ID работы: 13527219

ветви алой калины

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

рожь

Настройки текста
есть ли слово страшней пяти букв: «война»? лишь сплетение звуков, а сколько в них зла и боли! я была счастлива, была вольна, а теперь осколки меня укроют, полетят по небу огнём комет те ракеты — страшны и смертоносны, и от них спасения больше нет, после встречи с ними мы не вернёмся, мы погибнем — знамя чужих идей развеваться примется над могилой. как хотела б я, чтоб был мир светлей и чтоб войны кончились только миром! но узнала я за свою ведь жизнь: не бывает всё, как ты только хочешь, и колосья жёлтой цветущей ржи посереют после наставшей ночи, и небесный купол ослабит свод, покрываясь сетью змеиных трещин, даже то, что было одним добром, на войне становится злей и резче, это наше свойство, такой закон, человек ко всякому привыкает. и идёт за целью своей вперёд, пока цель собой же его ломает. но мой главный бой вовсе не с врагом, не от вражьих пуль я умру когда-то — если смерть приходит на мой порог, то у смерти голос и даже взгляд мой, потому что я себе — друг и враг, лишь одна спасу себя — и покину, что лекарство, то же — смертельный яд, мои мысли мне же вгрызутся в спину, это вечный цикл, мой личный шарм, не смогу мгновения продержаться, пока ось вращает земной наш шар и несётся поезд по рельсам станций, будет биться сердце моё в груди, отмечая гибель ударом каждым, и никто не сможет меня убить, даже если этого очень жаждет, будет вечным трудный кровавый бой, но когда я всё же глаза закрою, смерть меня сотрëт вместе с сей войной. и тогда меня нарекут героем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.