ID работы: 13536826

За школьной партой

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 229 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Фотоальбом

Настройки текста
      Меньше всего на свете Немо ожидал, что Яков приведёт его к себе домой. Когда они переодеваются и проходят в комнату юноши, тот замечает, видя, как сын директора оглядывается будто бы в попытках понять, где сейчас родители одноклассника:       — Переживаешь, что нас раскроют мои родные? У родителей ночная смена. Они у меня оба врачи. Так что прекращай паниковать. И вообще, пока я не позорю семью, ничего против они не скажут.       — Ладно, я тебе доверяю, — отзывается тот, прекрасно понимая, что Якова его слова точно не слишком убедили. Не беспричинно, во всяком случае: Вальтер и правда не может перестать нервничать.       Возлюбленный уходит на некоторое время из комнаты, после чего возвращается с двумя стандартными без рисунка кружками чая и тарелкой песочного печенья.       — У нас в семье не слишком любят изыски, — признаётся Яков, занимая один из стульев у себя за столом, прежде чем коснуться одного из главных вопроса дня:       — Ты уже думал над тем, где будешь сегодня ночевать?       Немо лишь пожимает плечами растерянно. Конечно, у него есть пара вариантов, но всё же, может, Яков позвал его к себе под вечер именно потому что переживает, что ему негде провести ночь, даже зная, что у юноши здесь, в городе, есть родственники.       — Скажу сразу: на Кристиана и Карла можно сегодня не рассчитывать: они планировали сегодня вечером вместе пойти на библионочь, так что будут допоздна обсуждать с другими книги в библиотеке. Думаешь пойти домой?       Вальтер лишь качает головой вместо ответа, чувствуя, как все планы рушатся, а земля уходит из-под ног. После увиденного проводить время дома он точно не хочет. Потому что его слишком тошнит от поступка отца. Потому что страшно видеть родную мать в таком состоянии. Он просто не знает, как может вынести всё это.       И, видимо, возлюбленный действительно это понимает, так как цокает языком и выдыхает, внимательно и немного хмуро глядя на него:       — Ты и сам всё понял: сегодня остаёшься у меня. Родителей не будет до восьми утра, так что я постелю тебе в гостиной на диване. Устроит?       — Спасибо, — выдыхает с заметным облегчением Немо, с неподдельной благодарностью глядя на него, прежде чем подойти и неуверенно поцеловать в щёку, прежде чем услышать насмешливое:       — Мило, конечно, но я рассчитывал на что-то побольше, чем робкий чмок в щёку, как у младшеклассников.       Не дав однокласснику возможность ответить, он притягивает его к себе за плечи, накрывая его губы своими и коротко, но пылко целуя. Старшеклассник отвечает с удовольствием, кладя руку на его затылок. Когда же Яков отстраняется, оба молча занимают место за столом и начинают пить чай: слова попросту не требуются.       Комната Якова кажется Немо немного аскетичной: в отличие от его собственной в квартире Карла, она не содержит на стенах какие-то фотографии или вырезки, коллажи из мелочей вроде билетов с концертов и наклеек — лишь пару грамот и дипломов, которые одноклассник получил в прошлом или позапрошлом году. Пальцы осторожно скользят по стеклу рамки, содержащей какую-то грамоту за олимпиаду по химии, и одноклассник в тот момент ворчит за спиной, сверля затылок возлюбленного убийственным взглядом:       — Если я люблю тебя, это не значит, что не дам подзатыльник за необходимость оттирать это стекло от отпечатков. Ты хоть представляешь, сколько приходится прилагать усилий, чтобы стекло сверкало и блестело без малейших следов?       Вальтер чувствует себя из-за этого немного неловко, так что решает снизить градус, осторожно интересуясь в тот момент:       — У тебя так мало грамот и дипломов? Похоже, ты больше сосредоточен на учёбе, нежели на внеклассных мероприятиях и олимпиадах.       — Здесь самые значимые, остальные лежат в портфолио для поступления, — отзывается юноша, делая очередной глоток, перед тем как сын директора задаёт следующий вопрос:       — А у тебя есть фотографии с ребятами из класса?       Тот смотрит на него задумчиво, точно снова подозревая в шпионаже для другой школы, однако всё же сдаётся в итоге и вынимает с книжной полки небольшой фотоальбом и, открыв его, начинает рассказывать, показывая фотографии:       — Ну смотри. Это Руф в третьем классе. Никогда не забуду, как учителя орали, когда на новогоднюю ёлку она пришла в костюме пирата с огромной чёрной бородой. А это Хельга на выпускном в девятом классе. Ганса ты видишь на заднем фоне — он в тот год сдался, решив, что не сможет отбить её у Руф, так что начал разбираться в чувствах к Элиасу. А это Оливер и Дорис на уроке технологии: учитель упала в обморок от её кулинарного шедевра, который она позвала попробовать брата. Очень кстати, если честно: на носу был конкурс талантов, так что мы отравили этим блюдом конкурентов. Прекрасный был день. А это Вольфганг и Руф. Кажется, Руф снова расспрашивала его о профиле на Фикбуке: мы только ради его лица в тот момент это фото сделали. Ну а это Элиас с друзьями из другой школы: скажу честно, я не утруждался тем, чтобы запомнить их имена, это ведь он с ними общается.       Вальтер кивает, внимательно разглядывая весёлых и счастливых школьников, запускающих летучего змея вместе с его новым одноклассником. Глаза парня широко раскрываются на миг, но он быстро берёт себя в руки. Если Яков и замечает это, то делает вид, словно ничего не увидел. Так что он просто продолжает, показывая другое фото:       — А это общее фото. Мы сделали его год назад. Не уверен, что буду по ним всем скучать, но решил оставить. В этом году тоже стоит приобрести фото класса помимо выпускного альбома.       Немо кивает снова, продолжая разглядывать фотографию, прежде чем вдруг спросить возлюбленного о кое-чём важном. Голос его при этом звучит довольно тихо и даже немного робко:       — Яков, как ты думаешь, что нас ждёт, когда мы окончим школу? Наши пути разойдутся?       Тот не отвечает ничего, явно размышляя всерьёз над этим вопросом. Наконец посмотрев внимательно на одноклассника, он признаётся честно со смешком:       — Не уверен, что года с тобой будет достаточно. К тому же три месяца от учебного года мы уже потратили. Я планирую провести с тобой как можно больше времени, если получится. Будет неплохо, если мы сможем поступить в один ВУЗ и даже найдём возможность вместе снимать квартиру, чтобы было время не только на учёбу. Такой ответ тебя устроит?       Старшеклассник чувствует себя в тот момент действительно счастливым, так что быстро кивает, на что тут же слышит довольное:       — Вот и отлично. Тогда давай за мной, застелим тебе постель на сегодня. Уроки сделаем с утра: день был слишком утомительный, так что вряд ли получится сосредоточиться сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.