ID работы: 13530688

Обглодыши (т.е. Драбблы)

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Причины для страха (Она)

Настройки текста
Примечания:
      Что-то движущееся на фоне стерильно-белых стен Типока-сити заставило клона отвлечься от наблюдения за избиением кадета тем, чем развлекались его вод'э.       На самом деле, в этой части бесконечных однообразных коридоров Камино именно в это время не должно быть вообще никого, кроме, может быть, дроидов уборщиков. Ну и их, само собой.       Но там, прямо в десяти метрах от них, окружённая стайкой кадетов таких же, как тот, скукожившийся на полу у них под ногами, была Она. Такая же, какой её знает и помнит каждый клон почти с самого момента декантации. Он сам помнит (почти забыл), как с братьями плёл ей косы, когда она навещала их в яслях.       Она, которая непонятно кто и неизвестно откуда не тренер и не каминоанец, не дроид и не учёный, но всегда на их стороне, всегда любит их и улыбается им не так, как инструкторы. Она, кто никогда не сделает никому из них больно и не расскажет длинношеим, если они сделают что-то не так.       Клон обрадовался – он давно её не видел! Она реже остаётся со старшими вод'э, кадеты и трубочки занимают много времени, они ещё такие маленькие и беззащитные.       Другие его вод'э тоже повернулись, когда заметили Её.       Обрадованный клон шагнул к Ней, чтобы поздороваться – Она так всех их любит, даже если совсем не понимает ничего из того, что они пытаются ей сказать, не знает их языка и наверное даже не отличает их друг от друга.       Но в этот раз Она не улыбнулась ему, не помахала рукой...       Она отшатнулась от них.       Кадеты сгрудились у неё за спиной, как будто он – их ори'вод! – был страшнее и длинношеих, и тренеров, и Прайма.       Почему она шагнула назад? Почему она не смотрит ему в глаза? Зачем она прячет он них их вод'ика? Как будто у них должен быть повод бояться их!       Клон растерянно переглядывается с братьями. Их лица зеркально отражают замешательство, плавно перетекающее в обиду и предательство.

Что они сделали не так? Что заставило её боятся?

      Она идёт к ним.       Может быть, она просто не ожидала кого-то здесь увидеть? В конце концов, это должен быть пустой коридор... В конце концов, она не солдат и не обучена правильной реакции. С ней были кадеты, длинношеие не отпустили бы её с кадетами просто так.       Клоны хотят поздороватся с ней так, как привыкли, зная, что Она точно поймёт если не слова, то смысл.       Но она отшатывается от них, как будто они направляют на неё бластеры. Как будто ей угрожают насилием.       Клоны тоже отступают.       Значит, он не ошибся. Им не показалось! Она больше не любит их! В конце концов Она наверняка природорождённая, и тоже будет смотреть на них свысока, как длинношеие, как тренеры, как Прайм...       Она даже не смотрит на них!       Она только что оттолкнула его руку!       Она-       Она сейчас должна быть так в них разочарована.

Так разочарована в нём!

      Она по-прежнему любит их и заботится о вод'э.

Обо всех вод'э.

      Совершенно справедливо с Её стороны боятся тех, кто причиняет боль её подопечным и знать, что в случае столкновения Она не выйдет победителем, не сможет защитить. Клон просто никогда не думал, что он может быть причиной Её страха.       И ведь в самом деле, как они дошли до того, что их должны боятся их собственные вод'ика? Братья, для которых они должны были быть примером? Братья, которых они обещали любой ценой защищать и оберегать?       Он не может на это ответить.       И от этого чувствует себя ещё хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.