ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

С вашего позволения (хотя как будто вы мне сможете ответить), я пропущу часть записок из Венеции. Да, они безусловно интересны, поскольку наполнены эмоциями и впечатлениями, но все две недели путешествия вы просто заебетесь читать. Я вам предлагаю краткую выжимку из тех записей, что опускаю. Как и с командировкой в Москве, дни у ребят были заняты работой в офисе, а вечера свободны. Каждый день они куда-то ходили, смотрели достопримечательности. За неделю пребывания они успели посмотреть Базилику Сан-Марко, площадь Святого Марка, прокатиться на гондоле по Гранд каналу (по совету Алессандро) и даже заскочить на экскурсию в Дворец Дожей. Антона, почему-то, больше всего впечатлила экскурсия на гондолах, хотя он мне рассказывал, что не раз катался по каналам Питера. Наверно, атмосфера Италии его захватила полностью. По подробным заметкам становится ясно, что Серега потихоньку сближался с Идой, поскольку они стали ходить парочкой, а Шаст чувствовал себя немного лишним. Однако, он радовался за этих двоих, ибо «давно пора» — как записал на одной из страниц. Я же с кайфом провожу время дома — работаю в то время, что мне удобно. И поскольку меня никто не отвлекает, мой «научный проект» близится к завершению, о чем я похвастался своему парню в один из вечеров. — Что дальше будешь делать? — спросил меня Антон. — Не знаю, хочется разработать еще что-то, но пока не знаю что, — признался я. Я давно вырос из повседневных задач, чувствуя свой профессионализм при занятии чем-то масштабным. — Я уверен, ты придумаешь! Но, дорогие читатели, мы отвлеклись от наших итальянских друзей. Остановимся же теперь на самом интересном, что вам не расскажут на экскурсиях, и что вы не увидите своими глазами.

