ID работы: 13523856

Хозяин тьмы

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Выход есть!

Настройки текста
Примечания:
      POV. Тейлз Долл             Я не мог смотреть на муки своего лучшего друга, который в любое время может лечь под лапы этого монстра. Надо что-то предпринять, но как?! Сильвер даже не может понять того, что Мефилес сейчас очень опасен. Вот как только зверь пробудился в нём, то он не оставит живого места на смертных. Хорошо, что хоть он с демонами нормально ладит в таком состоянии, но бывает и нет. Лучше не попадаться на его глаза. Как мне вытащить Сильвера?! Так, спокойно, Долл. Это не самая серьезная ситуация, просто Сильвер лежит рядом с демоном, который получил звериный инстинкт.       Я осторожно подлетел к Сильверу и начал, аккуратно, тянуть его на себя за руку, чтобы не пробудить Мефилеса. Почти получилось и вот-вот Сильвер будет спасён на половину. Тянул я слабовато, но этого было дос-с-статочно… Я пробудил его. Мефилес начал потихоньку приходить в себя после сна! Надо действовать незамедлительно! Я очень сильно потянул Сила на себя и смог его вытащить, после на меня посмотрели два узких зрачка, которые были намного уже, чем тогда. Это меня напрягло. Когда он увидел меня, то был спокоен и равнодушен, и это меня успокоило. Но когда он посмотрел на Сильвера, то я даже почувствовал эту злобу. Надо бежать! Я сразу потянул Сильвера в другую комнату, резко закрыв за собой дверь. Я услышал, как Мефилес бился в дверь, но это было так сильно, что у меня сейчас плюшевое сердце из груди выпрыгнет.       Я не знал, что будет дальше. Либо Мефилес выломает дверь, либо Сильвер меня прикончит, либо что-то похуже. Зачем вообще Сильвер забрал его домой?! Всё, спокойно. Дыши, Долл, это ещё не конец света. Тут я заметил, что от этих воплей, рычаний и криков просыпался Сил. — Ч-что за звуки? — Это Мефилес. — Что?! — он сразу вышел из состояния сна. Он сразу так оживился. — Сильвер, тебе не стоит к нему идти, он тебя прикончит! — Мне плевать, ты знаешь, что я… — на нём не было лица после сказанного. Что с нём такое произошло? -Сильвер? — Всё в порядке, мне просто очень жалко Мефилеса. Есть хоть какой-то способ сделать его прежним? — Я без понятия, прости. Но можно спросить у кое-кого, правда.       Не успев договорить, Сильвер встал и поплёлся к к двери. чтобы открыть её. ОН С УМА СОШЁЛ!!! -Сильвер, стой! — Что опять? — Он меня не тронет, так как демоны в этом состоянии равнодушны к другим видам, похоие на них, но тебя он не узнает, он убьёт тебя. — Но он сейчас не шумит даже. — и это правда. за дверью была гробовая тишь. Но я знал, что он не мог успокоиться так быстро.       Сильвер приоткрыл дверь. Всё было тихо. Мебель так же стояла в полном порядке, все вещи были на местах, и даже царапин толковых не было нигде. Я взял руку Сильвера, и когда он посмотрел на меня, я помотал головой, говоря ему мысленно «Нет». Он же меня не слушал. Вырвавшись из моей хватки, он прошёл в дверной проём. Всё было спокойно. Я всё же тихо шептал ему, чтобы тот не ходил, но ему было обсалютно пофиг на меня. Сильвер уже вышел из комнаты, но тут перед самым моим носом закрылась дверь и послышалось диое рычание. — СИЛЬВЕР!!! — было поздно…       Мефилес начал разборку сним, пока я выламывал дверь. Я слышал эти крики Сильвера, молящие остановить Мефилеса, но всё было без толку. тут я вспомнил о камне, который мне знатно помог рассправу с Эггманом. Я выломал дверь с помощью камня....... было позно… Сильвер лежал на полу, как бездушное тело, истекая кровью. Я потерял дар речи. Мефилес сидел в другом конце и слизывал кровь Сила с когтей. Я подлетел сразу к Сильверу и начал пытаться привести в чувства. Я звал его, кричал. но походу было поздно. Его сердцебиение было слишком слабым, но оно было! Я невольно позвонил в скорую, и начал выносить Сильвера подаьше от этого монстра.       Совсем скоро Сильвера забирала скорая помощь, увозя его в больницу. Надеюсь с ним будет всё в порядке. На вызов скорой так же подъехали старые знакомые. ирбис знатно вынюхивал что-то. Он начал мелденно приближаться ко мне. — Где он? — Дома.       Больше он мне ничего не сказал, а просто вошёл в здание. Я немного постоял, смотря на тротуар, на котором была пролита кровь Сила. Тут же я вспомнил о Ирбисе и полетел на вверх. Тот уже вызвал подкрепление, стоя у закрытой двери. — Долл, поможеь мне? — В чём же? — В том, что надо жителей дома сопроводить на улицу, так как мы не можем подтвергать их к опасности. — Мудрое решение. — Ты чего нос повесил? — Что будет с Мефилесом?.. — Ничего, мы его временно посадим за решётку у нас, пусть пока там посидит, но а с тобой тоже проблема. — Какая со мной проблема? — Сильвер сейчас в коме и он не может за тобой следить. Знаешь что? — Д-да?.. — Пока у меня поживёшь, но это временно! И от того, что ты мелкий, но тебе придётся одеть это. — он протянул мне маленький ошейник. который точно налезет на меня. — Зачем он мне?! Я не домашний зверёк! — Успокойся, этот ошейник блокирует силы, а так же на нём имеется датчик, по которому тебя легко найти. — Погоди, но если и этот ошейник заблокирует мои силы, то это что получается, я летать не смогу?!       Без всяких раздумий, Ирбис нацепил на меня ошейник. На больше не чувствовал таких приливов сил, что раньше, я стал слабее. Я упал прямо на руки ирбису и он положил меня в маленький портфель, который был у него за спиной. Нады выбираться пока не поздно!

