ID работы: 13520446

Пособие «Как научиться любить»

Гет
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

IX. Самое время

Настройки текста
— Чёрт. — раздражённо прошипела Фриск, оперевшись руками о столик и смотря в собственное отражение в зеркале. По ту сторону на неё смотрела девушка, выглядевшая так, будто была готова потерять терпение и вдребезги разбить стекло перед собой. Фриск опустила взгляд, вздохнув. Она уже битый час не знала, что делать со своими непослушными волосами. Они были густым, совсем немного ближе плеч, но даже с такими показателями их уложить, казалось, было невозможно. Конечно, она могла бы и не заморачиваться и пойти с распущенными, однако ей бы не хотелось, чтобы они мешали прогулке. К слову, это была встреча в честь окончания курса, но на ней было смешано сразу несколько факультетов. И, как правило, событие проводило не само учебное заведение, а студенты. Больше это напоминало дружескую тусовку, чем что-то грандиозное. Фриск была больше интровертом, потому она бы при удобном случае предпочла бы остаться дома. Однако, как только Чара впервые позвал её куда-то с собой, да ещё и за компанию, она не думала упускать такой шанс. — Фриск, у тебя так дым с ушей пойдёт. — услышала она знакомый голос с нотками сарказма. Она подняла взгляд на вошедшего. В дверях стоял Чара. — А что поделать? Я уже устала с ними бороться, — она убрала волосы за спину. Девушка собрала их руками, попутно спросив. — Или лучше так оставить? Чара стоял некоторое время неподвижно, будто задумавшись над этим. Выпустив каштановые волосы из хватки, девушка также хранила молчание. «Черт, да кого я спрашиваю? — проскользнула мысль у Фриск. — Ясно же, что мальчики этим не занимаются!». Парень подошёл ближе к девушке, дотрагиваясь до её волос. Она молча наблюдала за его действиями, смотря с замешательством. Что он задумал? Фриск могла лишь догадываться, видя Чару позади себя через отражение в зеркале. — С распущенными ты всегда ходишь, но если и хочешь что-то придумать, — он осторожно собрал чужие волосы на затылке, а затем ослабил зажим у передних прядей, придавая небольшой объём. — То так будет лучше. Не строго и не слишком просто. Девушка, наблюдавшая за всем процессом через зеркало, удивлённо похлопала глазами. «Какого черта он в этом разбирается?!» — скрыла удивление она, внутренне не ожидавшая того, что парень в действительности будет ей с этим помогать. Фриск привыкла к тому, что Чара был больше осведомлён в разных сферах. Она не завидовала его уму, а скорее ей иногда было интересно узнавать что-нибудь через него. Кроме медицины. Она терпеть не могла всего, что связано с больницами и лечением. И на это были причины. В любом случае, реакция на это последовала в виде лёгкого кивка. — Думаю, ты прав. — ответила на это девушка, как только её волосы вновь были распущены. — Что ж, дерзай. — в привычной иронии отозвался он и уже был готов уйти, как вдруг Фриск вцепилась в его руку, заставив остановиться. — Погоди. — произнесла она настороженно. Чара в замешательстве оглядел девушку, не ожидавший столь резкой просьбы с её стороны. Резкость вовсе не сочеталась с Фриск, если, конечно, не считать отдельных случаев. — Что не так? Она потянулась рукой к волосам, пока не почувствовала в конкретном месте ощутимое натяжение. Последовал короткий вздох. — Вот черт, — выругалась она, чувствуя наступающее смущение. — Зацепилось. И в самом деле, пока Чара все это время находился сзади, волосы предательски решили зацепиться именно за пуговицу его рубашки. Неожиданно и так по-глупому. Больше напоминало момент из какой-нибудь слащавой дорамы, где героиня вечно попадает в передряги и неловкие ситуации. И если бы там парень бы отреагировал вполне сдержанно, то Чара не упустил бы момента пошутить над этим, дабы сполна насладиться смущением Фриск, словно эта эмоция, исходящая от неё, была его запретным плодом. — Так это отлично, будем весь день ходить в обнимку! — воскликнул старший, хитро улыбнувшись. — Чара, ну серьёзно? — задала риторический вопрос Фриск, сложив руки на груди. — Это больно вообще-то. — А напомни-ка, кто тут хвастался низким болевым порогом? Вот и терпи. — Да ты… — девушка делает глубокий вдох, не желая подавать тому надежды на её проявление «вредности». Как бы она ему не нравилась, ей тоже стоило хоть немного оставаться спокойной, как она это делала перед влюблённостью. — Просто распутай уже и всё. — Без проблем. — пожал плечами Чара, будто бы до этого он вовсе и не подшучивал над ней. Каков актёр! Фриск старалась не шевелиться лишний раз, чтобы волосы не запутались сильнее. Она чувствовала, как чужие пальцы осторожно перебирают их, изредка касаясь кожи её затылка. Она чувствовала при каждом таком неожиданном прикосновении резкие и приятные волны, растекающиеся от того места по позвоночнику в виде мурашек. Это было не похоже на щекотание, а скорее странное покалывание, оставляющее вместо привычного дискомфорта приятные ощущения. Фриск надеялась, что Чара не заметит её странной реакции на такие безобидные действия. — Теперь ты снова жертва свободы.— сказал парень, заканчивая этой репликой «освободительную» работу. — Надеюсь, их теперь не придётся срезать. — понадеялась Фриск, касаясь той запутавшейся ранее пряди, что была неаккуратна. — Вряд-ли, тут не все так плохо, знаешь? — внезапно Чара провёл рукой по тому месту, тем самым разглаживая волосы, заставив Фриск вздрогнуть от новой волны теплоты. Это было слишком неожиданно, чтобы она смогла скрыть реакцию. Парень усмехнулся. — Тебе нравится? — Да.— внезапно даже для себя ответила Фриск, нахмурившись. С каких пор она стала такой честной? Могла же как обычно смутиться или разозлиться, но ей будто это чувство стало далеко? Чара, похоже, сам этого не ожидал, но лишь спокойно ответил: — Понятно. В любом случае, я снаружи подожду. Как только парень покинул комнату, Фриск взглянула на себя в зеркале, начиная укладывать свои капризные волосы. Она не комплексовала насчёт своей внешности, чтобы избегать зеркал, однако ей не нравилось лишь то, что она была обычной. Ни веснушек на лице, ни родинок по рукам, ни какой-нибудь гетерохромии. Обычная и пустая, как полотно перед художником. И что такого в ней нашёл Чара? Хотя она понимала, что внешность пусть и первое, что имеет значение при знакомстве, Фриск также знала, что Чара рассматривал скорее внутреннее у людей, чем внешнее. Несомненно, это не означало, что он не цеплялся за внешность, но это было скорее нечто непривычным, ведь кому какое дело в наше время до твоего внутреннего мира, пока что-то не заставит в него заглянуть?

