ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
535
Горячая работа! 1958
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 115 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 1958 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сиквел: 13. Последний рыцарь

Настройки текста
      Не знаю, если всё начало происходить словно по самому наихудшему или же наоборот наилучшему сценарию, но… уже на следующий день, после отъезда Димы в Москву, ко мне приехала Кристина.       Нет, она не поджидала этого момента, отсутствия вблизи брюнета, специально — а просто так вышло. Мою подругу отпустили в «отпуск» на неделю раньше. Ведь продолжая свое обучение заочно, как оказалось, Кристина подрабатывала в книжном магазине.       — А ты знаешь вообще, почему я пошла туда работать? — вещала она, попутно поглощая, почему-то вилкой, мороженое. Находясь у открытого настежь холодильника, уже продолжительное время.       Кристина добиралась до меня долго, доехала лишь к вечеру. Так как ожидаемо, немного потерялась на половине своего пути, до этого дома, на отшибе леса.       Вряд ли он имелся на картах.       Чтобы встретить Кристину, мне даже пришлось выйти на дорогу. В пижаме и куртке Димы, поверх плеч. В кармане его вещи, я еще нашла пачку сигарет. Новую.       — Потому что ты любишь читать книжки? — несмело предположила я, прекрасно зная, что вряд ли это являлось истинной причиной, её выбора рабочего места.       Крис помотала головой, покрутив и липкой ложкой, у своего виска:       — Ты дура, Сонь? Нет конечно… — протянула она, убирая холодный десерт, обратно в морозилку. — Туда легко устроиться, вот и всё. Берут любого, даже если у тебя волосы фиолетового цвета, поняла? В Питере вообще одни фрики живут... — она сделала пазу, поправляя свое аккуратное каре. — Я там просто хожу, знаешь… пыль протираю с полок. Мы еще конфетами торгуем, у самой кассы. Ну, между делом. Леденцы, шоколадные, мармелад. И можно легко их «списать». Сказать начальству просто, что их срок годности к концу подходит и съесть потом, втихаря. Никто даже спрашивать не будет.       Я нахмурилась:       — Как это так…       Рассказ Кристины показался мне сомнительным, как и ее деятельность в книжном магазине.       Крис закатила на меня глаза:       — У тебя явно проблемы с логикой стали, Сонь. Ну ты сама подумай! Они же книгами там торгуют, в этом магазине. Есть и дорогие очень, печатные экземпляры. По десять тысяч есть. Есть даже за двести. Прикинь? Какие нафиг конфеты? Все это декорация. Пустышка! Чтобы смотрелся магазинчик, более интересней. Фальшивое дополнение, чтобы тебя завлечь. — она сделала паузу, теперь доставая с полки печенье. — Вот я и обедаю там, «просроченным» шоколадом и очень неплохо экономлю, между прочим, на ланче, пока другие, во «Вкусно и Точку» ходят. А ты что, меня осуждаешь? — Крис ко мне развернулась. — Или тебе жаль владельцев, сети этих магазинов? А может, тебе жалко для меня, этих копеечных конфет?       Не имея на это цели, своими рассуждениями, Кристина заставила меня задуматься. О том, делал ли Дима, хоть когда-то, попытки, как либо меня очаровать, мелочами? К себе завлечь? Ну, по моей воле. Для того, чтобы в итоге, я пришла с ним к самому главному — к его воле.       