***
Я никакая не обманщица. И уж тем более, я не собиралась, никогда больше, быть таковой в глазах Димы. Просто… Он сам мне не позвонил. Как уехал — так и не звонил больше и не писал даже. Ждала ли я? Наверное, да. Ведь весь первый день моего одиночества, до того как приехала Кристина, я то и дело поглядывала на экран своего молчаливого телефона.Значит ждала.
Перед сном, так и не получив от Димы, совсем никаких вестей, я уже сама захотела ему написать. Но быстренько передумала. На полпути своего сообщения, которое начиналось, вот так вот:«Дима, я выключила везде свет. Но оставила в коридоре, на втором этаже, гореть одну лампочку. На стене. Ту самую, что располагается между твоей и моей комнатой. И это — опознавательный знак, если что, где меня искать. Если кто-то придет в дом. Может быть ты. А когда ты придешь?»
Я стерла дурацкое смс. Вдруг, всё испорчу? Своим возникновением в ночи, с этим посланием.Это я знаю, о существовании Оли. Она, о моем — не обязательно.
И это задевающее осознание, жутко меня, в тот момент, покоробило. А всю ночь после, мне снились еще и какие-то кошмары. О разбившейся навсегда лампочке. Между мной и Димой. В общем, мне подумалось в итоге, что и сегодня тоже — Дима не позвонит. А приезд Кристины, как и моя с ней поздняя прогулка до кафе, вряд ли станут ему интересны. По крайней мере, интересней подготовки к свадьбе. Ну и я, обязательно расскажу ему обо всем, как только он со мной свяжется. Или когда он вернется, если он так и не свяжется. Может быть лишь умолчу о приложении для знакомств. Ведь, какое брюнету дело, до личной жизни Крис? А я тут не при чем, если что. Думая обо всём этом, я, вместе с моей, светящейся от предвкушения своей "новой любви" подругой, уже шли по дороге, до нужного места. До этого, мы проехали пару остановок на автобусе. В целом, отъехали не так уж и далеко от электростанции, по которой я и ориентировалась в этой местности, чтобы не потерять локацию дома. В итоге, мы оказались возле кафе, где Кристина договорилась встретиться, со своим потенциальным бойфрендом. — Кристин… а может быть это была шутка? — произнесла я, натягивая, почти что до самых глаз, капюшон. — И никто не придет? Холодный ветер задувал мне за шею и я заледенела, в своей курточке. Той самой, голубенькой, что подарил мне, не так уж и давно, Дима.Так я и стояла: вся в его, вся его и дрогла.
Уже давненько, мне не приходилось бывать на улице, такое продолжительное время, минуя и столь длительные расстояния. И не потому, что меня разбаловал брюнет, возя повсюду в теплом салоне своего авто, а потому… что чаще, я находилась в помещениях. Наверное, всё таки, благодаря Диме. Только эта моя участь, вовсе не была никаким баловством. Наоборот, дисциплиной. — Нет, Сонь. Я похожа на человека, над которым можно подшутить, по твоему? — Крис на меня уставилась, подрагивая коленками. В отличии от меня, она была одета легко: юбка, осеннее пальто, прозрачные колготки. — Да и тем более, он с другом придет. Вот и задерживаются… вдвоем. — Каким еще другом? — моментально смутилась я, чувствуя, как телефон в моем кармане… завибрировал. — Обычным другом, Сонь! — ни с чего, наверное больше от холода, разозлилась на меня Кристина. — Я сказала ему, что приду с подругой, вот и он не растерялся. Тоже не один придет. Так ведь лучше, сама подумай! Что мы, втроем сидеть станем, чай распивать? — Крис смягчила тон своего голоса, меня оглядев. — Ты хоть деньги с собой взяла? Я ей кивнула: — Ага, у меня карта. Пока я пыталась вытащить наружу свой телефон и карту для Кристины, возле меня и моей подруги, неожиданно образовались двое парней. А звонившим мне… оказался Дима. — Привет, девочки! — выдал один из незнакомцев. — Я Тимур, а это Андреас. — он сделал паузу. — У моего друга папа немец, вот и имя такое. Не называйте его Андреем, если можно. — парень громко рассмеялся. Ну а мне, оказалось совсем некогда их слушать и разглядывать тоже. И мне было не до смеха вообще. Ведь я замерла на месте, уставившись на свой телефон. Кажется даже подзабыв о том, что мне холодно. Стало жарко.Вот возьму сейчас трубку — и придется очень-очень много говорить, наверняка. И я ведь не против — это ведь Дима. Просто… не сейчас и не при всех.