03.10.2020

Сегодня у нас первый полноценный выходной, поэтому мы запланировали поездку на остров Лидо, где можно искупаться и погулять по песчаному пляжу. И хоть наступил октябрь, здесь все еще погода держится чуть выше +20, и вода, по словам Алессандро, примерно такой же температуры. За эти дни мы поняли, что Алессандро и Лоренцо неплохо общаются. — Вы не будете против, если с нами поедет Лоренцо? — спросил переводчик. — Говорит, давно там не был, да и ему интересно с вами неформально пообщаться. — Да нет, нам тоже было бы приятно, — пожал плечами начальник. Мы встретились с Лоренцо на побережье, откуда должны были отплывать. — Ciao! — меня вновь ослепило искренней улыбкой. На этого итальяшку хотелось смотреть — в нем умещался такой особенный колорит, какой я мало когда встречал. Не знаю, что он хотел от нас, но на первый взгляд казался довольно добрым и дружелюбным парнем. И пока Алессандро рассказывал нам о тех местах, что мы проплывали на катере, Лоренцо незаметно поднес экран своего телефона к моему лицу, в котором я прочитал в переводчике: «Если не говоришь ни на итальянском, ни на английском, можем так общаться». Я улыбнулся и показал ему большой палец вверх. Правда, на первые минуты такой жест в исполнении итальянца ввел меня в недоумение, ведь любой вопрос можно было решить через Алессандро, но после до меня дошло, что Лоренцо настроен на неформальное общение. Доплыв до Лидо, мы всей компанией двинулись на осмотр острова, а затем планировали потусить на пляже. — Щас бы пивка… — протянул я. — Надо поинтересоваться, где тут можно попробовать местное пиво. — Так как это довольно туристический остров, алкоголь можно найти в любой забегаловке, — подсказал переводчик, водитель и гид в одном лице. — Лоренцо говорит, что знает классное место. — О, cool! — я решил, что надо хоть немного использовать английский, который знают практически все. На мой возглас Лоренцо засветился и повел нас вглубь острова. Наш «бар» выглядел довольно тропически — под соломенной крышей на открытом воздухе. — One beer, please, — то, что хоть на английском я мог это сказать, уже радовало. — А сколько требуется времени, чтобы выучить итальянский? — обратился я к Алессандро, пока ждал свое beer. — По сравнению с русским языком итальянский простой язык, поэтому при ежедневных занятиях за полгода вполне реально выучить его на неплохой разговорный. Ида была занята Сережей и съемкой контента для своих подписчиков, поэтому её спрашивать не стал. Мне показалось, что из-за того, что Лоренцо не понимал русский, ему было немного некомфортно. «Ты коренной итальянец?» — я перевел свой вопрос и подсунул ему. — Si, — он подсел ко мне поближе. «Уже 10 лет работаю в издательстве», — переводчик бегло переводил как письменную речь, так и устную. «Точно, можно же в переводчик прямо диктовать!» — сообразил я. — А я чуть больше года, и уже оказался у вас! — мне непонятно почему хотелось выебнуться перед этим иностранцем. — Ты крутой! — услышал я голос переводчика. — За знакомство! — Лоренцо поднял своё пиво. — За знакомство! — мы чокнулись. — А мы что, шутка какая-то? — возмутился Матвиенко. — Ваши лица мне уже надоели, надо с кем-то новым пообщаться, — я шутил. Тем не менее, мы вчетвером (кроме Алессандро, что за рулем) чокнулись и выпили содержимое стаканов. После «заправки» мы отправились на берег. — Вау, какое побережье! — все это было больше похоже на фотографии с какого-нибудь Бали или Тайланда, но никак не Италии в начале октября. Лоренцо, видя, что на меня это произвело впечатление, повел к шезлонгам, на которые можно было прилечь. По дороге он переговаривался с Алессандро, украдкой поглядывая на меня. — Антон… — тихо позвала Ида. — Они обсуждают тебя. — Что говорят? — я нахмурился. — Лоренцо говорит что-то типо того, что ты предлагаешь крутые идеи, и у него есть для тебя на примете еще один проект… — Ну ахуеть! — тут даже начальник удивился. — Ребят… Вы не думайте, я вас не пытаюсь подсидеть… — после ситуации с Арсом я подумал, что ребята не так поймут. — Да ты че, Шастун, бери, мы же команда, нам нужны новые проекты! — Сережа похлопал по плечу. — Спасибо… — Ты заслуживаешь все то, что имеешь, — поддержала Галич. — Тебе надо поближе пообщаться с Лоренцо, чтобы у него не осталось никаких сомнений. — Понял, — я кивнул. Догнав итальянских друзей, я вклинился в их разговор: — О чем речь? — я глянул на Алессандро. — Да говорим о том, что вам повезло в такую хорошую погоду приехать, — врал он. Странно, но ладно. Я пропустил это мимо ушей, оставив сладкую парочку в виде коллег немного позади. Мы пару часов провели на берегу, а после отправились есть. Спасибо, что с нами были местные сопровождающие, подсказавшие неплохие места. Сами бы мы забрели в первую попавшуюся забегаловку, заказав пиццу или пасту. А сейчас мы наворачивали равиоли, ньокки, запивая весь этот праздник живота лимончелло. — Grazie! — я поблагодарил спутников за хороший выбор. — Prego! — Лоренцо, кажется, был рад, что услужил нам. Не вам, Шаст, а тебе лично. Как ты еще не понял, что этот Лоренцо положил на тебя глаз? Не знаю я ваших этих итальянцев, но уж слишком сильно он липнет к Антону. «Да ты просто заревновал», — скажете вы, и может окажетесь правы, ведь меня там не было, и судить об этом Лоренцо могу только по рассказам Антона. Однако задумайтесь, почему именно Антон… Не Серега, не Ида, которые на порядок опытнее его в работе, а он — молодой и красивый.