***

Вечерний воздух был полон травяного запаха. На небе тускло горели мелкие звёзды, ещё не успевшие проявиться после заката. Место, по которому шли Фриск и Чара, поначалу было тихим. С одной стороны, было здорово, что отмечают окончание курса на природе, но Фриск уже жалела, что это начинается так поздно, да ещё и комаров у реки наверняка будет много. А она, как назло, ещё и в платье. Девушка очень и очень редко носила платья и юбки, по той же причине, по которой она долго не рассматривает себя в зеркале. С фигурой у неё проблем не было точно, однако носила их она не часто. Сейчас же Фриск просто пыталась постепенно перебороть себя и носить то, что у неё долго держится в шкафу. Тем не менее, Чара открыто говорил, что в платьях она ему нравится гораздо больше. Но она лишь молча кивала на это, все ещё не понимая, что Чара такого нашёл в её серой внешности. К её золотистым глазам было непросто подобрать цвет, потому она была в лёгком платье пастельно-желтого оттенка и с излюбленной джинсовкой на плечах. Чем ближе они подходили к реке, тем холоднее становилось и тем более был слышен исходящий шум. Кажется, как интроверту, Фриск эта ночь обернётся неспокойной. Стоило им оказаться в поле зрения, как на Фриск тут же налетела Фелиция, крепко обнимая. Первая лишь коротко вздрогнула, надев привычное на лицо безразличие. И с каких пор они обнимались, если виделись лишь один раз? Видимо, границы у рыжеволосой были размыты. — Я совсем не ожидала тебя здесь увидеть, и это так здорово! — тут же выпалила Фелиция, взъерошив Фриск волосы. Как ни странно, а она была выше её ростом. — Поспокойнее, она не любит к себе лишнее внимание. — ответил на это Чара, усмехнувшись с того факта, что Фриск до последнего сохраняла невозмутимость. — Ей придётся привыкнуть, раз она пришла на такую тусовку! — Фелиция наконец выпустила Фриск, после чего последняя, немного отошла от рыжеволосой. — Без насилия же. — поспорил Чара. — Так уж и быть! — сдалась Фелиция, улыбнувшись на это парню. — Но она всё равно в моих руках! Фриск бросила на парня, казалось, безразличный для других взгляд, но только он мог понять без слов, что она встревожена. Подойдя ближе, Чара также молчаливо гладит её по голове, будто утешая её тем, что всё пройдёт гладко. Их любовь при этой тишине была так красноречива, что и слова были не нужны. Фриск коротко вздохнула, провожая взглядом Чару, пока он не исчез за толпой, откуда периодически его окликали. Похоже, его в действительности хорошо знали. Фелиция схватила девушку за руку, одаряя её все такой же дружелюбной улыбкой: — Пойдём! Я тебя познакомлю! Фриск бы хотела отказаться, да только Фелиция была такой шустрой, что ей пришлось молча последовать за ней. Сначала она знакомила её со своими друзьями, затем с остальными её одногруппниками, пока Фриск молча рассматривала каждое новое лицо холодным взглядом. Она прекрасно видела, как её безразличия смущались, но не собиралась от него избавляться. На её счастье, Фелицию куда-то позвали, и она наконец осталась одна. Фриск не спешила влиться к кому-нибудь в компанию, потому осталась в стороне. Первое время она даже начала жалеть, что вообще приняла идею прийти в место, где ты никого, кроме своего сожителя, не знаешь. А Чара был экстравертом, так что он вряд ли бы остался с ней, да и сама бы Фриск этого не хотела. Не хотела быть обузой. Прохладная свежесть ночного ветерка приятно ласкала её лицо. Девушка любила быть наедине с природой даже в такой обстановке, игнорируя шум. Крохотные звёзды выглядывали из-за ветвей и облаков, будто