказывается в тот момент Ганс, неловко улыбаясь, на что получает мягкую улыбку и кивок в ответ.       Вольфганг краснеет смущённо, прячась за своим блокнотом и торопливо строча что-то, явно записывая оду о том, какой Элиас хороший, замечательный и просто невероятный одноклассник. Тот тем временем молчит, явно обдумывая слова Немо, прежде чем выдохнуть, посмотрев на него:       — Знаешь, наверное, ты прав. Я попробую с ними поговорить, Немо. Спасибо.       Тот кивает в ответ, возвращаясь за свою парту, а Яков тем временем замечает, заметно хмурясь:       — Так у тебя всё же есть от меня секреты? Ты вообще планировал рассказать мне?       — Я не думал, что для тебя это важно, — пожимает плечами Вальтер. — К тому же у тебя самого наверняка есть от меня секреты.       — Ты практически всё про меня знаешь. Я стараюсь тебе доверять, но вряд ли ты ценишь это, господин Немо. Эгоистично с твоей стороны, — высказывается юноша, и по его тону Немо прекрасно понимает: обиделся и не слишком хочет с ним разговаривать.       Юноша собирается было извиниться, однако в тот момент звучит звонок, а Яков всем своим видом показывает, что раз уж Немо не мог рассказать ему о такой мелочи, скрыв друзей, то и разговаривать им двоим не о чем. Так что, скрепя сердце, Шмидт оказывается вынужден продолжать учиться.       Все последующие перемены Яков его тотально игнорирует, отчего старшеклассник чувствует себя действительно неуютно. В одну из перемен он уже собирается подловить одноклассника и заставить его себя выслушать, однако все мысли исчезают из его головы, когда он слышит от Вольфганга встревоженное:       — Яков с Оливером ушли куда-то и не возвращаются! До урока осталось всего две минуты.       При точности, осторожности и внимательности возлюбленного это пугает Немо, так что он торопливо подбегает к однокласснику, быстро интересуясь:       — Вольфганг, ты видел, куда они пошли?       Тот отрицательно качает головой, вынуждая парня закусить губу от досады, в то время как в разговор вмешивается Дорис:       — У меня есть идея, куда они могли пойти. Оливер очень хотел поговорить с Яковом, хотя я и отговаривала его вчера. Это ведь совсем не имеет смысла, Яков ни в чём не виноват в ситуации с Кристианом, ему рассказал ты, да?       — Я и Элиас, — соглашается Немо, бросая на девушку нервные взгляды. — Так ты покажешь мне, где они могут быть?       Дорис быстро кивает и берёт его руку в свою, ведя за собой. Чувствуя её руку на своей и глядя на уверенно спешащую отчего-то боком одноклассницу, Вальтер понимает, что ему бы стоило чаще общаться с одноклассницей: она кажется хорошим человеком, а ещё это могло бы лучше понять ситуацию с Яковом и Оливером, узнать больше от Якове, раз уж они учились вместе столько времени: вряд ли она относилась предвзято или равнодушно, а Вольфганг полезными записями о прошлом вряд ли поделился бы.       Ну да сейчас рассуждать не время: нужно найти Якова и Оливера, пока они не наделали глупостей. Отчего-то на сердце Немо тревожно, и он уже жалеет, что не рассказал возлюбленному о своих друзьях: если бы не эта глупая ссора, возможно, этой ситуации бы сейчас не было. Оливер вряд ли сделает что-то действительно плохое, но нужно быть настороже...       Последний поворот, выход на улицу через запасную уличную дверь — и холодный ветер бросает в лицо снежинки, заставляя мурашки пробежать по спине от пронизывающего холода. Нужно разобраться побыстрее, пока никто не успел замёрзнуть и заболеть. Пока ничего не успело произойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.