ID работы: 13536826

За школьной партой

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 229 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Ночёвка

Настройки текста
      Когда Кристиан открывает наконец дверь, он не может сдержать изумлённого вздоха, явно не ожидая увидеть того, кто стоит на пороге. Из любопытства Немо выглядывает с кухни, однако Яков, несмотря на осторожность и тактичность, не останавливает его, а выглядывает следом, желая узнать, кто же пришёл.       — Элиас, почему ты здесь в такое время? Думаю, твоя бабушка будет волноваться, — замечает мужчина, глядя сверху вниз на стоящего на пороге слепого юношу.       — Я сказал ей, что отправился к вам, раз появилось свободное время, — отзывается тот с самым что ни на есть серьёзным выражением лица. — Мистер Майер, Яков просил не говорить вам, но я не могу больше молчать, наш новый одноклассник Немо прав, вы имеете право знать, что...       — И почему в выпускной год вас всех так на справедливость потянуло? — интересуется объект их обсуждения, выходя к ним в коридор.       Одноклассник, едва слышит знакомый голос, кажется донельзя смущённым и растерянным, отчего спустя всего миг уточняет, подняв брови:       — Яков? Прости, я должен был сказать. Ты уже сделал это сам или... Немо тоже здесь, да?       — Да, ты прав, Элиас, — отзывается тот, выходя следом за юношей с недосыпом. — Мы рассказали Кристиану обо всём, что случилось.       — Полагаю, я действительно много пропустил, — с мягкой усмешкой отзывается старшеклассник. — Даже больше, чем примирение Якова и мистера Майера.       — Раз всё так складывается, проходи, напою вас всех чаем, — пожимает плечами с мягкой улыбкой Кристиан. — Немо, будь добр, завари ещё одну чашку чая. Я рад, что у меня на сегодня есть такая хорошая компания, но, знаете, время вы все выбрали действительно неудачное: уже поздно, вас родители будут искать. Ну кроме Элиаса, конечно.       — Не будут, — пожимает плечами Яков. — Вы и сами знаете. А мать Немо всегда можно предупредить: он ведь остаётся ночевать у близкого родственника.       Светловолосый юноша решает в тот момент не задавать лишних вопросов, зная, что ему обязательно потом расскажут всё, если это важно, а Крис тем временем соглашается со словами бывшего ученика, кивая:       — Да, это звучит разумно. Ты прав, Яков, так и поступим. Немо, позвони Виктории: вы трое сегодня ночуете у меня. Я вас по такой темноте домой не отпущу.       Старшеклассник сразу понимает, что спорить бесполезно, а потому возвращается на кухню, заваривая чай и звоня своей матери. Примерно с минуту звучат гудки, однако скоро женщина всё же отвечает своим бесцветным пустым голосом:       — Слушаю, Вальтер.       — Мам, ты только не беспокойся, я не приду сегодня домой ночевать, — сообщает парень, неловко водя пальцем по скатерти и чувствуя, что готов провалиться сквозь землю: ему ещё ни разу не приходилось говорить матери, что он остаётся на ночь вне дома. — Ты сама видишь: на улице уже темно, а я сейчас как раз у дедушки. Останусь на ночь у него. Это ведь ничего?       На какое-то время в трубке повисает молчание, и сердце Вальтера стучит, словно сумасшедшее, в ожидании вердикта, прежде чем женщина всё же отвечает столь же бесцветным голосом:       — Ничего. Увидимся завтра.       — Ага, — только и выдыхает парень, прежде чем заметить напоследок:       — Я люблю тебя, мам.       Вот только из телефона уже звучат гудки. Заглянувший на кухню Кристиан мягко качает головой, обнимая его за плечи, и замечает, чуть прижав к себе:       — Ничего, Немо. Думаю, мы ещё сможем образумить Викторию, чтобы она ушла наконец от твоего непутёвого отца. Вы моя семья, я желаю вам только самого лучшего. Не этого.       Немо коротко кивает, прежде чем его одноклассники возвращаются на кухню, и компания вместе пьёт чай, обсуждая ситуацию и рассказывая Элиасу недостающие детали. Время медленно подходит ко сну, и бывший учитель литературы замечает, подходя к шкафу и вынимая из него постельное бельё:       — Я постелю вам на диване. Подождите немного. И не возражайте. Опасно по такой темноте отправляться домой, даже я вас вряд ли от всего защитить смогу.       Никто из ребят не спорит, так что уже скоро вся троица располагается вместе на разложенном диване в гостиной Кристиана, а ещё через некоторое время до ушей Немо доносится тихое сопение спящего Элиаса. Быстро же он. Яков, лежащий рядом, ведёт себя в то время как-то слишком уж тихо.       — Не спишь? — шёпотом интересуется Шмидт, когда слышит столь же тихий ответ:       — Не могу уснуть. У меня проблемы со сном, могу проснуться от малейшего звука. Ну а тебя, полагаю, беспокоят потрясения пережитые за день?       Последнее предложение звучит немного ехидно и насмешливо, в манере, присущей только Якову, однако Вальтер не обижается на него, честно признаваясь:       — Да, слишком много событий для одного дня. Не могу перестать думать о них и заснуть.       — Может, тебе колыбельную спеть или в лоб поцеловать для лучшего сна? — продолжает ехидничать одноклассник, на что Немо ворчит шёпотом, обернувшись:       — Сам напросился.       Не успевает одноклассник понять и предпринять хоть что-то, Немо притягивает на короткий миг его голову к себе и целует в лоб, прежде чем начать напевать тихонько:       — Я растворяюсь во тьме, распадаюсь на фотоны, ты знаешь меня, как этот город. Одну из миллионов...       — И это ты колыбельной называешь? — хмыкает с сомнением Яков, кончиками пальцев дотрагиваясь едва ощутимо до своего лба, пока Вальтер признаётся немного неловко:       — Ну не приходилось мне слышать колыбельные, я засыпал рядом с Карлом под "Пособие по гистологии" под редакцией Вавилова, по словам отца. Может, сам тогда споёшь?       — Я и сам не помню, пели ли мне их в детстве или нет, — сообщает юноша, возведя глаза к потолку. — Но если хочешь попробовать спеть что-то убаюкивающее, возьми что-то постарее и попроще: может, поможет. Хотя, с твоим пением...       — Молчал бы лучше, — оборвав его, ворчит собеседник немного обиженно.       Однако, помолчав немного, Немо всё равно начинает тихо мягко напевать, глядя из темноты на едва заметный силуэт напротив с поблёскивающими слабо от света фонаря за окном глазами:       — В конце тоннеля яркий свет слепой звезды. Подошва на сухой листве оставит следы. Ещё под кожей бьётся пульс, и надо жить. Я больше боли не боюсь. А может, я с тобой останусь...       — Уже лучше. Ладно, считай, что про твой голос я ворчал из вредности, — выдыхает парень с паранойей, в тот момент внимательно посмотрев на своего собеседника, прежде чем закрыть глаза. — В любом случае, считай, что это точно не сработает.       Он продолжает петь тихо-тихо, почти шёпотом, смотрит на лежащего рядом парня, тихо вздыхая, когда его собственная ладонь ложится в ладонь Якова, и тот мягко сжимает её. Скоро Вальтер затихает, так как до ушей его доносится едва слышное тихое дыхание Якова. Под его аккомпанемент юноша и засыпает, прижимаясь слегка к однокласснику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.