ID работы: 13530628

Наследие воды и ветра: Вперёд в прошлое!

Джен
R
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 273 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь к происходящему перед храмом… Угадайте, кто заменил Сяо Ин в её подвигах? Правильно! Сяо Мэн. Зато, в отличии от всё той же Ин, Мэн была девушкой бойкой. Сказала Пэну, чтоб всякую мёртвую дрянь не трогал, так потом ему ещё кулаком по морде заехала за непослушание. Честно, я таких уважаю, вот только именно тебя, милочка, здесь и не хватало. Лан Ин следовал плану и качественно выполнил наше поручение: швырнул камень ровно в нос главарю всей этой банды, а потом дал дёру в лес. Место уже было подготовлено, так что преследователей мы хватали и привязывали к дереву. Ну и, разумеется, вырубили и талисманов навешали, как же без этого? Какое-то время совесть пыталась меня грызть, потом старалась кусать за пятки, но осознав, что против танка с ножом не попрёшь, утихомирилась и залегла где-то в глубине души, жалобно подвывая. Юйлуну не нравилась та жёсткость в отношении обычных и хрупких людей, он хотел (как и Чжимин) взяться за оружие и помогать бороться с нечистью. Но блин. Я чё? Я ничё! План был мною придуман, так что пусть остальные соизволят его исполнять. Я тактик, отстаньте уже от меня с вашими мечами и кулаками. Могу плюнуть в лицо, хотите? Вот и я нет, мне лень! Система: Отпустило? Я шмыгнула носом и чуть кивнула. Возвращаясь к первоначальной идее, всё выходило примерно так: Лан Ин уводит большую часть бесполезного народа в лес, в место, которое их надёжно защитит. Если Сяо Мэн идёт с ними, то больше придумывать ничего не надо. Именно на это и ведётся основной расчёт. Если же нет, то в дело вступает другая часть плана. На нет и суда нет. К чему это? Всё просто, Мэн за Лан Ином не пошла. Ну и тьфу на неё. Но с другой стороны — это даже хорошо. Везде надо искать свои плюсы. Сейчас Се Лянь, Фу Яо и Нань Фэн заняты поиском жениха, а также обеспокоены пропажей людей, значит небольшое изменение в ауре одной девушки врятли будет заметно. «Тем более, если у вселенца светлой энергии больше, чем у брата» — фыркаю я про себя. Вообще, что я, что младшие Хуа — весьма интересные образцы для изучения потоков энергии Инь и Ян. Не, ну интересно же, почему во мне потоки смешиваются и разделяются, не вредя организму! Да и почему у Юйлинь куда больше мужской энергии Янь, когда у Юйлуна больше энергии Инь? И опять меня занесло, на эту тему можно рассуждать долго, только времени нет! В общем, я подарила напутствующий пинок шацзы и отправила вселяться в человека. Не могу сказать, что Юйлинь была в восторге, но кто б её спрашивал. Чжимин с Юйлуном вселяться в девушку отказались под любым предлогом, а мне энергию копить надо. Так что вскоре у меня под одной рукой было бездушное тело девочки, а под другой мёртвое мальчишеское. Лан Ин, видимо, зарезервировал себе там место, ибо на подходящего Чжимина натурально рычал. «Эх, а ведь в романе был таким светлым мальчиком, » — вздохнула я про себя, но вскоре вновь стала серьёзной. Юйлинь работала на отлично. Стоило Нань Фэну заикнуться про пропавших людей, так та сразу обвиняла их в трусости и побеге. На вопросы о неизвестном ребёнке выложила всё так, как и учили: — Господа! Этот ребёнок не призрачный жених! А-Ин подобрала его и накормила, вот он к ней и привязался. Живёт он здесь уже давно, поэтому беспокоится не стоит! Я уверена, что мальчик справиться, только бы его не схватили! И так трагично хватается за область на уровне груди, что усомниться в её «беспокойстве» невозможно. Только, правда, Чжимин на всё это сделал вид, будто его сейчас вырвет. Цзю укоризненно на него посмотрел, вот только фиг это в темноте увидишь. А потом началась основное действо.

