ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

06.01.2020

Арсений разбудил сегодня пораньше, ведь мы «едем на сам Байкал, че дрыхнешь?!» Это меня взбодрило, и я потопал умываться. В гостинице предполагался шведский стол, так что к 9 утра мы впятером сидели за круглым столом с белоснежной скатертью. — Ты бы еще больше набрал! — цокнул Арсений, увидев Сережу, несущего три тарелки еды. — Не твое, вот ты и бесишься! — он показал язык Арсу. Такие пиздюки, ей-богу! Я набрал себе разных нарезок, пару яиц, блинчиков, ну и пару стаканов с йогуртом. На завтрак пойдет)) — Всем приятного аппетита! — пожелала подруга, вернувшись с целой тарелкой фруктов. Иногда я поражаюсь, с какой точностью Антон запоминает некоторые факты, тогда как какие-то важные вещи может не помнить. Зато вы теперь знаете, что Шастун предпочитает на завтрак. Я же поел омлет, бутерброды и фрукты. Заряд бодрости обеспечил холодный свежевыжатый апельсиновый сок. Заправившись, мы запрыгнули в арендованную тачку. Я неплохо ориентировался в пространстве, поэтому сел вперед, вместе с навигатором направлять Серегу. Шаст, Дима и Катя устроились сзади. — А теперь врубай музло! — Шастун явно был настроен на рейв. Первым делом мы собирались доехать до Листвянки, поглазеть на озеро, а затем взять снегоходы, чтобы рассекать по нему. С музыкой и ехать было веселее. И Продиджи успели послушать, и даже Лазарева — вот такие мы меломаны. — Эта песня Лазарева как нельзя лучше подходит сейчас, — с этими словами Катя включила «Снег в океане». Машина мягко скользила по трассе. По обочинам мелькали белоснежные деревья, будто они застыли, заледенели. Дорога извивалась, заставляя петлять в этом снежном царстве, а мы от всей души орали: — Я в глазах твоих ви-идел снег в океа-а-ане… Настолько кинематографично, что только сейчас я вспомнил о GoPro, которую подарил Арсу. — А ты камеру взял? — спросил я. — Вроде захватил. — Так давай снимать, ты че, блин, Арсен! — Точняк! Он достал камеру, включил запись и первое, что произнес, заставило нас всех лежать от смеха: — Эт-то видеоблог! — Ты не Щербаков! — осадил его Позов. — А мне похуй! Антон сразу начал кривляться: — Всем привет, дарагие падпищеки! Ставим лайкосы, подписываемся на пока еще отсутствующий канал. — Не слушайте этого додика, лучше посмотрите за окно, — Дима взял камеру и стал снимать мелькающие деревья. На самом деле, я не любил постановочную съемку, мне нравилось запечатлевать что-то в моменте, пусть даже и бессмысленное, поэтому снимать 24/7 не видел смысла. Но раз уж ребята вспомнили, сделаем общую историю. Приехав на место, меня уже с первого шага поразила местность — казалось, что это девственная природа, куда еще не ступала нога человека. Однако подойдя поближе, мы рассмотрели туристические компании. — Давайте просто заберемся на какой-нибудь пригорок и оттуда посмотрим, — предложила Катя. На берегу было холоднее, чем в городе, поэтому мы кутались как могли. Я поднял ворот дубленки, а друзья нацепили шапки. Восхождение на пригорок разогнало кровь, и мы довольно быстро согрелись. Взобравшись на вершину холмика, я взглянул вдаль — там бескрайне простиралась ледяная гладь. Она была настолько прозрачной, и на секунду мне почудилось, что можно рассмотреть рыб, плавающих под толщей льда. Множество белых трещинок, украшающих поверхность льда, завораживали. Я провел довольно любопытное сравнение — Байкал был похож на драгоценный камень, внутри которого образовалось куча трещинок. Только озеро — невообразимых размеров минерал. Я стоял как загипнотизированный. — Нравится? — Арсений подошел сзади и обнял, пытаясь обхватить и без того огромную