Наверное, да. Быть мне милым насильно, Дима откладывал на потом. На самый последний случай. Он ведь, пару раз, дарил мне очень дорогие подарки, цветы. Всегда старался выглядеть безупречно.       Многократно поэтому, парень и виделся мне привлекательным. Иногда даже недосягаемым для кого-то, вроде меня. А спустя считанные дни, нашего с ним знакомства, я даже стала задумываться о своей, никогда неведомой мне до этого, влюбленности. В него.       И до момента, пока я не узнала настоящего Диму, до самого его, беспросветно-мрачного дна, он вполне казался мне, тем самым взрослым парнем, о котором мечтают все девушки. Может быть даже, последним рыцарем во всем мире. Разочек ведь, он спас меня на улице, на автобусной остановке. Просил еще галантно и разрешения на то, чтобы прийти ко мне в гости.       — Хотела тебе кое-что показать кстати, Сонь. Я тут в одном приложении «сижу»… — снова заговорила Кристина, уже меняя тему нашей беседы. И она оказалась возле меня, пожевывая печенье, приземляясь на стул рядом. — Вот, смотри. — пододвинула свой телефон Крис, поближе ко мне, положив гаджет на стол. — Я просто до сих пор переживаю, за два своих крайних расставания и… Это всё — что меня сейчас спасает.       Открыв пошире глаза, я забегала ими по экрану. На нем виднелось… Приложение для знакомств. Там находилась и анкета Кристины: ее фото, локация, имя.       Подруга провела пальцем по экрану, еще один раз, и теперь, возникло фото незнакомца.       — Вот, какой-то… симпатичный. Тимур зовут. И вроде бы рядом. Приглашает на свидание, сердечко мне отправил. Видишь? — выдала подруга, засмеявшись.       — Не надо, Крис… — протянула я, догадываясь, к чему всё идет.       Я почему-то сразу испугалась и была возмущена еще. Побагровела даже, пока Кристина, уже буквально тыкала мне в нос, экраном своего телефона, занимаясь нелепым хвастовством.       — А тебе-то что, Сонь? Во-первых, это меня приглашают на встречу. А во-вторых… почему твой Дима, скорее всего, развлекается, где нибудь в ресторанчике, со своей семейкой, а нам нельзя даже так, безвинно, провести вечер, ни к чему себя не обязывая?       Конечно же, я не рассказала Кристине всей правды. Туманно лишь пояснила, что брюнет находится в отъезде, потому что у его семьи — большой праздник. Что-то вроде юбилея. О свадьбе я умолчала, стыдясь. Ведь уже успела наговорить подруге, через сообщения, многовато, мало правдивых небылиц. О наших с Димой «идеальных отношениях».       Выслушав Кристину, что уже подскочила со своего места, я пожала плечам. Попутно, не особо смышлено, сделав свой вывод вслух:       — Ну, да… просто это бессмысленно, если честно. Можно же просто погулять. Я и ты. Если ты хочешь, куда-нибудь сходить, то мы сходим.       Я также встала со стула, последовав ее примеру, намереваясь пойти вслед за подругой, куда бы она сейчас не отправилась.       Уже находясь в проходе, на выходе из кухни, Кристина повернула ко мне голову, скрестив на своей груди руки:       — Для меня это имеет смысл. И я пойду. Ты со мной или нет? — Крис оглядела мое растерянное лицо. — Дождешься, может, разрешения Димочки? Вот только, я здесь с тобой уже часа три, а он — ни разу тебе не позвонил. По крайней мере, я не слышала.

