ID работы: 13530628

Наследие воды и ветра: Вперёд в прошлое!

Джен
R
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 273 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
Корабль начал тонуть. Не сложно (мне) было увидеть усмешку в глазах Мин И и некоторую обеспокоенность у Хуа Чэна. Хэ Сюань на своей территории силён, сильнее алого бедствия, и он это понимает. Про договорённость не вмешиваться вообще молчу. Я легла на борт корабля и глянула в воду. Уду умело выводил судно из Чёрных Вод, подозрительно рано заметил, что что-то не так. И мне это не надо. Я слегка качнула рукой и поманила чёрные воды пальцем. Они радостно двинулись мне навстречу, вскоре корабль был внутри. Повелитель Земли находился в некотором шоке, но довольно быстро собрался, я хмыкнула. Какое-то время боги пытались удержать эту святую посудину на воде, правда, скоро пришли к выводу, что это немножечко вообще бесполезно. Что ж. Уж лучше сейчас, чем никогда. По-хорошему, мы должны были косплеить скорость света и сматываться отсюда чуть раньше. На пару палочек благовоний, к примеру. Но, вот так незадача, не успели. А ещё в Чёрных Водах Юйлуна перестало укачивать. Надо сделать себе пометку и чуть подробнее разобраться в её составе и насыщенности ци. А потом нас вышли встретить милые хозяева этих земель… Вод. Земельных вод? Ой, вообще не суть. Да и я не думаю, что они показались милыми кому-то кроме меня. Их стараниями наш корабль разломился на две половины, и…

[Мало половин~]

«Явление Христа народу, с новым годом, я уверовала. Последнее лишнее, но ладно. По какому делу наша уважаемая госпожа заглянула к этой ничтожной?» — я незаметно закатила глаза. Спасибо миру, что Юйлун сейчас занят и не читает мои мысли.

[Эта система обязана следить за жизнь пользователя в этом мире! ┐⁠(⁠ ⁠˘⁠_⁠˘⁠)⁠┌]

«Да, конечно, а несколько месяцев отсутствия к чему?» — я выпустила своего дракончика в воду, а сама встала на меч Юйлуна, воспарив над водой.

[Шло важное обсуждение вашей судьбы, не надо так злиться! ♪⁠~⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)]

«Ты ведь понимаешь, что от этого я только больше напряглась?!» — маленький принц таки покосился в мою сторону, но быстро вильнул влево, придерживая меня за талию, когда один из скелетов попытался нас сожрать.

[Удачи, пользователь! : D]

И пропала. Спасибо, как обычно что-то ляпнула, а теперь выкручиваться. Но пришлось выкинуть лишние мысли из головы, чтобы от души поржать над Мин И на лопате. Он стоит с каменным лицом, а Цинсюань ещё и ногами качает. Юйлун тоже издал смешок, а в тот же момент нас опять попытался сожрать скелет. Я уверенна, Хэ Сюань в этом виноват. Хорошо, мы не хуже. Я свистнула, из вод вынырнул уже мой дракон. Это я отличила по некоторой особенности глаз. Я заставила Ци Жуна засунуть туда два лазурных огонька, теперь глазки скелетика сияли. Очаровашка! Юйлун дрогнул, попытался отлететь, но я ухватилась за хвост и рыба унесла нас с собой. Шокированные взгляды стоили того. Ну а я показала язык Погибели Кораблей.

***

Младший Хуа некоторое время отплёвывался от воды, а лицо залилось краской. Мэйли забыла, что только у неё есть способность дышать под водой, хотя сама она тоже открыла эту возможность внезапно. Всю дорогу в Чёрных Водах она держала принца за пояс, не сразу заметила, что тому не хватает воздуха. Она на минуту задумалась, приказала дракону замедлиться и подтянула парня к себе. Сознание принца на тот момент уже помутилось, но касание губ запомнилось отчётливо. Да, она передала ему воздуха, но Юйлун всё ещё был в шоке. Остальной путь они промчались со всей доступной скоростью, пока госпожа Хэ прижимала Юйлуна к себе. Он не знает, почему она просто не подняла его над водой, но… Какая разница? Он наконец-то собрался и встал. Покрутив головой, он увидел Мэйли на небольшой скале и двинулся в её направлении. Она сидела на корточках и двигала камни. — Что делаешь? — поинтересовался принц, старательно делая вид, что ничего не было. — Пытаюсь решить загадку, чтобы открыть потайной вход, - невозмутимо ответила Мэйли. — Пытаешься? Я думал, ты их все наизусть знаешь. — Знаю. Просто пытаюсь подобрать решение к определённой, — она тоскливо подняла глаза к небу. — Они тут все на одно лицо, поди разберись, что делать. Юйлун наклонился и попытался сам понять загадку, но просто не обнаружил её. На земле лежала обычная груда камней, из которой Мэйли иногда доставала парочку и расставляли в одной ей известном порядке. — Так, где загадка? — всё же спросил младший Хуа. — Суть в том, что они все прописаны в замке, а здесь надо ввести решение. Поэтому незнакомцы могут попасть внутрь либо с дозволение хозяина, либо, если уже был внутри. Отец их не меняет, что сейчас очень помогает, — она нахмурились, передвинула один камень и встала, отряхивая колени. — Готово. Стоило им отойти, как один валун ушёл под землю. Глазам открылся тёмный туннель, ведущий в неизвестность. Юйлун сразу же зажёг «пламя на ладони», и они вошли во мрак.

***

Цинсюань дёргал руками, пытаясь порвать цепи и ринуться к брату, но что он мог сделать в своём слабом теле? Он даже не мог остановить брата, что уж говорить про Мин… Господина Хэ. У него самого была истерика, Его Высочество был рядом, но не мог помочь. Было больно. Душа и сердце разрывались. А Хэ Сюань не понимал, радуется ли он вообще. Он заманил братьев, заставил их почувствовать отчаяние, но что-то изнутри душило его. Возможно, он хотел, чтобы мелкие спасли Цинсюаня. Не Уду, а именно Цинсюаня, но тогда тот бы его никогда не простил. Нужно ли ему вообще это прощение? Что он хочет? Что уймёт это чувство? Он отбросил эти мысли. — У вас есть выбор. Первый: Самодур меняет судьбу своего брата с одним из них, — он жестом показывает на психов вокруг. — А второй…? — жалобно спрашивает Цинсюань. — Второй, — демон кидает ему ржавый кинжал, — ты прямо сейчас убиваешь Повелителя Вод. Братья ссорятся. Никто не хочет для другого подобной участи. Но больше вариантов нет. Как говорится, выбор без выбора. Внезапно, в воздухе раздаётся звон колокольчика. Хэ Сюань напрягается, ведь уже знает, чьё появление оно сулит. Братья также замолкают. Проходит мгновение, несколько. Тишина затягивается, но никто так и не появляется. Демон поворачивается в сторону братьев Ши и вздрагивает. В их глазах горит огонь. Цинсюань быстро подбирает с пола кинжал, а Ши Уду бросается к младшему, хватая того за горло. Всё случилось в один момент. Слышится треск костей, чужие пальцы ломают шею, а клинок протыкает сердце насквозь. Оба падают на землю уже мёртвыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.