ID работы: 13530686

За глазами движения

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Антон проснулся в субботу утром около семи часов, несмотря на то, что он лег спать поздно. Однако парень не мог больше задерживаться в постели, поэтому, полежав несколько минут, он решил отправиться в ванную комнату, чтобы принять утренний душ. Ему было важно выглядеть хорошо, ведь сегодня ему предстояло быть среди людей.       Выйдя из душа, Антон, одетый в одно полотенце, которое закрывало его бедра, заварил себе чай. Он не испытывал ни сил, ни желания есть, поэтому лишь небольшой перекус позволил ему справиться с утренним голодом.       Закончив "завтрак", парень принялся собираться. Он договорился встретиться с Димой в эпицентре в 11 часов. Антон сегодня был одет в удобные джинсы и обычную белую футболку. Его простой, минималистичный стиль отражал его предпочтения и ненавязчиво подчеркивал его личность.       Проверив наличие телефона, запасного аккумулятора и наушников, Антон направился к выходу из квартиры.

***

      — Так как там твой первый день в университете прошел? Уж не успел ли ты завести себе какую-нибудь девчонку? М? — Антон понял, что Дима просто подшучивает над ним. Взглянув на своего друга, он сделал вид, что не обращает внимания на его насмешку. Взгляд Антона был сдержанным, и он не дал намека на то, что находит это смешным. Дима, видя, что шутка не сработала, решил уточнить:       — Ну а если серьезно, все хорошо? — Он понимал, что Антону может быть нелегко в новой среде, и хотел узнать, как тот себя чувствует.        Антон, немного смущенный и не желающий подробно останавливаться на своих переживаниях, просто пожал плечами и ответил:       — Да как, все хорошо. У меня была лишь встреча с куратором, и то тот опоздал на полчаса, — он не хотел обременять Диму своими проблемами и решил не раскрывать все детали своего первого дня в университете. Позов молча кивнул, понимая, что Антон не желает говорить об этом глубже. Он почувствовал, что даже если задаст вопрос о том, как Антон себя чувствовал на самом деле, то не получит на него ответа. Вместе, в молчании, они пошли к следующей порции посуды, выполняя свои обязанности.       Покончив с покупками, парни направились к дому Антона, сумерки окутывали улицы, а воздух наполнялся обещанием вечерней развлеченности. По пути им вдруг пришла в голову идея провести время в уютной обстановке, сыграть в приставку и насладиться некоторыми напитками. Антон не считал себя любителем выпивки, но время от времени он позволял себе расслабиться и насладиться алкогольными напитками. Он не понимал, почему некоторые утверждают, что алкоголь не помогает расслабиться, ведь он сам ощущал, как напряжение улетучивается и мысли перестают тревожить его.        Сегодня Антон принял решение позволить себе немного расслабиться, и Дима, как настоящий друг, согласился присоединиться к нему.       Хорошая выпивка и приятная компания полностью захватили парней, заставив их забыть о времени. Они отложили все заботы на потом и полностью погрузились в момент. Однако, внезапно, на телефон Антона пришло сообщение, что нарушило их безмятежность. Спохватившись, Антон пообещал себе, что вернет телефон в бесшумный режим и направился в гостинную, чтобы узнать, кто и что требует его внимания. Оказалось, что сообщение было из группы его однокурсников. от Ирина Мягкова:       Мои хорошие, рассписание пар на следующую неделю есть на стенде на пятом этаже. Вчера вечером я также прикрепила его сюда, но произошли некоторые изменения. Добавили пару занятий по литературе, и несмотря на это, они все же остаются в четверг. Преподаватель - Арсений Сергеевич Попов, вы наверняка видели его в нашей аудитории. Хорошего вечера.              Прочитав сообщение и заметив ответы, Антон внезапно ощутил, что что-то начинает пробуждаться в его памяти. В его голове вдруг возник образ человека, которого он действительно мог видеть в их аудитории. Будучи охвачен любопытством, Антон приступил к просмотру остальных сообщений, которые были ответом на сообщение старосты. Среди них были фотографии и комментарии однокурсников, подтверждающие, что преподаватель Арсений Сергеевич Попов посещал их аудиторию. Как вдруг, перед Антоном встал ясный образ этого преподавателя.       Внезапно, в аудиторию вошел брюнет с видимыми признаками авторитета и опыта. Ему было около 27 лет. Он был одет в официальную одежду, в которой каждая деталь сочеталась с безупречным стилем. Брюки облегали его фигуру идеально, а рубашка, простая и белая, была небрежно растегнута на шее. Рукава рубашки были аккуратно завернуты до локтей. Его лице украшали очки для зрения. Он вошел в аудиторию, и его присутствие мгновенно привлекло внимание всех. Группа мгновенно предположила, что это их куратор. Однако, их ожидания были опровергнуты, когда они услышали его голос:       — Здравствуйте, прошу прощения за задержку. Ваш куратор опаздывает и просит вас подождать еще около десяти минут. — Голос преподавателя разнесся по аудитории, и его взгляд охватил всех присутствующих, чтобы убедиться, что его слова услышаны. Но на секунду его взгляд застыл на третьем ряду, словно что-то привлекло его внимание на мгновение.       — Антон, что ты там завис? Случилось что? — заметив долгое отсутствие друга, вдруг спросил Дима с любопытством в голосе.       — Нет, — на автомате ответил шатен, слегка отмахиваясь от вопроса. — Староста скинула изменения в расписании. Ничего важного в общем. — Антон, смотря вдаль с уверенным выражением на лице, не договорил Диме. Его слова были искренние, но в тайных уголках его разума, он знал, что иногда говорит то, во что хочет поверить сам. Включив бесшумный режим на своем телефоне, парень направился в комнату, где сидел его друг. Заранее было договорено, что Позов проведет ночь у Шастуна.       После некоторого времяпрепровождения, когда часы приближались к 11 вечера, парни ощутили усталость и решили лечь спать. Дима заметил, что Антон достаточно увлекся алкоголем, и чтобы дать другу отдохнуть, он настоял, что пора спать. Антон, лишенный сил сопротивляться, согласился на предложение. Так и состоялось их соглашение. Парень погрузился в сон с неясным беспокойством, которое не покидало его. Что-то тревожило его душу, но он не мог до конца понять, что именно вызывало эти ощущения.

