ID работы: 13530920

Олежа

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Сказки

Настройки текста
      ...- И вообще, в этих дворах можно запросто потеряться. Зайдешь в арку, чтоб быстрее добежать до метро, а выйдешь где-нибудь в Праге. Или через сто лет! Или вообще попадешь в параллельный мир, где у всех крылья. А у тебя нет.       - Эй, так слишком печально, пусть у тебя тоже крылья!       - Ну пусть тоже... ***       ...- Вон то окно видите, одно на всей стене?       -Боже, Пëтр, ты каждый раз про это рассказываешь! Задолбал! Про сплошные стены от пожаров и окна в них я больше слушать не намерена, - Егоза показывает язык, оборачиваясь на брата, а Олежа догоняет её и берёт за плечо.       - А можно так: жил-был одинокий художник. Он был беден и снимал комнату без окна. Чтобы чувствовать себя немного лучше, он нарисовал на стене окно и соседний двор в нем. Картина, конечно, не выглядела натурально, но немного разбавляла серые будни бедолаги. Однажды художник увидел красивую девушку, которая заходила в этот двор и прошёл за ней в ворота, чтобы посмотреть, как всё выглядит в реальности... и он увидел, что в одном окне стоит цветок, в другом сидит кот, а в третьем...       - Мужик курит, - Круглый выпускает клуб дыма.       - Ладно, пускай, мужик! Тогда он понял, что в его нарисованном окне не хватает жизни. Он вернулся домой и нарисовал то, что видел: разные мелочи, птиц, людей, цветы на подоконниках, а в одном окне он нарисовал девушку, которая ему очень понравилась. На следующее утро его разбудил солнечный свет, заливающий его комнату! Он услышал щебетание птиц и почувствовал запах сирени. Произошло чудо и нарисованные окно стало реальным. Как вы можете догадаться, из дома напротив ему махала девушка, точно там, где он её нарисовал.       - Прям махала? Ну ты и романтик, Олежа! Пëтр, что ты скажешь на такую сказку?       - Ничего такая, конечно, но, тем не менее, брандмауэры...       - Аааа, отвали! ***       ...- Один человек потерял сердце, вы слышали? Цыганка на Невском подошла попросить денег, он как-то грубо ей ответил, за что и поплатился.       - Не могу не отметить, что как врач, имею некоторые претензии к этой истории, - Пётр усмехается, но дальше не продолжает, позволяя Олеже фантазировать.       - Ага, да. Крикнула цыганка ему вслед, мол, сердца у тебя нет, и тут оно исчезло. Конечно, он сразу почувствовал пропажу, поражённый стоял посреди улицы, чувствуя, как его задевают, проходящие мимо люди. Пытался вернуться и найти женщину, но её как след простыл!       - Жутковато, Олежа, - Чиж треплет его по голове, отчего парнишка улыбается, подныривает под руку и разве что не мурчит. Егоза хихикает и легко пинает Чижа.       - Не отвлекай его!       - Так вот, этот человек сразу потерял интерес к жизни. Только одной идеей одержим: вернуть сердце. Ходил ко многим цыганкам и колдунам, никто ничего сказать не может. Только один старик ему сказал: ищи в колодце. С тех пор много лет он скитается по всему городу, заглядывает во все люки и ливнёвки. А ещё ходит по дворам-колодцам. Иногда заглянешь в такой двор, а там человек стоит, не реагирует на происходящее и высматривает в окнах что-то. И стонет тихонько...       - Заебись, пошли-ка отсюда, - Чиж вскакивает с лавки внутри двора, окружённого домами и решительно направляется к арке.       - Ага, проняло! - ликует Егоза и бежит следом. Пётр тушит бычок, Круглый берёт гитару, а Олежа на десять секунд ложится на лавку и смотрит в кусочек неба с маленьким облаком посередине. Потом вздыхает и бежит следом за компанией. ***       Мне нравится, как ты улыбаешься. Всë будто становится ярче, расцветает. Мне постоянно хочется дотронуться до тебя. Иногда, когда совсем нет сил терпеть, я неуклюже приобнимаю тебя, или трогаю за плечо. Ты отзываешься на это и я радуюсь. Смотрю на нежную венку на твоей шее, на золотые ресницы, гадаю, какие на вкус твои губы. Хочется прервать тебя в середине очередной истории и поцеловать. Об этом всём я, конечно, молчу.       -Хей, Чиж, всё в порядке? - Олежа берёт меня за руку, от чего под футболкой бегут мурашки.       -Ага, задумался просто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.