дубленку. — Очень… Он мягко улыбнулся. Уголки глаз смеялись вместе со ртом. — Кстати, твои глаза — Байкал точь-в-точь! — я заглянул в его глаза, сравнивая со льдом чистейшего озера. — Приму за комплимент! — он развернул меня, держа подбородок в своей руке. — Арс, спасибо, что осуществил мечту… — я прошептал еле слышно. — А тебе спасибо за то, что рядом… — он подвинулся и слегка прикоснулся к моим губам, на которых оставался еле уловимый вкус банана. — Все задокументировано! — воскликнул Позов, когда я открыл глаза после поцелуя. — Вот гандон! — я шуточно пытался закрыть объектив камеры. — Только не вздумай это куда-нибудь выложить! — На собственной свадьбе посмотрите и умилитесь, — хмыкнул Борисыч. — А что мы не снимаем Димона с Катюхой, пока они стоят, милуются?! — возмутился я. — Да там уже все понятно, что мы там не видели! — Сережа махнул рукой. Я сам светился как солнце в ясный день, улыбка не сходила с моего лица. Представьте себя на каком-то холмике в обнимку с любимым человеком, смотрящего на умопомрачительную гладь Байкала. Неописуемо. Безветренная и солнечная погода описывала внутреннее состояние каждого из нас — время остановилось, предав забвению все мирское. Звенящая тишина опустилась на пятерых людей, заставляя выкладывать из ледышек слово «вечность». Морозный воздух очищал душу, оставляя только покой и умиротворение. Непонятно, сколько мы так стояли, может вообще канули в столетний сон, но первым опомнился Матвиенко: — Погнали уже кататься на снегоходах, а то сейчас сами сольемся с природой!

***

— Серый, догоняй! — пытался докричаться до друга Арсений, когда рев моторов и снежные клубы заглушали все вокруг. Это только тачки Борисыч превосходно водил, а со снегоходом пришлось повозиться. Тем более, он взял одноместный, а мы двухместный. — Да еду я, заебали! — его недовольный крик донёсся издалека. Дмитрий, кстати, управлял снегоходом довольно ловко, как и я) Себя не похвалишь — никто не похвалит! Антон сидел позади меня, обвивая длинными руками за талию. Такая идиллия, что сложно поверить. — Давай газ в пол! — подначивал меня Шастун. — Козёл, умеешь уговаривать! Я втопил скорость на максимум — снегоход резко прибавил, оставляя после себя высокий вихрь снега, ибо катались мы конечно же по заснеженной части озера. Шастунишка ещё сильнее прижался ко мне, положив голову на плечо. — Че, страшно? — я ухмыльнулся. — Пф-ф, хуйня вообще! Он отцепился, выпрямив спину. — Хочешь, вообще встану? — Не хочу, сиди, блять! Не хватало ещё собирать конечности со льда. — Ну ма-а-ам! — Я сказал, сиди! — Ц, ладно! Давай тогда гонку с Димой и Катей устроим? — А вот это можно! Поз, несмотря на внешнее здравомыслие, был ещё тем авантюристом, поэтому сразу же согласился. Судить поставили начальника, который символизировал финиш. Отъехав на довольно большое расстояние, мы встали бок к боку. — На старт, внимание… — отсчитывала Катюха, сама сидя позади Димы и старающаяся удержаться на шайтан-машине. — Проигравшие оплачивают обед! — бросил раззадоренный Арсений. — По рукам! — Поз, как и снегоход, уже завёлся. — Марш! Меня на секунду откинуло назад, но вскоре я почувствовал ледяной воздух, который мы рассекали на неизвестной скорости. Сначала вперёд вырвались мы, но потихоньку Дима наращивал темп. Метров за 200 друзья поравнялись с нами. — Родной, топ-и-и! — краем уха я услышал крик Кати. Он выжал максимум, обогнав нас метров на пять. — Арс, ну ты ебаный гонщик, давай!!! — я орал в ухо водителю. — Да я и так максимум выжал! На последних ста метрах ребята оторвались от нас довольно сильно, что невозможно было сократить расстояние. — Ло-о-охи! — заржал