***

      Антон проснулся воскресным утром, или скорее днем, так как на часах уже было полдень. Ощущение, которое его охватило, было далеко не лучшим. Было похоже на типичное состояние после выпивки, только вдвое хуже. Антон редко пил, возможно, потому что плохо переносил похмелье, но кто его знает.       Осознав, что находится в реальном мире, Антон решил проверить, чем занят его друг. Ведь, если он не ошибался, то Дмитрий ночевал у него сегодня. Однако, не увидев друга, шатен заметил только сообщение, которое было отправлено около 10 утра: от Позов: Шаст, я ушел домой. У меня появились срочные и неотложные дела. Не болей.       Прочитав это, парень усмехнулся, подумав:       — Гребанный занятый человек.       Но несмотря на плохое самочувствие, у Антона было хорошее настроение. Он решил привести себя в порядок и отправился на кухню, чтобы наконец-то что-то поесть. Ведь завтра начиналась тяжелая неделя, и ему нужно было приготовить много еды. Впереди ждали утомительные дни, и он знал, что не будет сил даже на душ, не говоря уже о еде. Поэтому его выбор пал на сырный суп. Антон не был шеф-поваром, но он мог приготовить что-то базовое.       Подготовив все необходимые продукты и поставив воду на огонь, парень залип в телефоне. Внимание его привлекла группа однокурсников без куратора. В ней было более 500 сообщений. Прочитав пару сообщений, шатен понял, что на этой неделе планировалась попойка. Но не реагируя на это, он принялся продолжать свои дела. Антон был тем человеком, который читал, но не отвечал. Он просто не видел смысла в таких обсуждениях.       После выполнения всех своих обязанностей, Антон позволил себе немного насладиться безмятежностью безделья. Ведь, как известно, каждому человеку свойственно расслабиться и расслабиться именно в воскресный день. Обычно для большинства людей вечер заканчивается, когда часовая и минутная стрелки сходятся в полночь, но у Антона был свой ритм. Его вечер протягивался до самого момента, пока он не улегся спать. И сегодня он решил завершить его в 10 часов вечера.       Парень отчетливо осознавал, что завтра его ожидает ранний подъем в 6 утра, и он решил несколько заботиться о своем здоровье, хотя и в незначительной степени.