***

— Призрачный жених среди трупов невест! — огласил свою догадку Се Лянь. Глаза Сяо Мэн расширились, руки закрыли рот, а плечи начали подрагивать. Внешне казалось, будто девушка смертельно напугана, а наша компания видела, что та смеётся. Как я поняла, насмешил её сам факт, что «жених» прячется среди невест. Ничего смешного не вижу, но ладно. Не мне осуждать. Наследный Принц создал с помощью Жоё спасительный круг, куда, немного поколебавшись, забрались люди, видя, что невесты не могут к ним пробраться. Юйлинь использовала для вселения демоническую ци, поэтому была не уверена, что без проблем сможет пробраться внутрь, из-за чего поспешила уйти с поля, а лучше вообще с горы. И невесты, и боги заметили это движение и почти одновременно бросились к ней. Первой успела невеста. Вот сейчас я должна с испугом хвататься за волосы и молиться о здоровье подруги, но вместо этого я, с отчётливым и тихим ругательством, перехватила тела Сан и Лан Ина и бросилась в сторону леса так, чтобы меня не заметили. По дороге бездушное тело отобрал Чжимин и взвалил себе на плечо, за что ему спасибо. Всё же бегать с грузом я не приспособлена. Он и мальчишку хотел забрать, но тот вцепился в меня мёртвым хватом. Эх, а ведь отодрать его от себя надо, ему ж ещё ключевую роль здесь играть. Ну так вот. Я же говорила, что Юйлинь вторая по силе среди нового поколения? Точно говорила, поэтому и не беспокоилась. Девочка достала саблю и отрубила летящей на неё невесте голову, при этом даже не остановившись, да ещё и быстрее припустила, что оправдано. Боги не глупые. Они поняли, что Мэн, какой бы сильной на деревне не была, но такого фокуса не сделает. Соответственно сваливать надо было быстро. Я бы хотела сказать Сан, что по идее Жоё должна была её пустить по многим причинам, но времени как-то не очень много. А потом, когда наша компания таки отправила Лан Ина в круг, путём пинков и ругательств, я пошла болтать с Се Лянем в системе духовного общения. Линвэнь добрая, она пускает меня почти на все личные беседы, если не ведёт их с Цзюнь У, Ши Уду и Пэй Мином. Ну, мне не так уж и хотелось. — Я понимаю, вопрос деликатный и неловко его обсуждать, поэтому и обратился к вам лично, без свидетелей… — говорил Се Лянь. — Не сказать, что без свидетелей, Ваше Высочество, да и главная проблема не в этом, — сказала я, опять притворяясь Чуньшэном. — Да, всё верно, — Линвэнь кивнула мне и снова обратилась к Его Высочеству. — Понимаете, проблема в том, что у генерала было много любовниц. — Что ж… А нет ли среди них особо ревнивой, вдобавок с увечьем? — Как раз припоминаю… И началось. Красивая история о ревнивой девице Сюань Цзи и Пэй Мине. Пока рассказывали я таки не удержалась и закатила глаза. Не нравится мне эта история. И вот, наконец, Се Лянь её перебивает: — Так, подождите. Сперва скажите, есть ли у неё… — Ноги сломаны, — перебиваю уже его я. Никто не успевает и слова сказать, как он исчезает. — И что это было? Где ваши манеры, Повелительница Времени? — Линвэнь бросает на меня мрачный взгляд и качает головой, на что я передёргиваю плечами. — Я знала чего он хочет, а духовных сил почти не было, вот и решила подсобить. На этой ноте мы распрощались. Юйлинь довела тело Сяо Мэн до середины горы, там уже всем квартетом мы навешали талисманов и вырубили девушку, а сами уже по известной дороге направились обратно. Ещё ж этого Сяо Пэна спасать. Хотя так не хочется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.