ID работы: 13533595

stranger on the bus.

Фемслэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

заглянешь в кабинет?

Настройки текста
прошла неделя, как темноволосая работала в одном офисе с адвокатом шин. они редко пересекались в самом здании конторы, чаще – на первом этаже после рабочего дня и когда старшая приходила забрать какие-то документы у юны. никогда не разговаривали, только иногда обменивались взглядами. рю подмигивала, улыбалась младшей, иногда вздёргивала брови; юна – только недовольно хмыкала и отводила взгляд. В конторе все просто обожали рюджин – и её это до ужаса раздражало. за что её так любят? за милую улыбку? кареглазая печатала очередной протокол, рабочий день близился к концу. неожиданно телефон завибрировал. в мессенджере одобразилось сообщение от неизвестного человека, юна поспешно его открыла. @shiinryu 5:37 PM – заглянешь в кабинет?

@yun44ik 5:37 PM – вы кто?

@shiinryu 5:39 PM – адвокат шин, твой преданный слуга

@yun44ik 5:39 PM – откуда у вас мой юз – ?

@shiinryu 5:40 PM – связи – так заглянешь? – по коридору прямо и вторая дверь слева

@yun44ik 5:43 PM – у меня есть выбор?

@shiinryu 5:44 PM – нет ;-) младшая недовольно вздохнула и отправила протокол в печать, окончательно выполнив все дела на сегодня. спешно собрав все вещи и приведя рабочее место в порядок, она подхватила пиджак и сумку и направилась 'по коридору прямо и налево'. золотая табличка 'адвокат шин' не дала усомниться в правильности кабинета. без стука девушка распахнула дверь, сразу увидев расслабленную девушку за большим чёрным столом, которая, видимо, играла в какую-то мобильную игру. столь резкий заход удивил её, она с широко распахнутыми глазами взглянула на младшего юристконсульта, которая стояла у двери. – о, привет, – старшая спрятала телефон и встала из-за стола, – я всё таки хотела извиниться за то, что немного неправильно отобрала у тебя местечко в автобусе. ты обедала сегодня? – нет, – сухо отвечает темноволосая, избегая зрительного контакта с рюджин. – надутая какая. это потому что голодная? – слегка усмехается, забирает со стола ключи и картхолдер и прячет их во внутренний карман пиджака, – ты не против сходить со мной... – кидает взгляд в сторону настенных часов, – ну, уже поужинать? я всё таки правда хочу извиниться. – это типа... свидание? – внезапная мысль сама вылетает из уст, шокируя этим и саму юну, и её собеседницу, – извините, это не то, что я хоте... – всё в норме. если ты не против, то, может, уже пойдём? и давай на ты, я старше тебя от силы лет на пять, – старшая открывает дверь и выходит в коридор офиса. вскоре обе выходят из здания и направляются к парковке. фары чёрной тойоты моргают, когда черноглазая щёлкает кнопку на ключе. жестом приглашает младшую на место спереди, но та демонстративно садится сзади. шатенка еле слышно усмехается, пожимает плечами и садится за руль. длинноволосую что-то скребёт внутри, появляется небольшая тревога и ком к горле – она села в машину к незнакомому человеку, пусть это девушка с работы, с хорошей репутацией и милым личиком – юна всё ещё плохо знает её и её внутренний мир. – ты скоро? – слышится с противоположной стороны столика, который заняли девушки. младшая зависла на выборе напитка. – я уже всё, – отрывается от меню темноволосая и нажимает на кнопку вызова официанта. после того, как молодой человек отходит от девушек – голоса за их столиком затихают. рюджин нервно теребит кольца на левой руке, пытаясь выбрать какую-нибудь нейтральную тему для разговора. всё, что приходит в голову кажется слишком скучным или странным, она уже начинает ругать себя за то, что настолько неинтересная. вдруг младшая отрывается от смартфона и первая обращается к Шин. – у вас... – оговаривается брюнетка, ловит на себе недовольный взгляд и сразу же исправляется, – у тебя есть машина. почему ты тогда поехала на общественном транспорте? – крайне невоспитанный гадёныш проколол мне колёса прямо на моих глазах, у меня не было времени разбираться с этим всем, поэтому я уехала на автобусе, – черноглазая откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу, – ты давно в конторе? – почти месяц. а ты? – года два-три, не помню. мы с йеджи, ну, директором хван, пришли в одно время. но мне и в качестве адвоката хватало работы, поэтому дальше двигаться по карьерной лестнице не особо хотелось. – вы подруги? – наверное? – неуверенно отвечает рюджин, отводя взгляд в сторону, – в студенческие времена мы очень хорошо общались, первый год работы в конторе тоже. но потом ей, наверное, стало скучно со мной. она нашла себе молодого человека и... и всё, – в голосе отчётливо слышалась грусть и некоторое разочарование. девушке правда было жаль, что единственный близкий человек так легко ушёл от неё. она правда просила йеджи остаться рядом с ней – без толку, – впрочем, не будем останавливаться на грустных нотах. это не твой коктейль? юна оборачивается и встречается взглядами с уже знакомым официантом. он останавливается у их столика, оставляет на нём бокал с алкогольным содержимым нежно-голубого цвета и кружку капучино, после чего бормочет что-то про остальную часть заказа и спешно уходит. девушки продолжают разговор рассказами о странных клиентах, злых преподавателях в вузе. время летит незаметно для обоих. 'но это совсем не значит, что я буду её подружкой,' – заключает младшая шин, переступая порог своей квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.