ID работы: 13536332

Жертвенный библиотекарь

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Теплая и поздняя весна сменилась сезоном летнего града. Девушка и без того часто заходившая в библиотеку, казалось, переселилась туда. Неожиданно, обсуждать с кем-то книги было приятно. У замкового счетовода была дочь. Девочек не отправляли учиться с мальчиками. Если в замке были юные аристократки, то девочки учились за компанию у личных учителей наследниц. Счетовод сам учил свою дочь на дому, а знатные детки не снисходили до обсуждения с простолюдином. Оказывается, это… весело? Сезон града насытил землю, и сад вокруг замка расцвел с новыми силами. Сидеть в библиотеке стало душно. Девушка реже стала задерживаться и заходила лишь за книгами и перекинуться парой слов. Казавшееся ранее долгожданным спокойствие и одиночество внезапно стало садняще-пустым. А сны, такие яркие, стали мучительными. Просыпаться после них одному в аскетично обставленной комнате рядом с библиотекой – то еще удовольствие. В этот день было так же душно. Послышался тихий шорох двери. - Бу! – парень лениво разлепил глаза и, вздрогнув, отстранился. Девушка присев опиралась руками на стол и была слишком близко. - Пойдем. - Зачем? - Как это зачем? Гулять по саду. - Я же… библиотекарь. Я не могу покидать это место. - Кто тебе сказал такую глупость? ТаньТай Цзин запнулся. Такого правила действительно не было. Он сам придумал его, чтобы меньше контактировать с людьми. - Пойде-е-ем! - она решительно взяла прохладными пальцами его за запястье. Юноша покорно встал, потом опомнился и мягко отнял свою руку. - Нельзя, чтобы кто-то видел, что вы держите за руку библиотекаря. Ли СуСу нахмурилась, снова взяла парня за руку и потащила прочь из замка. - А ты знал, что Александрийская библиотека не полностью сгорела? Юноша и сам не понял как, но когда очнулся, они уже сидели прямо на траве у небольшого озера в саду. - Разве? Учитель говорил, что свитки не удалось спасти. - Свитки – презрительно хмыкнула девушка и внезапно легла, положив голову на колени ТаньТай Цзиня. - Если бы ты зашел туда, ты бы понял, сколько всего написано на стенах. Они не сгорели, только слегка обуглились. Если бы ты зашел в Египетские храмы, ты бы смог прочитать то, что оставили нам жрецы древности. - Я не знаю этот язык, – парень сглотнул, глядя на линию ключиц. - Храмовый язык создавался, как понятный всем. - Госпожа СуСу, вам не стоит так лежать. Кто-то может увидеть. - Кто? Мы здесь одни. Библиотекарь осмотрелся. Кусты вокруг озера и правда разрослись на славу, надежно пряча их от посторонних глаз. Девушка привстала , оперевшись на руку и глядя прямо ему в глаза, провела кончиками пальцев по руке парня, задирая рукав. нежные подушечки скользнули по шрамам и Ли СуСу перевела взгляд на них. ТаньТай Цзин выругался и отдернул руку. Именно сейчас, эти шрамы давали чувство неполноценности. Подчеркивали разницу. На знатных людях не бывает шрамов, оставленных ради забав. - Простите, госпожа, мне пора… Поцелуй был неожиданным и с привкусом белой черешни. Деревья стоили очень дорого и требовали тщательного ухода. Белую черешню могла позволить себе только знать. Ли СуСу тоже ее ела. ТаньТай Цзин собрал последние крохи самообладания и за плечи отстранил девушку от себя, держа на расстоянии вытянутых рук. «Фокусируйся на траве внизу…» - Вам. Нельзя. - А ты никому не признавайся, – девушка мягко погладила кончиками пальцев оголившиеся шрамы. Молодой библиотекарь вспомнил, как лет шесть назад, когда ему было примерно девятнадцать, он сопровождал князя в другой город. Вечером перед костром слуги травили пошлые байки и рассуждали, как хотели бы оказаться мимолетным увлечением знатной девушки. Тогда ТаньТай не понял, как может нравиться быть чьим-то увлечением. Можно. Сейчас в голове крутилась мысль, что это просто игра. Развлечение для дочки князя, которой скучно в этом замке. «Ну и черт с ним!» ТаньТай Цзин сократил расстояние и потянул за конец завязок, распуская пояс на тонкой талии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.