ID работы: 13523856

Хозяин тьмы

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Дикий взор родных глаз

Настройки текста
Примечания:
      POV. Сильвер             Меня начали пробуждать лучи солнца, которые постепенно грели мою мордашку. Приоткрыв глаза, я понял, что я лежу у себя дома, а не у Соника. Видимо Мефилес принёс меня сюда обратно. Ну что ж, хорошо. Аккуратно встав, я немного пошатнулся, а после пошёл в сторону кухни. В доме, на моё удивления, я был совсем один. Не Долла, не Мефилеса. Где все? Вздохнув, я сделал себе кружку чая, а после сел за стол. Было скучно сидеть одному, ну что ж поделать.       Выпив чай, я помыл за собой кружку, а после сел у окна. Я ждал когда придут ребята, так как скучал по ним. Тут моё внимание привлёк Долл, который с очень грустной мордашкой заходил в подъезд дома. Это был плохой знак. Я подошёл к входной двери и начал ждать, когда откроется дверь. Совсем вскоре зашёл Долл. Мне не описать даже его грусть. Он был слишком опечален, но чем? Когда он заметил меня, то он начал прятать свою грусть. Косить радость у него не очень выходило. — Долл? Что случилось? — Аа? У меня что-то могло случиться? Не-е-е! — для примера он ещё фальшиво посмеялся. На его мордашке снова показалась грусть. — На самом деле… — Что такое? — с ноткой беспокойства спросил я. — Мефилес пропал.       Эти слова были душераздирающими для меня. Как он мог пропасть? Неужели он опять ушёл, оставив нас наедине? — Он пришёл домой, а после снова ушёл, но он вернулся после с тобой. Он немного посидел дома, а после ушёл, со словами: «Я скоро вернусь. Когда Сильвер проснётся, скажи, что прогуливаюсь по городу». — Так он, может быть, гуляет? Раз он так сказал. — Его нет уже день. — Только вчера днём он принёс тебя сюда, а после ушёл… И, как сам видишь, не вернулся.       Мои уши поджались к голове. Нет. Он не мог нас бросить, оставив здесь. Да и к тому же, мы говорили с ним на эту тему, и он больше не собирался так делать. Да и тогда он просто потерялся в себе, а тут? Просто гуляет? А что, если его поймали. И-или. — Сильвер. Не волнуйся, мы найдём его. — эти слова меня совсем немного успокоили. — Тогда давай начнём поиски прямо сейчас! — Сначала Долл погрустил, но после одобрительно помотал головой. Надо идти!       Мы вышли из дома, и наши глаза начали бегать по всем тёмным углам, по всем крышам. Где же он мог быть? Я начал вспоминать все места. где он мог спрятаться, или типа того. Я смог узнать все его места для пряток за несколько дней совместной жизни. — Долл. — Да? — А Мефилес тебе больше ничего не говорил? — К сожалению, нет.       Это печально было слышать. Ладно, надо сосредоточиться на поисках, ведь не мог он уйти так далеко, верно? Хотя кто его знает, он мог. Сейчас был день, и, вряд ли бы он гулял среди большого скопления народа. — Долл, надо искать его в местах, где народа поменьше. — Хорошо. Я, кстати, знаю такие места.       Он начал меня вести за какие-то улицы, где народа становилось всё меньше и меньше. Мне, понемногу, было не по себе. Эти улицы были слишком темны и скрывали в себе какие-то страшные тайны, по типу убийств и подобных случаев. Я тут никогда не был, так как не хожу по таким места. Кто знает, что может ту произойти, разве что наёмники, мафии и прочие, кто обитает здесь. Долл заметил одного обитателя, скрывающегося под маской и чёрной тканью. Он сразу начал с ним добрую беседу, как со знакомым. Хотя кто знает, может Долл и знаком с ним. Этот парень казался каким-то через чур страшным. Говорил хриплым голосом. Его глаза были наполнены какого-то недоверия. Он боялся нас? Скорее он боялся меня, а с Доллом он хорошо общался. — Можно у вас спросить? — перебил я Долла. — Сильвер, погоди. — Долл подлетел ко мне и начал аккуратно отводить. — Он не любит незнакомцев, и поэтому он с тобой так просто не заговорит. — Я осматривал того парня, который начал скрывать уже маску. Мне было его жалко. — Он не заговорит с простыми, как ты. Он может от силы с демоном поговорить, но не всегда. — Понял.       Долл вернулся к разговору с тем, а я отошёл, чтобы не запугивать парня. Почему-то мне казалось, что он ещё ребёнок как и я, но он был младше. Вскоре Долл вернулся ко мне с плохими вестями. — Он не знает, где он. — А кто это?       Мы начали покидать эту местность, смотря по сторонам. — Это один из демонов, который знает всех демонов в округе. Он знает где они. как они и с кем они. — Ого. — Но видимо он не видал Ме…       Послышался странный звук, похожий на рык дракона из фильмов. Меня этот рык заинтересовал, а Долл развернулся и подлетел к тому парню. Это он издал этот рык? Воу. Круть. Долл начал немного улыбаться, когда тот что-то шептал его на ушко. Долл довольно, после разговора, подлетел ко мне, а я смотрел на того парня, словно я чувствовал его взгляд на мне. От этого было не по себе. — Он сказал, что Мефилес ходил по крышам, потом заходил к Сонику, а потом снова ходил по крышам, а после куда-то пропал, но он ещё видел охотников. — Надо быстро к Ирбису!       Я взял Долла за лапу и побежал по улицам. Это означало то, что Мефилеса п-поймали. Надо скорее идти на помощь!

