автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Новый поток воспоминаний

Настройки текста
      Се Лянь не учёл, что демоны активны в основном ночью. В прошлый раз его тело, кажется, было ранено, поэтому демону пришлось ночью впасть в транс, похожий на сон. Да и его Сань Лан с Вэй Усянем занимались медитацией в тёмное время суток.       Но сейчас он был в полном порядке. И спать совершенно не хотел. И за стеной в кровати сейчас лежал довольно привлекательный мужчина. Принц несколько раз отвергал мысль вломиться к нему в комнату. Ведь когда вернётся в своё тело, если это всё ещё не сон, то сюда опять вселится малость психованный субъект. Который даже не знает о существовании Лань Ванцзи. А давать этому небожителю пустую надежду не хотелось. Да и перед Сань Ланом будет стыдно.       А если не вернётся, а останется здесь? От этой мысли его передёрнуло.       Но через некоторое время Се Лянь всё-таки сдался. И тихо проник в гостевые покои, чтобы беззастенчиво пялиться на Лань Ванцзи. Кажется, тот безмятежно спал. А может, и не спал.       Лезвие Бичэня скользнуло к многострадальной шее принца. Тот, конечно, мог спокойно переломить его напополам, а потом и прикончить владельца, но сейчас делать это не стал. Не ради убийства же он сюда пришёл.       – Генерал Лань, я не имею цели причинить вам вред, – вздохнул Се Лянь. – Но мысли мои действительно довольно постыдные.       Сейчас он уже обращался к нему, как к небожителю.       – Если стыдно, то зачем пришли? – напрямую спросил Лань Ванцзи.       – Затем, что мои желания сильнее моей совести, – проговорил Се Лянь, краснея.       Он отклонил лезвие меча и, больше не говоря ни слова, устроился на бёдрах мужчины. Тот предусмотрительно не стал раздеваться перед тем, как лечь. Ведь находился он в логове самого опасного из демонов.       – Генерал Лань, скажите честно, у вас уже был какой-нибудь опыт в этой сфере? – улыбнулся принц, нависая над Лань Ванцзи. – Может, читали какую-либо литературу?       – Читал, – кратко признался тот.       Мочки его ушей заметно покраснели, и он отвёл взгляд в сторону от принца.       – Можно перейти от теории к практике, – тихо шепнул Се Лянь, наклоняясь ниже. – Если вы позволите?       Пальцы принца заскользили вдоль торса мужчины, забираясь в самые укромные места под одеждой.       – Нет. Я не желаю, – чётко сказал Лань Ванцзи. – У вас, демонов, слишком сладкие речи.       Эта фраза выдала Се Ляню поток новых воспоминаний.       Он расслабленно сидит на циновке в пещере Фумо. Но теперь Вэй Ин не лежит на его коленях. А размеренно двигает головой. Причём, явно делает это не в первый раз. Принц даже из воспоминаний ощутил то приятное чувство, которое тогда испытал.       Затем картинка меняется. Вэнь Цин склонилась над полураздетым Вэй Ином, лежащим пятой точкой кверху.       – Я предупреждала тебя, чтобы ты не имел никаких дел с этим демоном? – гневно говорит девушка. – Их речи слишком сладкие, а последствия – ужасны! Ещё немного, и я бы уже ничего сделать не смогла!       Вэй Ин возражает ей:       – Он никогда бы так не сделал! Лучше приложи какое-нибудь лекарство и поскорее!       Вэнь Цин вздыхает, понимая, что до разума заклинателя ей не достучаться. И тут замечает Се Ляня, с сочувствием наблюдающего за их пререканиями.       – Явился, только вспомни о нём! – восклицает девушка. – Мог бы и пожалеть его для первого раза!       – Я не специально! – пытается оправдаться принц. – Я же не думал, что у нас получится целых четыре раза...       Вэй Ин, похоже, от стыда не знал, что и сказать.       – Четыре, мать его, раза?! – опять гневно восклицает Вэнь Цин. – Да вы оба с ума сошли!       – Лучше беги отсюда, – наконец подаёт голос Вэй Ин. – И возвращайся, когда она уйдёт за покупками в город.       – Я тебе ещё уйду! – раздражённо говорит заклинательница. – Так уйду, что ты точно встать больше никогда в жизни не сможешь!       