ID работы: 13529289

История одержимости

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
171 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 90 Отзывы 42 В сборник Скачать

LONELY STAR

Настройки текста
      Накамото Юта работал в полиции Хвасона уже пятый год, но еще ни разу за карьеру не встречал таких болтливых свидетелей, как Сон Сынчон. Этот молодой человек, одетый в траур, без умолку тараторил уже час и до того довел детектива На Джемина, что глаза у него остекленели, а дыхание стало едва заметным. Джемин будто решил притвориться мертвым, лишь бы его не трогали. Так что Мун Тэилю пришлось взять весь удар на себя. Юта и не знал, как он сам сюда затесался, но уже жалел об этом. Впрочем, давно стоило запомнить, что любое предприятие, которое ему предлагает Джэхён, — ловушка для дурака.        Они познакомились, когда учились в академии: Джэхён — по семейной протекции, а Юта — по странному стечению обстоятельств. Неожиданно подружились, притерлись, поработали вместе, а потом решили идти разными дорогами. Юта просто хотел тихо служить, а Джэхёну нужна была карьера.        Когда Джэхён позвонил, Накамото удивился, но был рад помочь. Хотя едва ли представлял себе, что почти час будет впитывать слухи о коллегах Чон Ынджи.        Накамото никогда не видел ее дела, но знал о нем. В полиции Кореи вообще мало кто не знал о Чон Ынджи, На Кенок и Чу Джису. Это была информация не для широких масс, но среди сотрудников ходили разговоры о серийном убийце. На детектива эти слухи действовали удручающе. Во время поимки последнего из корейских серийников, Юта еще жил в Японии, но уже готовился к переезду. Из-за пугающих новостей он едва не отменил поездку.        Он уже плохо помнил это время, но прекрасно помнил момент, когда узнал о поимке преступника. Это был темный вечер одного из осенних дней, Юта сидел перед телевизором с разговорником, когда начались ежедневные новости. Симпатичная ведущая с каким-то обреченным лицом вдруг объявила, что переходит к срочному сообщению. В эфире появились кадры задержания: толпились люди, белели вспышки, стоял дикий шум. На картинке едва можно было что-то разобрать, но Накамото нашел глазами арестованного и с ужасом понял, что тот — очень и очень юн. Он не видел заблюренного лица, не знал имени, смотрел лишь на тонкие запястья. Такие запястья не могли принадлежать зрелому человеку — вот, что он тогда подумал, и оказался прав. Арестованного посадили в машину, в кадре мелькнули полицейские, сопровождающие какого-то ребенка лет десяти, и картинка вернулась к ведущей. Тогда-то она и объявила, что подозреваемому семнадцать, и по закону они не могут раскрыть его личность до суда.        Больше за этим делом Юта не следил. Переезд и учеба закрутили с головой. Вспомнил детектив о нем, когда поползли первые слухи о новом серийном убийце. Вспомнил, погуглил, навел справки и впал в оторопь. Ли Донхёк уже пятнадцать лет сидел в психушке из-за найденных у него волос жертв, показаний двух офицеров и одного неназванного лица. Накамото неверяще пролистал еще несколько источников и даже копию дела достал, но узнал лишь, что Ли Донхёк, заядлый бегун и почти профессиональный спортсмен, каждый раз находился там, где пропадала жертва.       Ли уже пятнадцать лет сидел на основании косвенных улик и, стоило ему захотеть и нанять адвоката посерьезнее, мог бы выйти в любой момент, отсудить у полиции компенсацию и жить припеваючи, но почему-то этого не делал.        Это «почему-то» так сильно пугало Юту, что он боялся делать предположения. Возможно, он был единственным человеком во всей корейской полиции, которого до сих пор волновала тень жестокого подростка.        Теперь новая напасть поразила тихую страну, приютившую его на долгое-долгое время.        Накамото вздохнул, возвращаясь к Сон Сынчону. Этот маленький и тощий человек продолжал трепаться. Лицо На Джемина посерело, а детектив Мун, казалось, совсем перестал обрабатывать информацию и откинулся в кресле. Кофе перед ним уже остыл.        — Мы вместе ездили за несколько месяцев до ее гибели, — сообщил Сон убитым тоном. — Замечательно бы провели время, если бы не постоянные звонки от коллег Ынджи. Они же и шагу без нее не могли ступить. А я в то время только и думал, как бы мне выкроить пару минут наедине, чтобы сделать ей предложение. Но у меня так и не хватило смелости.        Юта решил, что мог бы еще постоять в уголке и повспоминать прошлое вместо бесполезной болтовни этого парня, но на сеульских детективов было жалко смотреть.        — Господин Сон, — мягко вклинился детектив. — Давайте сосредоточимся на последних неделях жизни Чон Ынджи. Вы сказали, что ее коллеги не могли и шагу без нее ступить. Они в последнее время ей звонили?        Сынчон активно закивал. Юта краем уха уловил два облегченных вздоха.        — Постоянно ей звонили. Особенно новенькая по имени Со Юми. Никак не могла справиться с кассовым аппаратом. Жаловалась на одного странного клиента.       — Почему странного? — поразительно быстро пришедший в себя На от любопытства поддался вперед.        — Ничего не покупал. Просто ходил между стеллажей, смотрел на девушек. Юми его боялась, а Ынджи была бойкая. Каждый раз, когда он приходил, Ынджи вечером встречала Юми после работы и провожала ее. Вот такая она была, моя Ынджи, — Сон Сынчон всхлипнул.        — Что это был за мужчина?        Парень пожал плечами:       — Я видел его всего пару раз. Помню, что он был лысый, — Сынчон смешно показал на свою макушку. — И постоянно ходил в черном плаще.        Джемин записал показания в свой блокнот.        — Не помните какие-нибудь точные даты, в которые он появлялся?        — Говорю же, он каждый день приходил. Уверен, что до сих пор ходит туда.        — Что ж, думаю, с этим можно работать. Спасибо большое, господин Сон, — детектив Мун поднялся.        — Да, конечно, рад был помочь, — Сон Сынчон вдруг стал каким-то растерянным, будто в одну секунду из молодого мужчины превратился в старика, сраженного невыносимой потерей и страшным одиночеством. Накамото прекрасно видел одиноких людей, даже если те казались самыми общительными в мире. Юте стала кристально ясна его многословность.       Детективы распрощались с мужчиной и вышли на улицу. Свежий воздух ворвался в легкие. Теплый вечер осел на коже золотом солнца и пыльцой цветов. Юта расслабленно повел плечами. Сегодня он больше не собирался возвращаться в участок. Дома его ждала тарелка лапши, пара дурацких комедий и крепкий сон в абсолютной тишине. Жизнь в одиночестве нравилась Юте. Он, не имевший личного пространства ни в детстве, ни во время учебы в академии, наслаждался каждой секундой, проведенной в полнейшей изоляции от любого другого человеческого существа. Среди людей, которых Накамото мог без внутреннего протеста допустить к себе, была пара его коллег и Чон Джэхён, который, впрочем, на личное пространство Юты никогда не покушался.        — Я позвоню хёну, — Джемин ловко вытянул мобильный из кармана. — Пусть они с агентом Ли начнут отсматривать записи из магазина.        — Верно, — кивнул Тэиль и обернулся к Юте. — Вы спасли нас, детектив Накамото.        Молодой человек улыбнулся. Он не привык получать благодарности, но кое-что в словах сеульских детективов его заинтересовало.        — Агент Ли? Кто это?        Тэиль немного помялся, что, казалось, для него совсем неестественно, и ответил:        — Агент из поведенческого отдела ФБР. Джэхён вызвал его из Вашингтона.        Юта удивленно присвистнул и спросил:       — Как отреагировало начальство?        — Оно не знает, — усмехнулся Тэиль.        — Что ж, вполне в духе Джэхёна.       Джемин подошел к ним. Лицо у него было решительное, хоть и детское. Он нравился Юте. Было похоже, что в скором времени детектив На Джемин станет выше званием, чем он. Эта мысль отчего-то никак не трогала Накамото.       — Они допросили ту девушку, которая может быть первой потерпевшей, — начал На, обращаясь к Тэилю. — Нам нужно будет здесь задержаться.        Юта улыбнулся, глядя в землю. Его одинокий вечер откладывался.

