ID работы: 13536826

За школьной партой

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 229 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Ссора

Настройки текста
      Новый школьный день начинается для Немо весьма необычным образом. А если говорить точнее, его хватает за грудки Руф и, притянув к себе, требует воодушевлённо:       — Немо, скажи Хельге, что я бы не стал заглядываться на других девушек, ведь люблю только её, потому что она самая прекрасная и единственная в моей жизни!       — Р-руф, не д-дави на него, — высказывается Ганс, отчего тот, отпустив юношу, спешит со всех ног к парню, хватая уже его за шкирку и притягивая к себе с громким воплем:       — Молчи! Я говорил со своим другом, выслушивать грязного извращенца, что никак не отлипнет от Хельги, я не намерен!       Немо растерянно стоит на пороге и, услышав тихое бормотание чуть в стороне, переводит взгляд на Вольфганга, который негромко тараторит, торопливо записывая что-то в свою тетрадь:       — Пряча Хельгу за своей широкой спиной, столь похожей на самую надёжную в мире каменную стену, Руф сурово смотрит на Ганса и говорит категоричным голосом, не принимающим никаких возражений: "Ты не имеешь прав на неё, прекрасная и неподражаемая Хельга моя". "О, Руф, ты самая надёжная, единственная защита во всём мире!" — воскликнула восторженно Хельга...       "Это не то, что я должен был и вообще хотел слышать в один из первых дней учёбы," — думает растерянно Немо, пробираясь мимо перепалки, проходя парту закатывающей глаза, а после посмеивающейся в кулак Хельги, прежде чем занять парту по соседству с Яковом.       — Разобрался с теми своими делами? — интересуется он, на что парень усмехается ехидно, прежде чем заметить:       — Думаешь, я возьму и всё тебе расскажу? Назови мне хоть одну причину.       — Я просто из интереса спросил, — пожимает плечами тот, отчего одноклассник всё же сдаётся, вопреки своим словам:       — Разобрался. Только время зря потратил, ничего про тебя узнать не удалось. Словно ты какой-то человек-невидимка.       Старшеклассник быстро понимает, о чём он говорит, отчего всё же уточняет, чувствуя в глубине души некоторое возмущение действиями юноши:       — Так ты пытался найти информацию про меня, продолжая подозревать, что я шпионю для какой-то другой школы, хотя и знаешь, кто мои родители?       — Верно. Отсутствие информации — это тем более подозрительно, — хмыкает Яков, недоверчиво глядя на одноклассника. — Кто знает, может, ты соврал мне про то, что твой отец — директор школы, а мать — завуч. Почему я вообще должен верить едва знакомому парню? Почему ты считаешь, что заслуживаешь моего доверия?       Немо не знает, что и сказать на это. Яков прав. Нет ни единого повода верить ему. Кстати...       — Вальтер, — шепчет он, глядя на парня, отчего тот с недоумением поднимает бровь. — Я сказал тебе своё настоящее имя. Думаешь, это недостаточный повод для доверия?       — Не сходится, — качает головой одноклассник, глядя на него без капли доверия. — Может, ты и сын директора и завуча, но почему отец не дал тебе свою фамилию, раз, как ты говоришь, так опекает? Что плохого в покровительстве тех, кто стоит выше? Ты не выглядишь глупым идеалистом, борющимся с поддержкой вышестоящих. Должна быть причина, почему ты не хочешь привлекать к себе внимание других учеников. Я не смогу верить тебе, пока не узнаю всю правду.       Старшеклассник молчит, не зная, что и ответить. Отчасти Яков прав. Но это всё равно не повод подозревать его чёрт знает в чём. Он рассказал этому парню больше, чем остальным,а что получил в ответ? Только ещё больше недоверия. Возмутительно!       Так что Немо, явно обидевшись, оборачивается к Элиасу и с преувеличенным энтузиазмом интересуется, глядя на молодого человека:       — Привет. Что рисуешь?       — Строишь из себя жертву? Изображаешь обиду? — фыркает Яков, явно сверля взглядом его затылок. — Ну давай, давай, продолжай. Изображай из себя пострадавшего, я не пойду у тебя на поводу и не стану извиняться за справедливые опасения. Видимо, тебе правда есть, что скрывать, мистер шпион.       Новенький всеми силами игнорирует его, молча ожидая ответ Элиаса, прежде чем тот замечает с мягкой улыбкой:       — О, привет, Немо. Да так, мне вдруг захотелось нарисовать вид из окна.       Слепые глаза смотрят мимо плеча юноши, прямо в окно, и тот даже не знает, как покорректнее заметить, что одноклассник не может видеть, что творится за окном. Парень, видимо, понимает его замешательство, а потому первый замечает с несколько обеспокоенным видом:       — Всё в порядке, я понимаю, что я слеп. Но это не мешает мне ощущать, что творится снаружи. Я рисую то, как понимаю и ощущаю то, что происходит вокруг. Слушай, а могу я нарисовать тебя?       — Ну... Конечно, — всё же соглашается Немо, чувствуя, что чужой взгляд прекращает сверлить его затылок. Тоже обиделся?       В любом случае, старшеклассник не спешит обернуться и всё обсудить, а просто продолжает наблюдать за тем, как Элиас чёркает что-то карандашом в своём скетчбуке, прежде чем отдать ему выглядящий весьма абстрактно набросок. Немо не понимает, что он означает, но всё равно принимает подарок от одноклассника с теплотой в сердце.       Уже после уроков, шагая по коридору, он никак не ожидает, что кто-то схватит его за руку и затащит в мужской туалет, не дав и возможности пикнуть. Когда же дверь за ними закрывается, парень понимает, что схвативший его человек — Яков, отчего он скрещивает недовольно руки на груди.       — Ты же, вроде как, обиделся, — замечает он, на что тот холодно поясняет, швырнув в него пальто:       — Может, я и обиделся, но это не значит, что пойду на риск и, поддавшись недоверию, позволю тебе перед всеми столкнуться с отцом. Сейчас осторожно пойдёшь со мной: покинешь школу через окно в кабинете изобразительного искусства на первом этаже. Не забудь одеться теплее. Долго ждать не стану, бегом.       И тут Немо понимает, что одноклассник действительно заботится о нём и опекает, раз спасает его в такой ситуации, заметив директора Шмидта рядом с раздевалкой или даже в ней. Так что он спешит следом, а уже забираясь на подоконник нужного окна, он предлагает робко, стараясь восстановить мирные взаимоотношения между ними:       — Придёшь ко мне в выходные? В эти дни я провожу время с хорошим другом отца, нашим учителем биологии, Карлом.       — Посмотрим, — хмыкает Яков. Пусть в его голосе и звучит сомнение, отчего-то парень сразу понимает: это означает "да". — Вылезай уже быстрее и беги. С твоей медлительностью тебя в два счёта поймают. Для шпиона ты действительно слишком долго возишься.       — Это доказывает, что я не шпион? — уточняет со смешком старшеклассник, на что слышит в ответ:       — Это означает, что ты плохой шпион.       Немо не поправляет него, издавая негромкий смешок, прежде чем покинуть кабинет. Яков покинет школу через раздевалку, да и пойдёт, как всегда, другим путём, отличным от него. Но когда-нибудь, парень уверен, они вместе с одноклассником сходят куда-нибудь после уроков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.