ID работы: 13530628

Наследие воды и ветра: Вперёд в прошлое!

Джен
R
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 273 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
Хэ Сюань восстанавливает пострадавшее тело и окидывает помещение пустым взглядом. Он не знает, что ему делать дальше. В голове пусто, в груди царит отчаяние. Черновод садится у стены, наблюдая за телами небожителей, надеясь, вероятно, на внезапное воскрешение. Долго бы он так сидел, если бы Цинсюань не дёрнулся. Демон вздрогнул и моргнул. Тем же временем к младшему Ши подошёл его брат, помогая тому сесть прямо. Цинсюань поворачивает голову к демону Чёрных Вод и начинает говорить. Тут-то Хэ Сюань всё понял. — Такого исхода ты хотел? — звучит женский голос. — Значит вы их всё же спасли, — Хэ Сюань прикрывает глаза рукой. — Да, спасли, — Уду обволакивает странным светом, через пару мгновений в помещении стоит Юйлун. — Но они об этом не знают. — Что это значит? — То, что он сказал, — плечами пожимает уже Мэйли. — Уду и Цинсюань оба лишены сил, по крайней мере, у Уду мы забрали большую их часть, связаться ни с кем не могут, так что ещё какое-то время будут паниковать. Ты ничего лишнего не думай, я просто не хочу лишних смертей. Тем более, у тебя самого на душе было бы неспокойно, верно? Мэйли наклоняет голову в сторону и громким «ой» хватается за шею. Неудивительно, ей её сломали совсем недавно. Юйлун опустился на колени и начал проводить какие-то махинации, от которых девочка зажмурилась и чуть ли не начала мурлыкать. Хэ Сюань смотрел на эту умиротворённую сцену и постепенно начал погружаться в пучину своих мыслей, пока его опять не спросили: — Не хочешь у нас отсидеться? — А? Черновод не понимал к чему вдруг такой вопрос. Юйлун очень кстати его перефразировал: — После нападения на небожителей, вас наверняка будет искать весь небесный пантеон. Мы хотели предложить вам пересидеть это время у нас.

***

Се Лянь беспокоился. Какое-то время он был вместе с Цинсюанем, но потом его будто вытолкнули из чужого тела. Сейчас он не мог ни вернуться, ни связаться с другом. Он уже сообщил Линвэнь о произошедшем, оставалось только понять, что делать дальше. — Гэгэ, не переживай, — Хуа Чэн безрезультатно пытался успокоить Его Высочество. — Как я могу не переживать за Повелителя Ветров? — принц покачал головой и вздохнул. — Я отправляюсь в Чёрные Воды. Князь демонов не стал его отговаривать, просто проводил грустным взглядом, когда тот отправлялся на небеса. Он резко развернулся и вошёл в храм, где валялся на полу Лазурный Фонарь. — Может и тебя детям сдать…

***

— Что это? Хэ Сюань перевёл мрачный взгляд на меня. Моя улыбка до ушей, видимо, пугала всех в округе. Даже Юйлун решил заранее войти внутрь и всех предупредить. — Наш дом! — всё же ответила я. — Но он же маленький. — Это ты просто внутри не был! Я провела его по площади нашего небольшого участка, показала травы, растущие в саду около небольшого прудика, заборчик и другую никому не нужную фигню. Наконец, мы подошли к двери, где я с ещё большей гордостью показала Черноводу ручку. — Она работает через духовную сеть, если ты не назовёшь пароль в течение трети палочки благовония, то она откусит тебе руку, — я получила странный взгляд демона. — А если нет духовных сил? — уточнил он. — Тогда надо решить загадку, а потом постучать кольцом по двери в нужной последовательности. Хэ Сюань приложил руку ко лбу и тяжело вздохнул. — Ладно, какой пароль? — «Направление линий магнитной индукции магнитного поля магнита». Демон посмотрел на меня круглыми глазами и некоторое время то открывал, то закрывал рот. — И что это?

[Магия для тех, кто не понимает физику]

— Физика для тех, кто не понимает магию!

[Тц (⁠⌐⁠■⁠-⁠■⁠)]

«Не цокай мне тут!» — мысленно воскликнула я, а в слух сказала: — Юйлун тоже никак запомнить не может, поэтому обычно решает загадки. — Но на этот раз он довольно быстро оказался внутри, — усомнился Хэ Сюань. — Он ответы уже выучил, — я махнула рукой и открыла дверь. — Добро пожаловать в бомбоубежище! «Пожалуйста, пусть я не останусь здесь надолго» — взмолился демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.