***

— Не совсем так, Сильвер. Мефилеса мы видели, и кинули в него дротик, после чего он начал вести себя очень странно, после упал на крыше. Мы сразу начали действовать, но когда забрались на крышу, то его там не было. Как будто, его кто-то забрал, что ли. — Ирбис это всё рассказывал с большим спокойствием. — Мы ещё искали его рядом с домом, осматривались, спрашивали у некоторых на счёт него. Ничего. — Это точно? — точнее не куда. Об этом случае мы ещё гадаем. Он же не мог сквозь сон сам исчезнуть? — Н-нет. — Но так же не бывает! Другие демоны очень редко помогают. — выкрикнул долл. — Что ты хочешь этим сказать? — с интересом посмотрел на него Ирбис. — Может это кто-то из. Соник?       В помещение под названием «Офис» стало тихо. Ирбис закрыл жалюзи на окне, чтобы его нас не видели другие охотники. — Долл, никто не должен знать о том, что обычные смертные помогают демонам. — А как же Сильвер? Он же помогает мне. — А вас уже все знают. — То есть, это нормально? — ты слишком мал, Долл, и, по словам Сильвера, добр. Да и Сильвер имеет психокинез. Тебя никто не ловит из-за того, что Сильвер следит за тобой и за твоими выходками, так, Сильвер? — Да, но так же я и слежу за Мефилес. — Стоп. — рыкнул Ирбис, посмотрев в нашу сторону. — Сильвер, а вот тут я с тобой не согласен. Мефилес слишком силён для тебя. ты не сможешь за ним уследить. — Но я же как-то слежу за ним. — Хорошо. Тогда скажи мне, почему он сбежал? — Потому что. — я не мог сказать ему про Эггмана, так как кроме друзей, никто не знает о нём. — Ну? — Не важно. — Ну вот. Ты можешь уследить за Доллом, а вот Мефилес — это уже перебор. — Так, давайте закроем эту тему, и перейдём к тому, что мы не знаем, где Мефилес! — не вытерпев, крикнул Долл. — Я согласен. — спокойно произнёс Ирбис.       Ирбис начал что-то нам говорить, но я не обращал внимания. Я удивлялся тому, что Ирбис такой спокойный, даже через чур. готов поспорить, что если он попадёт в беду, он будет говорить так же — бездушно. — Понял, Сильвер? — Аа? Прости. Задумался. — Прости-те. — поправил меня Ирбис. — Ох, да. Извините. — Я то есть говорил со стеной, понятно. — сев за свой рабочий стол, начал с издёвкой смотреть на нас. — Скажу по короче. Обходите своих друзей, кто, может, смог с ним найти язык. Расспросите, и если никто не знает о нём, то идите обратно. Объявим поиски.       Мне понравилась эта идея и я улыбнулся, кивнув Ирбису. Тут я увидел его улыбку. Не думал, что он умеет улыбаться. Я взял Долла под мышку и, попрощавшись с Ирбисом, покинул его кабинет. Мы шли по коридору, полным охотников. Много глаз смотрели на нас, но больше всего на Долла. Я прижал малыша к себе и поторопил шаг.       