***

      Я никакая не обманщица. И уж тем более, я не собиралась, никогда больше, быть таковой в глазах Димы. Просто… Он сам мне не позвонил. Как уехал — так и не звонил больше и не писал даже.       Ждала ли я? Наверное, да. Ведь весь первый день моего одиночества, до того как приехала Кристина, я то и дело поглядывала на экран своего молчаливого телефона.

Значит ждала.

      Перед сном, так и не получив от Димы, совсем никаких вестей, я уже сама захотела ему написать. Но быстренько передумала. На полпути своего сообщения, которое начиналось, вот так вот:

«Дима, я выключила везде свет. Но оставила в коридоре, на втором этаже, гореть одну лампочку. На стене. Ту самую, что располагается между твоей и моей комнатой. И это — опознавательный знак, если что, где меня искать. Если кто-то придет в дом. Может быть ты. А когда ты придешь?»

      Я стерла дурацкое смс. Вдруг, всё испорчу? Своим возникновением в ночи, с этим посланием.

Это я знаю, о существовании Оли. Она, о моем — не обязательно.

      И это задевающее осознание, жутко меня, в тот момент, покоробило. А всю ночь после, мне снились еще и какие-то кошмары. О разбившейся навсегда лампочке. Между мной и Димой.       В общем, мне подумалось в итоге, что и сегодня тоже — Дима не позвонит. А приезд Кристины, как и моя с ней поздняя прогулка до кафе, вряд ли станут ему интересны. По крайней мере, интересней подготовки к свадьбе.       Ну и я, обязательно расскажу ему обо всем, как только он со мной свяжется. Или когда он вернется, если он так и не свяжется. Может быть лишь умолчу о приложении для знакомств. Ведь, какое брюнету дело, до личной жизни Крис? А я тут не при чем, если что.       Думая обо всём этом, я, вместе с моей, светящейся от предвкушения своей "новой любви" подругой, уже шли по дороге, до нужного места. До этого, мы проехали пару остановок на автобусе. В целом, отъехали не так уж и далеко от электростанции, по которой я и ориентировалась в этой местности, чтобы не потерять локацию дома.       В итоге, мы оказались возле кафе, где Кристина договорилась встретиться, со своим потенциальным бойфрендом.       — Кристин… а может быть это была шутка? — произнесла я, натягивая, почти что до самых глаз, капюшон. — И никто не придет?       Холодный ветер задувал мне за шею и я заледенела, в своей курточке. Той самой, голубенькой, что подарил мне, не так уж и давно, Дима.

Так я и стояла: вся в его, вся его и дрогла.

      Уже давненько, мне не приходилось бывать на улице, такое продолжительное время, минуя и столь длительные расстояния. И не потому, что меня разбаловал брюнет, возя повсюду в теплом салоне своего авто, а потому… что чаще, я находилась в помещениях. Наверное, всё таки, благодаря Диме.       Только эта моя участь, вовсе не была никаким баловством. Наоборот, дисциплиной.       — Нет, Сонь. Я похожа на человека, над которым можно подшутить, по твоему? — Крис на меня уставилась, подрагивая коленками. В отличии от меня, она была одета легко: юбка, осеннее пальто, прозрачные колготки. — Да и тем более, он с другом придет. Вот и задерживаются… вдвоем.       — Каким еще другом? — моментально смутилась я, чувствуя, как телефон в моем кармане… завибрировал.       — Обычным другом, Сонь! — ни с чего, наверное больше от холода, разозлилась на меня Кристина. — Я сказала ему, что приду с подругой, вот и он не растерялся. Тоже не один придет. Так ведь лучше, сама подумай! Что мы, втроем сидеть станем, чай распивать? — Крис смягчила тон своего голоса, меня оглядев. — Ты хоть деньги с собой взяла?       Я ей кивнула:       — Ага, у меня карта.       Пока я пыталась вытащить наружу свой телефон и карту для Кристины, возле меня и моей подруги, неожиданно образовались двое парней.       А звонившим мне… оказался Дима.       — Привет, девочки! — выдал один из незнакомцев. — Я Тимур, а это Андреас. — он сделал паузу. — У моего друга папа немец, вот и имя такое. Не называйте его Андреем, если можно. — парень громко рассмеялся.       Ну а мне, оказалось совсем некогда их слушать и разглядывать тоже. И мне было не до смеха вообще. Ведь я замерла на месте, уставившись на свой телефон. Кажется даже подзабыв о том, что мне холодно.       Стало жарко.

Вот возьму сейчас трубку — и придется очень-очень много говорить, наверняка. И я ведь не против — это ведь Дима. Просто… не сейчас и не при всех.

Ну а если я ему не отвечу, он тогда расстроится? Или он разозлиться?

