ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Питер, Лидия, Дерек, Стайлз. Плутон. Свидание.

Настройки текста
Примечания:
Стандартной романтической программой Питера всегда было — показать девушке звезды, четко назвав каждое созвездие, и, быть может, еще и добавить романтическую историю с ним связанную. Если это не действовало, он улыбался нежно и говорил: — А вот там, если ты приглядишься, то сможешь заметить Плутон. И пока доверчивая девушка смотрела в небо, он ее целовал. Срабатывало в ста процентах случаев. Так что, когда племянник посетовал, что его одноклассница, Лидия Мартин, не реагирует на его обычные подкаты, а на свидании смотрела на него, как на редкий вид смертельной бактерии, то Хейл охотно делится мудростью предков. Через три дня, вечером, племянник возвращается и сообщает недовольно: — Не работает. — Как? — удивляется Питер. — Ты до Плутона дошел?.. — Нет, — морщится Дерек. — Лидс позвонила подруге и уехала с ней в бар на старом джипе, проигнорировав меня и мою Камаро. — О какие испорченные девочки, — ухмыляется Питер, — ты как? Сильно влюблен в свою Мартин?.. — Нет, — мотает головой Дерек, а потом, покраснев, признается: — Но с ее подругой я бы до Плутона точно не дошел. — Еще посмотрим! — фыркает старший Хейл. — Быстро!.. Собираемся в бар. Лидия Мартин оказывается красоткой. А вот ее подруга — шатенка в мальчишечьей одежде, отзывающаяся на нелепое «Стайлз» — на любителя, хотя большие оленьи глаза Питеру нравятся. И то, как залипает племянник на крупный рот, чуть ли не капая слюной, активно умиляет. Вечер в баре проходит весело, девушки смеются, Дерек все ближе подсаживается к Стайлз, но та не замечает. Зато Лидия видит все и улыбается так, словно происходящее — игра, из которой она выйдет победительницей. После бара квартет дружно решает прогуляться, чтобы проветриться, и разбивается на пары. Мартин с секунду смотрит на предложенную Питером руку, а потом принимает ее, изящно следуя за Стайлз и Дереком, поглядывая на обоих с видом дуэньи со стажем. — Как ты думаешь, — начинает она, поглядывая на Питера, — они сегодня до Плутона дойдут?.. Хейл смотрит на рыжую с откровенным любопытством и почти восхищением, а потом спрашивает: — А мы?.. — Посмотрим, — сдержанно отвечает Мартин, следя за тем, как Дерек показывает Стайлз созвездия.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.