Мы уже покидали местность охотников, идя к первому моему другу. Надеюсь Соник знает, где Мефилес. Мы пошли по улице к дому Соника. Долл смотрел о сторонам, а я смотрел прямо. Всё моё внимание привлекли мысли. Мне было очень страшно за Мефилеса. Я не знал где он, как он. Тут я вспомнил про того парня в маске. И тут у меня появилась идея. -Долл, давай ты пойдёшь к Сонику, а я к Тейлзу, так мы сможем расспросить сразу обоих. — А разве Тейлз тоже смог найти язык с Мефилесом? — Ой, перепутал. Пойду к. Рею и Майти? — Хорошо!       Долл быстренько улетел, но а я побежал на те тёмные улицы. Мне очень хочется поговорить с тем парнем в маске. Я перебегал некоторых граждан. Мой бег сопровождался криками народа в мою сторону.       Я уже был на этих улицах. На этот раз здесь было темнее, чем тогда. Я смотрел по сторонам, ища знакомую маску. Вот и он. Он медленно крался ко мне на четвереньках. Меня напугало такое поведение. Я начал пятиться назад. — Тогда с тобой был Долл, но сейчас. — послышался хрип, а после дикий смех. — Ты без демона? Как жалко. — смех так же продолжал заливать улицы, предавая им ещё больше страха. -Я-я х-хотел спр-росить. — тут я заметил из этой чёрной ткани показались. Синие? Или голубые. Из-за темноты я не мог определить цвет рук, но они были синего оттенка, но больше меня пугали размеры когтей на этих руках. Они были такими длинными, что и убить такими возможно. — В-вы, случаем, не знаете, где М-Мефилес? — А тебе он зачем?! — послышалось ворчание от этого демона. Он был опаснее других. Или те были добрее ко мне. — Я знаю, что ты его ищешь, я знаю зачем он тебе. Я знаю, где он. — П-правда? — Да… — изо маски показались его глаза. Они были. Бездушными?! Были вроде белые, но зрачки были белые. Хоть и цветом они были голубоватого, но всё равно страшно. Эти глаза прожигали меня изнутри, что стало плохо. Он остановился и сел в метре от меня, как собака. — Я могу сказать, но. Ты должен кое-что сделать для меня. — Хорошо. — Аха-ха. Глупый. ты понимаешь, что ты сейчас сказал? Ты можешь следить за языком?! — мне это не понравилось. — Неужели не боишься? Вдруг я попрошу твою душу? Твою кровь? Тело, чтобы полакомиться? — от этого мне стало ещё хуже. — Аа?       Я попятился назад, но вдруг меня что-то взяло сзади и приблизило к тому демону. Его глаза осматривали меня с ног до головы. Стало ещё и страшно. Он чуть приспустил меня, и начал тихо шептать мне на ухо: — Принеси мне еды. — я чуть расслабился. — принеси труп мальчонки. Не важно кого, но принеси. — Ч-что… — Т-то есть.       Шёпот тихо мне нашептал эти слова: — Убей кого-нибудь и принеси мне…       По щекам пошли слёзы. Я же не мог этого сделать. Нет! Но тут я вспомнил Мефилеса. -"Сильвер! Помоги мне, пожалуйста!» — я слышал его голос в моей голове. Он зовёт меня! — Х-хорошо. — Вот и умница. НО если не принесёшь, то сам станешь едой. Понял? — Д… — Не слышу?! — Да.       Он отпустил меня и я начал убегать, пока тот пристально провожал меня своим взглядом.