***

      Марк вернулся в свой номер, но уснуть во второй раз так и не смог. Он бесцельно бродил по комнате, читал монографии, писал Джонни, даже пытался влезть в расследование своей команды, пока его в грубой форме не послали отдыхать. Марк отдыхать не пошел. Он спустился в бассейн и следующие два часа самозабвенно летал от одного борта к другому, пока бассейн не наполнился ранними пташками. Тогда Марк вылез, принял душ, позавтракал и отправился обратно в участок.        Он думал, что будет там первым, но участок уже гудел, как взъерошенный улей. Лукас сидел на своем месте и разговаривал по телефону. Он приветственно махнул рукой Марку и указал на папку с делом первой возможной потерпевшей. Агент Ли понял, что Лукас договаривается с ней.        — Хорошо, спасибо, ждем вас, — закончил молодой человек и положил трубку. — Сон Чеен скоро будет.        — Отлично, — кивнул Марк и оглянулся. Было подозрительно пусто. — А Тэиль и Джемин?        — Они уже уехали. Джэхён-хён связался с каким-то парнем из хвасонского участка, чтобы тот им помог.        Марк кивнул. Это было здраво.       — Что будем делать дальше? — детектив Вон подошел к доске и стер следы маркера, приготовившись писать.        Марк задумался. Что они могли сделать? Могли отслеживать каждую пропавшую, могли попытаться поймать преступника на живца, использовать патрулирование и комендантский час, могли отсмотреть записи со всех камер и попытаться найти нужную машину, могли опросить строителей и бродяг, обитающих в районе брошенной стройки.        В идеальном варианте Марк сделал бы все сразу, но сейчас он был очень ограничен в ресурсах, потому что расследование шло тихо.        Это означало лишь то, что Марку придется выбирать самый потенциально успешный вариант из всех. Выбор был не из простых. Если у них будет хотя бы еще одна зацепка, он сможет решить, на чем им стоит сосредоточиться.        — Я скажу об этом после допроса. Мне еще нужно подумать.        — Придется думать быстрее, агент Ли, — улыбнулся Джэхён и указал взглядом Марку за спину.        Ли обернулся — позади стояла высокая девушка с длинными локонами. Голубая рубашка, бежевая юбка, белые кроссовки.       — Извините, я ищу детектива Вона. Меня вызывали, — тихо произнесла она.        Лукас встрепенулся:        — Сон Чеен?        — Да, это я, — улыбнулась девушка, ближе прижимая к себе сумочку.        Лукас жестом пригласил Чеен пройти в комнату, в которой прошлой ночью вся команда пыталась найти ее среди десятка других пострадавших. Марк надеялся, что башня из стаканчиков уже исчезла оттуда. Судя по озабоченному лицу Джэхёна, инспектор думал о том же.        Агент прошел в комнату следом. Лукас уже помог девушке разместиться и налил воды. Сон Чеен смущенно улыбалась. Марк представился и вкратце объяснил, что от нее требуется припомнить все детали нападения, произошедшего около года назад.        — Конечно, это сложно, но не волнуйтесь. Расскажите просто то, что помните, — мягко добавил он, усаживаясь напротив.        При упоминании нападения лицо девушки потемнело. Она поджала губы и нахмурилась, на переносице появились морщинки.        — Я попытаюсь, но я уже плохо помню тот вечер, — она как-то особенно тяжело вздохнула и повернула голову к окну. Пару секунд поколебавшись, она все-таки начала: — Я возвращалась домой из университета. Было еще не очень поздно, но зимой рано темнеет, так что солнца уже не было, горели фонари. Я не хотела идти переулками, но была такая голодная, что решила срезать. Я почти добралась до дома: мне оставалась всего пара поворотов, и я бы оказалась во дворе, когда меня подозвал молодой человек. Он стоял рядом с машиной, одна рука у него была перебинтована. Он сказал, что не может достать ключи из-под машины, потому что у него не двигается правая рука. Тогда я даже не подумала о том, что это очень странно — как ключи могли упасть так далеко? Я просто включила фонарик на телефоне и наклонилась. Я ничего не успела понять, просто потеряла сознание. Он ударил меня чем-то по затылку. Меня нашла девушка, которая шла к автобусной остановке и тоже решила срезать, чтобы успеть на автобус. Она привела меня в чувства, вызвала скорую и полицию, сидела со мной, поехала со мной в участок. В общем, потратила всю ночь, чтобы меня успокоить, — Чеен улыбнулась. — Она меня спасла.        — Как думаете, почему он не тронул вас?        Девушка повернулась, непонятливо взглянула в глаза Марку и проговорила:       — Потому что Джимин-нуна увидела его. Он испугался и прыгнул в машину.        Марк сперва не сразу осознал, что именно он услышал. Он нахмурился и взглянул на Лукаса. Детектив Вон тоже выглядел очень растерянно.        — Этого нет в документах.        — Ее не стали опрашивать, — пожала плечами Чеен. — Она и сама не хотела давать показания. Сказала, что слишком много мороки, а пользы никакой, потому что она все равно ничего не запомнила.        — Нам нужны будут имя и фамилия, и любые данные, которые у вас есть об этой девушке, — Марк вздохнул.         Сон Чеен кивнула и охотно поделилась всем, что она знала о Пак Джимин, начиная от любимого блюда и заканчивая адресом.        — Она живет в Хвасоне, а здесь бывает по работе. Она учитель и иногда приезжает на конференции и все такое, — улыбнулась Чеен.         — Часто видитесь?        — Нет, — девушка сникла и помотала головой. — В последнюю встречу мы как-то не очень удачно расстались и уже три месяца не созванивались.        — Позвоните ей прямо сейчас, — попросил Лукас. — Узнайте, где она. У нас есть пара детективов в Хвасоне, которые могут поговорить с ней сегодня.        Чеен кивнула и достала телефон. Она нервно кусала губу, пока искала нужный номер и, прежде чем нажать вызов, замерла, будто раздумывая. Странная мука отразилась на ее лице, и Марк подумал, что знает, кто был виновницей той последней размолвки. В комнате раздались громкие гудки, и роботизированный голос ответил, что аппарат абонента выключен. Сон Чеен растерянно взглянула на мужчин, голос ее дрожал от удивления:       — Она никогда не выключает телефон.        Марк не думал, что им стоит сильно волноваться, но все равно тут же набрал На Джемина. 

***

      Дом Пак Джимин выглядел заброшенным. Юта понял это, даже не переступая порог. Просто почувствовал. Возможно, сказался многолетний опыт службы. Но факт оставался фактом: Юта знал, что это милое сооружение бледно-желтого цвета необитаемо совершенно.        Поэтому, когда Джемин едва коснулся дверного звонка, Накамото его остановил.        — Бесполезно, никто не откроет.       — Что будем делать?        Юта пожал плечами. У них не было ни одной причины, чтобы беспокоиться, но что-то тревожное витало вокруг, и детектив судорожно пытался найти выход из сложившейся ситуации.        — Похоже, придется вернуться сюда, как только отследят последнее местоположение телефона, — тихо сказал Тэиль, заглядывая за высокий забор.        Юте эта перспектива не нравилась. Что-то внутри подгоняло его, заставляло кровь бурлить, и действовать немедленно. Он с сомнением осмотрел ворота, прикидывая, как можно перебраться через них. Джемин ухватил его за рукав:        — Детектив Накамото, вы же не планируйте забраться туда?        — Почему нет? — удивленно спросил Юта. — Скажем, что видели, будто внутри кто-то ходил.        Лицо Джемина стало крайне возмущенным, и молодой человек вмиг стал похож на обиженного подростка. Тэиль попытался спрятать улыбку, но у него не вышло. Юта тоже улыбнулся. Он как-то не взял в расчет, что Джемин стал детективом недавно и все еще идеализировал закон, как и любой начинающий офицер.       — Джемин-а, — мягко начал Тэиль, но закончить не успел. Он перевел взгляд за спину Накамото, и его лицо приобрело выражение сдержанной вежливости.        — Кто вы такие?  — тихо раздалось позади.        Юта обернулся, чтобы столкнуться лицом к лицу с высоким молодым человеком в вязанном топе. Он растерянно глядел на них, прижимая к груди свой мобильный и ключи. Накамото открыл рот, чтобы ответить, но вдруг понял, что не может выдавить из себя ни звука.        — Я детектив Мун, это детектив На из полиции Сеула, а это детектив Накамото из полиции Хвасона. Вы здесь живете?         Глаза у молодого человека сделались огромные от ужаса. Юта неосознанно вытянул руку вперед, чтобы его успокоить, но мгновенно ее отдернул. Это было невежливо, некрасиво и мысль об этом заставляла сердце Юты панически колотиться.        — Не волнуйтесь. Ничего страшного не произошло, — выдавил из себя Накамото. Глаза незнакомца тут же остановились на нем. Юта снова потерял дар речи.       — В этом доме живет моя подруга. Меня зовут Дун Сычен.        — Пак Джимин — ваша подруга?        — Да. Вы знаете, где она? —Дун Сычен с каждой секундой становился все напряженнее и напряженнее.  — Вы ее нашли?       Тэиль и Джемин переглянулись.       — Она пропала? — мягко спросил Тэиль. — Как давно?        — Примерно три месяца назад, — молодой человек поджал губы и быстро заморгал.        — Кто занимается ее поисками?        — Только я.        — Никто не подавал заявление? — Накамото удивленно вскинул брови.        — У меня его не приняли, потому что я не родственник. Просто друг. Никто не ищет ее.        Дун Сычен выглядел обреченно. Детектив вдруг понял, что не знает, какие утешительные слова подходят для этой ситуации. В свое время он заучил целый список фраз, которые мог использовать в особенно сложных случаях: выразить соболезнование матери, рассказать о трагедии ребенку, объявить кому-то, что теперь он круглый сирота. Но ни одна из них не была достаточно официальной, чтобы выразить мысль, все чаще всплывающую в голове Юты: «Иногда кажется, что у нас дерьмовые законы. Так и есть. Дерьмовые законы и дерьмовые исполнители законов. Но не стоит отчаиваться. На каждого дерьмового человека приходится двое хороших». Поэтому он сказал лишь:        — Мы найдем Пак Джимин, — Сычен поднял на него глаза и натянуто улыбнулся. Юта улыбнулся в ответ. — Можете попасть в дом?        — Да, — кивнул молодой человек.       Ворота с тихим скрипом отворились, пропуская гостей во внутренний двор. Все выглядело заброшенным. Заросшие клумбы, перевернутая телега, брошенная лейка и маленькие грабли, выглядывающие из травы. Двор был небольшой, но уютный. Всюду стояли кадки с растениями. Кадки были длинные и на высоких каркасах у самого забора. Там должны были расти цветы, но вместо них кучерявились сорняки.        Сычен ввел код от дверей, и вчетвером они прошли внутрь дома. Гостиная была светлой и просторной, Юте такой интерьер нравился. Мужчина огляделся. Внутри тоже были цветы, но они выглядели здоровыми.        — Вы ухаживаете за ними? — спросил Накамото, обернувшись к Дуну.        — Да, я приглядываю за домом, когда Джимин уезжает.       — Кем ваша подруга работает?        — Она учитель, — улыбнулся парень. — Мы работаем в одной школе. Она мой лучший друг. У меня никого, кроме нее нет.        — Я осмотрю спальню, — крикнул Джемин, уже скрываясь в коридоре.        — Посмотрю, что есть во дворе, — Тэиль кивнул в сторону дверей. Юта махнул ему рукой.       Ему нужно было сосредоточиться на том, что он видит. Простая комната, милые обои, пара фотографий, видимо, самой Джимин на фоне достопримечательностей. На столе — учебники, несколько тетрадей и два десятка разноцветных фломастеров. Ничего необычного.        — Когда вы в последний раз звонили свой подруге?        — Сегодня утром, — не задумываясь, выпалил Сычен. — Телефон выключен.       Юта обернулся к нему. Казалось, что этот молодой человек искал подругу едва ли не усерднее, чем многие матери ищут своих детей.       — Из дома ничего ценного не пропало?        —Я не знаю. Не уверен.        Накамото обошел комнату по периметру. Заглянул в ящики, перебрал бумажки на столе. В гостиной не было ровным счетом ничего интересного. Но он продолжал осматривать вещи, словно милые блестящие наклейки на учебниках могли подсказать ему, где искать пропавшую Пак Джимин.        — Она работала в этой комнате?        — Нет, — Сычен помотал головой, — мы собирались тут смотреть кино. Я не знаю, почему ее рабочие материалы лежат здесь.        Юта нахмурился. Комната была аккуратной. В ней не было ничего странного. Лишь не совсем традиционное расположение мебели: стол стоял так, чтобы сидящий за ним оказывался спиной вплотную к стене. Не самый лучший вариант для свободного передвижения, но ничего подозрительного.        — Тогда в какой комнате она работа раньше?        — Обычно на кухне.        Юта кивнул и, интуитивно сориентировавшись, двинулся в нужную сторону. Путь на кухню лежал через спальню. В небольшом коридоре автоматически включился свет, когда Юта заглянул внутрь комнаты, чтобы узнать как дела у Джемина. Молодой человек с растерянным видом сидел на кровати, оттягивая край резиновых перчаток и резко отпуская его. Запястье у парня покраснело.        — Что-то нашли? — спросил Накамото, подходя ближе и ловя ладонь Джемина.        — Ничего особенного, но все вместе очень странно, — ответил тот, словно выходя из транса.        Юта быстро окинул взглядом комнату. Кровать стояла равноудаленно от окна и от двери, примыкая изголовьем к стене. На полу не было ковра. Шторы были темные и плотные — совсем не вписывались в интерьер. Комод с зеркалом был завален косметикой. Юта подошел поближе.       — Нашел какие-нибудь документы?        — Нет, ничего. Ни телефона, ни документов, — Джемин обернулся к Сычену. — У вашей подруги был какой-то чемодан или сумка, с которой она отправлялась в поездки?        — Да, небольшой лиловый чемодан на колесиках. Он обычно стоял в шкафу.        — Тогда чемодана тоже нет. Может быть, она куда-то уехала.        Накамото осмотрел всю косметику. У него была старшая сестра, поэтому он прекрасно понимал, как трепетно девушки могут относится к своим помадам и палеткам, особенно, если они очень дорогие.       — Какой помадой чаще всего Джимин пользовалась?       — Я не знаю марку. Но тюбик был золотой, а цвет помады — красный.       Юта тут же заметил нужную упаковку, снял колпачок и понял — Сычен не ошибся. Помада была почти целиком израсходована, а трогали ее так часто, что название почти стерлось.        — В шкафу много одежды?        — Нет, всего пара вещей.        — Там ее любимая футболка и свитер. И еще смотрите, — вдруг оживился Сычен. Он подошел к кровати и откинул одеяло — там оказалась голубая пижама. —  Она никуда не ездила без своей пижамы.        Юта не смог сдержать улыбки. Дун Сычен был похож на очаровательного сыщика, который только что нашел очень важную улику. Эта картинка напомнила Юте о Джэхёне. В полицейской академии они любили практиковаться на старых делах: брали материалы, смотрели на фотографии, искали улики. Весь курс был в восторге от этой забавы. Чон частенько обходил ребят и оказывался у порога раскрытого дела быстрее, чем остальные. Стоило найти зацепку, как его лицо принимало точно такое же возбужденно-воодушевленное выражение. Юта обычно не мог удержаться от похвалы, и Джэхён надувался от радости.        — Если это так, то многое не сходится, — ответил Юта, продолжая мягко улыбаться. — Думаю, нужно заглянуть в мусорное ведро, там может найтись что-то интересное.        Они втроем вышли из спальни и отправились на кухню. Юта бросил еще один взгляд на помаду. Некоторые скорее с жизнью расстанутся, чем с любимой помадой, и уж точно никуда без нее не поедут. Пусть Накамото и не был уверен, что Пак Джимин относилась именно к этому типу, в сочетании с оставленной пижамой и любимой футболкой, картинка складывалась тревожная.        