ID работы: 13530686

За глазами движения

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Последний звонок прозвучал, разрывая воздух школьных коридоров и открывая дверь в свободу для Антона.       18-летний парень, с русыми волосами и глубокими зелеными глазами, наполнился эмоциями, которые за годы учебы были подавлены и скрыты внутри него. Он понимал, что больше не будет вынужден сталкиваться с теми, кого он ненавидел. Вся эта негативная энергия начала сходить на нет. Внутри Антона, скрытого от посторонних глаз, царило искреннее волнение и радость.       Спеша выбежать из класса, Антон, вместе со своим лучшим другом, Димой, отправились в маленькое кафе неподалеку, чтобы отпраздновать конец мучительного периода школьной жизни. Проходя мимо знакомых лиц одноклассников, Антон почувствовал на себе взгляды, но теперь это уже не имело значения.       Они заняли уютный уголок в кафе, где приятный аромат свежей выпечки наполнял воздух. С теплотой расположившись на комфортных стульях, Антон и Дима приступили к своей беседе. Антон выдохнул, ощущая, как наконец-то снимается груз с его плеч.       — Дим, представляешь, я больше не буду видеть их лица каждый день, — проговорил Антон, его голос звучал освобожденно и волнующе. Дима улыбнулся своему другу и кивнул.       — Да, это невероятно. Мы больше не будем вынуждены притворяться, что нам нравится их компания. Антон, глядя в свою чашку кофе, продолжил:        — Все эти годы... Они все время издевались, унижали и ненавидели меня. Я никогда не понимал, почему, — Антон поднял глаза и встретился с взглядом Димы. В этих глазах он увидел полную поддержку и понимание. Без слов, без выражения, Дима передал ему всю свою веру в его способности и обещание быть рядом всегда.

***

      В том далеком летнем дне, пятилетний Дима и пятилетний Антон впервые встретились на детской площадке в Воронеже. У них обоих было бесконечное количество энергии и они быстро подружились, играя вместе на качелях и горках.       С годами их дружба стала только крепче. Вместе они исследовали окрестности, создавали секретные убежища из детского воображения и проводили беззаботные дни, полные смеха и радости.       Однако, по мере того как Антон подрастал до 15-16 лет, он стал все более закрытым и молчаливым. Дима не мог понять, что происходит с его лучшим другом. Они уже были достаточно близкими, чтобы делиться своими проблемами, но Антон не рассказывал Диме о своих эмоциях и страхах.       Дима, сам ничего не подозревая, продолжал веселиться и приглашать Антона на новые приключения. Он не знал, что Антон переживал из-за своей «особенности». Для Антона это было источником постоянного беспокойства и стеснения. Он боялся, что другие будут насмехаться или судить его из-за этого. Тогда уж и появится незаметный аксессуар в жизни парня - очки.       Антон старался скрывать свою неуверенность за маской холодного равнодушия. Он не хотел никому показывать, что его волнуют собственные недостатки. Но этот барьер, возникший между ними, привел к некоторому разочарованию и недопониманию с обеих сторон. Дима, не зная истинной причины перемен в поведении Антона, начал чувствовать себя отчужденным. Но вместо того, чтобы уйти от дружбы, он решил пойти на шаг навстречу.       Однажды, на затерянной в лесу полянке, Дима сел рядом с Антоном и просто прислушался к его тихому дыханию. Он понял, что важно присутствие и поддержка, даже без слов.       С течением времени Дима начал понимать, что Антону нужна его поддержка больше, чем когда-либо прежде. Он осознал, что не обязательно знать каждую деталь или причину, чтобы быть рядом и поддерживать друга.       Так они продолжили проводить время вместе, хотя разговоры между ними стали меньше. Дима придумывал различные способы поднять настроение Антона, демонстрируя свою веру и доверие в него. Он поддерживал его в маленьких достижениях и просто был рядом, когда Антону было тяжело.       Постепенно, благодаря нежному и бескорыстному присутствию Димы, Антон начал открываться. Но только лишь ему. Антону стало жаль парня. Он постепенно позволил Диме увидеть свои страхи и неуверенность, свою внутреннюю борьбу. Дима слушал его, не обрывая, не судя и не раздражаясь.       Они научились чувствовать друг друга без слов, читать между строками и быть рядом даже в моменты тишины. Для Антона это было неоценимо – знать, что у него есть друг, который понимает его даже без объяснений. Их дружба стала еще крепче, превращаясь в ту непоколебимую связь, которая сопровождает их до настоящего времени. Взгляды и жесты были достаточными, чтобы передать ту поддержку, понимание и любовь, которые сопровождали их на пути дружбы. Они знали, что независимо от того, что произойдет в их жизни, они всегда будут там для друг друга – верные друзья, готовые поддержать и принять с любыми недостатками и достоинствами.

***

      Антон почувствовал силу этого взгляда, он сразу понял, что может полностью положиться на своего друга. Это был взгляд, который говорил больше, чем тысячи слов, и который укрепил уверенность Антона в своих силах. Дима улыбнулся, и сменил не очень приятную тему для обоих парней.        — Антон, ты уже решил куда пойдешь учиться? Или же не думал ещё? Антон машинально пожал плечами.        — Не знаю точно. Но я уверен, что хочу попасть в Питер. Там столько возможностей, такой дух творчества. Может быть, найду свое место там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.