Ну а если я ему не отвечу, он тогда расстроится? Или он разозлиться?
Пытаясь подсчитать, в уме, все звонки Димы мне, когда либо, я так и не сумела припомнить, если хоть однажды, я имела подобную смелость, его вызов игнорировать. А секунды шли… — А подругу твою, как зовут? — послышался голос, кажется Андреаса. Понимая, что обо мне говорят, я спешно подняла голову, выглядывая из под своего капюшона, напуганными, от всё ещё непринятого решения, на беседу с Димой, глазами. — Я Соня. — выдала я. И мой телефон тогда, перестал вибрировать. Это меня немного поуспокоило, а еще помогло моему оцепенению улетучиться, хотя бы на момент. Ведь все вокруг, уже намеревались направиться внутрь кафе.***
Пока Кристина увлеченно вела беседу с Тимуром, я и Андреас сидели молча. Друг на против друга. Я — нервничая. Но вовсе не из за компании, абсолютно незнакомых мне людей вокруг, как это случалось со мной раньше. А сжимая покрепче свой телефон, я отпивала от своего лимонада, ожидая что тот, снова «оживет». Только этого не происходило. Почему Дима не перезвонил? Может, он на это и рассчитывал? Ну, что я не возьму трубку. Решил, может, что будучи в душе, я пропустила его звонок. А на самом деле, у него и вовсе не имелось времени (желания), на беседу со мной. — Давно тут живешь? — заговорил Андреас, вырывая меня, из моих тревожных мыслей. Я тут же села поровнее и постаралась ему улыбнуться. — Нет. Недавно переехала... — ничего не уточняя, ответила я. — А ты? Блондинистый парень, поправил свою челку: — Я вообще здесь не живу. Приехал навестить бабушку. — А где твой дом? В Германии? — продолжила, вежливо, вести беседу я. Впервые, я сумела разглядеть этого незнакомца получше. Светлые волосы, длинные и кажется даже, что покрашенные. Ведь слева, на его новомодной прическе, имелась и парочка темных прядей. Они перемешивались со светлыми. И ему шли. Сам парень был одет в белую рубашку, с черным тоненьким галстуком. Куртку, в отличии от меня, он кажется оставил еще на входе в это кафе. — Нет. В Москве. — пояснил он. — Но хочу переехать. Еще не решил куда. Прежде чем я успела продолжить бессмысленный расспрос Андреаса о вещах, которые не несли для меня, никакой ценности, ведь я видела его перед собой в первый и последний раз, внезапно, Крис потянула меня за край моей куртки, к себе склонив. — Сонь, мы пойдем в кино? На ночной сеанс. — прошептала она, мне на ухо. Понимая, что моя не запланированная прогулка, в самое ближайшее время, может обернуться, чем-то бесповоротным, я округлила свои глаза и резко к подруге развернулась. И слишком громко наверное, ведь она, скорее всего, ожидала что шепотом, ей ответила: — Нет! Ты с ума сошла? Мне Дима звонил уже, если что. — понеслась в объяснения я, сбивчиво. — А еще папа должен позвонить. И мне спать нужно, между прочим, до двенадцати. Иначе, я не встану завтра утром, чтобы приготовить нам завтрак. Ты что, одним мороженым питаться собралась? Так нельзя же! Я говорила даже, с какой-то обидой. Мои глаза, кажется заслезились. — Да тише ты! — повела носом Крис. — Нет так нет, а я пойду. Просто предложила и всё. Ведешь себя, как истеричка... Уже не имея ко мне большого интереса, Кристина от меня развернулась совсем, вновь вернувшись к своей громкой беседе с Тимуром. Чувствуя, как от внезапно подступивших переживаний, меня начинают охватывать панические чувства, я снова уставилась на свой телефон, подглядев на экране и время. Почти десять вечера. Бесконтрольно, я открыла переписку с Димой, начав печатать ему смс, уже даже шмыгая носом. Так, словно являюсь самым провинившимся, перед ним, на свете человеком и об этом еще сожалею.«Дима, привет. Ты звонил? Я была на кухне.»
