ID работы: 13522523

Да начнётся Рагнарёк!

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Они видят

Настройки текста
       Тода стоял на месте и не двигался. Он глядел на этого бога и не понимал. Какого чёрта он спит? Ему что ли вообще плевать на этот бой мать его так? Он значит с серьёзными намерениями а тут его так игнорируют как непонятно кого. Японец поковырял в своём ухе и со скептетизмом глядел на Вишну который смотрел в ответ…. Как-то не так говорится всё.       - Ну чё? Драться будем или как?- он положил ладонь на кодати и ухмыльнулся смотря противнику в глаза.       - Хррр- было ему ответом, и Вишну лишь наклонил голову.       - Мдаа, вот это будет однако же битва- говорил немолодой мужчина с длинным хвостом на голове- Старик та и так слепец, так ещё противник с закрытыми глазами. Оба друг друга по факту не видят. А ты что думаешь Мусаши?       - Мой ответ прост, ничего путёвого- ответил ему названный Мусаши- Старик всегда странновато сражался. И ты Сасаки больше с ним знаком чем я.       - Да я вообще без понятия как он сражаться будет.       На арене же Сэйгену надоело ждать и он вынул свой клинок из своих ножен двигаясь с неожиданной для людей и богов точностью. Он быстрыми шагами сократил расстояние разрубив воздух перед собой и ухмыльнулся осозновая то что его клинок разрубил совершенно не воздух он чутка всё-таки задел, краешком но задел.       - Я то думал тебе настолько скучно раз позволяешь спать передо мной- взмах клинка и с него слетела кровь- А ты оказывается так сражаешься.       - Как ты посмел!- взревел весь индийский пантеон видя небольшую рану на прессе их представителя.       - Хрр- Вишну вновь храпанул и тронул своё место раны- Хррр- храп был теперь довольнее. Миг и он исчез из поля зрения Тоды оказавшись над ним. Тот же лишь шире улыбнулся и и поднял свой клинок по траектории удара так, чтобы кулак Вишну прошелся не по лезвию а по металлу. Кулак прилетел точно в землю, не было громкого хлопка, не было никакого краетера, лишь углубление от кулака.       - Пошли-ка в рощу божок- сказал Тода порезав снова бога но в этот раз пострадало только плечо. Старик побежал в рощу уворачиваясь от удара ноги и то и дело похихикивал- Не догонишь тупой бог.       - Гаруда- подозвал Шива правую руку Вишну и посмотрел как тот покуривает сигарету.       -Да, господин Шива- лениво отозвался тот заходя в комнату.       - Скажи-ка мне пожалуйста, почему на арену вышло наше сонное чудо-юдо, за места отпрыска Египта?       - Гор, не должен был сражаться- мужчина присел рядом с Шивой. Тот на него посмотрел таким взглядом указывая на его место- Мне похер, хоть сейчас убейте, будет похер. Так вот говоря о Горе. Малец бы наломал дров ценой своей жизни. Его бесят люди не меньше нас, по его словам они испоганили его прекрасное небо. Ну и его дядюшку один впечатлил, Тенгри грохнули, а Немезиду по факту унизили, и в добавок люди я смотрю теперь не боятся проигрывать- Гаруда снова закурил- Не в нынешнем состояние птенцу то биться. Как её называют, гордая ярость.       - Ясно, и что-то я давно не видел как ты куришь шесть сигарет в минуту. Неужели так сильно за Вишну волнуешься?       - Нет, больше за человека- ухмыльнулся мужчина глядя на своего господина- Если он проснётся, будет худо.        На арене же бой продолжался между бамбуком. Тода уварачивался играючи от каждого удара бога оставляя на его теле новую царапину. Вишну продолжал храпеть, но не терял концентрацию. Он выдал храп и оказался перед мечником которым не ожидал того как это бог схватит его за шею и вобьет во множество бамбуковых стеблей. Затем бросил в землю выбивая из лёгких воздух пожилого человека. Боги увидев это радостно аплодировали пока Вишну поднял свою ногу целясь пяткой прямо промеж закрытых глаз.              - Никакого уважения к моему возрасту- Тода посмотрел на ногу которая была рядом с его головой и попытался проткнуть своим оружием её же. Но увы и ах, не сработало. Бог убрал ногу быстрее и сова подхватив старика за воротник хаори нанёс удар в грудь на который поставили блок в виде лезвия- Никогда ты не попадёшь- но силы удара было достаточно чтобы человек своим телом сломал парочку бамбуков и потянуть спину- Ух ёё.       - Хрр- Вишну запустил пару десятков бамбуков прямо в дедана.       - Хооо, чтож, давай же- Сэйген ждал определённого момента и когда до него остались считаеные миллиметры он стал разрубать летящие в него снаряды. В конце концов на его плече появилась рана но это его не нервировало, он лишь улыбался- Вот жеж. Старость не радость, не так ли, Суимин-кун?- Тода смотрел прямо на своего противника ожидая следующих атак « Он использует лишь свою грубую силу, двигается медленно, и так же реагирует. Возможно это из-за того что он спит, и если он спит, то необходимо его пробудить» На лице Тода расплылась улыбка- Эй, Суимин-кун, я собираюсь тебя, раз-бу-дить.       -Хрр?- Вишну склонил голову на бок и перед его самым носом пролетела сталь что со свистом разрубила парочку бамбуков, затем на плече образовалась рана- Хрр.       - Не ожидал такого от низкого и хилого старичка? Ну я готов тебе ещё многое показать.       