04.10.2020

Воскресенье мы решили посвятить походам по магазинам и разного рода базарам. — Я могу тебе купить все, что хочешь! — разглагольствовал Сережа на удивление мне. — Сердце ты уже мое купил! — сладко лепетала Ида, подойдя к начальнику для поцелуя. — Вот это нихуя… Я все пропустил… Когда? — Много будешь знать, скоро состаришься, — хихикнула Галич. — Вы че, блин… Как? — я был рад, но совершенно не понимал, как я такое смог пропустить. — Чуть позже расскажем, — Борисыч своей мужской рукой обнял тонкую талию теперь уже своей девушки. «Не, ну это ахуеть!» — сенсационная новость не укладывалась в голове. Уже позже, Серега раскололся и рассказал, как обстояло дело. — Да я активно начал за ней ухаживать после её расставания с Сашей, и сначала она не то, чтобы не обращала на меня внимания, но как-то довольно спокойно реагировала. — А в поездке вы близились? — Ну да, она вдруг поняла, что я давно ее привлекаю, просто история с Сашей надолго оставила след в её душе. В день, когда ездили на остров Лидо, Антон тусовался с Лоренцо и Алессандро, а мы вдвоем сидели на песочке. Я нарисовал сердечко, а она улыбнулась и дорисовала стрелу. Странно, что Шастун этого не заметил. Ну а вечером она осталась у меня в номере с ночевой. Хорошо, что твой дружок крепко спит, — он усмехнулся. — Это рано или поздно должно было произойти! Я же говорил! — Ты бы знал, как я сейчас счастлив! — Серега так расплылся в улыбке, что готов был растаять как зефирка. — Жду приглашение на свадьбу! Мы пошли гулять, и я чуть не умер от передоза мимишности этих двоих. Они ходили за ручку, целуясь в каждой подворотне, что видели. — Ну до отеля потерпите, не маленькие, — я закрыл лицо рукой. — Это тебе месть за ваши с Арсом игры! — Борисыч не думал останавливаться. — Мы не такие ванильные! — Да ну?! — Ида приподняла бровь. — А, по-моему, вы еще хуже. — Вот-вот… — Ой, блять… — уехал с друзьями, вернусь с замужней парой. От этих двоих меня отвлекли витрины рынка Риальто, в котором было все: от продуктов до сувениров и одежды. Мне захотелось привезти близким людям кусочек Италии, поэтому Арсу я прикупил футболку с надписью «L'amore vince sempre», что на русский, по словам Галич: «Любовь всегда побеждает». — То, что надо! Димону я также купил футболку, только уже связанную с футболом. Я удивился, когда узнал, что в Венеции есть свой футбольный клуб, поэтому приобрел майку с его логотипом. — По-моему, им бы не в футбол играть, а в водное поло, — заметил я, обводя рукой местность. — Или плавать на гондолах. Кате я долго выбирал подарок, но в итоге остановился на стильном Полароиде, оформленном в цветах флага Италии. «Для счастливых моментов жизни», — подумал я. Сережа с Идой также выбирали подарки своим друзьям, ну и друг другу, разумеется. Начальник купил своей помощнице кулон в виде сердца, а она ему — гавайскую рубашку.

