ID работы: 13529753

Демоны Трэвиса Хэкетта

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Последующие дни выдались для Трэвиса ничуть не лучше. Фермеры со своими драными коровами отстали, слава богу. Зато активизировались городские жители, завалившие Трэвиса сообщениями о том, что в прошедшие выходные видели в лесу какую-то странную тень, вроде женщину. Шериф читал их заявления поздним вечером в пятницу, закончив патрулирование. И понятия не имел, какой официальный ответ он должен предоставить. Да арестовать медведя, задравшего корову, и то реальнее, чем призрак какой-то старухи в лесу. Он все не мог понять, это жители города вдруг решили коллективно спятить, или он сам. А может и то, и другое... Пленники, которых он по-прежнему держал в подвале, тоже требовали ухода. Трэвис никогда не любил домашних животных ровно по этой причине. Ко всему прочему, эти двое постоянно дерзили, выдумывали ему обидные прозвища и пытались сбежать. Сплошная морока, но что с ними делать шериф так и не придумал, а потому покорно носил еду в камеры и водил их в душ. Вдобавок не далее, как утром, он натурально наорал по телефону на секретаршу местного мэра. Она позвонила в самый неподходящий момент - он как раз разнимал двух сцепившихся подростков в школьном дворе. Черт знает, что не поделили эти паршивцы, но они явно намеревались если не убить друг друга, то хотя бы нанести тяжкие телесные повреждения. Действовать нужно было максимально аккуратно, не дай бог пальцем задеть хоть одного, потом проблем не оберешься. Когда дело было уже почти сделано, раздался звонок его сотового. Кто-то настойчиво звонил, не давая стандартному гудку заткнуться ни на секунду. Весь потный, с растрепавшимися волосами, Трэвис вручил успокоившееся хулиганье на попечение учителей, и, наконец, нажал на зелёную трубку. Противный женский голос на другом конце провода сообщил ему, что в местных новостях вышла передача про эту треклятую лесную ведьму, в которой журналисты вдоволь покуражились, да ещё и обвинили полицию (то есть Трэвиса) в бездействии. И, в связи с этим, его просили прокомментировать, собирается ли он, наконец, хоть что-то предпринять. Тут уже Трэвис не сдержался и высказал этой дамочке все, что думает об этой ситуации, и бросил трубку. Вот теперь точно не оберешься проблем. Нервы Трэвиса были как натянутая струна. Как же ему хотелось пойти в бар, надраться до поросячьего визга и набить морду первому же местному пьянчуге, который попадется под руку. Но ему нельзя, он же, блять, шериф! Поэтому пришлось в свое нерабочее время все таки заняться этими клятыми заявлениями про призрака, пока не позвонил сам мэр. Чтиво было столь увлекательное, что Трэвис и не заметил, как начал клевать носом, а потом и вовсе уснул прямо на рабочем месте. Разбудил его все тот же противный телефонный звонок, при звуках которого у Трэвиса уже начинала дёргаться левая щека. Это был Крис, мать его. "Ти, тут в лагере срочно нужна твоя помощь, один я не справлюсь. Дети сегодня ночуют с палатками на острове, ну как обычно, и почти все вожатые с ними, помочь некому. Ну и что, что уже поздно, заночуешь у нас, на свежем воздухе. Отдохнёшь от города, сегодня же пятница". Трэвис тяжело вздохнул и сгреб со стола ключи от машины. По дороге, подумав, заехал в магазин и взял бутылку виски. По приезду в лагерь он тут же получил задание починить завалившийся деревянный забор. Трэвис молча взял ящик с инструментами и выдвинулся к месту - участку за одним из жилых домиков. С тоской поняв, что восстанавливать придется, как минимум, метров десять забора, шериф с размаху кинул тяжёлый ящик на землю и принялся за работу, присев на одно колено. Мерный стук молотка огласил окрестности. На удивление, эта работа не вызвала в нем сильного раздражения. Да и свежий воздух, заполнивший лёгкие, как-то слишком благотворно на него подействовал - захотелось напеть какой-нибудь мотивчик. Хотя, чего греха таить, причиной тому была добрая порция виски, выпитая сразу по прибытии в лагерь. Да и петь он не стал, ограничившись тихим насвистыванием. - Шериф Хэкетт, вот так неожиданность, - раздался позади него мелодичный голос. Трэвис воздел очи к небу, искренне надеясь что у него просто галлюцинации, и медленно обернулся. В паре метров от него, сложив руки на животе и улыбаясь своей магической улыбкой, стояла она - та самая девушка, которую он подвозил на прошлой неделе. Правда, выглядела она приличнее, видимо Крис провел беседу, злорадно подумал Трэвис. Теперь она была в лёгком голубом платье по колено, что было ей даже к лицу. Волосы, совершенно точно, казались скорее рубиновыми, и в них играли последние лучи закатного солнца. А ведь она вполне миловидная... А Трэвис опять на нее пялился. А она пялилась на Трэвиса. - - Добрый вечер, Рейчел, - поспешно отвернувшись и продолжив починку забора, поприветствовал ее шериф. - Вы запомнили мое имя, я польщена, - переливчатый голос как-будто стал ближе, заставляя Трэвиса напрячь плечи и втянуть голову - Я не настолько стар, чтобы забывать такие простые вещи. Почему вы не на острове, вместе со всеми? - из вежливости спросил он. - О, мистер Х рассказал вам про ночёвку на острове? - голос определенно стал ещё ближе, - я завтра дежурю на кухне, поэтому осталась здесь. Не то, чтобы я любила ночёвки на острове. Но, честно говоря, теперь мне немного скучно одной... Тонкие пальчики коснулись его плеч, сначала почти невесомо, а потом слегка сжимая и массируя. Воздух вокруг стал густым и вязким, наполнившись знакомым ароматом ее духов. У Трэвиса на секунду перехватило дыхание. Он страдальчески прикрыл глаза и слегка повернул голову к ней. - Рейчел, чего вы добиваетесь? - спросил он настолько строго, насколько мог, учитывая обстоятельства. - Вы все еще напряжены, шериф, - промурлыкала она, склонившись к его уху и обжигая горячим дыханием. Трэвис почувствовал, как по всему телу растекается волна приятных мурашек, заставляя на секунду прикрыть глаза. Молоток едва не выпал из внезапно ослабевших рук Так, это заходит слишком далеко. Он резко развернулся к девушке и перехватил ее руки, удерживая их перед собой. - Я задал вам вопрос, - черные глаза впились в ее лицо, которое было сейчас слишком близко. Кажется, он мог сосчитать едва заметные веснушки на ее скулах. - Ох, правду говорят, что мужчины намеков не понимают, - она раздражённо цокнула языком, закатывая глаза. - Я не собираюсь играть в ваши игры, - процедил Трэвис медленно и четко. - Хорошо! Вы хотите знать, чего я добиваюсь? - она потянулась ближе и тихо проговорила ему на ухо, - я добиваюсь того, чтобы вы меня арестовали и жёстко отымели, шериф Хэкетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.