ID работы: 13536826

За школьной партой

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 229 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Тайное становится явным

Настройки текста
      Если бы вы только знали, как Немо не любит химию, а в особенности неорганическую, пусть она и кажется легче! Нет, возможно, он любил бы её больше, если бы понимал, но все эти расположения электронов на энергетических полях, задачи на нахождение объёма вещества или уравнения с коэффициентами... Это просто издевательство.       А вот Яков, судя по всему, действительно наслаждается этим предметом, торопливо записывая что-то в тетради своим небрежным чуть наклонённым почерком. Заметив на себе взгляд новенького, он усмехается ехидно и интересуется вполголоса, так, чтобы учитель химии его не услышал:       — Хочешь, чтобы я помог? Похоже, наш новичок совершенно не разбирается в химии.       — Не всем же быть гениями вроде тебя, — огрызается тот, закатив глаза, на что юноша хмыкает насмешливо:       — Сочту это за комплимент.       Немо и не рассчитывает на помощь, однако спустя миг ему на парту ложится листок с записями по химии. Подняв голову и посмотрев на сидящего по соседству юношу, он слышит столь ожидаемое:       — Потом отблагодаришь. Поговорим после уроков, в нашем кабинете.       В любом другом случае старшеклассник мог бы отказаться, однако сейчас он просто не имеет на это права: Яков действительно помогает ему, давая записку с решением. Нет, конечно, гарантий, что с правильным, но всё же...       К счастью или нет, но решение довериться парню оказывается не напрасным: когда Немо выходит к доске и решает уравнение, то оказывается выполнено правильно. Так что ему всё же приходится в итоге пойти после уроков в кабинет истории, где, демонстративно сидя на его крае его парты, одноклассника уже дожидается Яков. Усмехаясь, он замечает с привычным ехидством:       — Всё-таки пришёл. Если продолжишь такими темпами, я даже стану чуть больше тебе доверять.       — Зачем ты меня сюда позвал? — уточняет тот, на что старшеклассник хмыкает, тут же становясь серьёзным и замечая:       — Верно. Я позвал тебя, потому что хочу узнать кое-что важное. Твоё настоящее имя. Назови его. Я ведь всё равно выясню в итоге, кто ты, можешь мне поверить.       — Почему ты так на этом зациклен? — раздражённо высказывается Немо, скрестив в тот момент руки на груди. — Я просто хочу доучиться спокойно год в этом классе, неужели я не имею на это права?       — Не строй из себя жертву, — Яков закатывает глаза. — Я ни на йоту не верю в то, что ты просто студент, а не шпион из другой школы, желающей узнать наши секреты.       Юноша собирается было огрызнуться, сообщив, что ему совершенно неинтересны секреты школы, как вдруг замечает в образовавшейся между дверью и косяком щели проходящего мимо отца. Вот только его сейчас не хватало! Не думая о том, что он вообще делает, Немо торопливо хватает Якова за руку и тащит за собой к шкафу, где Вагнер держит своё парадное пальто. Тот собирается было спросить что-то с возмущением, однако Немо быстро толкает его внутрь, накрывая рот рукой и забираясь внутрь сам, закрывая дверцу шкафа за собой. Шаги отца звучат рядом с кабинетом, а парень боится сделать хоть одно лишнее движение, чувствуя, что тело одноклассника совсем близко, прижимается к нему, делясь теплом и даже жаром: то ли кровь по телу бежит быстрее от смущения и неловкости, то ли в шкафу действительно жарко. Яков мог бы вырваться, мог бы выдать их, однако он только дышит тяжело в ладонь парня, смотрит на него вопросительно и будто бы немного сердито, но с нотками недовольства. Немо нетрудно уловить его дыхание и сердцебиение: грудная клетка юноши прижимается к его собственной чуть сильнее с каждым вздохом. Кажется, им обоим эта ситуация кажется неловкой.       — Похоже, у тебя есть причины скрываться от директора, верно? — шепчет в тот момент в ладонь Яков, вновь обжигая мягкую кожу своим дыханием. — Так ты действительно шпион... Я так и знал.       — Я правда не шпион, — тихо-тихо, практически одними губами произносит тот, внимательно и серьёзно глядя на него. — Но у меня есть причины держаться от директора подальше.       Одноклассник смотрит заинтересованно и не пытается создавать неприятности, оставаясь тихим, пока шаги директора не удаляются. После этого юноша сам толкает ладонью дверцу шкафа,выпуская их обоих наружу. Пока Яков старается восстановить дыхание, он требовательно произносит, глядя Немо в глаза:       — Ты всё мне расскажешь. Сейчас же.       — Обещай, что больше никто не узнает, — просит парень, и старшеклассник после нескольких мгновений молчания всё же выдыхает с явным нежеланием:       — Обещаю. Лично я никому ничего не скажу. Доволен?       Одноклассник торопливо кивает в ответ, прежде чем вновь вздохнуть и наконец признаться, присев на край первой попавшейся парты — парты Якова:       — Меня зовут Вальтер Майер. Завуч Виктория — моя мать, а директор Шмидт — мой отец. Я не хотел, чтобы кто-то знал о моей связи с ними, чтобы это не мешало моей нормальной школьной жизни. Хотел быть как все: у меня получилось это до перевода, когда я нашёл друзей в старой школе. Эти ребята с детства дружили, но всё равно тепло приняли меня в свой круг. Это были лучшие школьные деньки, не как там, где люди знали, кто мои родители.       Яков слушает внимательно, кивая его словам, прежде чем хмыкнуть в ответ:       — Вот как. Ясно. Что ж, я никому не скажу. Но, чтоб ты знал, я всё ещё не до конца тебе верю: возможно, ты даже сейчас пытаешься обвести меня вокруг пальца. Впрочем, я пытаюсь поверить. Возможно, ты сможешь помочь нашему классу. Взамен же я помогу тебе с тем, чтобы твои школьные будни не превратились в Ад, как в прошлом. Согласен на такую сделку?       Новенький выглядит удивлённо, однако отлично понимает: это великолепный шанс, который он просто не может упустить. Окончательно подталкивают его принять решение следующие слова Якова:       — Если тебе будет легче от этого, я и сам не горю же, чтобы директор вертелся рядом с тобой, а вместе с тем и с нашим классом: у меня неприятное ощущение, словно в других обстоятельствах этот человек неслабо подпортил бы мне жизнь.       — Согласен, — окончательно сдаётся парень, решительно глядя на расположившегося рядом Якова. — Раз у нас общая цель, значит, мы действительно сможем работать вместе. Но помни, ты обещал верить мне и не выдавать моего отца остальным.       — Я помню, — кивает тот, поднимаясь с места и направляясь к выходу. — Завтра после уроков идём ко мне. Раз уж ты здесь задержишься, стоит помочь тебе с химией: терпеть не могу идиотов, неспособных разобраться в таких простых вещах, как уравнение химической реакции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.