ID работы: 13525267

Трое в лодке, не считая Хантера

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хантер где-то под дождём.

Настройки текста
      Здесь всегда лил дождь. Не какой-то кипящий, или, упаси Титан, кислотный, а самый обыкновенный, прохладный и освежающий. Светло-серые тучи висели низко над Островами круглые сутки, изредка пропуская через себя лучи солнца, а затем снова погружая землю в полутень. Местные жители привыкли к погоде и никогда не выходили на улицу без зонта, либо персонального заклинания защиты от стихии, а если кто-то и был обнаружен под проливным дождём, то того быстро признавали сумасшедшим, и даже могли обратить в камень. Во всяком случае, местный император Белос любил такое практиковать.       — Вот бы каждый мир был хотя бы таким, — грустно вздохнул Учёный, всё-же снимая с пояса небольшое устройство, на деле представлявшее сложенную длинную палку, на кончике которой находился генератор сверхвысоких температур, полностью испрявших капли дождя в радиусе метра.       — Тебе нравятся дожди? — удивился Филипп, держа над головой громадный лист лопуха, сорванный по дороге.       — Они классные. Убаюкивающие. Мир вокруг после них наполняется свежестью.       — И грязью.       — Да… куда без нее, — согласился Учёный, как раз ступая сапогами в грязную лужу. — Но из грязи можно столько всего создать. К примеру, один из моих первых гримволкеров был грязевой! Хотя технически — это был скорее голем… но не суть.       — Он забыл его обжечь тогда, и тот растаял прямо во время службы, — добавил Доктор Бэлос. Учёный фыркнул и закатил на это глаза.       — То был гримволкер экспериментальный, с пониженной плотностью.       — Но обжечь всё-таки стоило.       — Эй, спорщики, мы на месте! — прервал коллег Охотник. Впереди дорога заканчивалась, превращаясь в песчаный берег озера, расходящийся налево и направо. Верховный маг вышел вперёд, проделав замысловатые движения руками и создав из воздуха три шезлонга, рядом с которыми раскрылись пляжные зонтики. Между двумя шезлонгами прямо из песка появилась пластиковая коробка, до краёв наполненная бутылками с охлаждённой яблочной кровью.       — Я запомнил этот пляж несколько иначе, — скептически протянул Учёный, присаживаясь на шезлонг и протянув руку за бутылкой.       — Просто сегодня здесь немноголюдно, — объяснил Доктор, аккуратно отцепляя со спины плащ и тоже укладываясь на шезлонг. Плащ не остался висеть в воздухе, а скорее нырнул вслед за чародеем под зонтик, обматываясь вокруг него и краем подола потянувшись за яблочной кровью. — Эй, что я говорил на счёт употребления спиртного? Плащ перестал тянуться и расстроенно обмяк, свесившись почти к песку.       — Ну не обижайся. У нас тут не отдых, а серьёзная и важная работа, — попытался утешить его Бэлос.       — К слову о ней. Сколько мы будем лежать здесь? — заинтересованно спросил Охотник, укладывая ногу на ногу и пряча руки за шею. Учёный достал из отделения на поясе калькулятор и принялся что-то увлечённо считать, иногда активно жестикулируя и поглядывая на водную гладь, о которую ежесекундно ударялись капли дождя, порождая непрерывную рябь.       — Я вообще без понятия! Но вы только подумайте, сколько здесь ежескундно выпадает осадков. Должно быть, почвы этих Островов невероятно влагоёмкие, раз способны выдерживать столько воды. Белос ещё раз сверил данные, которые получил на калькуляторе, и грустно вздохнул, откладывая тот в сторону.       — Вот Хантеру было бы интересно…       — А нам что, нет? — хмыкнул Филипп.       — По вашей молчаливой реакции всё и так понятно, коллеги. Даже Плащ — и тот меня осуждает. Плащ обидчево встрепенулся на зонтике.       — Ты сейчас его оскорбил. Теперь это личная «vendetta», — протянул Доктор, закрывая глаза и слушая монотонный грохот дождя. Филипп последовал его примеру, а немного погодя то же самое сделал и Белос.       