бы наблюдали за жизнью на земле. Такие далекие и безучастные. Вскоре она услышала незнакомый голос: — Красивая сегодня ночка, не так ли? Голос был ей незнаком, но по тембру она поняла, что он принадлежал парню. Она обернулась по направлению к исходящему ранее голосу и убедилась в этом. Он не сразу обратил на неё внимание, тоже глядя на звёздное небо. Как только он взглянул на неё зелеными, будто цвета молодой листвы, глазами, Фриск ощутила дежавю. Где-то девушка уже видела эти угольные короткие волосы, эти зелёные глаза и не слишком высокий рост, этот любопытный взгляд и голос полный харизмы. Она её прекрасно расслышала, чтобы на миг затянуть паузу до ответа, будто невольно пытаясь услышать её, растерявшуюся в воздухе. — Красивая. — коротко ответила она, всё оставаясь внешне малообщительной. И вообще, почему незнакомец оказался рядом с ней? Парень оглядел её, будто всё ещё изучая, и вновь спросил: — Ты здесь впервые? — К чему такие выводы? — немного нахмурилась Фриск. — Я тут завсегдатай, как и многие. Мы знаем друг друга и сбиваемся в компании, — прежде чем продолжить, он улыбнулся. — А ты тут совсем одна. Фриск раздумывала над чужими словами, прежде чем спросить: — Почему тебе это интересно? Мог бы дальше с кем-нибудь проводить время. — Ну, знаешь. Новые лица меня всегда интересуют, — парень не снимал улыбки. — К тому же, я чувствую, будто бы видел тебя где-то, так что вряд-ли смогу пропустить возможность это выяснить. Девушка понимала, что слишком открыто выразила недоверие, так что, сбавив холодности в своём голосе, она честно ответила: — И я тоже это чувствую. — Значит, если память меня не подводит, — юноша подошёл ближе, но в двух шагах останавился, дабы не нарушать личные границы. — То ты та девушка с метро? По началу Фриск не поняла, о чём это он, но всплывшее воспоминание тут же помогло ей вспомнить. Кажется, тот парень, что помог её подняться, теперь был перед ней. Надо же, а она даже не предполагала увидеть его снова. Даже черты лица были размыты, ведь запомнить всех встречных людей — бессмысленно. Однако именно внимательный и местами умиротворённый взгляд так хорошо отложился в памяти. — Так это ты мне помог? Не думала, что вспомнишь. — прокомментировала его риторический вопрос она. — У меня хорошая память на лица, — ответил он, сделав медленных два шага к Фриск. — И аура у тебя особенная, загадочная. — Ты флиртуешь со мной? — прямо спросила девушка, всё ещё оставляя на своём лице безразличие. — Может быть, извини, если это напрягает, — парень протянул руку. — Ты можешь звать меня Джун. Как я могу к тебе обращаться? Она не сразу ответила на рукопожатие, всё также коротко сказав: — Фриск. — И имя у тебя необычное, ты прямо как загадка во плоти, — он усмехнулся, осторожно пожимая ей руку, прежде чем отпустить. — Хотя, знаешь, меня назвали в честь месяца, в который я родился, так что у меня такой загадочности и нет. От части завидую. — Это того не стоит, — покачала головой Фриск, добавив. — Но спасибо. — Пожалуйста. — пожав плечами, проговорил Джун, вновь улыбнувшись. Парень выглядел спокойным и довольно дружелюбным, как показалось Фриск. Она не очень любила излишнее внимание к себе, но каким-то странным образом разговор с Джуном не был давящим, а вполне приятным. Тем не менее девушка невольно чувствовала что-то противоречивое в его ауре, что нельзя было объяснить. От Джуна веяло светлой аурой, но словно за этим всем стояло что-то ещё, в тени от посторонних. Но девушка старалась не обращать на это внимание, ведь это ей может только казаться.

