ID работы: 13520937

Будни Академии

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чужеземец, поймавший ветер

Настройки текста
Син Цю проснулся. Часы на стене показывали 9:40. Соседа в комнате уже не было. Син Цю вспомнил о Юнь-Юне, которого увидет только через 6 лет. Тягость разлуки давила на плечи парня. А ведь он так и не успел сказать ему "Я тебя люблю!" Син Цю увидел напротив себя идеально сложенную постель без единой складки. Он зашёл в ванную. Умывшись ледяной водой, Парень решил осмотреть вещи соседа, чтобы понять, кто он вообще. В шкафу он нашёл ноты, рукописные стихи, а также несколько книг: "Особенности стихосложения регионов Тейвата", "Основы культуры регионов Тейвата". Син Цю вышел на улицу. Утренний ветерок приятно колошил его волосы. Звуки лиры донеслись до ушей парня. Юнец не мог понять, откуда идёт звук. Долго прислушиваясь, он полез на крышу, которая, как ему казалось, была источником звука. Там сидел мальчик в зелёном одеянии, певший о несчастной любви. Парни познакомились. Музыканта звали Венти. Он был бардом из Мондштадта, а также соседом Син Цю. Венти предложил Син Цю позавтракать своим фирменным блюдо: анемо солянкой. В доме парней не было продуктов, поэтому они пошли на Большой базар. Син Цю весьма удивился, что базар находится прямо под Великим деревом. Пожалуй, это было самое живое и прохладное место во всём Сумеру. Запах пряностей и свежего тачхина были очень экзотическими для гостя из Ли Юэ. Чего только стоило выступление рыжеволосой девушки. Син Цю решил поинтересоваться: — Венти, тебе нравится выступление? — Да, но если бы танцовщица была парнем вроде тебя, то нравилось бы ещё больше, — ответил бард. Син Цю покраснел, а Венти не заканчивал: — Ты такой милый, когда краснеешь! Син Цю проигнорировал. Венти понял, что так лучше не шутить. Они купили картофель, морковь и лук. Был палящий зной, солнце в зените. Было 2 варианта: не уходить с базара, где всегда царит прохлада либо же помимо солянки приготовить холодный напиток. Юнцы выбрали второй вариант. Син Цю решил взять на себя ответственность за приготовление напитка. И выбрал он классический чай Ли Юэ, но тоже с сумерским акцентом. Для этого купить нужно было всего лишь молока, так как чай парень взял с собой. Собрав покупки в одну корзину, они пошли к ближайшем к их дому выходу, чтобы как можно меньше провести времени под солнцем. Парни быстро дошли до дома. Венти занялся приготовлением солянки. Он взял сливочное масло, бросил на него различные специи и нарезанный лук. Морковь он разрезал на четыре части каждую, а картошку и вовсе не стал резать. Лук жарился. Венти вновь решил поострить: — Вот бы мне тебя так же обжарить! Син Цю покраснел, как помидор. Сказать, что он смутился — ничего не сказать. От одной мысли у него пробегали мурашки. Однако ему от этого не было противно. Ему даже нравилось это представлять. Но как же Юнь-Юнь? Син Цю терзали смутные сомнения. Он не знал, что делать. Венти кинул картошку, жаренный со специями лук и морковь в кастрюлю. Пока они варились, бард достал цветок сесилии из своего берета и нарвал лепестков. Син Цю же, выйдя из ступора, начал заваривать чай. Налив кипятка в чайник с заваркой из Ли Юэ и пряностями с базара, он решил поговорить с Венти: — Венти, понимаешь, у меня уже занято сердцем одним экзорцистом. Я его очень люблю. Но ты парень моей мечты! Я не знаю кого выбрать! Вы оба очень хороши! — Я всё понимаю. Ты его не увидишь 6 лет. Ничего страшного не будет, если ты немного нарушишь верность. Кстати, а он то тебя любит? — Эмммммм.... нет. Я ему даже не признался! — Тогда у тебя может не быть шанса на любовь с ним. А со мной у тебя будет всё здесь и сейчас. — Не знаю даже. Я люблю вас обоих! Хотя.... Я подумаю. — Хорошо! Венти вдруг заорал: — АААААААААА! У МЕНЯ ЖЕ КАРТОШКА ВАРИТСЯ!!!!! Венти разлил суп по тарелкам и украсил их сердечками из лепестков сесилий. Син Цю же налил чая и разбавил его холодным молоком. Должно получиться вкусно! Венти решил поставил тарелки на стол: — Приятного аппетита, Син Цю! — Спасибо, тебе тоже, любимый! Теперь покраснел уже Венти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.