Надежды были невелики, но осмотр все-таки принес результат. Юта высыпал бумажный мусор на пол. Тот состоял из упаковок, записок-напоминаний, испорченных сочинений, разнообразных чеков, квитанций и извещений. Стандартный набор среднестатистического человека. Накамото вздохнул и принялся по листику перебирать все это богатство. Джемин присел рядом, чтобы помочь. Его руки работали проворно, сортируя и разглаживая. Прошла всего пара минут, прежде чем детектив На воскликнул:        — Похоже, я нашел! —  и он положил перед Ютой чек на покупку шокера.        —  Пак Джимин в последнее время никто не угрожал?  — спросил Накамото, поднимая глаза на Сычена.       — Нет, такого она мне не рассказывала.        — А как вела себя? Как обычно?       — В целом, да. Но Джимин стала хуже спать и мало есть. Она сильно тревожилась, я думал, что это из-за переаттестации, к которой она готовилась.        Юта кивнул. Предчувствие говорило ему, что Пак Джимин в беде. Накамото поднялся с пола и отряхнул джинсы, будто к ним могла пристать какая-то грязь.       — Звоните своему агенту. Думаю, мы сами ее не найдем, — сказал он Джемину. Тот судорожно качнул головой и потянулся за телефоном.        — Почему вы ее не найдете? — тихо спросил Сычен. Лицо у него было поразительно бледное, словно он вот-вот упадет в обморок. Юта обеспокоенно усадил того на стул.        — Похоже, ваша подруга попала в серьезную проблему. Она оставила здесь цветы, любимую косметику, любимую одежду, пижаму, а незадолго до исчезновения купила себе шокер, при этом ее документы, чемодан и вся остальная одежда исчезли. Мне кажется, тут может быть только два вывода: она второпях собирала вещи сама, потому что кого-то очень боялась и хотела поскорее сбежать, либо она кого-то очень боялась, и этот кто-то подстроил побег, чтобы скрыть исчезновение Пак Джимин.       Сычен глубоко вдохнул, и глаза его наполнились слезами. Накамото удержал себя от попытки погладить молодого человека по плечу. В этот момент в дом зашел Тэиль. Лицо у него было озадаченное.       — Что-то нашел, хён?        — Ничего особенного, — покачал головой мужчина. — Проблема, скорее, в том чего я не нашел.        Все вопросительно взглянули на него, но детектив Мун не спешил делиться ответом. Он достал из кармана телефон и начал набирать номер.        — Кому ты звонишь? — голос Джемина прозвучал как-то по-детски обижено.        — Марку. Думаю, тут понадобится его помощь.        На ухмыльнулся и показал хёну телефон, на дисплее которого ярко светилось «Агент Марк Ли».  Он сбросил вызов и кивнул Тэилю. Полминуты в комнате стояла глубочайшая тишина, не прерываемая ни единым вдохом, даже Сычен успокоился и блестящими глазами следил за хмурым детективом Муном.        Наконец, на другом конце трубки ответили, и Тэиль затараторил:        — Агент, Пак Джимин дома нет и не было уже примерно три месяца. Нет, мы ничего не нашли. Думаю, вам будет лучше приехать. У меня плохое предчувствие, — он немного помолчал, выслушивая вопрос, а потом уверенно сказал: — У Пак Джимин всюду клумбы, а я не нашел лопату.       — У нее была большая лопата, — удивленно добавил Сычен.        Тэиль тут же передал эти слова агенту, он что-то выслушал, часто кивая, а затем ответил:        — Я понял, мы оставим одну копию отчета вам, а вторую привезем с собой. Кто поедет с вами? Лукас? Хорошо, мы все подготовим и приедем.        — Ну, что? — нервно спросил Джемин. — Мы возвращаемся?        — Да, мы будем нужны там, чтобы найти и допросить мужчину, на которого указал Сон Сычон, — Мун взглянул на Юту и улыбнулся. — Детектив Накамото, можете оказать еще одну услугу?        Юта улыбнулся в ответ. Похоже, его одинокий вечер откладывался все дальше и дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.