ID работы: 13530628

Наследие воды и ветра: Вперёд в прошлое!

Джен
R
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 273 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Как я говорила ранее — с той стороны горы, в которую пошёл квартет, никакой дороги не было, поэтому нам приходилось ломать сучья и топтать кусты, чтобы идти дальше. Но даже так, наш темп был чуть быстрее чем у людей, несущих паланкин. Юйлинь и Юйлун несли по зонту. Красный и белый. Красное&Белое, кхм. Прошу прощения. На самом деле я была им благодарна, ведь никто из нас не хотел наткнуться на трупы, а про стекающую с них кровь вообще молчу. Нет, самой жидкости никто не боялся, но отвращение было. Так что шли мы примерно следующим строем: Чжимин, изображая из себя танк, идёт впереди, ломает ветки, пинает камни и всячески расчищает дорогу. За ним идёт Юйлинь с зонтом и также старается убирать пропущенные сучья, а заодно освещает путь огнём на ладони. Следом иду я, также светя себе и Юйлуну, смотрю по сторонам, дабы не наткнуться на тех же бину. Ну или просто осматриваюсь. Замыкающим идёт Юйлун со своим белоснежным зонтом. Он в эту процессию вообще очень странно вписывается. Сколько времени мы шли, я не знаю. Могу точно сказать, что палочка благовоний за это время не сгорела бы, но никак не точнее. Приблизительно в этот временной отрезок Молодое Высочество цыкнул, прикрывая ухо ладонью. Я сразу же дёрнула его сестру, а та — бога войны. Мы замерли. — Что случилось? — спросила Юйлинь, чуть поворачивая к нам голову. Чжимин тоже слегка наклонился назад, чтобы услышать ответ. — Цоцо. Я слышу его пение, — шёпотом отозвался Юйлун, прикрывая глаза. — Но Цоцо же должен петь только отцу Се, — недоверчиво откликнулась Юйлинь. — Возможно, Молодое Высочество слышит демонёнка благодаря своим силам и кровной связи с Его Высочеством, — отвечаю я. На немой вопрос шацзы, поясняю. — Если бы это зависело исключительно от крови, то ты бы тоже слышала. — Будем искать? — Точно нет, — послышалось спереди. С моим знанием Чжимина, могу сказать, что тот закатил глаза. — Чего так? — спросил Юйлун. — Вы же, вроде как, нормально ладите. — Понимаете ли, Ваше Высочество, — Мин-гэ тяжело вздохнул и чуть повернулся к нам туловищем, — я с Цоцо не общаюсь. Да, он относится ко мне положительно, и точно лучше чем к отцу. Могу смело заявить, что он видит во мне старшего брата, но… Мы бесим друг друга. Как… Ну… — Как братья, — подсказываю я. — Именно, — утвердительно кивает Чжимин. — Мы не ищем встречи, нас не тянет к друг другу, мы просто не враждуем. А то бывает в некоторых сказках дети от одной жены враждует с детьми от другой. Нет, мы просто нормально уживаемся. А местное безобразие меня не знает! — Чжимин немного нервно вскинул руки, ломая попавшую под раздачу ветку. — Нет, я, конечно, верю, что этот демонёнок всё поймёт, но всё равно не горю желанием с ним встречаться. Мы спокойно выслушали такое откровение и кивнули. Юйлинь похлопала бога по плечу. Так мы пошли дальше. Единственное, что немного нарушало давящую тишину вокруг, так это трест веток и мой редкий бубнёж: — Грёбанный Яндекс навигатор, — начинаю я, под тихий смех друзей, — сказал через лес идти, нихуя не видно! Где, блять, тропинка! Такие редкие вставки хорошо рассеивали мрачную атмосферу. Откуда же детки знают, что такое навигатор? Просто мне повезло со способностями. Все мои знания будущего легко объяснялись управлением временем, а если мне требовалось показать картинку какого-либо предмета будущего, я просто просила помощи у Юйлуна. Тому только в радость (влезать в чужие мозги, ага). Можно сказать, что наша четвёрка была самой продвинутой из всех жителей этого мира и времени. И да, я всё ещё планирую рассказать ребятам про Сусанина. Таким образом мы набрели на трупы. Правда, никаких эмоций мы от этого зрелища не получили. Лично я вообще пыталась понять, какими зигзагами мы ходили. Чуть позже мы вышли к храму Мингуана. Юйлинь чего-то крикнула и пошла смотреть на новобрачных, а оставшаяся тройка разбежалась осматривать территорию. В основном, мы искали ребёнка, которого для простоты уже называли Лан Ином. Ну и просто талисманы вешали. Надо же было хоть чем-то заняться.