***

      Я споткнулся об камень, который лежал на тротуаре. Я начал восстанавливать своё дыхание. — Сильвер? Что ты тут делаешь?! — раздался волнительный голос Долла. — Зачем ты туда пошёл?!       Я же не сказал ни слова. Я испытал настоящий страх. Оказывается, до этого я просто пробовал на ощупь страх. Долл посмотрел на меня очень сердито, но его я не испугался, он меня наоборот — успокоил. Я, взяв его, обнял, словно игрушку, хотя он и был игрушкой. — Пусти! — я отпустил. — Что он тебе сказал? — У-убить ребёнка и принести ему. — Слабовато, хотя для тебя нормально. — Ч-что? — Он прочувствовал тебя и понял, на сколько ты слаб. Он не стал тебе давать намного сложнее задания. он мог заставить тебя принести труп охотника, или мафии. Такие были задания. Он тебя пожалел. — Ладно, давай помогу с поиском ребёнка и. — У-убьёшь его?.. — Нет, он всё видит.       Я вздохнул, собрав весь страх в кулак. Я поднялся и пошёл куда-то. Долл за мной. Мы шли к детской площадке. У меня текли слёзы, мне не хотелось этого делать. Ведь его родители будут волноваться. Придётся, если не найдём Мефилеса, то кто знает, что может произойти. К примеру весь город сжечь. Скажите не будет такого? Тогда почему он бесился, когда в него пульнули дротик. — Кстати, что Соник сказал? — Нет, не видал со вчерашнего прихода за тобой. — Печально. — Так же я сходил к Рею и Майти, раз ты сунулся к на те улицы. — И что они сказали? — Ничего. Не видели.       Я вздохнул. Мы подошли уже к детской площадке. Я начал, сквозь слёзы, выбирать одного малыша. Мои глаза уставились на маленького мальчика, который что-то копал в песочнице. — О-он. — сказал я Доллу, незаметно показав пальцем.       Долл подлетел аккуратно к песочнице и притворился куклой. Я тихонько улыбнулся. Вытерев слёзы, я пошёл к нему. Я ведь был тоже ребёнком, да и другие взрослые, наверное, не будут ничего подозревать. Я увидел, как тот малыш взял Долла и начал обнимать его, а после играться с ним. Я уже стоял рядом с ним. Он посмотрел на меня испуганным взглядом, что мне это не понравилось. — Привет, малыш! — сказал я, вытянув руку, чтобы пожать. — З-здравствуйте. — Давай познакомимся? Моё имя — Сильвер. А твоё? — радостно общался я с ним. — Шаки! — малыш робко произнёс своё имя, а после пожал мне руку. — Оу, я знаю эту куклу! — Правда? — Да, это Тейлз Долл. И он не совсем кукла.       Тут из рук малого взлетел Долл, тем самым удивив малыша. — Ого-о. Круто! — Это мой друг. — Сильвер, а сколько тебе лет? — тут я задумался, так как не совсем помнил свой возраст. О, точно! — 14, а тебе? — Мне всего 10. — Хах, круто. — Малыш, хочешь вкусность? — робко крикнул Долл. — Да! — Пошли за мной! — сказал Долл, а после улетел за тёмный угол, где редко ходят люди.       Грустно вздохнув, я встал и пошёл за угол дома. Долл и Шаки сидели и игрались. Шаки не понимал, где его обещанное угощение. Я подошёл сзади. — Сильвер! — крикнул радостно малыш. — Да? — с грустью на лице, спросил я. — Ч-что с тобой? — Ничего. — я сказал это холоднокровно, после опустил взгляд в землю. — С-Сильвер? — Прости.       Я взял Шаки за горло, и поднял его над собой, а после, ударив об стену, начал вдавливать. Малыш плакал и пытался кричать, но у него не получалось из-за моей хватки. По моим щекам текли слёзы. Вскоре Шаки перестал дёргаться и его попытки вырвать повернулись прахом. Он мёртв. Но тут у меня появился вопрос, как мы его притащим к тому парню? — Д-Долл? — Что? — Как мы его понесём? — А этого не надо делать, сам справлюсь. — раздался голос сзади.       Мы с Доллом повернулись и перед нами стоял тот парень в маске и в тёмной укутанной ткани. В этот раз, он стоял в полный рост. Был он ростом, как я. Раздались медленные шаги в нашу сторону. Он шёл к нам. — Спасибо Сильвер, что сделал это.       Он присел, а после взял малыша к себе. — М-м. Шакал. Давненько я их не ел. Благодарю. — У нас был уговор! — Я помню. Так вот. За городом есть большое количество заброшенных домов. Там есть пятиэтажная заброшенная больница. Ищите его там, но он не в настроении, так что смотрите в оба. Долл знает о чём я говорю. Ладно, мне надо идти. Удачи в поисках.       Он после исчез. Вздохнув, я взглянул на Долла. Он был немного растерян. — Нам надо к Ирбису. — Но зачем? — Мефилес, походу, потерялся в себе, окончательно. Без помощи охотников, нам его не вытащить. — Оу.