      Пытаясь подсчитать, в уме, все звонки Димы мне, когда либо, я так и не сумела припомнить, если хоть однажды, я имела подобную смелость, его вызов игнорировать.       А секунды шли…       — А подругу твою, как зовут? — послышался голос, кажется Андреаса.       Понимая, что обо мне говорят, я спешно подняла голову, выглядывая из под своего капюшона, напуганными, от всё ещё непринятого решения, на беседу с Димой, глазами.       — Я Соня. — выдала я.       И мой телефон тогда, перестал вибрировать.       Это меня немного поуспокоило, а еще помогло моему оцепенению улетучиться, хотя бы на момент. Ведь все вокруг, уже намеревались направиться внутрь кафе.

***

      Пока Кристина увлеченно вела беседу с Тимуром, я и Андреас сидели молча. Друг на против друга. Я — нервничая. Но вовсе не из за компании, абсолютно незнакомых мне людей вокруг, как это случалось со мной раньше. А сжимая покрепче свой телефон, я отпивала от своего лимонада, ожидая что тот, снова «оживет».       Только этого не происходило.       Почему Дима не перезвонил? Может, он на это и рассчитывал? Ну, что я не возьму трубку. Решил, может, что будучи в душе, я пропустила его звонок. А на самом деле, у него и вовсе не имелось времени (желания), на беседу со мной.       — Давно тут живешь? — заговорил Андреас, вырывая меня, из моих тревожных мыслей.       Я тут же села поровнее и постаралась ему улыбнуться.       — Нет. Недавно переехала... — ничего не уточняя, ответила я. — А ты?       Блондинистый парень, поправил свою челку:       — Я вообще здесь не живу. Приехал навестить бабушку.       — А где твой дом? В Германии? — продолжила, вежливо, вести беседу я.       Впервые, я сумела разглядеть этого незнакомца получше. Светлые волосы, длинные и кажется даже, что покрашенные. Ведь слева, на его новомодной прическе, имелась и парочка темных прядей. Они перемешивались со светлыми. И ему шли.       Сам парень был одет в белую рубашку, с черным тоненьким галстуком. Куртку, в отличии от меня, он кажется оставил еще на входе в это кафе.       — Нет. В Москве. — пояснил он. — Но хочу переехать. Еще не решил куда.       Прежде чем я успела продолжить бессмысленный расспрос Андреаса о вещах, которые не несли для меня, никакой ценности, ведь я видела его перед собой в первый и последний раз, внезапно, Крис потянула меня за край моей куртки, к себе склонив.       — Сонь, мы пойдем в кино? На ночной сеанс. — прошептала она, мне на ухо.       Понимая, что моя не запланированная прогулка, в самое ближайшее время, может обернуться, чем-то бесповоротным, я округлила свои глаза и резко к подруге развернулась.       И слишком громко наверное, ведь она, скорее всего, ожидала что шепотом, ей ответила:       — Нет! Ты с ума сошла? Мне Дима звонил уже, если что. — понеслась в объяснения я, сбивчиво. — А еще папа должен позвонить. И мне спать нужно, между прочим, до двенадцати. Иначе, я не встану завтра утром, чтобы приготовить нам завтрак. Ты что, одним мороженым питаться собралась? Так нельзя же!       Я говорила даже, с какой-то обидой. Мои глаза, кажется заслезились.       — Да тише ты! — повела носом Крис. — Нет так нет, а я пойду. Просто предложила и всё. Ведешь себя, как истеричка...       Уже не имея ко мне большого интереса, Кристина от меня развернулась совсем, вновь вернувшись к своей громкой беседе с Тимуром.       Чувствуя, как от внезапно подступивших переживаний, меня начинают охватывать панические чувства, я снова уставилась на свой телефон, подглядев на экране и время.       Почти десять вечера.       Бесконтрольно, я открыла переписку с Димой, начав печатать ему смс, уже даже шмыгая носом. Так, словно являюсь самым провинившимся, перед ним, на свете человеком и об этом еще сожалею.

«Дима, привет. Ты звонил? Я была на кухне.»