***

От лица Юйлинь: Шисан — прекрасная карта. Стоило мне спросить где родители будут проходить, так она мне чуть ли не их координаты выдала, но сейчас не об этом. Я прыжками передвигалась от дерева к дереву, ища место, чтобы притаиться. Когда я прыгнула в последний раз, то неудачно приземлилась и подскользнулась на очередной луже крови. «Чёрт! Попрошу потом Чжимина отстирать.» К счастью, на моей красной одежде крови не видно, а стряхнуть капли с рук — плёвое дело, что я сделала, презрительно сузив глаза. Расположилась я за широким деревом среди кустов. Есть место для отхода, а со стороны не видно. Во всяком случае со стороны отца Хуа точно. Одним движением я срезала висящие над головой трупы и откинула их в сторону, дабы на голову не капали. Мне-то всё равно, но братишка настоит на мытье этих самых волос. Проще просто отрезать, честно! Вот, наконец-то устроившись, я затаила дыхание. Не сгорела и одна палочка благовоний, как показались фигуры моих родственников. Увидь моё довольное лицо А-Ли, так сразу же ударила бы себя по лицу, я знаю это точно. А я запечатлела картину новобрачных в одной из моих нитей, которые Мэйли ласково обозвала нитями памяти. Вот и название появилось, здорово! Когда они уже прошли моё тайное место, а я была готова прыгать вперёд, передо мной появилась бабочка отца. «Тц!» Хорошо, что она была рассчитана на осмотр местности и уничтожить её было проще простого. Ну, для меня просто. Обычному демону было бы хана. И именно поэтому местоположение пришлось менять срочно. Отец не пощадит тех, кто будет ему мешать. Так что, увы, но остальное время пришлось провести в бегах от отцовских насекомых, которые я старательно поливала грязью и рубила на мелкие кусочки. Хорошо, что снять пару во время их пути на очередную нить мне эта погоня не помешала, муа-ха-ха!

***

Я сидела на крыше храма Мингуана, прижимая лицом к ней же Лан Ина. Тот первое время дёргался, но после моих слов о сохранении жизни Сяо Ин, он более-менее успокоился. Я уже не так крепко его держала и не так сильно вжимала в крышу. А вообще, этот ребёнок поразительно быстро бегает. Парни его вдвоём с немалым трудом поймали. Я могла только присвистнуть. Юйлун и Чжимин от скуки, после поимки демона, устроили тренировочный спарринг, в результате которого таки обнаружили Цоцо. Оба сына Фэн Синя зависли, глядя друг на друга, но сошлись на том, что не виделись. Как эти двое понимают собеседника без слов я до сих пор не понимаю. А потом к нам просто выпрыгнула младшая Хуа. Вид был потрёпанным, а разлетающиеся осколки бабочек объясняли всё и сразу. — Ваш отзыв о прогулке? — спрашиваю я, прижимая к себе Лан Ина, на которого девочка в крови произвела неизгладимое впечатление. Жаль только, что отрицательное. — Ну, как тебе сказать, — она начала отряхиваться, а я увеличила костяного дракона, выставив его как щит от всей грязи, — темновато, мрачновато. Горы трупов и лужи крови. В целом, поход — говно. Задача выполнена без происшествий. — Это лучше чем могло бы быть, — отвечаю я, убирая демоническое создание. За пару секунд до прихода новобрачных, к нам в гости пришла остальная половина квартета с довольно задумчивым видом. Нас на крыше было не видно, благодаря чему мы смело выглядывали и смотрели на действо снизу. Тяжелее всего было наблюдать за действиями Сяо Пэна. Мне он не нравился своим поведением и, возможно, смерть для него — лучший выход, но система на пару с Юйлуном завопили о том, что количество жертв надо уменьшить. Желательно до нуля, ибо с самого начала их только две. Но одной точно будет меньше. Проснётся она не скоро, а к этому моменту мы и спуститься успеем. И вот мы с максимальным равнодушием смотрим на толпу и, внезапно, видим новое лицо. А обнаружили мы там самую отважную девушку на деревне — Мэн. Сяо Мэн. Та, которая не побоялась дать Сяо Пэну пощёчину, когда тот звал её в паланкин. Я, честно, планировала начать биться лбом о крышу, но внезапно вспомнила, что сидим мы тут, вообще-то, тайно. Чего я паникую? Всё просто. Реальность пытается сделать две жертвы, а не одну. То есть, вместо Сяо Ин у нас есть новое пушечное мясо. — Ой, бля-я-я, — Чжимин нашёл объект моего негодования и сразу же выразил обо всём этом своё мнение. — Братишка, не мог бы ты с ЭТИМ что-то сделать? — по интонации Юйлинь могу сказать, что у той в планах задушить девчонку собственными руками. — Я, бесспорно, могу на неё повлиять, но мне кажется, что незамеченным такой трюк не останется, — спокойно возразил ей Юйлун. — К сожалению, вселение кого-либо из нас тоже ситуацию не улучшит, — фыркнула Юйлинь. — Тут можно немного поспорить, — я прикусила ноготь на большом пальце. Лан Ин, которого я до этого обнимала, уже устроился среди нас и с интересом слушал. — Возможно, именно вселение будет лучшим решением. — Ты ведь понимаешь, что тогда одного из нас сразу же обнаружат? — уточнил Чжимин. — Да, — я кивнула в ответ. — Слушайте внимательно, план такой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.