Появляется новое воспоминание. Полутёмное помещение, в небольшие дыры в потолке просвечивает луна.       Вэй Ин заманчиво смотрит на принца, явно желая продолжить то, что они делали чуть раньше.       – Заведём ребёнка? – ухмыляется принц, хватая мужчину за талию.       Вэй Ин пытается отстраниться.       –Ты с ума сошёл?!       – Ты только это заметил? – удивляется Се Лянь.       – У нас же есть А-Юань! Зачем нам ещё ребёнок?!       – А, точно. Уговорил, – соглашается принц.       Картинка резко меняется. Безликий Бай подходит к принцу вплотную. И тихо шепчет на ухо:       – Твой верный прихвостень мёртв. Все это только что видели. Сходи, спроси у них, как это было?       Акупунктурные точки разблокированы. Се Лянь вскакивает на ноги и атакует мужчину перед собой. Но зря. Это лишь пустая оболочка. Она просто сдувается, превращаясь в бесформенную массу. Принц выбегает наружу. И натыкается на множество заклинателей, окруживших пещеру Фумо.       Их было больше, чем тогда в Безночном городе. В тот день Вэй Ин попал в ловушку, приглашённый на годовщину победы над кланом Вэнь. Тогда им была нужна Печать, которую он взял с собой.       Се Лянь подумал, что даже здесь есть расхождение. Причём, огромное.       И тут же очнулся на кровати Лань Ванцзи. Тот сидел рядом, с полными ужаса глазами. Похоже, принц неосознанно передавал ему эти воспоминания! Захотелось провалиться под землю...       Но теперь Се Лянь вспомнил кое-что ещё. После его неудачного повешения, он не сдался в своих попытках. Он просто пришёл к правящей семье Юнъань. Ему публично отрубили голову. Но... он осознал, что опять не умер, а обратился в Непревзойдённого демона! Какой ужас он тогда испытал, не передать. Тело принца было выставлено напоказ, поэтому он решил, что нужно убрать его со всеобщего поругания. Так что со сбором праха проблем не возникло. Зато с последующим безумием их было предостаточно. В моменты просветления он хотел развеять свой прах. Но... забыл, куда в очередном приступе его спрятал.       Се Лянь схватился за голову. Чем дольше он здесь находится, тем больше воспоминаний у него появляется. Как бы тоже не сойти с ума?       – Вы были с ним. И не один раз, – раздался голос Лань Ванцзи, вырвавший принца из потока памяти. – Из-за вас его убили.       – Да, – чуть слышно откликнулся Се Лянь. – Похоже на то.       Он глубоко вдохнул и резко поднялся с кровати.       – Отдыхайте, я вас больше не потревожу, – как ни в чём не бывало произнёс принц и быстро выскочил из комнаты.       Отдыхать? После увиденного? О чём он только думал, когда сказал это?       Неожиданно Се Лянь наткнулся на Хэ Сюаня. Тот, видимо, искал его в хозяйских покоях, но не нашёл. Зато сейчас отпрянул от него, как от огня. Растрёпанный вид принца привёл его в ужас.       – Господин! С вами всё в порядке? – поинтересовался Хэ Сюань, пытаясь слиться со стеной.       – Не очень, – честно признался Се Лянь.       – Мне позвать Инь Юя, чтобы вы... чтобы вам стало легче?       Это ещё зачем? Как Инь Юй может помочь справиться с потоком воспоминаний?       – Хотя, вижу, с вами сейчас можно общаться, – продолжил Хэ Сюань. – В прошлый раз вы довольно жестоко с ним поступили, что он не мог подняться несколько дней... пожалуйста, больше не делайте так, он нам всё ещё нужен для поисков и доставки Мэй Няньцина.       Похоже, недоумённое молчание Се Ляня он расценил, как согласие, поэтому быстро скрылся из вида.       Принц зашёл в свои покои. И вспомнил.       Инь Юй лежит под ним, по его щекам непрерывным потоком текут слёзы.       – Господин, пожалуйста, я больше не выдержу! – молит о пощаде мужчина.       Се Лянь несмотря на жалостливые всхлипы, продолжает экзекуцию до потери сознания партнёра. Только тогда принц останавливается и осознаёт, что он делает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.