***

За это время, пока она гуляла снова в уединении, её встретила Фелиция, и тогда спокойствие покинуло её. Ей пришлось выслушивать довольно бессмысленные истории из жизни, чтобы сделать иллюзию того, что она вовлечена в разговор. Фелиция была ужасной болтушкой, потому она, будучи необщительной с малознакомыми людьми, не представляла, как её «словесные атаки» выдерживают остальные. Младшая вдруг прервалась, и тогда Фриск поняла почему: издали было слышно то, как толпа громко и синхронно считала вслух. — И каждый раз одно и то же. — усмехнувшись, сказала Фелиция. — О чем это ты? — не поняла девушка, нахмурившись. Вместо объяснения она взяла Фриск за руку и повела за собой. — Всё увидишь сама. Без лишних вопросов последовав за Фелицией, девушка слышала, как синхронный счёт слышался громче и громче по мере их приближения. Вскоре показалась тёмная река, и тогда Фриск остановилась, получив от новой знакомой непонимающий взгляд. Она не собиралась рассказывать о страхе глубины, потому просто сделала вид, что не хотела быть в толпе и что отсюда ей всё прекрасно видно. Толпа из преимущественно небольшого количества людей смотрела на воду, продолжая считать уже до 70. Фриск всё не могла понять, куда они смотрели и чего ждали, как вдруг из воды вынырнул Джун, с которым она совсем недавно познакомилась, а затем — Чара. Увиденное ввело её в ещё большее замешательство, когда толпа возликовала. — Что вообще происходит? — спросила Фриск у Фелиции. — Чара и Джун каждую встречу соревнуются, — она улыбнулась. — По-разному, но это так захватывающе! — Но для чего? — Никто не знает, — Фелиция пожала плечами, наблюдая, как и Фриск, за тем, как парни выходят из воды. — Одни говорят, что они соперники во всём и просто доказывают друг другу величие. Другие считают, что им просто нравится обращать этим а себя внимание. Но я сама думаю, что им просто нравится этим заниматься. Девушка кивнула на такой ответ, смотря, как толпа, встретив их, обоих укутывала в полотенца. И надо же было посоревноваться в воде, в такой холод! Тем не менее, Фриск знала, что Чара был закалён для такого, но всё равно не понимала этого стремления. Может, Фелиция права, и это просто жажда азарта и духа соперничества? Хотя Чара и правда любил внимание к себе, так что и такое мнение могло быть справедливым. Фриск, будто бы и позабыв о недавней настороженности к глубине реки, спустилась к берегу, надеясь, что энергичная толпа, подобно единому организму, не решит сбить её с ног. Она осторожно оценивала обстановку с каждый шагом, но благо, это не пригодилось: они с Чарой столкнулись, заставив Фриск поднять взгляд к нему. — Ты не замёрз? — спросила она так обыденно, будто бы девушка видела такое с ним часто. — А не видно? Как в проруби искупался! — он коротко посмеялся, и только тогда Фриск замечает, что он в действительности дрожит от холода, пусть и на нём было полотенце. Она сняла с себя джинсовку и накинула на Чару, наплевав на тот факт, что она ему мала, ведь оно должно передать какое-никакое тепло. Только почувствовав взгляды на себе, она поняла, какую глупую ошибку сделала. Внутри всё замерло в напряженном и тяжёлом ожидании. Фриск не осмеливалась даже обернуться, так и смотря на Чару, будто моля его не говорить ничего. К ним вдруг приблизился незнакомый ей парень и положил Чаре на плечо руку, смотря при этом именно на Фриск. — Это было так мило с твоей стороны, — Фриск была готова рухнуть от облегчения, но не тут-то было. — С чего такая забота? Девушка была готова ответить, что в дружеских отношениях это было нормально, как Чара сказал: — Потому что она моя девушка, ещё глупые вопросы будут? От услышанного Фриск мелко вздрогнула. Почему он сказал это так открыто? Неужели в нём нет ни капли смятения? Девушка глубоко внутри себя знала, что у него было крохотное чувство стыда или смущения, чтобы оно повлияло на это решение, но его было недостаточно. Фриск уже была готова услышать намечающийся конфликт, как прозвучало: — Нет, но это так неожиданно от тебя! Фриск ощущала лишь желание уйти и в то же время остаться, молча наблюдая за диалогом со стороны. Чара взял ту за руку, заставив её оказаться ближе к нему. — Надеюсь, вы не будете к ней приставать, потому что она уже бессрочно забронирована лишь на меня! — с гордостью ответил он. Девушке хотелось провалиться под землю, но она оставалась внешне невозмутимой, видя, как другие вслушивались в диалог. Такое внимание ей не очень-то нравилось.