Прошло не больше часа, когда монотонный грохот ливня дополнил звук бултыхания в воде. Он становился всё громче и громче, пока вовсе не перекрыл собой звуки дождя, и вдруг не превратился в оглушительный рёв живого существа. Троица одновременно открыла глаза и уставилась на озеро, из центра которого вздымались к небу длинные щупальца, сияющие фиолетовой энергией. Во всю сторону от кальмара расходились высокие волны, иногда давая рассмотреть очертание головы с большими и блестящими глазами, такого же фиолетового оттенка.       — Он? — спросил Охотник.       — Он, — отозвался Учёный.       Доктор Бэлос вскочил с шезлонга и движением руки призвал к себе Плащ. Тот быстро оторвался от зонта и подлетел к чародею, закрепляясь у того на спине и поднимая в воздух. Широко расставив руки, Доктор принялся творить магию, окружая себя алыми кольцами с неизвестными символами, чем привлекая внимание кальмара. Создание взревело и ринулось к берегу, да ещё с такой скоростью, с какой нормальные кальмары не двигаются никогда в жизни. Когда огромные щупальца достигли берега и потянулись к шезлонгам, в два счёта сминая их в щепки, Учёный с Охотником попятились назад. Несколько других щупалец упёрлись в мокрый песок у воды, и приподняли массивное тело существа к Доктору.       — Хэй, парень, — протянул Бэлос. Кальмар придвинулся ближе, продолжая рычать и неистово светиться фиолетовыми огнями. Охотник потянулся за механическим посохом, чувствуя угрозу, но Учёный жестом попросил ждать.       Чародей протянул руки и коснулся ими кальмара, ощущая вибрацию тела. Магические кольца расширились и обволокли собой существо, а символы отпечатались на его теле, приступая к трансформации.       — Готовь сушки! — вдруг приказал Учёный.       — Вот так, Хантер. Я знаю, ты не очень доволен… ещё бы ты был доволен, превратившись в кальмара и проведя в озере несколько дней, но так было нужно, — объяснялся Бэлос, не убирая своих рук. Кальмар уменьшался в размерах и изменялся, его щупальца пропадали, голова становилась меньше, появилось нормальное тело. Спустя минуту на песке стоял уже молодой парень одетый в старую и немного порванную одежду, и с неестественно блестящими фиолетовыми глазами.       Увидев, как к нему приближается Филипп, гримволкер рухнул на песок и отполз назад.       — Д-дядя, не надо! Не надо, дядя!..       — Чего это он? — опешил человек.       — Видимо, снова вьетнамские флешбеки от создателя, — буркнул Доктор, спускаясь на Плаще вниз. — Мерзкий был тип. А ещё садист, каких в мультивселенной поискать надо.       — И сейчас ты на него очень похож, с этим хвостиком, — добавил Учёный сзади, потрепав Охотника по волосам.       — Ну уж извините, какой есть! — обидчево протянул мужчина. Тем не менее он снял с посоха сушки, и отцепив парочку, согнулся в коленях, протягивая угощение Хантеру. — Ты это… Будешь? Парень хлопнул глазами и осторожно протянул руку.       — Б-буду.       — Вот и славно, — Филипп улыбнулся. — Ты как тут без нас, справляешься?       — Отчасти.       — Тебя никто здесь не искал? — задал вопрос Доктор. Хантер прожевал сушку и блаженно вздохнул.       — Нет.       — Ни ведьмы, ни другие варианты?       — Говорю же — нет, — увереннее добавил Хантер. — Маскировка сработала. Глаза гримволкера принялись тускнеть и вновь стали малиновыми. Теперь он выглядел как совершенно обычный парень.       — Это же хорошо! Ты только не волнуйся, тогда нас разделила внезапность, но больше мы тебя не оставим одного. Низачто, — подбодрил гримволкера Учёный, доставая с пояса ключ от портальной двери. — Куда теперь?       — E-4579-A. Реальность, где местный Белос превратил Кипящие Острова в огромную фабрику одежды. Пока Учёный возился с координатами и порталом, а Доктор попивал охлаждённую яблочную кровь из уцелевшей бутылки, Филипп продолжал сидеть под проливным дождём и с интересом смотреть за тем, как Хантер поглощал сушки одну за другой. Изголодался, бедняга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.