ID работы: 13536332

Жертвенный библиотекарь

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Обычно ТаньТай Цзин просыпался от утреннего пения птиц, когда ночь уже отступила, но утро еще оставалось серым. Впервые за долгое время он проснулся от навязчивого луча солнца. Казалось, что щека под ним сейчас расплавится. От долгого лежания на столе шея затекла, и ее пришлось разминать с болезненным хрустом. Неожиданно, более болезненным, чем можно было предположить. От шороха среди книжных полок по спине пробежал холодок. Никто никогда не ходил там. Князь присылал посыльного мальчишку со списком книг, которые были ему нужны, а его сынок никогда не утруждался прохаживанием среди полок. Хоть и заходил за своими эро-книгами лично. Девушка стояла как раз рядом с полками, отведенными под предпочтения будущего графа. Карманный томик, перетянутый красной кожей выглядел даже невинно. - Простите, госпожа, я не слышал, как вы пришли… - Все в порядке, наверняка, вы не очень выспались. Предательский зевок удалось подавить, но не полностью. - Госпожа, я всего лишь библиотекарь этого замка. Вам не нужно обращаться ко мне на «вы». «Ну вот, еще больше аристократов в этом замке» - тоской подумал он. - Что ж…. - Библиотекарь Цзин. - … Цзин-гэгэ, тогда ты тоже можешь обращаться ко мне по имени. Парень вспомнил розги стоявшие в бочке с щелоком у кухни. - Как скажете, госпожа СуСу. Девушка едва заметно скривилась от этой хитрости. - Ты, наверно, уже давно тут все прочитал? Библиотекарь кивнул. - Интересная история, не правда ли? – Ли Сусу повернула к нему иллюстрированный разворот. Как на зло, это приобретение хозяйского сынка было действительно удачным. История рассказывала об очень горячих отношениях чувственной дочки рыбака и духах леса, сраженных ее красотой и принимавших облик юношей, чтобы прийти к ней ночью. Иногда не по очереди. Прочитав это иллюстрированное издание впервые, ТаньТай Цзин остаток дня ходил сам не свой, а ночью спустился к молодым кухаркам. Сейчас он стоял отчаянно пунцовый и тихо ненавидел себя за смущение и эту звонко хохочущую девушку за то, что заставила покраснеть. «Проучить бы тебя!» Девушка отсмеялась и примирительно сказала: - Не злись, теперь мы квиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.