автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Беспокойная ночь

Настройки текста
      Два Непревзойдённых демона быстро покинули черту Призрачного города. Лань Ванцзи вышел за ними следом и, увидев, что существ на улице мало, подал условный знак.       Чуть ранее Хуа Чэн по духовной сети выяснил, что Янь Уши стоит под стенами "Дома Блаженства" и настойчиво требует аудиенции с градоначальником.       Осталось только туда добраться. Окольными путями они прошли на территорию усадьбы с чёрного входа. Се Лянь приказал слугам впустить главу секты.       Тот, не веря своему счастью, чуть ли не ворвался в гостевой зал. И застал там Се Ляня, Лань Ванцзи и Шэнь Цяо спокойно попивающими свежий чай. Янь Уши, подняв брови, подошёл к Шэнь Цяо и, после недолгого молчания, искренне попросил у того прощения.       – Глава секты Янь не следит за своими словами, как ему советовали ранее, – обратился к нему принц. – Я, мой отсутствующий супруг и Ханьгуан-цзюнь искренне надеемся, что в будущем он будет осторожнее подбирать выражения?       – Постараюсь больше не совершать столь опрометчивых поступков, – пообещал Янь Уши.       Он обнял Шэнь Цяо и, несмотря на упорное сопротивление того, не пожелал отпускать.       – А-Цяо, я был не прав, – спокойно сказал Янь Уши. – Я, правда, хотел лишь пошутить над тобой. Но ты же не моя вещь!       – Но шутка обернулась против самого главы секты Янь, – спокойно отметил Се Лянь. – И поэтому вам придётся некоторое время скрываться, чтобы незаметно покинуть Призрачный город. Ночь вы можете провести в усадьбе. Вас проводят до ваших покоев.       – Можно нам две комнаты? – попросил Шэнь Цяо.       Се Лянь кивнул. Он, конечно, никогда бы не оказался на месте мужчины, но посочувствовать ему всё-таки мог.       Янь Уши бросил на них обоих недовольный взгляд. Знакомы от силы пару часов, а уже вовсю спелись!       Се Лянь же не очень-то доверял главе секты Янь. Попав в резиденцию Хуа Чэна, тот, по словам Лань Ванцзи, мог и незаметно что-то себе прикарманить.       Ночью именно так и произошло. Янь Уши попал в одну из ловушек, установленных Князем Демонов. И пока он выбирался, ощутил на себе пристальный взгляд.       – Глава секты Янь явно заблудился. Его комната находится в противоположном крыле усадьбы. И точно не у сокровищницы, – сообщил Се Лянь, наблюдая за мужчиной.       – Вы правы, я заблудился, – невинно "признался" Янь Уши. – Совершенно не знаю, что я тут делаю!       – В библиотеке Гусу Лань вы тоже оказались случайно? – напомнил ему Лань Ванцзи, стоя позади Се Ляня.       Похоже, по территории Облачных Глубин глава секты Янь успел погулять уже после наступления комендантского часа.       – А вам в своей библиотеке есть, что скрыть? – вопросом на вопрос ответил Янь Уши. – Храните там тайные убийственные мелодии для гуциней и флейт?       – Не имею ни малейшего понятия, о чём вы говорите, – невозмутимо произнёс Лань Ванцзи.       "– А главное, было бы интересно узнать, откуда у главы секты Янь такая информация?" – подумал Се Лянь.       Но вслух сказал:       – Может, вам всё-таки необходима помощь, чтобы добраться до ваших покоев?       Янь Уши не ответил. Он с интересом смотрел на двух мужчин перед ним.       – Я думал, что вы супруг Хуа Чэнчжу? Но, судя по тому, как рука Ханьгуан-цзюня лежит на вашей талии и как вы непринуждённо её поглаживаете, я могу сделать кое-какой иной вывод?       После подобных слов Се Лянь и Лань Ванцзи осознали, что действительно стоят слишком близко друг к другу. И, похоже, действительно делают то, что описал Янь Уши. Принц отодвинулся в сторону и ощутил, что Лань Ванцзи сделал то же самое.       