ID работы: 13530433

Как собрать осколки доверия?

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII. Осведомленность

Настройки текста
Примечания:
Собрав все вещи, Седьмой сделал такой план: найти подходящую лодку, которая отправляется в Сян Ву. А там дело за малым. Прийдя к порту, он стал ожидать судно, и вслушиваться в громкоговоритель рядом. —И куда это ты? -раздался уже, раздражающий голос. Ответ наёмник так и не дал. —тц, -цокнул языком — ну и не говори. Сам всё узнаю. —тогда уходи. И не плетись за мной. На эти слова, Люци проворчал что-то под нос, и устремился прочь от лавки, где находился Седьмой. Как-то странно, что тот ушёл так просто. Наверное ему сейчас не до него, что очень даже радует. Хотя, по последнему предложению, скорее за ним будут глупо следить. —все равно не угонится — пробубнел он, и посмотрел на пол. Наконец, просидев за ожиданием рейса, час, может больше. Он отправился неспеша на борт. Всё равно никто не видит. Да и тратить зря сил и желаний на то, чтобы куда-то спешить попросту не было. На борту пробыв почти 3 дня, судно наконец, отчалила к мосту у берега. В спешке покинув то место, он увидел табличку, на которой гласило: «Добро пожаловать на остров Сян Ву». Впереди, на пути, ждёт огромный лес и болото. Добираться до поселения несколько часов. А то и больше пол дня. Решив найти причал чтобы просто отдохнуть, так как время это позволяло. Солнце было уже посреди неба. Киллер отправился вглубь недо болота с пугающими высохшими, временем искаженными деревьями. Легче лёгкого для нашего героя. Он добрался до какой-то заброшенной деревни. Так даже лучше. Заходя сквозь дверь, он краем глаза увидел приближающийся силуэт. Похоже, он как-то прошёл за ним. Досадно. Дверь тихо отворилась. Войдя внутрь, гость заметил разводившего костёр наёмника. Между двумя фигурами было молчание. —а.. как ты взаимодействуешь с предметами- хотел было начать разговор наш.. как вдруг. —раз уж пришёл, садись. —гостеприимно-, ответили на скорее не просьбу, а приказ Севен. —зачем пошёл? Я же сказал быть там. Не идти за мной. —как думаешь, дротик летающий заметят?-вопрос был очень логичный. Он вёл к тому, что даже если и Седьмой хоть как-то сможет взять нужное ему, его ни кто не видит. Следственно, со стороны будет похоже на парящий дротик. Похоже, тут то наёмник просчитался. Не может быть такого. Он даже как-то не подумал об этом. —тебя это не должно волновать. —а почему нет?- появилась лёгкая улыбка. Ответа не дали. —ну, я уже тут. Знаешь, как было трудно за тобой идти? Петляк хренов ты. И вообще, какой у тебя хоть план? —ты будешь красным пятном. Так что дальше со мной ты не пойдёшь. Послышались звуки возмущения. —сам ты.. может я хотя бы подожду тебя? Рядом.- и тогда для него дошло. Почему это он его останавливает? Или.. он не хочет чтобы я там тупо сдох? Мысли может и были правильными, но он ещё упустил деталь. Если он умрёт, то также и он, Седьмой - тёмная часть его прошлого и воспоминаний тоже сгинут долой. Ведь оболочки с носителем не будет. —если рядом, то только за 10 километров. Севен усмехнулся, но понял что это над ним стебутся. —гх, где эта женщина хоть обитает? Там и узнаем где я буду ждать. —не обитает.. но часто зависает ещё с двумя теневыми наемниками,- От этого стало не по себе.- не особо конечно, но их можно увидеть вместе. Обычно возле большой статуи, которая между полем болота и тёмным лесом. —а сколько до туда? —много вопросов. —так.. так я же не знаю тут что да как!- возразил как ребёнок Люци. Ему хмыкнули, и продолжили —в таком случае, поблажек не будет. Будешь тут. —не честно. —а для достоверности я тебя привяжу. Севен от этих слов залился краской, и решил сменить тему. — что-то холодно тут в доме... Разогрей костёр - и сделал самую невинную улыбку. Фырча что-то себе, на что он только пошёл, Седьмой за считанные секунды зажёг пламя, и положил в костёр, собранный в процессе разговора. Вылупив глаза от удивления, Севен спросил —оо, а научи хе-хе-хе. —...