— Тебе домой нужно уже? — послышался голос Андреаса, как только я нажала на «отправить». — Ага. — пролепетала я, стараясь спрятать от него, свои глаза. Я… была напугана своей свободой. И совсем такого не ожидала. До слёз, всё, чего я хотела, это оказаться дома. Поскорее, как можно скорее. И кажется, этот парень напротив, за мной это и заметил. — Мне тоже домой нужно. Может тогда такси закажем? На двоих. — неожиданно, предложил он.***
Так всё и закончилось. Для меня. Ведь Крис и Тимур отправились в кино. Для них, этот поздний вечер — только начинался. Как и многое другое. Мне, правда, пришлось пообещать подруге, что я обязательно не усну, а её дождусь. Чтобы открыть ей дверь, конечно же, если она вернется. А еще… мне запоздало принесли мой кусочек шоколадного торта, после лимонада. И поэтому, я забрала десерт с собой. За счет, кстати, заплатил Андреас. Хоть и Крис, очень яро, настаивала на том, что оплатит за всех она. Сказала еще, что не потерпит, подобного оскорбления в свою сторону, то есть не примет унизительных подачек и… моей картой, рассчитается. — Блин, сигареты забыл, кажется. — неожиданно выдал Андреас, хлопая по карманам своей куртки, когда мы уже подъезжали к дому. — Наверное за столиком оставил. Первой такси подвозило меня. А мы оба, расположились на заднем сидении. Я мало страшилась находиться с незнакомцем в машине. Наверное потому, что кроме Димы — меня вообще никто больше не страшил и никогда бы не смог. Да и почти сразу, Андреас расположил меня к себе. А всё время нашего недолго пребывания вместе, по дороге, парень беседовал по телефону с Тимуром и Крис. По громкой связи. Услышав его раздосадованный тон голоса, я быстренько начала обследовать свою сумку. Точно помня, как зачем-то, положила именно туда, найденную пачку сигарет Димы. Наверное, мне не хотелось ее потерять. Я намеревался отдать её парню. — Вот. Хочешь, возьми. — протянула ему я, находку. — Только не все. Одну возьми, пожалуйста. — уточнила я. — Ты что, куришь? — удивился от чего-то он, принимая мое подношение. Пока Андреас, шумно открывал упаковку, я лишь смолчала ему в ответ. Не желая выдумывать себе, несуществующих вредных привычек. И уж тем более… распространятся о вредных привычках Димы.Каких либо из них.
Доехав, авто встало на месте. И уже попрощавшись, со своим новым знакомым, я потянулась пальцами к дверной ручке, когда почувствовала… быстрый поцелуй, на своей правой щеке. Дружественный словно и невзначай. Но такой, какого у меня никогда не было от парня. Поэтому, таковым, он является не мог. Я не знала никого кроме Димы. Ни как друга, ни как возлюбленного. — Спасибо, Соня. — послышалось следом. Наверное, мне стоило отреагировать бурно. Только я заранее знала, проверено, что не умею... себя отстаивать. А может, я не посчитала, только что случившееся, достойным моего возмущения. Я привыкла молчать. И вместо этого или же любой другой реакции, я лишь вылетела из такси, еще ускоренней, чем рассчитывала. Захлопнув дверь, я побыстрее зашагала до дома. Не видя даже, куда я ступаю. В этой кромешной темноте. Теперь, после всего произошедшего, а может быть и после моих представлений о том, что еще могло произойти, между мной и кем либо, помимо Димы… меня охватил страх. Страх и того, что будет, если об этом, когда либо, узнает он. Узнает, что я представляла теперь других. И другие тоже меня представляли и целовали даже. Он не обязательно узнает об этом сегодня — и это успокаивало. Но узнает внезапно — и это заставляло меня робеть. А мне, все еще предстояло рассказать ему, о приезде Кристины. И о том, что он уже состоялся. Ну, ее приезд. Только сейчас, мне больше не казался, этот визит подруги, самой большой тайной от парня. Новым, единственным и самым большим секретом от Димы, являлся теперь… мой поцелуй. Целование меня, то есть. И это, звучало еще хуже.