***

      Мы влетели в офис Ирбиса, тем самым побеспокоив его. — Что такое? — Мы — я упёрся руками об стол Ирбиса. — знаем, где он. — Правда? — Заброшенная больница за городом! Пятиэтажная. — Хм. Слышал о ней. Хорошо.       Ирбис нажал на какую-то кнопку, а после начал говорить: «Все к заброшенной больнице. Все!». Он встал и пошёл к выходу взял меня и Долла за руки. Мы вышли из здания и сели в машину Ирбиса. Она была высокая и специальная для охоты как раз за демонами. Я прижал Долла к себе. Тут по рации, которая находилась в машине, начали говорить о пропавшем мальчонке. — Полицейская линий опять начала бунт.       Я вжался в сидение. Тут ирбис начал крутить колёсико на рации, тем самым меняя линию.       Совсем скоро мы выехали за город и уже начали подъезжать к заброшенной больнице. Она была очень жуткой. — Хм. Я же был там недавно, она же так не выглядела. Походу это ваш Мефилес натворил, ребят.       Я начал грустно смотреть на дно машины. Вдруг машина тормознула. Мы были у больницы. Сюда уже съехали несколько охотников, и они начали говорить о том, что Мефилес там. Услышав это, я побежал в ту больницу. — Сильвер, стой! — крикнул мне Ирбис, но я его не послушал.       Зайдя в здание я услышал шипение. Я знаю, кто это мог быть, и поэтому побежал на этот звук. Когда я прибежал, то оказался в дверном проёме одной из палат. Тут была только старая кровать, а под ней сидел Мефилес. — Мефи! — крикну я, а после побежал к нему.       Тут он меня остановил своим шипением в мою сторону. — Мефилес?.. — Сильвер, осторожно! — крикнул Долл, после потянул меня за руку. Я чуть не упал назад, но это меня смогло спасти. Мефилес тогда размахивал своей рукой, на которой красовались когти, длиннее, чем у того парня. — Ч-что с ним? — Его уже вряд ли можно спасти. Демоны могут сойти с ума, несмотря на то, что у них есть хозяин. Мефилес стал жертвой этого всего. — под говор Долла, было слышно то самое ворчание, которое меня ещё больше волновало. — Н-но. — Его лучше оставить одного. — Осторожно! — крикнул сзади нас Ирбис, после он вбежал в палату и накинул на Мефилеса железный ошейник. — Ирбис, стой! — психокинезом я освободил Мефилеса, но за благодарность я принял дикий рык. — Ё. Походу ваш Мефилес того.       Я тихо начал плакать. Упав на колени, мои глаза пристально смотрели на Мефилеса, который прожигал своим взглядом. — М-Мефилес. — раздался мой голос, смешанный с плачем. — Сильвер, отойди, он может убить. — с волнением сказал Долл. — Мне плевать! Пусть убивает! — я встал и максимально близко подошёл к кровати под шипение и предупреждения Мефилеса.       На этот раз мне было максимально плевать на то, что он сможет со мной сделать. Мефилес чуть успокоился и начал тихонько принюхиваться. Видимо начинает вспоминать меня?.. Я присел, но тут он снова зашипел. Видимо слишком сильно присел. Ирбис был на готов к атаке. — Агхр, хватит! — крикнул он, и зразу схватил Мефилеса, вытащив его этим. Мефилес, как дикий зверь, начал вырываться и шипеть, но тут Ирбис приложил тряпку со спиртом тем самым положив его в сон. — Ч-что ты?! Оставь его! — Не намерен. Я за этой гнидой с самого начала работы гонялся. На этот раз я его не упущу!       Психокинезом, я откинул Ирбиса, и он отпустил Мефилеса. Взяв демона на руки, я взял изумруд хаоса и, сказав Доллу приблизиться, телепортировался.       Положив Мефилеса на диван, я присел рядом, Долл же говорил держаться от него подальше, но я не слушал его. Я лёг рядом с Мефилесом, прижав его к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.