ID работы: 13522225

Старый сломанный механизм

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
TSyLizO соавтор
Koffeiock соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старинные часы

Настройки текста
Примечания:
Антон завтракал и смотрел в окно. Прекрасное февральское утро, тёмное небо, идёт небольшой снежок. Ветер качал верхушки сосен, стряхивая с них снег. Сделав очередной бутерброд, Антон быстро проглотил его, запив горячим чаем. Убрав со стола и помыв посуду, он пошёл в коридор. Подойдя к зеркалу, Антон посмотрел на себя. В отражении на него смотрел восемнадцатилетний парень с белыми волосами и зелёными глазами. Родители Антона уехали в город вместе с Олей, а Антошка по своему желанию остался в деревне, тем более что тут был небольшой институт, в котором он учился. Стипендия, в отличии от города, удивляла своим количеством. Антон вспоминал, как приятно проводил время в этом доме, когда был поменьше. Играл с Олей, приглашал друзей из школы и тд. Но от раздумий его отвлёк звонок в дверь. Антон подошёл к двери и открыл её. Перед ним стоял почтальон в синей фуфайке и с жёлтой вязаной шапкой. – Утро доброе, вам посылка из города. Распишитесь здесь и вот тут. Монотонно проговорил почтальон, вручая Антону бумаги. – Так, вроде бы все. Антон передал бумаги обратно почтальону. – Ага, вот посылка, – произнес он, доставая из сумки коробку и передавая её Антону. – Удачного дня. – И вам, – с улыбкой сказал Антон и закрыл дверь. – Хм, и от кого она? Антон поднялся в свою комнату, прихватив из-под лестницы канцелярский нож. – Посмотрим. Антон разрезал скотч и открыл коробку. Первое, что он увидел – конверт. Он распечатал его и прочитал. «Привет, сынок. Как ты там поживаешь? Мы не списывались уже 3 месяца, у тебя там все хорошо? У нас всё хорошо, отец нашёл хорошую работу, а Оля уже заканчивает 2 класс. Желаем тебе хорошо сдать экзамены. Прогуливаясь по городу все вместе, мы увидели ярмарку и решили туда заглянуть. Оле очень понравилась выставка зверей, как и нам. А так как ты любишь свои безделушки, отец купил тебе у старой продавщицы старинные часы. Она продавала ещё что-то связанное с мистикой, но это было слишком дорого. Надеемся, что тебе понравится. И ещё мы отослали тебе немного денег. С любовью твои мама и папа. (Кривым почерком) И Оля.» Антон улыбнулся, читая письмо. Отложив его в сторону, он заглянул в коробку. Он увидел ещё один небольшой конверт и пупырчатую плёнку. Достав очередной конверт, он заглянул туда. Там были деньги. 'Потом посчитаю сколько там' Разворачивая плёнку, он увидел старые карманные часы ручной работы. Они были покрыты золотым налетом. В некоторых местах золото потемнело, но это было не сильно заметно. Антон взял их в руки, посмотреть поближе. Открыв крышку нажатием кнопки сбоку, его взору предстали две позолоченные стрелки, а слева снизу виднелась маленькая красная, секундная. Черные цифры смотрели на сияющего от счастья Антона. Кнопку открытия можно было покрутить, так заводились часы. На удивление Тохи часы уже шли и приятно тикали на ухо. – Хех, спасибо им. Антон завел часы ещё больше и положил в полку. Он открыл ноутбук (да да я знаю что по сути все действия должны происходить в СССР или после его распада, но здесь уже есть старенькие ноутбуки и какой-никакой интернет, и давайте уж представим что без сотовых телефонов. Спасибо за внимание ^_^) И зашёл на почту. Хм, странно, что родители не предупредили, и ничего не написали. Да что уж там, могли и позвонить, связь не такая дорогая. – Ну и на том спасибо. Антон убрал коробку и деньги, и пошёл в универ. Просидев три пары и честно говоря уже подзаебавшись, Антон направлялся к выходу. – Тох! – сзади позвал немного хриплый голос. – А? – Письку в рот на. – передразнил голос, ставший ближе. Антон обернулся. Перед ним стоял Бяша. Все такой же веселый гопарик, который готов был заблеять почти от любой опасности. И каким боком он вообще сюда, попал с его то оценками? – Чего тебе, Бяшь? Я итак устал. – Тох, не хочешь в субботу на вечеринку, на? – Бяшь, какая нахуй вечеринка, мне убираться дома и во дворе нужно, хавки нет, сходить по магазинам. – Ой, посмотрите какой хозяйственный стал, погнали. – Если успею – пойду, а где хоть будет? – Ну ясно где, в клубе, на. – Окей, – сказал Антон, тяжело вздыхая. Он просто хотел отдохнуть. Дойдя до дома, он тяжко взглянул на кучу снега у дома. Войдя в дом, он разделся и направился в ванную помыть руки. Наверху раздался звук разбитого стекла. Антон быстро метнулся туда. Зайдя в комнату, он не увидел ничего, что могло издать такой звук. Пройдясь по другим комнатам, он также ничего не обнаружил. 'Странно' – подумал Антон. – Хихихихи, – раздался тихий смешок позади Антона. Он быстро оглянулся, но ничего не увидел. – Хихиихи, – смех повторился прямо под ухом Антона. Антон покрутился по сторонам. Его оковал страх. Что за черт происходит в его доме? – Как же давно я не была на свободе. Хихихихи! Антон вновь обернулся. В его комнате стояло нечто. Человек с головой лисы. Судя по голосу – это была девушка. У Антона челюсть отвисла. Он, конечно, был верующим человеком, но чтобы увидеть такое. Антон перекрестился. – Ты чего? Испугался? Вроде такой на вид мужественный парень, а испугался обычной лисички. Антон стоял как вкопанный. Инстинктивно он сжал кулаки. – Что тебе нужно в моём доме? –дрожащим голосом произнес он. – Хм... Я была бы не прочь поразвлечься, – Произнесла девочка-лиса и кинулась с когтями на Антона. Тот упал раньше и толкнул лису ногами так, что та перелетела через него и упала спиной на пол. Антон поднялся и встал в позу, в которой удобно было драться. – Ммм, а ты не промах, человек, – сказала лиса, поднимаясь с пола. Она достала что-то из кармана шубки, и зажала в кулак. Разжав его, она дунула в ладонь, в сторону Антона. Всю комнату озарил зелёный дым. Антон закашлял, а когда дым рассеялся, лисы уже не было. – Что за черт. Вдруг тяжёлые лапы упали на плечи Антона, не давая рукам двигаться. Шершавый длинный язык прошёлся по щеке, потом пошёл выше к уху. По телу Антона пробежали мурашки. Лиса втянула язык обратно, чмокнув губами. – А ты ничего на вкус, – сказала она с ноткой заигрывания в голосе. Лапы поднялись на шею и распустили когти. Антон мысленно прощался с близкими, думая, как много он не успел в этой жизни. – Такой беспомощный. Как же давно я не чувствовала человеческий страх. Коготочки пошли в разные стороны шеи, царапая её, и оставляя небольшие ранки, из которых сочилась кровь. – Мы с тобой ещё обязательно поиграем, – Сказала лисица и щёлкнула пальцами. Антон очнулся. Голова гудела. Он встал с пола, держась за голову и оглядываясь. Он был в ванной, а на полу виднелась вода. Видимо, он поскользнулся и ударился головой о пол. 'Фух, это был лишь сон' – подумал Антон, смотря в зеркало. Он встревоженно вздохнул. На его шее были ранки от когтей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.