***

Ближе к половине ночи Чара и Фриск уже возвращались домой. В тишине. Девушка всё не могла пережить услышанное. С одной стороны, ей было приятно услышать, что для парня она что-то стоит. С другой же, — это было так спонтанно и прилюдно, что её это встревожило. Если вспомнить, они договорились не распространяться о своих отношениях, дабы не спровоцировать конфликты. Но почему же Чара рассказал об этом? Неужели забыл? Она так не думала. — Зачем ты сказал им, что встречаешься со мной? — задала она этот вопрос вслух, продолжая идти по освещенному уличными фонарями тротуару. — Мы же не хотели говорить об этом. Фриск вздрогнула, почувствовав чужую руку на своём плече. Она остановилась и посмотрела в глаза багрового цвета, что внимательно рассматривали её лицо. — Поверь, я сам не хотел говорить этого, — Чара слегка сжал её плечо в поддерживающем жесте. — Но сама посуди, после такого очевидного поступка они бы поверили лжи? Вышло бы ещё глупее. Фриск опустила взгляд, будто чужие глаза давили, пусть это было и не так. — Прости, я забылась тогда и- — Ты не должна извиняться за это, — перебил её он. — Ты учишься выражать любовь и практикуешь проявление любви, потому ты и увлеклась, что забыла о нашем молчании. Я наоборот только рад, что ты стараешься и не смею винить из-за мелкой ошибки. — Но ведь из-за неё теперь будут проблемы, — она сложила руки на груди, вздохнув. — У тебя не мало знакомств. Чара отпустил чужое плечо, вместо этого взяв за руку и идя дальше, как бы намекая продолжить путь. — Значит будем решать по мере поступления. Зачем сейчас переживать, если даже не знаешь, к чему готовиться? Фриск не ответила, соглашаясь с этим. Только с Чарой она понимала, что порой может создавать проблему из воздуха. И она была благодарна, что оказалась его девушкой, ей многому следует у него научиться. Даже пережив страшное прошлое и неся его последствия, он остался человеком. Понимающим и способным любить, пусть и по-своему. Да, ей определенно стоит брать с него пример, и она уж точно в своём познании о любви его не разочарует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.