Позов, когда мы финишировали последними. — С вас обед! — подмигнула девушка. — Так уж и бы-ы-ыть, — Арс сложил руки на груди. — Считайте, это обед в честь наших с Шастом отношений! — А ты на кого ставил? — я спросил начальника. — На себя, конечно же. Я уже вас тут полчаса стою, жду. Мы рассмеялись и отправились искать гастрономическое заведение. Катались, как можно догадаться, мы до вечера. Никого нельзя было оттянуть за уши. Я даже дал порулить снегоходом Антону, подсказывая куда «жмать». И если день задался с самого утра, то и заканчивался он изумительно — небо окрасилось в яркие краски, которые смешиваясь, превращались в неведомые цвета. Я не мог не сделать снимки на фоне столь прелестного вида. — Ты же рассветы больше любишь, — напомнил Антон. — А кто сказал, что закаты я не признаю? Они просто разные, вот и всё. Вернувшись в гостишку, мы собрались в номере у Димы, решив поиграть в настолки, которые нашли в его закромах. Там валялось только лото, да карты. — Я за лото! — Арсу, конечно, по возрасту, только оно и подходит. С первого же бочонка Позу стало везти, из-за чего у нас с ним случилась истерика. — Ну серьёзно?! — возмущался мой парень, который планировал отомстить за дневной заезд. Серёжа ещё добивал своими комментариями, которые звучали примерно так: — 54, у меня нет… — Это тебе не карты, блять! — меня выносило с каждой фразы. Когда Дима закрыл половину номерков в карточке за десять ходов, мы валялись на полу. — О, один! — он снова вытащил счастливый бочонок для себя. — Это пиздец… — вздохнул начальник. — Полностью поддерживаю! — я заметил, что Арсений не на шутку стал переживать. Однако в один момент Позову перестало везти, и бочонки заполняли карточки остальных, мою в том числе. Невыносимо стало, когда в мешке оставалось бочонков 9, а у всех присутствующих оставалось по одному незакрытому номеру. Причина номер один, почему я не люблю все эти настолки, — я начинаю нервничать. Ход дошёл до меня, и я раздражённый достал свой победный бочонок. — А-а-а! — всё, что вырвалось. — Да идите вы в пизду! — Матвиенко, вообще-то, тоже азартен, поэтому эмоционально воспринял проигрыш. — Дай сюда! — он выхватил у меня мешок, доставая бочонок. — Бля-я-ять! Я тоже свой достал!!! — А ну-ка, отдали! — Шаст порылся рукой и тоже достал свой победный. А вот Поз проебался, видимо, удача была с ним только в начале. — Это за гонку! — я легонько кинул ему свой судьбоносный бочонок. — Ребят, будьте спокойнее! — успокаивала всех Екатерина. — Это всего лишь игра! Вы сейчас все разосретесь, а мне-то что делать? — Да мы и не ссорились, просто отдались игре полностью, — её парень обнял за талию. Я тоже ни с кем не ругался. По крайней мере, специально. Это такая способность настолок, которые должны сплочать коллектив, но когда игроки азартные, только ссорит их. Кажется, в таком составе все настолки превратятся в «Пусть говорят») — Предлагаю пойти спать, — Матвиенко озвучил разумную идею. Он, как амбассадор сна, должен был это сказать, ведь ему «время дорого, он его спит». — Не отпущу никого, пока не пожмете руки друг другу, — а Катя иногда бывает упрямой. Мы с ребятами выполнили условия и разошлись по своим номерам. Этот день прошёл насыщенно — и позалипали на Байкал, и покатались на снегоходах (даже устроили заезд), и вкусно похавали, и в настолки порубились. Иногда в обыденной жизни не хватает такого «графика», чтобы что ни день, то приключение. Хотя, конечно, у меня закончилась бы бумага уже через неделю. Или я быстрее стёр ладонь. А сейчас, пока Арс принимает душ, я усердно записываю все произошедшее за день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.