« Стиль тюдзе-рю: Два бренного касания»

      Тода произвёл два стремительных удара после которых на теле бога появилось две раны на каждом боку бога. Вишну неожиданная боль в боках не понравилась и поэтому он первым делом ударил ногой по земле и от него пошли воздушные порывы что сбили с ног старика заставляя того перекатами подниматься. Когда Тода поднялся то он не успел не то что заметить, да даже услышать приближающийся удар в его грудь. Старик выплюнул воздух и пробил собой бамбук. Он тяжело дышал и хрипел жадно глотая воздух, будто он не получил удар, а словно разучился дышать на целый час. Пот стал стекать с его головы, по спине пробегала дрожь, это то что ему надо.              - А есть ли у этого удара название? А, Суимин-кун?       - Хррр.       - Хррр, забавное название внучёк. Давай же продолжим.       - Атман?- переспросил Арес глядя на Аида. Тот отпил из кружки и поставил её на тарелочку.       - Проще говоря это внутренняя сила которую развили в Индии. Ничего сложного. У каждого он свой тип и самому его использовать. Но вот у Вишну он необычен, что в этом состояние, что в другом- Царь Хельхейма улыбнулся- Как же хочется вновь увидеть его в бодростование.       

***

      - Эйй, Будда- к названному неспеша приближался Локи- Как же это удивительно то что люди способны навалять богам. Не только ранить, отбить атаку, или даже убить- он стал смотреть богу в очки и ухмылялся- Вот только они чересчур доверяют друг другу свои жизни. Как же это называется, хммм?       - Слышь, базарь по делу- не вытерпел Будда сгрызив конфету.       - О, да-да конечно- Локи поднял руки в примирительном жесте и через секунду его лицо исказилось в серьёзную мину и его будто покрыла аура убийцы- Ты предатель- утверждение, не вопрос, не намёк, а прямое потверждение факта.       - Хээ, а что если и так- Будда выпрямился оскалив зубы.       - Прекрасно!- выкрикнул кто-то изо коридора заставив стврших богов развернуться- Просто волшебно. Спасибо вам господин Локи, за то что помогли нам!- из него выходил довольный Гор похлопывая в ладоши.       - Нам?- склонил буддист и скандинав.       - Да- пророкатало множество голосов словно отовсюду, и из теней словно стали выходить чёрные массы принимающие разлиные формы, они имели рога, крылья, хвосты, когти, но никто не имел цветной формы. Лишь чернота что поглощала свет, и белые клыки с такими же безжизненными глазами. Всего вышло фигур девять, каждая из них стояла за Гором выжидая команды.       - Хооо, неужто сами слуги Эрлика, или же сам, он скрывается под их обличием- Локи посмотрел на прибывших и покачал головой- Но я вам двоим не советую нападать на него.       - Ты что, защищаешь Будду?- выгнул брови Гор.       - Нет, ты что, я хочу его убить, самолично- лицо Локи исказилось в нетерпящем желание лишить жизни одного божка.       - Ну и ну, какая встреча- новый голос появился из-за зарослей тростника- Боги решили спорить кому убить такого же бога- к богам медленно и не спеша шёл рыцарь в латных доспехах, в о центу на нагруднике был выгравировано морда льва, в ножнах под рукой был обычный меч, на плечах покоился алый плащ с рисунком драконай золотого цвета, блондинистые волосы и довольные голубые глаза с такой же улыбкой- Могу подсобить если что. А то орава на одного это даже не мужски, а если я вас брошу, то какой я к чертям рыцарь- меч из ножен вынули и всех богов пробило на страх перед ним- Разрешите представиться, Артур Пендрагон, Король Камелота- он довольно улыбнулся глядя на богов.       - Хэй, а все ли такие боги?       - Нет.       - Ты слишком не разговорчив, Тенгри-Хан и то больше говорил- за спину Будды зашли ещё две личности.       - Это ведь Темучин, он что здесь забыл?- Локи приподнял брось смотря как Чингисхан весь в бинтах стоит и покачивает саблей.       - Дядя, на кой хрен ты пришел?-Гор смотрел на Сета что стоял позади Будды.       - Я пришёл потому что мой дурак племянник снова делает поспешные выводы- в руках Сета из песка создалось копьё- Говорил же, головой думать.       - Ну так чё, драка будет или нет?- Темучин облизнулся.       - Теперь мы как-то уровнялись- Артур поднёс клинок поближе к себе.       - Хмм- Сет посмотрел на свои бинты и потом на противников.       - Ха, ну чтож Локи, давай- Будда приманил противника к себе.       - Стоять бояться!- между этими двумя группами что-то пролетело и пробило под собой пол- Темучин, тебе там кажется руку хотели пришить. Неужто струсил?- когда пыль улеглась то все увидели Мардука который сидел на земле и смотрел на каждого- Иди лечись, иначе я тебя грохну сам. Не хватало мне ещё чтобы убийца Тенгри слёг. Люди идите куда шли, Сет иди к Ра, он тебя искал. Будда со мной. А вы- взгляд в сторону зачинщиков всего – С вами у меня будет отдельный разговор- от бога разошлась такая энергия то что даже пол вновь проломился а растения завяли- Эрлик, я тебе твои рога в задницу вставлю если и дальше будешь так себя вести.       

***

      - Хооо, наконец-то таки ты решился открыть свои глазки- тяжело дыша сказал Тода слизывая кровь текущую со лба.       - Завались- проговорил Вишну чьи глаза скрывала челка- Гандон старый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.