      — Тебе домой нужно уже? — послышался голос Андреаса, как только я нажала на «отправить».       — Ага. — пролепетала я, стараясь спрятать от него, свои глаза.       Я… была напугана своей свободой. И совсем такого не ожидала.       До слёз, всё, чего я хотела, это оказаться дома. Поскорее, как можно скорее.       И кажется, этот парень напротив, за мной это и заметил.       — Мне тоже домой нужно. Может тогда такси закажем? На двоих. — неожиданно, предложил он.

***

      Так всё и закончилось. Для меня. Ведь Крис и Тимур отправились в кино. Для них, этот поздний вечер — только начинался. Как и многое другое.       Мне, правда, пришлось пообещать подруге, что я обязательно не усну, а её дождусь. Чтобы открыть ей дверь, конечно же, если она вернется. А еще… мне запоздало принесли мой кусочек шоколадного торта, после лимонада. И поэтому, я забрала десерт с собой.       За счет, кстати, заплатил Андреас. Хоть и Крис, очень яро, настаивала на том, что оплатит за всех она. Сказала еще, что не потерпит, подобного оскорбления в свою сторону, то есть не примет унизительных подачек и… моей картой, рассчитается.       — Блин, сигареты забыл, кажется. — неожиданно выдал Андреас, хлопая по карманам своей куртки, когда мы уже подъезжали к дому. — Наверное за столиком оставил.       Первой такси подвозило меня. А мы оба, расположились на заднем сидении.       Я мало страшилась находиться с незнакомцем в машине. Наверное потому, что кроме Димы — меня вообще никто больше не страшил и никогда бы не смог. Да и почти сразу, Андреас расположил меня к себе. А всё время нашего недолго пребывания вместе, по дороге, парень беседовал по телефону с Тимуром и Крис. По громкой связи.       Услышав его раздосадованный тон голоса, я быстренько начала обследовать свою сумку. Точно помня, как зачем-то, положила именно туда, найденную пачку сигарет Димы. Наверное, мне не хотелось ее потерять. Я намеревался отдать её парню.       — Вот. Хочешь, возьми. — протянула ему я, находку. — Только не все. Одну возьми, пожалуйста. — уточнила я.       — Ты что, куришь? — удивился от чего-то он, принимая мое подношение.       Пока Андреас, шумно открывал упаковку, я лишь смолчала ему в ответ. Не желая выдумывать себе, несуществующих вредных привычек. И уж тем более… распространятся о вредных привычках Димы.

Каких либо из них.

      Доехав, авто встало на месте. И уже попрощавшись, со своим новым знакомым, я потянулась пальцами к дверной ручке, когда почувствовала… быстрый поцелуй, на своей правой щеке. Дружественный словно и невзначай. Но такой, какого у меня никогда не было от парня. Поэтому, таковым, он является не мог.       Я не знала никого кроме Димы. Ни как друга, ни как возлюбленного.       — Спасибо, Соня. — послышалось следом.       Наверное, мне стоило отреагировать бурно. Только я заранее знала, проверено, что не умею... себя отстаивать. А может, я не посчитала, только что случившееся, достойным моего возмущения. Я привыкла молчать.       И вместо этого или же любой другой реакции, я лишь вылетела из такси, еще ускоренней, чем рассчитывала. Захлопнув дверь, я побыстрее зашагала до дома. Не видя даже, куда я ступаю. В этой кромешной темноте.       Теперь, после всего произошедшего, а может быть и после моих представлений о том, что еще могло произойти, между мной и кем либо, помимо Димы… меня охватил страх.       Страх и того, что будет, если об этом, когда либо, узнает он. Узнает, что я представляла теперь других. И другие тоже меня представляли и целовали даже.       Он не обязательно узнает об этом сегодня — и это успокаивало. Но узнает внезапно — и это заставляло меня робеть.       А мне, все еще предстояло рассказать ему, о приезде Кристины. И о том, что он уже состоялся. Ну, ее приезд.       Только сейчас, мне больше не казался, этот визит подруги, самой большой тайной от парня. Новым, единственным и самым большим секретом от Димы, являлся теперь… мой поцелуй.       Целование меня, то есть. И это, звучало еще хуже.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.