***

      Я сидел на столе и наблюдал за тем, как Мефилес пытается разорвать на себе ошейник. Мефилеса поймали и переместили в одну из клеток. Сейчас я был в офисе Ирбиса, но я мог без всякого труда видеть демона через окно. Ирбис сказал, что он свяжется с Соником, чтобы он пришёл сюда. Я так и не понял для чего. В моей голове прокручивались тот самый момент, когда я увидел Сила на полу. Мне было больно в душе это всё вспоминать.       В офис вернулся Ирбис, но не один, а с одним из его подопечных. Это был серый волчок, чуть меньше роста Сила. Глаза его были, как у друга. Был он ещё в жёлтом шарфе, высоких ботинках и наушниках. — Долл, познакомься, это — Хедфо. — имя у него было необычное и сложно запоминающее. — Попытаюсь запомнить. — думал я чуть поднять настроение им. — Долл, сейчас не до твоих смешинок. — слова Ирбиса меня заставили закрыть свой рот. — Нам надо дождаться Соника, так что пока, Долл, расскажи как всё произошло.       Я начал рассказывать все событии, которые произошли с Силом, а Ирбис только кивал и даже скалился. Мне было очень грустно это говорить, и когда я затыкался, то Ирбис легонько подталкивал меня рукой. — Всё ясно. Мефилеса лучше здесь не оставлять. — К-как это? — Хедфо, скажи некоторым, чтобы собрались. Мы отвезём его куда надо. — В Л-лабораторию? — Да. — Но Ир… — Это не обсуждается. Мефилес слишком опасен для всех, нам не стоит его тут оставлять. А хотя… Есть у меня идейка, как его оставить здесь. — А она безвредная? — Что ты? Она просто чуть утомит Мефилеса, чтобы тот спал. — С-снатворное? — Нет. Скорее, как у Сила случилось, он долго тогда востанавливал силы. Он ведь был потом в норме? — Д-да. — Ну вот мы сделаем так же с Мефилесом. — Хорошо, а я пока поищу способ привести Мефилеса в себя. — А это возможно? — Да! — Ладно. Хедфо, скажи. чтобы готовили, ну. ты понял — Ирбис как будто, специально не говорил, чтобы не заставлял меня волноваться? — Хорошо. — сказал волчок, а после ушёл. -Можешь снять с меня ошейник? — Ладно. — Ирбис аккуратно снял с меня его, и я снова взлетел. — Юху! А теперь пора заняться делом!

