ID работы: 13536453

Сыновья Кроноса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Аида-Лета соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
Он сидел на табурете, такой одинокий и печальный. Табурет был низок, и колени его почти уперлись в подбородок, золотистые кудри почти закрывали глаза. Я чувствовал его тоску, боль и запах медовой лепешки. Повара, проходившие через мою кухню, подозрительно косились на гостя, но не смели мне ничего сказать. Я молчал и глядел на брата. - Откуда лепешка? - наконец спросил я и удивился глупости собственного вопроса. Тем не менее, Зевс ответил. - Украл. Когда Гера отвернулась, я шмыгнул к очагу и схватил. Вкусно. Хочешь? - Зачем ты здесь? - наконец решился я. Громовержец впервые за эту нашу встречу взглянул прямо мне в глаза, и я поразился заполнившей их боли. - Они все попадают сюда, к тебе, - тихо произнес мой брат. - Может, я смогу их увидеть хоть краем глаза здесь? Ведь я люблю их всех. Сарпедона, Персея, Тевкра... Как и матерей их любил, так и их... - О ком ты? - все же спросил я, хоть, в принципе, и знал ответ. Зевс не обманул моих ожиданий. - О детях. Почему они всегда умирают? За что? - бог поднялся, схватил табурет и швырнул его в противоположный угол кухни. Поварята шарахнулись в стороны, я лишь двинул бровью, и табурет завис в воздухе. - Нечего хорошую мебель ломать, к тому же - не тобой сделанную. - Я, между прочим, ярость свою божественную выплеснуть хотел! - обиделся громо- а сейчас еще и стуловержец. Я усмехнулся криво. - Вот с этим помочь я как раз могу.

***

Молния сверкнула у меня над плечом и вернулась обратно, как ей и положено. Я прикрылся тяжелым щитом и ожидал удара. Вот, еще немного, еще... сейчас! Щит отбивает золотую угрозу, а верный скипетр с гудением разрезает воздух и... попадает точно по шлему на царственной башке. БОМММ! Мой божественный братец оседает мешком и мотает златокудрой головой. - Что ж, ты меня уделал! - рассмеялся громовержец. - И ярость действительно ушла. Отличное место... Может, и отличное... я огляделся. Внутренний двор моего дома был посыпан серым мелким песком, который так легко принимает в себя как и кровь человечью, так и драгоценных ихор... и нечего его тратить попусту... - Что ты знаешь о мойрах? - Живущих вне? - Зевс поморщился. - Мало. Действительно мало, да и знать особо не хочу. Говорят, они могут обрезать нить и моей, и чьей угодно судьбы. А с чего ты спрашиваешь об этих страшных созданиях? Я задумался. Стоит ли рассказать брату о полотне? Вряд ли он сможет понять меня, а тем более, помочь - это мой крест. - Да так... - покачал я головой. - Просто.

***

Очередной удар застает меня в купальне. Накинув лишь перизому, я побежал в Тот Зал. Удар был силен, он застал меня в расплох, но слава братьям и сестрам, нож я всегда оставляю там же. У меня есть время, я успеваю. Боги, я не успеваю! Смотрю на очередной разрыв - и не понимаю. Я не знаю, как его залатать. Дыры, которые появлялись до этого - были золотыми, а эта прореха топорщится серебрянными нитями. Я все же плеснул своего золотого ихора на разрыв, зная уже, что ничего не будет - и не ошибся. Нить не возникла, прореха не исчезла, а драгоценный ихор растекся по полу. - Что же это? - растерянно пробормотал я, глядя на все растущую дыру. За моей спиной возник один из близнецов, бесшумно, как всегда, но я чувствую их появление. Старший. - Если мой повелитель позволит мне сказать, - начал он, и я кивнул. - Говори. - Это тоже ихор, повелитель. Только не божественный. - Что ты хочешь сказать? - удивился я. - Это разведенный ихор. Разбавленный. Испорченный. - Чем? - этот вопрос можно было и не задавать. Мы оба знали ответ. - Человеческой кровью. Это ихор героев. Полубогов. - Нет, - покачал головой я. - Не могу. Не заставляйте меня, о мойры! Мне не оставили выбора. Меня загнали в ловушку. Из меня делают чудовище. Мертвый ихор не подходит - это я понял быстро. И ценой еще одного разрыва. Лишь живая кровь героев - и чем активнее тот совершает подвиги, тем ярче нужная нить.

***

С сестрой я встретился в ее покоях. Она сидела у очага и смотрела в пламя. - Гера, - прошептал я. Женщина повернулась. Прекрасная, как всегда. Высокая, с густой гривой черных волос и спокойными карими глазами, Гера была прекрасной и желанной. И никогда не могла понять, чем же ее мужа-брата так влекут земные женщины. Я ей это говорил не раз, но жить мгновеньем - не свойственно богине. - Брат, - сетра обняла меня и положила голову мне на плечо. Гера была одной из тех немногих, кто знал про существование полотна и про его назначение. Я не скрывал от нее почти ничего. - Моя кровь не подходит. Гера кивнула. - Понимаю. А понимаешь ли ты и принимаешь ли? - Я все приму. - И кем нас будут называть после? - Палачами. - Ты готова к этому? - И на большее готова. Все же я - Хранительница. Как и ты - хранитель.

***

Маленькая ручка сжала змею и сжала с силой, не свойственной ребенку. Дети были спасены. А в подставленный невидимым духом фиал упала серебрянная капля с оцарапанной руки - достаточная, чтобы поставить пару заплат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.