ID работы: 13530276

Холодная пустота. Пустошь мира.

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вспышка света. Она ослепила меня всего на минуту, но этого хватило, чтобы один из силуэтов, на другом конце лесной опушки, успел исчезнуть. Один, а второй остался растерянно и испуганно стоять. - Декс, ты чего затармозил то? Мы почти его поймали! Я конечно слышал оклик Кифа, но не мог оторвать взгляда от члена незримых, неуспевшего уйти. Черная рубашка и штаны того же цвета. Грамоздкие темные сапоги до колен и плащ со знакомым логотипом. Сложно было разглядеть из далека что-то еще, но я не мог не узнать белые как снег волосы младшего брата. Наверное, я узнал бы Лекса и без белоснежных волос, но это и не важно. Намного страшнее было то, что я все понял. И его постоянные отлучки и школьные прогулы, и вечно озабоченое лицо, странные, словно виноватые, взгляды. Я смог объяснить для себя и их разрыв с Рексом и Бекс. Замечал ли я что-нибудь раньше? Когда он изменился? Когда сменил сторону? Мальчик на другой стороне поляны, наконец то решил, что делать и развернувшись, рванул прочь. Я очнулся и побежал следом, но не успел. Из-за моей спины выскочила тень гоблина и в два прыжка догнала Лекса. - Не трогай его! Он друг-заорал я, не совсем соображая, что именно. Какой к хаосу друг в плаще незримых? Гоблин тоже не понял юмора и застыл, а мой брат перепуганно вцепился в сильную руку зубами. Особого вреда это гоблинской твердой коже не причинило, но повергло война в окончательный ступор. Лекс внезапно вспомнил про свой криокинез и приморозил к земле тяжелые сапоги противника, после чего пользуясь его замешательством, резко вывернулся из ослабшей хватки и изчез в очередном портале. Все произошло в считаные секунды, хотя мне это время показалось вечностью. Никто из стоящих неподалеку друзей так и не поняли, что произошло. - Декс?!-неуверенно позвала меня Софи-все хорошо? Ты его знаешь? Кто это был? - Да...нет...тоесть...ну...да, я знаю кто это. Насколько сложно говорить друзьям о том, чего сам еще не понял и во что не хочется верить. Было сложно. Сложно говорить друзьям, родителям, знакомым, сестре. Но сложнее всего был разговор с братом. Друзбя кричали, блтзкие плакали, знакомые усмехались или сожалели, а он молчал. Просто спокойно стоял, смотрел и молчал. На лице Рекса не отобразилось ни одной эмоции, ни до разговора, ни после него. Их не было и потом. Казалось ему было все равно и это злило. Почему Рекс такой спакойный? Ему что, все равно? Я наблюдал за младшим братом весь тот день, а потом и следующий и последующий. Всего через день из комнаты брата раздался громкий, задористый смех, а через неделю он и вовсе стал вести себя так, словно Лекса никогда и не было, а соответсятвенно и его предательства. Внутри все больше разгоралась ярость. И я не выдержал и второй недели. - Тебе что, совсем наплевать?! - На что? Этот удивленный взгляд выпил остаток моих нервов. Все плачут, а он смеется. Все пытаются забыть, а он и не вспоминает. Я открыл рот, чтобы все ему высказать, но тут вдруг Рекс продолжил. - На что мне обижаться, Декс? На то, что мой брат дурак? На то, что вы все страдаете, словно наступил конец света? На то, что Лекс выбрал путь, непонятный мне, и неодобряемый обществом? Это его выбор. Не то, чтобы я с ним согласен, но и упрекать братца не буду. В чем-то незримые правы. Это общество прогнило досамой верхушки. Мы не страна эльфов, а страна психов. Скоро сами с собой драться начнем. Каждый из нас борется так, как может. Я поддерживаю идеи незримых, но не понимаю методы. Если Лекс предложит, то я его поддержу, но тем не менее останусь в стороне. Ты спрашивал, как я ко всему этому отношусь? Мне все равно, Декс. В тот день, мой брат перестал улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.