05.10.2020

Выходные закончились, и нас снова Алессандро отвез в офис. Любопытство о каком-то проекте изъедало меня, и я ехал на некотором нервяке в надежде узнать, о чем же переговаривались итальянцы. — Антон, тебя Лоренцо зовет, — кивнул Алессандро на кабинет главного. — Пойдемте, — я только этого и ждал. — Он ждет тебя одного, хочет переговорить лично. — Ну ладно, развлекайтесь, — я обратился к остальным и озадаченный зашел в кабинет Лоренцо. — О, Antonio, felice di vedere! — я нихера не понял, но поздоровался. Он рукой указал на место за столом. — У меня к тебе есть дело, — переводчик работал исправно. — Какое? — Видишь ли, я понаблюдал за тобой одну неделю, и ты мне показался очень интересным, — он встал из-за стола, обошел его и прислонился к столешнице рядом со мной. — Спасибо, мне очень приятно, — я не понимал, почему такой разговор происходил без Алессандро. — И скажу тебе по секрету — то, что вы привезли, нам нравится, и мы с вами будем сотрудничать довольно долго, но в разработке у меня есть еще один проект, который я бы поручил тебе… — А почему вы сами его не воплотите? — У нас и так куча других проектов. А так, учитывая наше дальнейшее сотрудничество, каждый из нас извлечет для себя пользу. Издание будет на двух, а то и на трех языках. — А что это за проект? — Он касается издания линейки книг о фотографах со сведениями об их жизни, а также создании их шедевров. «Бля-я-ять! Это же должен быть проект Арса! А что если…» Да, я решил, что отдам его Арсу, ну или, в крайнем случае, будем работать над ним вместе. Круто же! Однако что-то здесь было не так. С какой стати итальянцам просто так отдавать свои наработки? Какой им с этого плюс? — И вы просто так его отдаете? — Ну почему просто так? — он придвинулся ближе. — Для того, чтобы получить этот проект, ты должен переспать со мной, — его смуглые пальцы скользнули по моей щеке. А, вот в чем подвох… На самом деле, у меня на месте отвисла челюсть. — Почему вы думаете, что я гей? — это было первое, что пришло мне в голову. — Мой гей-радар зашкаливает на тебя. Да и ты мне очень понравился, — он пожал плечами, будто это обыденное дело. — Вот так, значит, вы решаете дела… А если я откажусь? — Я отдам этот проект французскому издательству, с которым мы через месяц начнем сотрудничать. Я не готов был предавать Арсения. В моей голове не было никакого другого сценария. «Оно того не стоит», — подумал я и четко ответил. — Нет, я не согласен. — Ну ты подумай, у тебя еще неделя есть. Точный ответ жду до пятницы. Я, ошарашенный, выбежал из кабинета. — Че там? — сразу напали друзья. — Не здесь… Вечером, отпустив Алессандро, мы хотели заскочить в ресторан и вкусно покушать. — Ты расскажешь, о чем болтали с Лоренцо? — Да я в ахуе… Он предложил пиздатый проект еще на нескольких языках, типо мировой, который, несомненно, понравится Арсу, но за это я должен потрахаться с ним. — Он че, совсем? — Ида чуть не подавилась водой. — Я еще удивился, почему он Алессандро не позвал, так и общались через интернет-переводчик речи. — А ты что? — Матвиенко не сказал ни слова еще. — Я конечно же отказал. Это даже не обсуждается. — Ну хорошо… — он лишь задумчиво посмотрел на меня и перевел тему на что-то другое. И лишь вечером он неожиданно навестил мой номер. — При Иде не хотелось говорить, но я вот что думаю… — он неловко сел на стул. — Этот проект мог бы принести нам мировую известность, да и Арсу, сам говоришь, должно понравиться. — Ты хочешь сказать?.. — я не верил ушам. — Ты не дослушал. Представь, что будет, если реализуют его французы, а не мы… Мы потом локти будем кусать, а больше всего Арс. Я не заставляю тебя, но ты же любишь его, и может стоит согласиться хотя бы ради него… — В этом и суть, что я люблю его! Я не могу предать его. — Это не предательство, это всего лишь жертва ради будущего благополучия. Напейся, травки покури, чтобы забыть это потом. — Сереж, ну я не знаю… Это ведь измена. — Это не измена, пока это просто перепихон. Физическое взаимодействие, называй как хочешь. — А ты бы согласился ради Иды на такое? — я был в замешательстве. — Сейчас речь не обо мне! — А ты представь. — Не знаю, Шаст. Честно, не знаю… Поэтому я понимаю, что ситуация сложная, и нужно её обдумать. Может бы и согласился, кто его знает… Если бы она получила проект своей мечты. — Так не должны доставаться проекты, это как-то неправильно. — А что в жизни правильно? — начальник вздохнул. — Здесь несправедливость, тут несправедливость. Но пробиваются те, кто знает чего хотят и иногда идут на определённые жертвы. Это я тебе как начальник говорю. — А если он узнает? — Он не узнает. Если ты согласишься, я даже Иде не скажу, а мы придумаем легенду, что сторговались и выкупили разработки. Или ещё что-нибудь. Это не проблема. — Ладно, я тебя понял. — Взвесишь всё? — Взвешу. — Хорошо, доброй ночи, — он потрепал меня по голове и ушел. А я остался сидеть наедине со своими мыслями, которые кружились как мухи, заглушая голос совести и разума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.