ID работы: 13529290

Самый мудрый орк в армии Великой Тьмы

Слэш
R
Завершён
295
Размер:
302 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 792 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 46. Покушение на Майли Чезари

Настройки текста
      Джаевиль ощутил неладное подле квартала скайлу и устремился туда. Магическое чутье говорило, что случилась беда. Крылатый испуганно закричал, увидев окровавленное тело Майли на земле. К счастью, скан быстро сообщил, что юноша ещё жив, хоть и истекает кровью, нуждаясь в помощи лекаря. Но именно в этот момент на улице оказалось несколько эльфов и зверолюдов.       — Крылатый убил демонида! — не разобравшись завопил один из диковатых. Со сканом у него было похуже, чем у Джаевиля и он принял Майли за мёртвого. Крик поддержали прочие присутствующие. Их становилось все больше – громкие возгласы привлекли внимание.       — Постойте. Он жив! И его ударил кинжалом не я. Ему нужна помощь. — попытался вразумить собирающуюся толпу скайлу.       Но его никто не стал слушать. Джаевиль секунду думал о бегстве. Но оставить Майли без помощи он не мог. Как и драться с мирными жителями.Так что Крылатый позволил себя схватить, героически выдержав несколько ударов от особо разъярившихся горожан.       — Помогите ему! — увещевал он, больше думая о раненном, а не о себе.       — Поздно помогать. Он погиб. — огрызнулся один из тех, кто связывал скайлу.       Горожане любили юных демонидов. А вот недавние слуги церкви вызывали неприязнь. Кинжал Крылатого, торчащий из спины писаря говорил громче любых слов. Пойманного "виновника" и "труп" его жертвы поволокли ко дворцу. Дело ожидалось громкое. И потому решать его должны были в Совете.       Тивальд заголосил от ужаса и отчаяния, увидев, кого принесли к порогу дворца совета. Он в порыве эмоций тоже посчитал, что демонид мёртв. Более рациональные Ульнар, Даншаль и Аламей обратились к беснующейся толпе. Они затребовали арестованного и жертву. Само собой, им вручили требуемое.       — А-а-а! — вопил перепуганный Знамя, когда все оказались во внутренних покоях. — Бедный Майли. Как же так? Он был еще так молод!       — Ну зачем плакать и говорить в прошедшем времени? Ничего страшного не произошло. — хмыкнул Дан, извлекая кинжал и применяя чары исцеления на собрата-Темного.       — Но он же умирает... — растерялся эльф, видя полное спокойствие Даншаля и Аламея. Он полагал, что они будут в отчаянии и ярости из-за смерти своего.       — От чего умирает? От удара острой железкой? – удивился Хальма. — Да, она немного зачарована. Но если бы демонида было так легко убить, мы не были бы самыми сильными Тёмными и потомками Высших демонов.       Ульнар пояснил: — Если ты не скайлу с запасом маны или Святым оружием, не Герой или паладин, не Святой отец с магией света, то убить демонида почти нереально. Они страшно сильные и отлично регенерируют. Любой писарь-демонид намного выносливее и сильнее орка, тролля или гоблина. Я сильно удивился, когда во время обустройства во дворце мои малыши-писари переносили каменные магические столы для отдела вверх по лестнице — каждый демонид тащил стол весом в триста кило в одиночку и не особо напрягался при этом.       Только после этих объяснений Шейн выдохнул и немного успокоился. Он вспомнил наконец, что вопреки милой внешности и скромным габаритам, коллеги Эйвера отличаются от людей не только наличием рогов. А являются представителями одной из самых сильных рас этого мира, уступая разве что драконам.       — Так с ним все будет хорошо? – уточнил Тив.       — Конечно да. Очнется через полчаса. – отмахнулся Аламей, — Тот хуманс, что его пырнул, к счастью, совершенно не умеет убивать демонидов.       Майли и правда уже слегка порозовел и дышал намного ровнее. Его рану промыли, перевязали, а окровавленную одежду сменили на свободный балахон. Старшие Темные решили не допускать к Майли лекарей иных рас, которые все равно совершенно ничего не знали про организм демонидов. Еще чего недоброго навредили бы своим исцелением.       — Хуманс? То есть вы не верите в то, что его ударил скайлу? – спросил эльф с волнением.       — Конечно. – заверил Даншаль, — Скайлу бы точно знал, каким оружием и куда бить. И покушение, скорее всего, прошло бы успешно – даже без магии Света. Но у какого-то Крылатого стащили кинжал против монстров. На демонидов скайлу пошел бы с другим оружием. И не пытался бы найти сердце там же, где оно у людей. Небесные знают, что у нас оно несколько правее. Крылатый бил бы в основание шеи – так надежнее и удобнее, если ты выше. Кроме того, там расположены важные узлы энергоканалов. А еще умница Майли пометил нападавшего своей кровью. Мог бы поставить защиту и уцелеть, но понял, что в этом случае убийца сбежит и нападет на кого-то другого. Так что храбрый малец подставился, чтобы поставить магическую метку на злодее.       — Надо отыскать нападавшего! – заметил Ульнар.       — Я как раз заканчиваю считывать Метку. Сейчас отправлюсь на поиски. – заверил Дан.       — Отправимся вместе. А вы присмотрите за Майли. И за тем крылатым. Чтобы с ним не случилось беды. – напомнил Аламей.       — Займемся. Все будет хорошо. – пообещал полуорк.       — Толпа неистовствует. Я обращусь к ним, все объясню и успокою. А то как бы не начались нападения на скайлу. – сообразил Шейн.       — Хорошее решение. – кивнул Айрон.              Талила немало волновалась. Скорее даже была в ужасе. Под окнами здания, где жили она и ее товарищи, ярилась толпа. Если бы не охрана из городской стражи у входа – недовольные наверняка попытались бы пробраться внутрь. Но и так впавшие в ярость горожане кидались камнями в окна. Несколько уже разбили. Скайлу предпочли переместиться вглубь строения – для большей безопасности.       Крики толпы, данные сканирования и отсутствие Джаевиля вырисовывали крайне неприятную картину происходящего.       — Джа обвиняют в убийстве Майли! И по этой причине местные злятся на всех нас. – первым озвучил свои выводы Сэв.       — Бедный милый Майли! Бедный Джаевиль. Он не мог этого сделать. – Одара закусила губу.       — Джаевиль сейчас во дворце совета. Мы должны попасть туда! – решительно объявила Талила, не вполне понимая, что им это даст. Друг в беде, а значит надо по крайней мере узнать, как он и быть рядом.       Товарищей тоже больше беспокоили не причины, а возможности.       — Но как мы туда попадем? – спросила тихо Одара.       — У меня на крайний случай припрятан фиал с энергией – как раз хватит нам троим долететь до дворца под маскировкой. – сообщила Талила.       Троица переглянулась. Это походило на план. Две девушки и юноша выбрались на крышу и отправились в полет оттуда. Снова взмыть в небо, пусть и не очень быстро и высоко, было необычайно приятно. Увы – наслаждению полетом сильно мешала текущая обстановка – крайне злая толпа внизу, арестованный Джаевиль и смерть бедного симпатичного Майли.       Так вышло, что трое юных скайлу устремились к дворцу совета в то же самое время, когда туда направились – уже вполне официально и открыто – правитель Крылатых Юмерон и его мудрец Сагдал. Их для охраны и профилактики неприятностей сопровождала городская стража. К сожалению. От гневных выкриков горожан стража уберечь не могла.              — Так что демонид Майли Чезари жив. Хоть и ранен. Мы совершенно точно уверены, что в нападении на него повинен не крылатый. – вещал с балкона дворца Тивальд, — Поэтому я призываю незамедлительно прекратить бесчинства и разойтись по домам. О состоянии здоровья пострадавшего и о ходе поиска злоумышленника вам сообщат позднее. Повторяю — наши Крылатые соседи определенно ни в чем не виноваты.       Под воздействием слов Знамени горожане постепенно успокаивались. Их гнев утихал. Шейн старался не спровоцировать гнев на хумансов, чтобы погром квартала скайлу не перешел в погром человеческого квартала. Лучше было бы обойтись БЕЗ погромов.       — Если господин Тивальд сказал, что скайлу тут не при чем – значит так оно и есть. – говорили в толпе.       — Хорошо, что господин Майли жив! Он очень хороший. – обсуждали меж собой местные жители.       Злоумышленник просчитался. Опасность беспорядков в столице была устранена – разумным поведением старших демонидов и убедительной речью Шейна.              