ID работы: 13522231

Один путь на двоих

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Эй, там кто-то есть! – воскликнул парень, сидя на переднем пассажирском сидении. — Нужно проехать мимо, – сказал водитель и слегка прибавил газу, сжав руль пальцами чуть крепче. — А вдруг это заражённый? – настороженно предположил парень позади водительского кресла, взглянув на дорогу, – Нужно просто переехать его. — Местность не позволяет, - отрезал водитель, а второй пассажир возмутился: — А вдруг ему нужна наша помощь?! Мы бросим его там? Несколько секунд прошли в напряжённом молчании, пока парень за рулём не выдал: — Мы остановимся. Но пушки держать наготове, пока мы не выясним факт заражения. Машина остановилась рядом с человеком, что сидел рядом с подвалом в странной неестественной позе. Этим человеком была девушка. На вид худощавая, с каштановым цветом волос и чуть загорелой кожей, на ней были всего-лишь футболка и летние шорты. Видимо от страха, либо от слишком яркого света фар, она крепко зажмурила глаза, да и сама вся сжалась. — Эй, ты кто? – парень слегка высунулся из окна внедорожника, направив на девушку дуло автоматической винтовки. Та прикрыла глаза окровавленной ладонью, защищаясь от света, и вполне осознанно осмотрела людей, которые остановили машину около неё. — Вера. — Ты заражена? – спросил парень с переднего сидения, а парень с заднего продолжил, – Есть укусы? — Я не заражена. Но у меня повреждена нога… — Заражённые? – задал вопрос водитель, держа наготове пистолет. — Нет, бандиты. Меня затащили в этот подвал, и я неизвестно сколько здесь пробыла. Мою ногу.., – она взволнованно кинула взгляд на повреждённую конечность, – Резали ножом. По девушке было видно, что вспоминать всё это ей было крайне неприятно. Но она отдавала себе отчёт в том, что если она не объяснила бы всё чётко и ясно этим людям, валялась бы уже в подвале с простреленной башкой. — Ты не сможешь подойти, да? – парень с переднего сидения задал вопрос, после чего водитель фыркнул и возразил, – Ну конечно нет! У неё вместо ноги болтающееся мясо. Тогда водитель легонько подтолкнул парня рядом в плечо, указывая на пистолет в руке и взглядом намекая, что, если что, он прикроет. На заднем сидении звякнул металл ещё одной автоматической винтовки. Парень аккуратно вышел из машины, заменив в своих руках винтовку на неизвестный прибор, похожий на инфракрасный термометр. Не спеша, небольшими шагами он приближался к девушке, пока не остановился в полуметре от неё. — Пожалуйста, только без резких движений, иначе… Сама понимаешь, что тебя ждёт, – он кивнул головой в сторону внедорожника. Девушка лишь нервно закивала головой, соглашаясь с условиями и закрывая глаза. Её кожи коснулся холодный пластик, а затем последовал писк. Парень отнял прибор от шеи девушки и поднёс к лицу, из-за чего в темноте сумерек, его лицо осветилось зелёным цветом. — Парни, она не заражена! – в голосе парня промелькнули нотки радости, но больше всего, его голос был полон облегчения. — Идём, мы доставим тебя в лагерь и отведём к врачу, – парень подал руку девушке, но та не смогла даже подняться, настолько слаба она была. Тогда ему пришлось взять её на руки и донести до машины, дверь в которую на задние сидения, ему открыл парень, который там сидел. Как только девушку уложили безопасным для её ноги способом на сидения, её глаза тут же сомкнулись, и девушка провалилась в сон. Я медленно открыла глаза. Веки будто слиплись друг с другом, видно из-за недостатка сна и огромной усталости, что накопилась во мне за столь короткий промежуток времени. В глаза ударил солнечный свет, исходящий с правой стороны, и, повернув голову, я узнала, что он пробивался сквозь лобовое стекло машины. Внезапно, я почувствовала чей-то взгляд на себе и повернула голову к двери у моих ног. В оставшемся пространстве сидел парень лет двадцати. Его глаза показались мне отдалённо знакомыми, но остальную половину лица я разглядеть не могла – маска скрывала. Впрочем, он никак не выказывал признаков узнавания, просто рассматривал меня. — Сколько времени прошло? – задала я вопрос остальным парням, косо поглядывая на наглого пассажира. — Ты проспала десять часов, – ответил водитель, – а мы почти приехали. Я заметила некую напряжённость у всех, как только я начала говорить. Видно, они всё ещё не доверяли мне, хотя убедились в моей чистоте – пушки у каждого были наготове. — Знаешь, необязательно так пялиться… – обратилась я к парню, взгляд которого был прикован ко мне уже долгое время, из-за чего сильно злил и… смущал. Парень на это лишь фыркнул, всё же отвернувшись, а я решила задать вопрос, чтобы нарушить неловкую тишину: — Эм… Как вас зовут? — Меня зовут Толя, – ответил парень с переднего пассажирского сидения, – А его, – он указал на водителя, – Саша. — А тебя как? – я выжидающе взглянула на парня передо мной. — Костя. Только вот не понимаю, зачем тебе эта информация. Мы всё равно больше никогда не встретимся, – парень отвернулся к окну, и я решила, что разговор дальше не пойдёт, но он вдруг решил спросить: — Сесть не сможешь? — Нет, нога не шевелится, – я грустно поджала губы: скорее всего, он хотел нормально сесть, а не тесниться на маленьком кусочке свободного места между моими ногами и дверью. — Тогда не дёргайся. Далее оставшийся путь мы провели в тишине: я смотрела на лобовое стекло, как и Саша, Толя и Костя тоже смотрели в окна, только боковые. Через минут двадцать мы уже были в лагере. На КПП меня снова проверили на заражённость, а затем на том же внедорожнике повезли по улице, кишащей людьми. По численности населения этого лагеря, а также по тому факту, что меня всё ещё везли в место назначения, можно было сказать, что лагерь был больших размеров. Чтобы уследить за порядком в таком, нужно было большое количество солдат. Но в безопасности этого места я убедилась, увидев прилично много патрульных, идущих по обочинам, а также по тротуарам вместе с прохожими. Дорога до больницы заняла не больше пяти минут. Из машины меня пришлось вытаскивать Косте, но на его лице (по крайней мере на той части, которая была видна) не было видно недовольства. «Может, мне вообще показалось, что он плохо относится ко мне?..» – подумала я, крепче держась за его шею. Передав меня фельдшерам у входа, парень больше не смотрел в мою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.