- украдко посмотря всем злым, одновременно простым и прожигающим взглядом, Севен невольно отвернулся. —кушать то хочется- тихо и грустно проскулил Люци. Надеясь на то, что его не услышали. —иди добудь что нибудь, и пожарим. Севен посмотрел на него типо- ты ахуел? Севен вспомнил что Дай Бо силком засунул в мешочек сзади, еду. Он положил мешок и принялся распотрашивать содержимое. Найдя вроде бы в маленьком мешке завёрнутую еду, он вытащил её. Внутри были говяжьи шарики и много.. чайник? Как он сюда поместися. И ещё довольно много лапшы быстрого приготовления. Невольно усмехнувшись, он подумал об тарелке, и увидел на дне хорошо запакованную мысль. Тоесть- тарелку. —не удевлюсь, если там ещё холодильник и дом для жилья- пошёл звук сзади. К нему подошёл Седьмой и смотрел из-за плеча. —дда. А ты не хочешь? Ответ этот чебурек со странностями не дал. Стало раздражать. И он решил спровоцировать, чтобы тот хоть поел. —сам всё съем, ничего тебе не дам. —ну боже, совсем как ребёнок. Да хоть утони в этой еде, мне плевать. Севену эти слова не особо то и понравились. —так, сейчас кушать будешь. И только посмей отказать.- стал как-то необычно строг для поведения Люци. —иначе что?- ему стало интересно. —выебу. От такой предъявы, Седьмой оскалился. Севен думал, что похоже наоборот.. его сейчас выебут на кишки и органы. Разговор закончился тем, что Севен лежит на холодных досках, а на нём высится киллер. —не еби меняя- протянули снизу.- я кушать хочу- жалостливо начал оправдываться тот. Показывая поражения. Он боялся дальнейшего исхода события. Как ни странно, его отпустили. Взглянув на отошедшего, он увидел на нём выражение удивления. Седьмой думал, что как это возможно. Он никак не мог что-то делать в людьми, да даже с Севеном. Он неожиданно начал брать предметы, что очень удивляло. Похоже, тот незнакомец который послал Севена за нужными вещами, что-то уже делал. Решив не спрашивать, он поднялся. Отряхнулся, и стал кипятить чайник. Благо там уже стояли палки для удерживания чего-то не очень тяжёлого. К счастью , они удерживали сам чайник. Наверное, временно. Но об этом Люци не думал. Он заварил содержимое. Положил шарики, и посмотрел на того. Похоже, тот ушёл в себя. И о чем-то думает. Тогда он решил отвлечь его от этого. —слушай, покушай немного. Тот кивнул. И взял тарелку с опаской. На это Севен покачал головой и уселся на сумку. Но вспомнил что там еда и встал. Говоря самые разные слова про весь мир, себя и судьбу. В это время киллер стал странно поедать еду. Что было странного? Так это то, что он подозрительно смотрел на себя, еду и ел её. Что-то думая и долго жевая. Так обычно выглядят люди, которые чем-то окрылены. Что же думал сам Седьмой? О том, что он несколько лет не ел такого прекрасного.. особенно шарики. Впервые. Он даже успел и забыть об голоде, нужде в пищи. Странно что он начал проявлять себя только что. До боли корчась, желудок, заставляя носителя быстрее уже впихать ему желанное. Что посредственно и последовало. Севен хихикнул с этого. Наёмник будто бы не ел вечность, хотя оно почти так и есть... Почти. Доев порцию, киллер сказал —а есть ещё? —конечно.. - живот начал петь свои голодающие арии. Что услышал и Седьмой. —не обращай внимания, поешь ты . Я и потерплю- и снова сделал нежную улыбку. Конечно в процессе готовки. Они поели. Седьмой съел 3 порции. Что очень внушительно. Ведь тарелка была отнюдь не маленькая. После еды должен быть и отдых. Так как идти с набитыми животами - глупость да и только. Они начали строить уже совсем новый план. Когда Седьмой вышел, оказалось, местные зверьки его видят. Это делало дело рискованней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.