Джаевиль оказался заперт в приличной комнате. Его стерегли два крепких орка. Причём создавалось впечатление, что эти воины скорее сторожат скайлу от неприятностей, а не мешают побегу преступника. Бежать крылатый в любом случае не собирался. Он хотел знать, что с Майли. Небесному развязали руки, выдали питьё и еду. Правда на вопросы пока не отвечали. Оставалось лишь сидеть взаперти и ждать новостей. Джаевиль попил горячего и попробовал выглянуть за дверь — совершенно не запертую.       — Есть ли новости о состоянии раненного демонида? — осторожно уточнил "арестованный".       — Пока нет. — мрачновато, но не зло отозвался один из охранников.       — Спасибо. — очень вежливо поблагодарил скайлу и прикрыл дверь изнутри.       Здесь его явно не считали врагом. И это немного успокаивало.                            Талила и её товарищи приземлились во внутреннем дворе дворца и были мигом остановлены бдительной стражей как нарушители.       — Мы прибыли к Джаевилю. Проводите нас к нему, пожалуйста. — жалобно попросила крылатая.       Стража доложила советникам и троицу проводил к арестованному лично Тивальд.       — Всё в порядке. В городе были беспорядки, но сейчас всё улеглось. Здесь никто не верит в виновность Джаевиля. — заверил Знамя, — Ульнар как раз сейчас беседует об этом с Юмероном. Вашего друга на всякий случай держат тут до поимки настоящего преступника.       — Хорошо. Спасибо! – искренне поблагодарили скайлу.                     Когда Майли открыл глаза его с радостными воплями мигом облепили товарищи из отдела. Они уже полчаса толпились у комнаты и, ощутив, что Майли пришёл в себя, ломанулись внутрь, проигнорировав выданные ранее предупреждения быть аккуратнее.       — Я живой. Я в порядке. Осторожнее! — увещевал пострадавший.       — Так кто же в итоге на тебя напал?! — с волнением уточнили у Майли.       — Хуманс. Очень быстрый. Аура скрыта. Весь в чёрном. Я пометил его магической Меткой крови. — отозвался писарь.       — Господа Лардиз и Хальма уже идут по его следу. — заверили коллеги.                     Два старших демонида шли по эманациям Метки крови. Они были в ярости. На одного из них напал подлый негодяй. Законы Тёмных требовали убить за подобное на месте. Но законы Саханумы и необходимость оправдать Джаевиля диктовали важность изловить мерзавца живым и доставить во дворец. Правда про его состояние в момент доставки уточнений не было. Главное, чтобы мог говорить.              Гасинон прятался в ремесленном квартале. Он скрыл свою подлинную ауру и переоделся в простого горожанина. Ассасин строил планы покушения на главного жреца Ульнара и прислушивался к разговорам вокруг. Несмотря на поздний час столица не спала. Горели фонари вдоль улиц, полыхали цветными огнями лампы в витринах лавок. Люди занимались своими повседневными делами.       Общее настроение в городе радовало Гасинона – в этом отдаленном квартале или не знали о произошедшем, или знали только первую версию – что убийца демонида – скайлу. Информация из обращения Тивальда сюда еще не добралась. И ассасин пребывал в блаженной уверенности, что его план удался. Он слушал, как ругают на все лады крылатых и полагал свою миссию вполне успешной.       Но когда в хуманском квартале замаячили две мощные Темные ауры, Гасинон ощутил неладное и предпочел покинуть таверну — на всякий случай. Он шел мелкими улочками, уверенный, что его специальная способность – Скорость – позволит уйти от любой погони.       «Я зря нервничаю. Наверняка эти двое рогатых тут по другим делам!» — успокаивал себя убийца.       Но чутье говорило бежать и прятаться. Он не знал, что за счет поставленной Майли Метки сияет для двух боевых Темных как звезда в ночи – виден ясно и издали.       Вскоре стало ясно, что демониды точно идут за ним. Гасинон собрался ускориться, применив особый дар, но не успел. Темные внезапно оказались рядом и один из них использовал Проклятие замедления. Под его воздействием особая скорость ассасина стала вполне обычной. Так что во время краткой, но суровой погони от двоих преследователей преимуществ у хуманса не было. Демониды бегали быстрее. И дрались лучше. Гасинон попробовал использовать против врагов стандартные приемы, но все оказалось тщетно.       — Попался, сволочь! – усмехнулся Аламей, не особо мудрствуя отвешивая негодяю удар в челюсть.       От удара убийца рухнул как подкошенный. Аламей взвалил его на плечо, не забыв связать и избавить от опасного имущества, припрятанного в одежде – ядовитых ножей, игл, ловушек, амулетов и прочего арсенала.       — По приказу совета арестовали опасного преступника. – пояснил Даншаль забеспокоившимся прохожим, ставшим невольными свидетелями погони и потасовки.       Такой ответ полностью устроил горожан. Дополнительных вопросов задавать никто не стал.              Зато множество вопросов к ассасину нашлось у Ульнара с его гипнозом. Как только демониды доставили арестованного во дворец, полуорк вплотную занялся пленником. Он выяснил все, что было нужно.       — КАК ТВОЕ ИМЯ? – немного нажима и гипноз. Айрон действовал наверняка.       — Гасинон Торн. – отозвался ассасин.       — ТВОЯ ПРОФЕССИЯ, ГАСИНОН.       — Я убиваю за деньги…       — ЭТО ТЫ НАПАЛ НА ДЕМОНИДА МАЙЛИ ЧЕЗАРИ СЕГОДНЯ?       — Да… — нехотя, сквозь зубы процедил хуманс.       — ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? – Лиуш мрачно хмурился. – ТЕБЕ КТО-ТО ЗАПЛАТИЛ?       — Нет, на этот раз все бесплатно. Ненавижу рогатых ублюдков. И хотел стравить их с крылатыми. – пояснил арестованный.       — ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ ОДИН? – продолжил Лиуш.       — Да.       Ульнар в задумчивости потер переносицу. Общая картина вполне вырисовывалась.                     На утро народу были предъявлены сначала живой и почти здоровый Майли, а затем преступник. Отправляясь в темницу, Гасинон злился, что убить демонида не вышло. Столько усилий и все зря – жертва вполне себе бодро вышагивала по дворцу – даже с постели встал и уже не бледный.       Джаевиль уже с вечера узнал, что Майли в порядке. Крылатый провел половину ночи, беседуя с товарищами-небесными, явившимися его навестить. Странный выдался арест – с компанией товарищей в «камере», сытным ужином, чаем и разговорами.              — Это проступок одного хуманса. А не всех людей. Нам следует быть гуманнее и терпимее друг к другу. — вещал Тивальд с балкона дворца совета, — Не стоит судить о всей расе по одному не очень хорошему представителю. Человек покушавшийся на жизнь Майли Чезари понесёт заслуженное наказание. Но только он! Прошу не мстить за случившееся всем хумансам и не устраивать беспорядки.       Народ слушал и соглашался. Дар Шейна был полезен и внутри Саханумы для поддержания порядка. К счастью, погромов в людских кварталах удалось избежать. Знамя отлично выполнил свою работу.                     — Как ты себя чувствуешь? — осторожно спросил Джаевиль у Майли. Сегодня демонид первый день вернулся к исполнению своих обязанностей.       Его уговаривали сменить должность, но уполномоченный настоял на своём и спустя два дня после ранения снова был в квартале скайлу.       Это вызвало необычайно бурную позитивную реакцию. Крылатые обнимали Майли и активно выражали радость от встречи с ним. Погладить его волосы или потрепать за щеку норовили очень многие. Весьма непросто было играть роль солидного уполномоченного, когда твои подопечные старше и выше тебя, а кроме того, норовят назвать малышом и умилиться как котенку.       — Я в порядке, Чудо в перьях. — улыбнулся демонид, — Кстати, я принёс твой ножик.       Хоть на кинжале уже не было крови, Джаевиль посмотрел на оружие в ужасе и отпрянул.       — Убери от меня эту ужасную штуку. Сломай, переплавь, уничтожь как угодно. Я к ней больше не прикоснусь. — заявил скайлу.       Он, само собой, не воспылал ненавистью к оружию в целом. Но именно это, чуть не отнявшее жизнь Майли, вызывало отвращение.       — Прости, неловко вышло... – запоздало сообразил в чем дело и смутился Тёмный. Он спрятал кинжал в сумку. Демонид собирался позднее отнести оружие гномам в кузницу — на переплавку.       — Как на счёт того, чтобы показать горожанам, что между Крылатыми и демонидами всё в порядке? — тихо спросил воин.       — Сходим куда-нибудь обеими компаниями? — уточнил Майли.       -Да, именно так. — отозвался скайлу. Хотя был бы не против и прогулки вдвоем.       — Хорошо. Я согласен. — Тёмный улыбнулся.       Когда он завершил дела в квартале и ушёл, Джаевиль смотрел юноше вслед. Сердце скайлу переполняли странные тёплые чувства.       "Я... просто рад, что парнишка жив." — заверил себя крылатый, но не очень-то убедительно.                            
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.