ID работы: 13530686

За глазами движения

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Кто вообще придумал, что студенты первого курса обязаны носить что-то определенное, и кто придумал, что этот Попов должен быть с ними в сопровождении? Это было то, что давило на Антона и не позволяло ему расслабиться. Но, тем не менее, он не мог игнорировать эти указания, так как было еще слишком рано для каких-либо "нарушений". Поэтому в 8:30 утра он уже стоял у входа в университет, где они договорились встретиться со всеми.       Шастун полагал, что он пришел первым, но это мнение быстро изменилось, когда на встречу к нему шел сам Арсений Сергеевич. Антон не мог понять, за что ему все эти страдания. Он также не имел представления о том, что следует сказать, поэтому, стараясь звучать более дружелюбно, просто поприветствовал:       — Здравствуйте.       — И Вам, Шастун.       Где же осталась та задорность, бодрость и подколки? Или это больше не актуально? Хотя Антон совсем не знаком с этим преподавателем, ему кажется, что Арсений - весьма непредсказуемая личность. Поэтому он не решается расслабиться в его присутствии. И он действительно поступает разумно, потому что вдруг к нему обращается именно та причина, которая вызывает все беды студента. Хотя масштабы этой неприятности пока еще невелики, но Шастун жопой чувствует, что его ждут трудности из-за Попова.       — Прошу прощения, Шастун, за мою бестактность, но я хотел бы узнать, когда вы планируете снять свой аксессуар с глаз. Ваш синяк уже прошел? Могу порекомендовать хорошую мазь для быстрого восстановления. Что скажете? — К счастью, парень был настороже и догадался, что Добровольский представил такой абсурд. Но на несколько секунд он все же почувствовал небольшое замешательство.       — Во-первых, я прощаю Вас. Во-вторых, не нужно, спасибо. Все рассосется со временем, — на эти слова Попов знатно охренел. Онако, решил промолчать. Он ничего не сказал Шастуну, но пообещал себе, что не оставит это без внимания.       Они оба ощутили облегчение, когда Павел Алексеевич подошел к ним, хотя никто не заметил этого. Видимо, они достаточно умело управляли своими чувствами.       Не смотря на то, что студент не проявил своей радости, он был искренне рад, когда Павел Алексеевич помахал ему в знак приветствия и направил бедствие по имени Арсений в сторону. Он также надеялся, что сегодняшнее общение с преподавателем обеспечит ему иммунитет во избежания общения на неделю.       В 20 минут десятого преподаватели объявили о задаче, которая заключалась в том, чтобы спуститься в подвальное помещение, где находилась библиотека, и загрузить книги в машину. Причина этой задачи оставалась неясной, однако парням требовалось выстроиться в шеренгу и передавать книги друг другу, упакованные в коробки.       Со временем собравшиеся стали задавать множество вопросов, преимущественно негативного характера. Например, они задавали вопросы вроде:       — Зачем мы здесь?       — Почему бы им не справиться сами?       Антон разделял с ними эти настроения в своем уме, но старался сдерживаться и не высказывать свое мнение напрямую. Несмотря на свою склонность к молчаливости, парень иногда высказывал свое мнение, даже если его не просили делать это. Например сейчас. Шастун, который не терпит несправедливости, не мог промолчать, увидев, что Попов просто контролирует процесс.       — Арсений Сергеевич, не могли бы вы помочь бедным студентам, или это не в Вашей компетенции? — Как-то раздраженно говорит. Все трудятся, а он просто стоит. Что за прикол?       — Я бы с удовольствием помог, но у меня сегодня вечеринка с другими проблемами. Попробуйте завтра.       Антон в угрюмом настроении, раздраженный всем и всему вокруг. Время кажется ему медленно движущимся, как черепаха, и, судя по его ощущениям, прошло полтора часа, а на самом деле прошло всего лишь двадцать минут. Но, тем не менее, Добби теперь свободен и можно пойти перекурить. Не прощаясь ни с кем, он направляется к выходу. Только сейчас он осознает, насколько было темно в подвале, а солнце, пробившееся даже сквозь солнцезащитные очки, подтверждает этот факт.       — Ну и ладно, так даже лучше — меньше вопросов. — Размышляет русоволосый. И всё было хорошо. До одного момента. До момента, пока двери задней части университета не захлопнулись, предупреждая, что он больше не один на крыльце, его предчувствия подтвердились, когда прямо перед ним, всего в двух шагах, появился Арсений Сергеевич Попов. Попов уставился на парня несколько секунд, а затем произнес:       — Если я еще раз увижу, что курите в университетской зоне, я сообщу об этом в деканат. Всего хорошего. — И он ушел, исчезнув также быстро, как появился. Тем не менее Антон решил не рисковать и бросил остаток сигареты в урну, направляясь прочь из этого места. Что касается преподавателей, они могут многое, и студент это прекрасно осознал. Ему не хочется лишних проблем.

***

      Пятничный вечер Антон проводит у себя дома, наслаждаясь собственным одиночеством, что, возможно, кажется странным для окружающих. Однако это восприятие справедливо только с точки зрения других людей. Молодой парень, переехавший в новый город и начавший практически новую жизнь, предпочитает уют своего дома. Антон не ставит ярлыков на людей, поскольку ему безразлично, что думают другие. После просмотра нескольких серий "Игры престолов", ужина и приведения себя в порядок, студент решает погрузиться в социальные сети. И, хотя истории и публикации других пользователей быстро наскучивают ему, он решает почитать, что пишут его однокурсники в общей группе. Ирина Мягкова:       Дорогие мои, делюсь с вами ссылкой на страницу нашего факультета, где регулярно обновляются новости и информация. Рекомендую подписаться, поскольку не всегда у меня есть возможность оперативно предоставить вам всю необходимую информацию. Приятного отдыха в выходные!       https://www.instagram.com*** 20:46 Алексей Сурков: О боже, за неделю учебы просто засыпали этими ссылками! 20:48 Ирина Мягкова: Надеюсь, в следующий раз я смогу предоставить вам нечто более захватывающее, чем просто кладбище гиперссылок((( 20:49       Чтение дальше теряет свой интерес. Уже выходные, и большинство уже наслаждаются вечером в клубах, поглощая пятый шот. Антон, не знающий, чем заняться, решает заглянуть на страницу своего факультета. Просматривая несколько публикаций Шастуна, он наконец решает подписаться – вдруг что-то интересное. И вот это "вдруг" привлекает его внимание через несколько минут после публикации. В этом посте он обнаруживает что-то очень знакомое. На второй фотографии этого поста видит своего однокурсника, а на третьей – свою собственную спину. Собрав пазлы, осознает, что эти фотографии сделаны сегодня в библиотеке. Пролистав дальше, Шастун замечает, что на других фотографиях виден даже их куратор. На последнем кадре замечает стоящего смирно преподавателя литературы Арсения Сергеевича Попова. Он не может просто проигнорировать. Совершив хитроумный ход – переключившись на фейковую страницу – студент, полагаясь на память, вводит название факультета и ищет этот пост. И вот уже через несколько минут +1 комментарий.       rymystery: это сейчас так модно – старшие стоят молча, пока студенты трудятся?       Немного по-детски, но что поделаешь. На лице парня мелькает улыбка, так что, кажется, всё это стоило того. Теперь можно спокойно улечься спать, не обращая внимания, как в Instagram поочередно появляются лайки под комментарием от некоего rymystery.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.