***

      Антон стоял перед воротами университета, когда неожиданно ощутил острое дежавю. Он уже сталкивался с такими ощущениями ранее, но сегодня они были намного сильнее. Этот день не был обычной встречей с куратором, ведь сегодня Антон полностью осознавал свой статус "первокурсника". Сегодня он должен был представить себя во всей своей красе. Проходящие мимо студенты и, возможно, даже преподаватели, которых, к его удивлению, Антон совсем не замечал, могли видеть удивительную картину. Высокого парня в широких синеватых джинсах, черной футболке, не украшенной никакими рисунками или надписями. На его ногах были массивные черные кроссовки, а его руки украшали многочисленные кольца. Антон игрался с кольцами, давая им вертеться на своих пальцах, что являлось явным признаком его нервозности. И это было далеко не случайным сопровождением. Это была реальность.       Простояв перед воротами около десятка мгновений, шатен решил двинуться внутрь здания, на пятый этаж, где проведет следующие четыре часа своей жизни.       Сегодня у Антона запланированы три пары. Первые две - занятия по русскому языку, а третья - пара литературы. Несмотря на то, что аудитория была другая, отличаясь от той, в которой они занимались в пятницу, Шастун остался верен своим принципам. Он также выбрал место на третьем ряду, в надежде, что он сможет сидеть один. Однако Антон был разочарован, когда кто-то другой занял место рядом с ним. Хотя этот человек был его однокурсником, это не снимало неприятности, которые ощущал Антон. Этот парень выглядел примерно на 19 лет, с рыжими волосами и немного более плотного телосложения, чем сам Антон, и он решил не общаться со своим "соседом". Возможно, его отвлекали наушники, которые были в ушах у второго, или, может быть, он просто занял свободное место и не был настроен на знакомство, но он не начал разговор. И Антон был этому рад. Искренне.       Когда прозвенел звонок на его первую в жизни пару, Антон почувствовал напряжение, которое сразу же исчезло, когда в аудиторию вошла женщина лет 60-65 с добрыми глазами. Хотя парень не имел никаких подтверждений, он предположил. Женщина не была груба и не относилась к студентам, как к никчемным существам. Она приветствовала их спокойным голосом:       — Здравствуйте. Меня зовут Тамара Викторовна, и я ваш преподаватель по русскому языку. Я думаю, ваша группа уже видела расписание, но я хотела бы ещё раз подчеркнуть, что на этой неделе у нас будет всего две пары, только в понедельник. Хочу добавить, что я отношусь к вам с уважением и пониманием, пока вы относитесь ко мне так же. — Затем преподавательница предложила группе написать диктант. Она объяснила, что делает это каждый год для всех первокурсников, чтобы оценить их уровень знаний, несмотря на оценки, которые они получили на экзамене. Текст диктанта был довольно простым, с элементарными правилами, и внутренний голос Антона сказал ему, что стыдно не знать такие вещи. Через 20 минут листочки с ответами были собраны у преподавателя на столе, которые ранее собрала девушка в мини-юбке и белой футболке, что подчеркивало её фигуру. Антон заметил, что она выглядела красивой. Однако он предположил, что у неё может быть немного отличающийся характер.       На второй паре они повторяли материалы, которые уже изучали в 11 классе, и Антон, немного скучая, решил заглянуть в социальную сеть. Его внимание привлекла группа без куратора, в которой было более 200 сообщений. В основном обсуждались преподавательница и предстоящая литература.       Когда зазвонил звонок на перемену со второй пары, Антон поспешил в университетский двор, где он сидел всего пару дней назад. Он решил перекурить и привести свои мысли в порядок. Он уже уставший, но радовался, что это последняя пара и он скоро сможет отправиться домой поспать. Впогоне за своими размышлениями, Антон едва не пропустил звонок на третью пару, но сумел войти в аудиторию за минуту до звонка. С легким движением шатен пересек третий ряд, обнаружив, что соседнее место уже занято. Шастун, хотя и старался избегать разговоров, понял, что его попытки были тщетными, когда тот самый "сосед" повернулся к нему и приветливо произнес:       — Привет, я Илья. — Рука Ильи была вытянута в знак приветствия. Антон, единственное, что смог сделать, это ответить на приветствие, и его сердце искренне обрадовалось, когда в аудиторию вошел мужчина с папкой в руках. Первокурсник испытал облегчение, не из-за самого мужчины, а потому что он понял, что ему не нужно будет продолжать ненужное знакомство. Вернув всё своё внимание к преподавателю, Антон в течение доли секунды сумел оценить его внешний вид. В этот раз преподаватель был одет в черную кофту, на которую был накинут черный оверсайз пиджак. Черные брюки свободного кроя, идеально облегающие его нижнюю часть тела, добавляли завершающий штрих к его стильному образу. На его ногах были белые кроссовки, которые идеально сочетались с его общей композицией. Шастун настоящим ценителем вкуса, оценил стиль преподавателя и вернул все свое внимание к самому субъекту.       — Здравствуйте, меня зовут Арсений Сергеевич Попов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.