ID работы: 13536826

За школьной партой

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 229 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Инцидент

Настройки текста
      Немо никогда бы не подумал, что клише из книг и фильмов сработают и с ним. Осознаёт правду он только в тот момент, когда во время его прохода через коридор незнакомый ученик или ученица толкает случайно юношу вперёд, отчего он падает на Якова, случайно целуя его. В коридоре повисает мёртвая тишина, ибо никто не знает, что и сказать в такой ситуации, а одноклассник тем временем, выбравшись из-под него, язвительно бормочет, чтобы только Вальтер мог его услышать:       — Сначала поцеловал меня, теперь поцеловал меня повалив на пол... Это какой-то хитроумный план по ослаблению моей бдительности через постель, куда ты планируешь меня затащить в итоге?       Немо от этих слов густо краснеет, торопливо вскакивая на ноги и быстро оправдываясь, при этом яростно размахивая руками:       — Это вышло случайно, у меня и в мыслях не было подобного!       — Ну давай, кричи громче, привлекай больше зевак, — шипит Яков, хватая его за запястье и утаскивая в сторону класса. — Идём, нечего ждать, когда придёт ещё больше людей и директор. Пока толпа знающих маленькая и без доказательств, слухи остаются лишь слухами. У нас есть время на опровержение.       Отчего-то Вальтер чувствует в глубине души сожаление от слов одноклассника, в груди неприятно ноет, однако он не может возразить ничего: парень прав, сейчас не то время, чтобы позволить таким вещам дойти до директора больше чем в качестве простых слухов. Даи ничего между ними нет. Кроме пары поцелуев.       Мало того, что они сами не могут забыть о произошедшем инциденте, как Вагнер, только-только зайдя в класс, смотрит на юношей внимательно, прежде чем заметить, продолжая сверлить их серьёзным взглядом:       — Я никогда вас не считал паиньками и вообще теми, кто всегда соблюдает школьные правила, но то, что вы учудили в коридоре... Скоро вся школа начнёт обсуждать. Живо за мной, нужно обсудить ситуацию.       Якову и Немо не остаётся ничего, кроме как последовать за классным руководителем, пока все трое не оказываются в пустом кабинете, где Вагнер интересуется, складывая руки на груди и выстукивая нервно ногой по полу:       — Ну и зачем был тот поцелуй в коридоре на виду у других учеников? Захотелось интересных слухов, ходящих по школе? Не можете сдержать свои подростковые гормоны?       — Я прекрасно держу свои гормоны под контролем, все претензии к этому подозрительному новенькому, — фыркает Яков, скрестив враждебно руки на груди, прежде чем после небольшой паузы добавить:       — Нечего выглядеть так, чтобы я создал подобную ситуацию.       Вальтер чувствует в тот момент неподдельное удивление. Он и подумать не мог, что одноклассник попытается помочь ему выкрутиться из этой ситуации, возьмёт вину на себя. Вот только парень так не может. Это ведь его вина, пусть и не до конца.       — Прекрати, — он останавливает Якова, сердито глядя на него. — Это моя вина. Я свалился на тебя, как снег на голову. Пусть это и вышло случайно, кто-то толкнул меня ненароком, пробегая по коридору.       Приятель, а то и друг (Немо пока вообще не понимает, какие у них отношения) хмыкает задумчиво, в то время как Вагнер осторожно уточняет:       — Как вообще можно поцеловать кого-то, упав на него?       — Я запаниковал, — высказывается с нервным смешком старшеклассник, отчего учитель истории только тяжело вздыхает, хлопая себя по лбу, прежде чем высказаться:       — Ладно, этот вопрос я решу и слухи пресеку. Не в моих интересах, чтобы директор что-то узнал, иначе меня без премии оставят, а оно мне не надо. Так что попрошу вас просто не делать пока ничего, что могло бы привлечь внимание других. Ведите себя тише воды ниже травы. Я понятно объясняю?       — Вы понимаете, что и в моих интересах молчать, — высказывается Вальтер, прежде чем с мольбой посмотреть на Якова, безмолвно прося его помочь им в сокрытии случившегося.       Тот цокает языком демонстративно, давая понять, что не в восторге от всего этого, прежде чем всё же высказаться, направляясь к выходу из кабинета:       — Пока я буду молчать. Но со временем всё равно этот случай выплывет наружу как правда. О нём вспомнят.       Немо не знает, почему старшеклассник так уверен в этом, однако он не спорит, через некоторое время после него двигаясь к двери, ведущей в коридор. В голове сотни мыслей. Нормально ли, если они продолжат общаться после случившегося? Они ещё могут быть друзьями, если уже столько раз целовались, пусть и не сказать что намерено? Их одноклассники уже слышали о случившемся? Правда ли Вагнер помогает им из-за премии или у него какие-то свои мотивы? Почему он почувствовал такие трепет и волнение, напоминающие бабочек в животе, когда поцеловал Якова? Показалось ли ему,что тот ответил на поцелуй?       Занимая место за своей партой, он не сразу обращает внимание на старающейся докричаться до него Дорис. После очередного особенно громкого: "Омен", юноша всё же замечает, что его зовут, отчего рассеянно смотрит на девушку и выслушивает сказанные ей наконец слова:       — Через несколько недель состоится Осенний бал. Ты уже решил,с кем пойдёшь?       — Осенний бал? — переспрашивает Вальтер. Если честно, он даже не думал о его существовании всё это время, думая лишь о том, как скрыть от остальных правду о себе и своём отце. — А. Нет ещё. Я подумаю об этом позже. Наверное.       — Обязательно подумай над этим, — серьёзно кивает та, чуть хмурясь из-за его беспечности. — На том мероприятии будут выбирать короля и королеву Осени, я намерена попытаться победить и поразить всех своей оригинальностью. Так что хочу спросить: не хочешь пойти со мной? В качестве друга, конечно, не подумай лишнего.       Дорис торопливо размахивает руками, а Руф подаёт насмешливо со своего места, откидываясь на стуле назад и немного качаясь на нём вперёд и назад, точно балансируя:       — Королевой Осени? Не смеши меня, даже у Элиаса шансы на победу выше, чем у тебя, а ведь он даже не номинирован.       — Хватит, Руф, — закатывает глаза Хельга с лёгким раздражением. — Не понимаю, к чему весь этот ажиотаж из-за Осеннего бала? Обычное столпотворение школьников ради пары конкурсов за конфеты, выбора победителей и дискотеки. Жалкое зрелище.       — Но если ты придёшь, у тебя будут все шансы занять место королевы Осени, — сверкая улыбкой льстивый Руф. — А я займу почётное место короля, чтобы уберечь тебя от всяких придурков с их похотливыми... Снова пялишься! Сколько раз говорил тебе не смотреть на неё так!       Они с Гансом снова начинают переругиваться, прежде чем звучит звонок и начинается урок физики. Немо бросает быстрый взгляд на Якова, однако тот совершенно игнорирует его. Видимо, пока их общение ставится на паузу, чтобы всё вернулось в норму. Это будет действительно сложное время для Вальтера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.