Наступила неловкая тишина. Но её нарушил голос четвёртого человека:       – Глава секты Янь решил провести ночь в компании двух молодых господ?       Шэнь Цяо, опираясь о стену для ориентирования в полутьме, внимательно смотрел на Янь Уши.       – Или он проведёт её только со мной?       Наконец Се Лянь заметил, что не так с этим даосом. Кажется, его зрение было не совсем в порядке.       – А-Цяо. Здесь даже выбирать не надо! Конечно же с тобой.       Янь Уши выбрался из ловушки и, приобняв Шэнь Цяо за пояс, под пристальными взглядами повёл того обратно в спальню. В этот раз оба мужчины зашли в одну комнату. Шэнь Цяо решил больше не давать Янь Уши шанса совершать опрометчивые поступки.       – А-Цяо, мне нужен этот артефакт! – произнёс Янь Уши. – С его помощью мы сможем держать наших врагов на расстоянии, используя их же соратников против них!       – Но в таком случае, "их соратники" обязательно должны быть мертвы, – вздохнул Шэнь Цяо.       – Да, этот момент стоит проработать тщательнее. Но, если верить слухам, с помощью этой Печати даже слабый при жизни заклинатель может стать в сотни раз сильнее!       Шэнь Цяо покачал головой и тихо проговорил:       – Нас убьют быстрее, чем мы даже к ней приблизимся.       Янь Уши был не согласен:       – Пока Хуа Чэнчжу отсутствует, пробраться в сокровищницу будет гораздо проще.       – Его супруг тоже довольно силён, – сказал Шэнь Цяо. – Он может быть совсем не тем юношей, которым кажется.       Янь Уши, немного подумав и оценив вид Се Ляня, наконец выдал:       – В сражении мы его не видели. Если что-то внутри него и скрывается, то оно будет не более, чем среднего уровня.       Шэнь Цяо опять покачал головой:       – Когда мы сбежали из игорного дома, он рассказал нам историю о своём ученике. И тот ученик жил более ста лет назад. Ханьгуан-цзюнь даже предположил, что Се Лянь – это Фан Синь, о котором мы слышали легенду, пока были в Центральных равнинах.       – Резня на пиру? – уточнил Янь Уши. – Тогда этот "волшебник" уничтожил всех, кто там был, даже собаки не пожалел? Его же наследный принц и убил потом!       Теперь Шэнь Цяо кивнул:       – Да, именно он и есть.       Теперь Янь Уши думал гораздо дольше. Он явно оценивал силу милого на вид юноши, и Фан Синя, о жестокости которого слагались легенды. Стоило ли теперь пытаться пройти сквозь его защиту? Или он опаснее самого Хуа Чэна?       – Я предполагаю, что он тоже демон, – первым нарушил тишину Шэнь Цяо.       – Я не демон! – раздался обиженный голос.       И Се Лянь, подслушивавший под дверью, понял, что выдал себя.       Лань Ванцзи, замерший рядом с ним, вздохнул.       – Подслушивать чужие разговоры как минимум не красиво, – заметил Янь Уши.       – Бродить по чужому дому с целью наживы – тоже не является хорошим поступком, – откликнулся принц. – А мы лишь хотели удостовериться, что больше вы не предпримете попыток заполучить Печать.       Он уже открыл дверь и уверенно посмотрел на присутствующих в комнате.       – "Мы"? – уточнил Янь Уши. – Второй господин Лань тоже здесь? Он нанялся к вам в телохранители или просто прирос, как тень?       Его тон, как обычно, был самоуверенным и наглым.       – Нет, он лишь сообщил о том, что вы можете повторно допустить ту же ошибку, что и ранее. Поэтому вас и выставили из Облачных Глубин посреди ночи, – произнёс Се Лянь.       – Вам стоит прислушаться к словам вашего спутника. И провести ночь без инцидентов, – посоветовал Лань Ванцзи.       С этими словами оба незваных гостя развернулись и направились к своим спальням. Но бдительности не теряли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.