ID работы: 13533595

stranger on the bus.

Фемслэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

адвокат шин рюджин.

Настройки текста
В адвокатскую контору 'JYP' длинноволосая пришла совсем недавно. Она разрешила отдохнуть себе после получения диплома, и в сентябре пришла на должность. Не очень высокую, но для начала было неплохо, более того – начальство обещало карьерный рост и хорошую заработную плату. Шин Юна таскала бумаги, оформляла некоторые документы, пару раз даже удалось подсказать адвокатам, за что ухватиться в деле клиента, чтобы его оправдать. Две первые недели работы прошли более, чем продуктивно; она с удовольствием просыпалась утром, надевала чёрный пиджак (или клетчатый, или красный – у неё их было много), подхватывала свою сумочку, и в приободрённом настроении шагала на остановку. Что может испортить такую идиллию? Очевидно, оборзевшие пассажиры в автобусе. Шин запрыгивает в транспорт, сразу замечая свободное место. Спешно кладёт на сиденье сумку. Не успевает снять пиджак, как её вещь подхватывает неизвестная, нагло занимает место, и, как ни в чём не бывало, протягивает сумку её обладательнице. – Это ваше? – спрашивает коротковолосая девушка и пихает сумку опешившей Юне, – Ну, заберите её, вещи нельзя на сидения ставить, знали? – А ещё нельзя чужие сумки трогать, это вы знали? Я заняла уже это место, будьте добры уступить, – внутри юной особы всё кипит от негодования - до офиса ехать минут двадцать, и она должна стоять всё это время? – Извините, а здесь где-то указано ваше имя? Нет? Ну вот, на нет и суда нет, нужно было садиться сразу. Не мы такие, жизнь такая, – незнакомка говорит чрезвычайно спокойно, будто ничего страшного и не случилось. Это просто выводит Юну до ужаса – такой наглости она ещё не видела. – Обнаглевшая, чтоб ты провалилась с этого кресла, – шепчет себе под нос девушка, двигаясь к выходу из автобуса. Пусть она опоздает на работу, но ни за что не поедет с э т о й в одном транспорте. – Не бойся, не провалюсь! – долетает до ушей Шин, когда та выходит на остановке. Зубы скрипят, внутри что-то неприятно жжётся. Она вызывает такси и вскоре добирается до конторы. Даже не опоздала. Темноволосая расслабленно садится за своё рабочее место, включает компьютер, протирает клавиатуру и коврик для мышки. Всё как обычно – она идёт на первый этаж за кофе, затем по дороге обратно захватывает бумагу для принтера и здоровается с коллегами. Вновь вернувшись за стол, она замечает коллегу напротив. – Привет! – девушка лучезарно улыбается, и получается такую же улыбку в ответ, – Черён, ты говорила, что на выходных хотела съездить на базу отдыха. Тебе понравилось в итоге? Тоже хочу куда-нибудь вырваться. – Ты просто себе не представляешь, какая там красота! Домики удобные, ресторан и спа на территории – огонь. Впрочем, я скину тебе их сайт, сама посмотри, – секретарь Ли рассказывает с небольшим предыханием, и, хочет продолжить, но вдруг затихает, направив свой взгляд на лифт, – Мамочки, ты посмотри, кто с отпуска вернулся! – Кто? – немного удивившись, Юна устремляет взгляд туда же. Почти весь офис, кроме таких же новеньких, как она, здоровается и улыбается одной девушке. Та охотно отвечает на все приветствия и что-то очень эмоционально рассказывает. Издалека голос кажется темноволочой знакомым, но со спины сложно понять, что это за человек. Вдруг гул стихает, незнакомая поворачивается лицом в сторону Шин, и та чуть сдерживается, чтобы не открыть рот. Это та самая нахалка из автобуса! Они серьёзно будут работать в одной конторе? Она не могла выбрать что-то другое для построения карьерной лестницы? В конце концов, почему так везёт с коллегами именно Шин Юне? Автобусная хулиганка будто считывает прожигающий взгляд девушки и останавливает на ней свои глаза, в которых чётко читается такое же удивление. Она что-то спрашивает у рядом стоящей директора Хван, слегка усмехается, и уверенно идёт к рабочему месту Юны. – Доброго утра, коллега. Не думала, что мне придётся встретиться с вами вновь, – протягивает руку для приветствия и довольно улыбается, – адвокат Шин, Шин Рюджин. Отдел уголовного права и уголовного процесса. Приятно познакомиться. – Взаимно. Младший юристконсульт того же отдела. Шин Юна, – сухо отвечает девушка и утыкается в бумаги. 'Боже, у нас ещё и фамилии одинаковые. Какая мерзость,' – мысли всё никак не успокаиваются. Девушка строчит документы, параллельно анализируя весь сегодняшний день. Ну вот за что ей так повезло? Теперь ей вплоть до собственного увольнения предстоит видеться с этой неприятной особой, которая всегда улыбается и делает вид ни в чём не виноватой душки. А на судах она так же делает? – Дорогая Шин! – в ушах отскакивает голос недовольной Хван-онни. Девушка мгновенно выходит из своего мира размышлений и вопросительно смотрит на директора отдела, – Ты уже пять минут смотришь в одну точку и зажимаешь 'один' на клавиатуре. Что с тобой сегодня? От тебя буквально нет толку, ты видела ту стопку бумаг? – рыжеволосая указывает на сзади висящую полку с документами, – это заявки клиентов, и их нужно разобрать до завтра. Ты думаешь, что успеешь до конца рабочего дня? Удачи! – Не ругай девочку, ну что ты, – рядом возникает ненавистная Шин старшая. Она проводит рукой по плечу Йеджи и направляется к полке с документами. Уверенно подхватывает всю стопку заявок и сразу же аргументирует действия, – Может у неё что-то случилось сегодня? Как-то ты совсем без понимания относишься к сотрудникам, – отводит взгляд в сторону Юны и подмигивает ей, – Обработку этого я возьму на себя, у меня сегодня нет клиентов. – Но.. а.. – темноволосая не успевает ничего сказать в ответ, адвокат Шин скрылась также быстро, как и появилась. – Ладно. Хорошо, – похоже, директор Хван тоже не особо понимает причину такого радушия со стороны адвоката, – Если у тебя нет записи - можешь идти. Прости, что накричала. – Всё в порядке, я сама виновата - не выспалась. Спасибо большое, – директор лишь понимающе кивает в ответ и скрывается в своём кабинете. Рюджин таким дешёвым образом попыталась искупить свою вину? Так или иначе, это всё таки немного порадовало Юну – она  вышла с работы на три часа раньше обычного. Но всё это совершенно не значит то, что она будет дружелюбно общаться с той автобусной хулиганкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.