ID работы: 13521168

Высший стол

Слэш
NC-21
Заморожен
18
автор
saion_yy бета
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
США совершил свою самую большую ошибку в жизни ещё два года назад, когда по своей чрезмерной глупости согласился подписать клятву на крови с королём обмана — Соединённым Королевством Великобритании. Вексель не вещица, которую забудут на пыльной полке. И вот, спустя более чем двадцать три месяца, перед его порогом стоит высокий шатен с идеальным оскалом, шепча, что он «должен». Никто не смеет переступать через Вексель — это первое правило, вычерченное на основе высшего круглого стола. Америка соврёт, если скажет, что не подозревал о скором его появлении. К великому сожалению, странных ситуаций в жизни надоедливого британца слишком много, а скилл выживаемости накручен так же сильно, как коррупция в тёмных районах Нью-Йорка. Но всё же, глубоко внутри он надеялся, что пройдёт хотя бы больше пяти лет.       — Клятва, США, это ведь твоя кровь, — высокомерно объяснил Британия, предотвратив резкий хлопок дверью и вальяжно войдя в дом. Но начав резко раздражаться, он невзначай перешёл на более высокую интонацию, уже напоминающую крик, — Ты подписал мой Вексель, Лоуренс!       — Я помню, — рявкнул в ответ блондин, скрипя зубами. — Пошли. Обернувшись, США зашагал в сторону кухни, удивляясь мнительно заткнувшемуся Кроунфорду за спиной. И вот, дойдя до светлой, освещённой дорогой люстрой комнаты, он сел за стол и схватился за оставленный впопыхах стакан с соком, задумчиво глядя в пустоту. Смотрящий на это Великобритания же сильнее сжал в руках рукоятку своей трости, пустыми синими глазами исследуя лицо напротив. Оно было худым, с проступающими венками и чёрными мешками под глазами. Но даже так, шатен был готов утонуть в голубых, грязных лужах глазниц. Всегда безвозвратно и безумно готов.       — Как обычно? — сугубо из вежливости, по старой привычке спросил Лоуренс, вспомнив о грёбаном гостеприимстве. Британия качнул головой в согласии, бегло осмотревшись. Одно довольно большое окно, наверняка прочное и с тонировкой; два основных выхода; дверь, окно и на всякий случай — хлипкая стенка, которую в два счета можно пробить сильным замахом стула. Из возможного оружия кухонные ножи, скалка, доски и сковородки, а самый верный вариант в случае с Америкой — пистолет, запрятанный за дверцей третьего ящичка слева. В мыслях Великобритании были точные расчеты всех сорока тысяч вероятных цепочек развития событий: от согласия на задания до атаки инопланетян. Его отвлёк глухой стук бокала, наполненного терпким игристым вином. Самодовольная, высокомерная ухмылка затянулась на губах, грозя остаться там на весь вечер, ведь он помнит его любимый напиток. Дорогое вино Nyetimber вида Blanc de Blancs длительного времени выдержки на осадке. Всегда самое лучшее для лучшего короля.       — Зачем прибыл? — отстранённо молвит Америка, выпив пару глотков своего дешёвого сока из местного круглосуточного магазинчика. Сморщившись от ужасного вкуса испортившегося напитка, блондин отодвинул от себя стакан, наконец подняв полный внимания взгляд на незваного гостя. Он так и сквозил через темные зрачки глухим "говори". Но это не был приказ, простая просьба, с немым концом “раз пришел...”.       — Появилась хорошая идейка насчет Векселя, — тягуче пробовал вкус Британия, лениво запивая игристое. — Твоего векселя, Лоуренс. По столу заскрежетал золотой медальон, цепляясь об ровную деревянную поверхность выгравированными узорами стеблей колючих роз и самого цветка, растущего из пустоты глазных впадин одинокого черепа посередине. Сплав блеснул своей чистотой в мерном свете ламп и люстры. Когда-то, очень давно, Великобритания потратил бесчисленное количество времени на поиски действительно хорошего 24-каратного золота, хоть изначально оно должно было стать его обручальным кольцом. А теперь же служит личным ошейником на глотке одного из опаснейших людей Нью-Йоркского преступного синдиката. Впрочем, очень даже эмоционального и агрессивного… В голубых глазах заискрилась злость, поднимающая пепел ярости из глубин. С трудом уже сдерживая громкий рык за зубами, Америка одним взглядом многозначно проголосил: “Ну?”       — Ты ведь издавна знаком с Генрихом Аароном?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.