***

      Я пролетал улицу за улицей. Я летел именно на те тёмные стороны города. Помню, есть там один, кто знает про всех демонах. Помните его? Он всегда там сидит в чёрной ткане или накидке, в месте. Бывает он одет в длинные сапоги с шипами и перчатки, но это бывает очень редко.       Он сидел, но когда два его глаза посмотрели на меня, то сразу встал. — Я ждал тебя, Долл. — Скажи, пожалуйста. — Сделай дело — получишь ответ. — Давай. — Видел я того серенького волчонка. Принеси его труп мне. — Э-это безумие! — Хочешь привести Мефилеса в себя? — Д-да. — Тогда удачи. — после этих слов, он исчез.       Я же не мог этого сделать, вдруг он ещё ребёнок? Ладно, ради мира. Я сразу полетел медленно к небольшому зданию, где и были все охотники. Тот парень может следить за демонами, смотря ихними глазами. Именно тогда он и увидел того вочонка. Ему нужен Хедфо. Когда я вллетел в офис Ирбиса, тот сначала не обратил на меня внимания, о после посмотрел. — Ну что? — Мне нужно поговорить с Хедфо. — Что? Зачем? — Надо, давай, пожалуйста, без лишних вопросов? — Постараюсь.       Ирбис нажал на одну кнопку. после прибежал Хедфо. Ирбис сказал ему поговрить со мной, и мы ушли на улицу. Я вёл его на те улицы, пока тот молчал. С чего бы начать наш разговор? — Слушай, ты как относишься к демонам? — Равнодушно, и поэтому я устроился сюда. — Понятно.       Мы пришли. По началу Хедфо пугался всей этой обсановки. Я молчал, когда он меня закидывал вопросами. Тут появились тени, что схатизи Хедфо, утащим намного глубже в царство тьмы. — Я жду ответ. — Принеси его любимую вещь, чтобы его успокоить. — Но я не знааю, что он любит. — Хах, за то, что ты мне привёл волчонка живого, чтобы я повеселился, отвечу тебе. Помнишь, когда мы впервые увидели Мефилеса? Он ещё был робок и мал? — Оу, д-да. — эти слова заставили почувствать тепло внутри себя.       Мефилес был ещё мал, когда мы с ним познакомились, от того он любил играться со всем демонами, которые сейчас разбросанны по всему миру. но его лучшим другом был Эклипс. Давненько я его не видел. Тогда они вдвоём были мелкими. Я тогда не мог за ними уследить. — Долл? — Прости, прошлое вспоминал. — Помнишь его маленькую игрушку? — Да.       Он протянул мне ту самую игрушку. она была вся потрёпаная и порванная. Это был маленький плюшевый кролик. Я дал волю слезам, так как я вспоминал все пройденные моменты с ним. Я взял игрушку и, поблагодарив демона, улетел обратно.

***

      Когда я вернулся, Мефилеса не было в той клетке. Где он?! Я увидел Ирбиса и подлетел к нему. — Ирбис, где Мефилес? — Не волнуйся, он ещё там, только под кроватью лежит. Мы смогли это сделать, и теперь он временно спокоен. — Можно войти к немуон демнов своего вида не трогает. — Хорошо, а что у тебя в руках такое? Игрушка? — Это средство, чтобы привести Мефилеса в чувства. -Ладно.       Клетка была аккуратно открыта. а после, когда я зашёл, резко закрылась. Я слышал тяжеёлое дыхание. которое доносилось из-под кровати. Я аккуратно подлетел и протянул игрушку. Мефилес увеличил свои зрачки в нормальное состояние для него. Неужели получилось? Его рука, которая заметно и сильно дрожала, легла на игрушку, а полсе забрала к себе. Глаза его закрылись. Он хочет поспать. Я захотел улететь уже, но когда я только развернулся, то Мефилес взял меня и притянул к себе, а после как свою игрушку прижал и заснул. Ну вот, теперь придётся тут сидеть.       Совсем вскоре я поддался сну, прижимаясь к этой тёплой, хоть и потрёпанной жизнью шубке. Надеюсь с ним всё будет в порядке. Как и с Сильвером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.